Платежи за дождь введены. Ждем налог на воздух.

ВВБ 30-06-2018 06:47

Новая строчка появилась в квитанциях на оплату коммунальных услуг с мая. Пока - только для жителей города Кунгур в Пермском крае.
Пока размер платы невелик: 7 рублей в месяц, а строка, в соответствии с которой предполагается вносить эту сумму, обозначена как "ОДН за сточные воды".
Озадаченные горожане потянулись за разъяснениями к коммунальщикам.
- Мы спросили в УК 'Наш дом', которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце. В какую канализацию она сбегает - непонятно. Канализация в нашем доме центральная? - поделились с местной газетой жители дома по улице Транспортной. - Это же не выгребная яма, куда текут отходы со всей округи? Заодно  хотелось бы узнать: круглый год мы будем оплачивать эту странную услугу? Или только когда идут дожди и тает снег? И вообще - насколько законен "водосточный сбор" на общедомовые нужды?
В местном "Водоканале" горожан поспешили заверить, что всё исключительно законно и строка в платежках появилась на основании приказа региональной службы по тарифам.
Сточные воды в канализационной системе, как разъяснили коммунальщики, - это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях. А плата за их отведение будет взиматься с жильцов круглый год, зимой и летом.
Видимо, для надежности привыкания, в свежие квитанции новый сбор внесли сразу за два месяца.

https://iskra-kungur.ru/all/2018/06/29/21269/

ВВБ 30-06-2018 06:52

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью



TheKogt 30-06-2018 09:25

С организаций брали всегда.

LuckBet 30-06-2018 09:44

А кто за это платит сейчас никого не волновало, да?)

krysoboj 30-06-2018 10:05

quote:
Originally posted by LuckBet:

А кто за это платит сейчас никого не волновало, да?)



путин?
все тарифы со времён ссср включают в себя полный комплекс работ. то есть водоснабжение включает в себя и водоотведение.
да иначе и быть не могло- кто бы платил зарплату сантехникам за чистку колодцев. нынешние эффективные менеджеры гайдаро-чубайсо-путинской компании сделали вид что забыли - и обана- водоснабжение и водоотведение плюс ещё водоотведение. тот же фокус с вывозом мусора- приплюсовали утилизацию- то есть захоронение которое уже и так было. то же с ливнёвкой.
так что ребзя- ждите отдельно плату за пописать и покакать. или не ждите..

Uncle Mike 30-06-2018 10:08

Шапито -это не только цирк.

Injener 30-06-2018 15:34

quote:
то же с ливнёвкой.

несовсем так. Дело в том, что во многих населенных пунктах, причем не только сельских но и городских дождевая и ливневая канализации отсутствуют. И если подобная система была построена - то вполне логично, что за ее эксплуатацию будут брать деньги.

krysoboj 30-06-2018 16:02

quote:
Originally posted by Injener:

И если подобная система была построена



ну.. не смешите народ..
вы же инженер..
не может! быть!построена!ливневая канализация отдельно.
полистайте чтоли снип про дороги. дорога проектируется уже с ливнёвкой. посчитали в числе прочего сток- нарисовали дренаж. построили дорогу с водостоками. то же с дворовыми проездами. эксплуатационные расходы на обслуживание ливнёвки изначально забиты для дрсу или жко. и эти расходы оплачивают жильцы напрямую в вместе с освещением и уборкой двора или опосредованно-через налоги в бюджет.
изначально-это со времени разработки ениров. то есть с ссср. а ениры с того времени пересматриваются только на предмет увеличения расценок. на предмет состава работ-нет. например откройте енир на переноску мешка цемента до 50 метров. там в графе -состав работ написано- подъём мешка на пуп, переноска мелкими шагами, опускание на землю. наши новые экономисты начиная с причмокивающего заплывшего жиром клопа сделали вид что этого не знают. и втюхивают нам- а вот гляньте- вы платили за переноску. теперь платите за подъём-опускание. вот вам нормы. (закрывая графу ладошкой) всё законно.
и кроме- вы верите что что-то было построено?

Uncle Mike 30-06-2018 16:09

quote:
то вполне логично, что за ее эксплуатацию будут брать деньги.

А чего ж раньше -то не брали?
А, понятно, теперь будет на ЧТО "прорывы" делать в ближайшие 6 лет -ограбим пенсов, поднимем НДС, денег срубим за дожди -снега. Что еще забыли?
Это вместо того, чтобы просто перестать воровать из бюджета, и уводить бабки в офшоры.
Что ж,самый легкий путь найден :(.

ВВБ 30-06-2018 19:45

Рассказавшего о плате за дождь чиновника уволили
https://lenta.ru/news/2018/06/30/fired/
Сотрудника 'Водоканала' города Кунгур в Пермском крае, который сообщил жителям о введении 'платы за дождь', уволили. Об этом в субботу, 30 июня, заявил ТАСС советник зампредседателя правительства региона Андрей Красников.
'Некомпетентный сотрудник "Водоканала" зачем-то сообщил жителям, что это (начисления) не за канализацию, а за дождевую воду, естественно, возникла эта ситуация. Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела "Водоканала", который не знает, что входит в состав ОДН (общедомовые нужды) и тарифа, что они предъявляют населению', - пояснил Красников.
По его словам, в расчеты действительно была включена плата, но за водоотведение. 'Платежи были выставлены в соответствии с законом, но это не за дождевую воду, никогда дождевая вода не входила в ОДН, входит только водоотведение, то есть канализационные стоки', - подчеркнул чиновник.
В пятницу, 29 июня, в местных СМИ появилась информация о том, что жители города с мая получают квитанции за коммунальные услуги, в которых указан сбор за сточные воды - в том числе за дождевую, которая попадает в канализацию. Ежемесячно горожане будут отдавать за дождь по семь рублей. В Кунгуре проживает более 66 тысяч человек.
В городском 'Водоканале' сообщили, что подобный сбор совершенно законен и производится на основании приказа региональной службы по тарифам. После этого власти города пояснили, что такого налога нет, а речь идет об общедомовых нуждах, когда плата взимается за отведение той воды, что подавалась в дом.

LuckBet 30-06-2018 21:49

Сейчас за ливневую строчка сидит в расходах администраций районов.
100% или 10% хз, но они платят. Да, с налогов. Только это такой же платёж, как за межтарифку в Питере за тепло.
Так что это действительно могут ввести когда нибудь...

яргин 30-06-2018 22:05

quote:
Originally posted by krysoboj:

а вот гляньте- вы платили за переноску. теперь платите за подъём-опускание. вот вам нормы. (закрывая графу ладошкой) всё законно.


Талантливо ... +100

яргин 30-06-2018 22:13

quote:
Originally posted by Injener:

Дело в том, что во многих населенных пунктах, причем не только сельских но и городских дождевая и ливневая канализации отсутствуют. И если подобная система была построена - то вполне логично, что за ее эксплуатацию будут брать деньги.


Вы, видно, совсем аху ... прастите ... сбрендили. В смысле оконьячились ...
Кой хер тут обсуждать ? Можа вы ещё калькуляцию произведёте средних осадков по регионам ?

Тут вешаца впору, а вы качество верёвки гуглите, мыло на натуральность несёте в лабыраторию ...