перемещено в купля-продажа. Санкт-Петербург
Всем привет охотники и рыболовы. Продаю тушенку с Псковской области.
Банка 500гр стекло. Такой в магазинах СПБ не найти. Очень хороший перекус на рыбалке и охоте. Доставка по СПБ от 10 банок бесплатно.
Имеется говядина и свинина.
Если имеются вопросы звоните 8-952-665-96-55 живу на ПР. Просвещения.
Группой ошиблись, надо в куплю-продажу.
Спасибо понял.
а массовая доля мяса какая ?
Ольга-СПб-реплики
а массовая доля мяса какая ?
97,5%. Тушенка очень вкусная, сам кушаю.
Константин0305Это как это?
97,5%
ну раз про тушенку, то спрошу.... Тут появились излишки мяса (лесная говядина), хочу пустить на тушняк....автоклава нет, планирую в духовке.....вроде рецептов начитался, но смущает только одно....крышки закручивающиеся, там же внутри пластик, он не расплавится про 130-140 градусах???? или делать без крышек (накрыв фольгой) а потом закрутить????
митяй
ну раз про тушенку, то спрошу.... Тут появились излишки мяса (лесная говядина), хочу пустить на тушняк....автоклава нет, планирую в духовке.....вроде рецептов начитался, но смущает только одно....крышки закручивающиеся, там же внутри пластик, он не расплавится про 130-140 градусах???? или делать без крышек (накрыв фольгой) а потом закрутить????
Честно я не разбираюсь в этом. Я же перекуп
UrsvampПо закладке. Все верно.
Это как это?
Константин0305да я ваще у народа спросил....все любят тушенку, кто то даже сам готовит 😛
Честно я не разбираюсь в этом. Я же перекуп
митяйв стекле вроде бы не автоклавируют, а потом закручивают ( по-немецки ). То есть тушенка отдельно готовится, банки стерилизуются отдельно - и закатка уже готовой продукции.
или делать без крышек (накрыв фольгой) а потом закрутить????
Купи закатку для жести - вот будет раздолье! У финнов на каждой ферме стоят.
Ursvamp
в стекле вроде бы не автоклавируют
домашняя тушенка - точно есть вариант "автоклавирования" прямо в банке... сам так рыбу делал, в скороварке ) главное - крышку скороварки не снимать сразу, а дать остыть ))) ну и выпилил фальш-дно из люминия ))) понятно, что нафиг не надо, но на всякий.
хранить лучше в "холодильнике", - не выше 18С, а еще лучше - не выше +2+4С.... ботулизм - он такой ботулизм... маловероятно, что будет жить и гадить при температуре не выше 18С, но есть формы, которые и при нескольких градусах вполне себе ага... (((
на производстве тушняка - он там два раза проварен ))) первый раз убивают все кроме спор, чуть проращивают споры (благоприятной температурой) - если они там прорастут, конечно, - и еще раз "кипятят" ) и все умерли ))
в духовку ясен перец без резинки ))) и не жадничайте, выше "плечиков" банки не накидывайте ) лучше меньше - да лучше ) можно гречи подсыпать - вкусная получается )
SashaAnВ открытой банке наверно?
точно есть вариант "автоклавирования" прямо в банке..
SashaAnну вот и добавить селитры, как все производители это делают - и мясцо розовое будет, и никаких спор.
ботулизм - он такой ботулизм... маловероятно, что будет жить и гадить при температуре не выше 18С, но есть формы, которые и при нескольких градусах вполне себе ага
перемещено в купля-продажа. Санкт-Петербург