Помощь в получении лицензии

Aleoka 07-06-2008 17:47

Доброго времени суток!
Вопрос такой: есть кто-нить, кто может оказать помощь в получении лицензии травма/охота без моего участия в ЛРО? Прочие справки соберу самостоятельно.

Небольшая предыстория.
Готов был и сам справиться с получением данного документа, но после своего похождения в ЛРО расположенном на Бухарестской 160 желание идти туда еще раз отпало окончательно.
Трудно сказать, за кого бы я принял встретив вечером тех, кого я увидел в форме в этом здании, если бы на них не было формы. Но явно не за тех, кто нас охраняет.
Началось с того, что мне пояснили, что ознакамливаться с информацией расположенной на стендах корридора в здании ЛРО я имею право только в приемные часы(кого именно не уточнили). Далее без объяснений и в обязательном порядке предложили сдать дактилоскопические анализы. Испытывать судьбу дальше не стал. Ушел. Выйдя на улицу стало невыносимо легко.

Max72 07-06-2008 18:08

Знаю что в Охотколлективе77,что на Новгородской27.при магазине "Левша" такая услуга есть. Сам оформлял там охот. билет, мне предложили помощь в получении лицензии, правда денег попросили что-то порядка400у.е.По срокам обещали от двух недель, присутствие тушки нетребуеться. :)

Drongo 07-06-2008 20:27

Приемные часы ЛРО нашего города прилеплены в этой ветке в самом верху.
Оттуда:
Фрунзенский район
тел. 778-5125, 778-5113 - Бухарестская улица дом 160
прием граждан по вопросам гражданского оружия - ВТ 1000-1300 1500-1800 ЧТ 1000-1300 <<<< Вам эти
прием организаций по вопросам частной охраны - ВТ 1000-1300 1500-1800 ЧТ 1000-1300
прием зачетов у частных охранников - ПН 1400-1800

Экспертиза. Забавно. Что-то новенькое. Забыли пояс шахида снять? :)
Видимо просто хотели от вас отвязаться.
В моем ЛРО тоже забавные личности сидят. Золотые цепи с перстнями. Но как оказалось вполне адекватные. А девчонки какие там у нас! Мне зеленку первую на неделю раньше дали. :)
Вобщем попробуйте через недельку прийти в положенное время. Вас и не вспомнят. Хотя, если денег не жалко... Услугу и мне такую предлагали в указанном обществе. Предлагали даже домой подвести, если времени нет.

ArtVas 07-06-2008 20:43

На Новгородской, 27 делают. Сколько стоит не знаю, но помогают. С заявителя, естественно, все необходимые документы, общение с участковым и т.п. Сколько стоит не узнавал.

Aleoka 08-06-2008 12:18

Да, я знаю про приемные часы. Прочитал о них на этом сайте перед походом туда. Но это приемные часы клерков, а я не планировал в этот день отнимать чье либо время. Хотел просто получить визуальную инфу. И мне и в голову придти не могло что я даже не имею права зайти в это отделение и ознакомиться со всеми мне необходимыми документами и инструкциями вывешенными на стендах. Я ж не пиво пришел на у них на лестнице попить. ...в общем послали нахъ :)

По поводу экспертизы. На двери одного из кабинетов ЛРО висит лист А4 и БОЛЬШИМИ черными русскими буквами написано что при первичном получении лицензии и при переполучении необходимо сдать дактилоскопические анализы. :) Закон какой новый вышел, может знает кто? А то хз, потом еще биологические анализы попросят сдать, там в баночку пописать, в коробочку ... Так и будешь потом целый год к ним ходить. Не хочется.

Перстней и цепей на них не видел, скорее была противоположная картина, ну да ладно.

ИМХО 400 уе как-то многовато. Столько выложить не готов.

А получуть эту лицензию можно только в районном отделении? Или где-то еще можно ее получить. Насколько я понял, от меня требуется только знание законодательной базы в отношении оружия. Или я не прав?

2 ArtVas:
А телефончик есть Новгородской 27? А то что-то ничего кроме выше упомянутого магазина "Левша" не нагуглил. Или это он и есть?

Max72 08-06-2008 12:26

Это он и есть!"Санкт-Петербургский оружейно-охотничий клуб"т.327 85 05.

Drongo 08-06-2008 01:58

Мда... Буквально с месяц назад еще одну зеленку брал, никаких анализов не спрошали. :) Ну подождем переоформления...
Если смените прописку, то можно и в другом. :)
В нашем ЛРО знание законов не проверяли.
Может это у них по причине экономических форумов энтузиазм проснулся?! :)

ArtVas 08-06-2008 11:22

Я сейчас продлеваю лицензии, беру еще - никаких отпечатков пальцев сдавать не нужно!!! Не ведитесь Вы на это разводилово. Будут бычить, идите к начальнику и объясняйте, что они не правы :)

Shanson 09-06-2008 12:57

Я во Фрунзенском состою.

Первый раз когда брал лицензию на пневму, гладкий и травму дактилоскопию не проходил. Кабинет был закрыт дактилоскопический. Инспектора даже ничего не спросили (2 девушки). Лицензию сделали за неделю (хотя я и не просил побыстрее), всё культурно и т.д. Когда купил пневму, привёз не регистрацию. Всё заняло 5 мин, сказали через недельку позвони (одна инстпекторша даже свой мобильный номер оставила), и придёшь заберёшь. Через недельку забрал. Купил им тортик и бутылку хорошего вина за оперативность (дело было перед НГ).

Неделю назад был там же. Регистрировал свежекупленный гладкий. Этих девушек уже нет, хз почему. Принимает другая, в другом кабинете, совсем молоденькая (лет 20-21), симпатишная, на контакт идёт :P. Всё быстренько оформила, но ждать придётся 3 недели (хотя мне и не горит)...

fevgeniy 09-06-2008 14:57

На контакт говоришь идет... :P :D

UnpluGGed 10-06-2008 12:58

quote:
Originally posted by Drongo:

В моем ЛРО тоже забавные личности сидят. Золотые цепи с перстнями. Но как оказалось вполне адекватные. А девчонки какие там у нас! Мне зеленку первую на неделю раньше дали. :)


Ага... Такой дядька-майор, смешной, с голдой. :) - вот такой, как смайлик :)
А бывают у них критические дни, после того, када из вздувают, но отдел там очень адекватный и инспектора вежливые, всегда по-человечески и объясняют и разговаривают.
Самое интересное, что более старослужащие в этом отделе, точно так же воспитывают и новое поколение приходящих туда работать молодых сотрудников.

А насчёт оформления за деньги - ну нафиг оно Вам надо? У нас вся жизнь состоит из 70% стресса и нервотрепок, наоборот, поставьте себе цель добиться этого самостоятельно, не быкуйте и подходите к делу с холодной головой. А "за деньги", эти же товарищи, найух вас пославшие еще и лавэ из Вашего же кармана на лапу получат. Так может быть Вам напрямую и заплатить тем людям, которые Вам так не нравятся? :P Забейте и двигайте сами, все равно рано или поздно придется с ними общаться.