За последнее время обошел несколько десятков магазинов, нигде нет муки ржаной. Одна пшеничная, в осн. "Предпортовая" - вот и весь ассортимент.
Предвосхищая вопросы: "для чего?" - для выпечки хлеба. Пока пробую в духовке, вроде ничего получается, но с пшеничной - не то. Подумываю о хлебопечке.
Подскажите пожалуйста.
а в гиперах типа Океев?
Еще не смотрел. Надо будет там посмотреть.
В свое время покупал в Далпорте - пока на Московской такое было.
Рекомендую алтайскую муку - в мешках по 5 кг, что ржаная, что пшеничная - для хлебопечки самое оно, хлеб получается о х р е н и т е л ь н ы й ! 😊
------------------
Happiness is a belt fed weapon.
Спасибо, запомнил. Пока без ржаной, поставил только что опарным способом. Но, пшеничный 😞
А хлебопечка средняя дорого стоит?
Отличная мысля...
Народ, скиньте пару рецептов вкусного хлеба, если не трудно. 😊
Серрргей
Спасибо, запомнил. Пока без ржаной, поставил только что опарным способом. Но, пшеничный 😞А хлебопечка средняя дорого стоит?
Не за что. 😊
Хлебопечка - корейцкая недорого, панасонег - дороже (говорят - лучше он, у меня Эл-Джи, на халяву досталась, не выбирал - но печет нормально). Порядок цен - от 300 до 500 долларов примерно (давно уже покупал, три года как).
Самый большой недостаток хлебопечки - хлеб пожирается мгновенно и пузо растет от него прямо наглазах изумленной семьи... 😊
Муку найти - фокус, либо надо специально "хлебопекарную" марку искать (отличается клейковиной и прочими хитрыми вещами в составе, пшеница не всякая на хлебную муку идет) или еще как то выеживаться. Блинная и прочая - не катят, ими только впечатление портить от хлебопечения.
ЗЫ. А еще хлебопечка делает тесто. Засыпал ингридиенты, нажал кнопу - и пошел книжку читать. А она там - ексель-моксель, тудыть-судыть - тесто месит.
Ни бардака на кухне, ни муки рассыпаной и руки чистые.
888
Отличная мысля...
Народ, скиньте пару рецептов вкусного хлеба, если не трудно. 😊
В хлебопечке они идут в комплекте, а в духовке - это не хлебопечение, а геморрой. 😊 Там же надо температуру выдерживать градус в градус...
HartmanВ хлебопечке они идут в комплекте, а в духовке - это не хлебопечение, а геморрой. 😊 Там же надо температуру выдерживать градус в градус...
Сенкс!
Попробовать, то интересно всё же. Автор вроде выпекает. 😛
Нормально, газ на минимум, 2.5 часа примерно на каравай чуть больше 1 кг.
Температура должна быть около 220 градусов.
В качестве формы чугунная глубокая сковорода-жаровня, тяжеленная.
Если сегодня получится нормально - кину фото.
Муку найти - фокус, либо надо специально "хлебопекарную" марку искать
Видел сегодня хлебопекарную пшеничную. 2 кг - 33 рубля. Даже дешевле чем предпортовая.
Серрргей
...
Если сегодня получится нормально - кину фото.
Буду признателен.
2 888
Интересуетесь ежели, то вот:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl620/
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
ржаная мука - в магизине при пекарне - самый конец улицы Александра Невского... (Каравай? 😊)
ржаной хлеб в хлебопечке - можно, но сложно 😊 нужно закваску делать 😊
СеррргейВ любом ОКее есть. Брал для минипекарни домашней.
За последнее время обошел несколько десятков магазинов, нигде нет муки ржаной. Одна пшеничная, в осн. "Предпортовая" - вот и весь ассортимент.Предвосхищая вопросы: "для чего?" - для выпечки хлеба. Пока пробую в духовке, вроде ничего получается, но с пшеничной - не то. Подумываю о хлебопечке.
Подскажите пожалуйста.
Брал еще муку: рисовую, кукурузную и не помню еще какую (всего 4 разных). Повыпендривался со всеми.
Хошь задешево пекарню отдам (только самовывозом!!!). Надоело с ней играть. То ли Элжи, то ли Самсунг, не помню.
Она еще и варенье варит вроде. Не пробовал. А хлеб сжирается действительно мгновенно.
ЗЫ. Ржаной хлеб ни обна пекарня не печет. Не более 20% ржаной муки. Саша Ан правильно глаголет. Закваску для ржаного хлеба Панасоник какой-то делает больше суток, но цена у него как у джипа-неадекватная.
Ржаной хлеб ни обна пекарня не печет. Не более 20% ржаной муки. Саша Ан правильно глаголет. Закваску для ржаного хлеба Панасоник какой-то делает больше суток, но цена у него как у джипа-неадекватная.
Черт, я думал, что они сами могут опару замешивать и выдерживать, в т.ч. и ржаную 😞 Огорчили оченно...
Ладно, буду в духовке. На все про все уходит минут сорок в сумме.
gribok,
закваску можно самому замутить 😛 без порносоника 😛 и, она вроде как, до двух недель в холодильнике хранится 😛
если будет кому нужен рецепт закваски - скажите - постараюсь найти и запостить 😛
Серрргей
2 888Интересуетесь ежели, то вот:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl620/
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Серрргей
2 888Интересуетесь ежели, то вот:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl620/
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Cпасибо, попробую поваять. 😛
2 Александр - еще раз спасибо! Сегодня ездил, купил, последний 1 кг. в павильончике, посреди улицы, да последние 4 кг. в ларьке подле проходной 😊 😞
А вообще, дороговато, 24 р. с копейками за 1 кг. Надо будет другого производителя поискать, да взять оптом пару мешков... Видел в инете по 8 рублей с чем то за 1 кг. обдирной ржаной, но крупный опт 😞
П.С. Месить тесто с добавлением ржаной гораздо труднее - липкое очень, времени уходит больше.
Серрргей
😊 Спасибо!Ту Хартман Прошу прощения за качество, фотограф из меня еще тот:
...
Вау !
Снимаю колпак - ТАКОЙ хлеб в духовке... это талант надо.
Немножко был связан с хлебопечением, другу помогал "поднять" пекаренку - удивился, когда узнал, что хлеб - живая штука. Например, человек в горе если или болеет - у него хлеб никогда не поднимется и вкусным не будет.
В общем - хороший хлеб только у хороших людей получается. 😊
Черт. Значит вчера я болел (или был плохим) 😊
Не получился, правда ржаной - делал впервые. Нет, тесто подошло, хлеб пропекся, был пористым... но не вкусным. Клал около 40% ржаной муки. Получился каким то серым и безвкусным, крошится, и отслаивается. Наверное надо больше дрожжей в ржаной класть и опару в несколько раз дольше выстаивать.
Поекспериминтирую ишшо. Если удастся получить нормальное качество и у ржано-пшеничного - выложу рецепт.