Близятся праздники и моя почетная задача по нарезке салатов, мяса и всего остального на праздничный стол 😊 Есть желание делать это хорошим ножом.
Подскажите, плз, магазины в городе, где есть широкий ассортимент кухонных ножей по гуманным ценам?
Всякие Домовые, Максидомы и подобные забегаловки не предлагать.
Спасибо.
будешь смеяться но...
в Икее кухонники от 380 до 700 что ли. примерно такой порядок- и очень приличные, дадут фору многим значительно более дорогим.
AlexPitПоследние чуть хуже стали. До этого покупал лет 5 назад вообще без нарекания. Последний форма и лезвие хорошие, но похоже закалка уже не та, чаще править приходится.
в Икее кухонники от 380 до 700 что ли. примерно такой порядок- и очень приличные, дадут фору многим значительно более дорогим.
Кстати рекомендую к ним сразу купить Икеевский же керамический муссат...
я купил несколько "туристических" ножей Mora. все. остальными ножами никто не пользуется отчего-то
ober
я купил несколько "туристических" ножей Mora. все. остальными ножами никто не пользуется отчего-то
А где брал? Сколько стоят? Дороже 1,5 тыс. не рассматриваю 😊
Кхм.. Широкий асортимент кухонников и "туристические" как увязаны? 😊
В ножах чуть понимаю.. 😛
PS под кухонный понимаю филейник для рыбы, поварской для нарезки, для разделки мяса отдельный. Как туристическим все это заменит? 😊
Да финка классическая неплоха, но все же 😊
ArtVasВ Домовом. 180 рублей каждый. фотки нада?
А где брал? Сколько стоят?
ober
В Домовом. 180 рублей каждый. фотки нада?
Врешь ты все, вражина, нету там хороших ножей 😊
Давай уж фото с описанием, где искать - пойду, погляжу - уж больно заинтриговал как одним ножом можно заменить несколько кухонных 😊
Всегда считал это строительным ножом, дома несколько штук таких, совсем не уверен, что им удобно на кухне орудовать. Ладно, поиск продолжается. Спасибо за фотку 😊
тогда японский, ручной ковки. Hattori. вкус укропа значительно улучшает 😀
а в "поварской тройке" нож 8-12см считается универсальным. не строительным. универсальным.
ArtVasСогласен с Ober-ом, на кухне такие очень востребованы. Рез шикарный, главное, протирать после работы.
совсем не уверен, что им удобно на кухне орудовать
с синими рукоятками - нержа (не китайская 😉). с красными - карбон (вроде как)
кста, мора делает и любимые тут филейники
Это да, согласен, но мне больше углеродка нравится
Мужики, у меня такие требования:
- нож поварской, еще называют его "нож шеф-повара";
- удобная рукоять;
- тонкое полотно;
- достаточная длина клинка.
Представленный выше нож ни под одно из требований не подходит.
Специально с супругой всю субботу пролазили по всяким домовым и максидомам. Впечатления просто удручают. О качестве вообще не хочу говорить. Из того, что более-менее можно в руки брать ничего не понравилось: или огромные тесаки, или тяжеленные (даже при моих 190 на 110), или же такие, что ими в заднице ковыряться, а не работать на кухне. Вообще были в шоке от отсутствия ассортимента - может вариантов 5-10 висит и все, а ведь ножей масса: и для овощей, и для хлеба, и для мяса и т.д.
Еще раз: ищу не просто нож "колбаску порезать", а рабочий нож, которым будешь на кухне целый день орудовать, поэтому так придирчиво смотрю.
Пока что не видел ассортимента, чтобы можно было выбирать.
Может кто знает специализированные магазины или же магазины посуды что ли... Ну не готовят же шефы в ресторанах с использованием ножей из домового или чем подобным 😊
Мой приятель покупал набор кухонных ножей Vinzer, очень доволен.
ессно. им как в фильме убить дибилла на окинаве куют. причем в семнадцатом веке, а потом - по наследству тока передают.
зайди в магазин золинген, штоле
в максидоме на московском лежат "японские"
швейцарские тоже вот видел. увеличивают ЧСВ значительно 😊
ober
зайди в магазин золинген, штоле
А где он находится подскажи, плз.
Маяковского, 2
8 (812) 275-44-29
Пошел и купил три ножа фирмы Global. Доволен я,довольна супруга. Резучие, безпроблемные. Брал в Максидоме, три ножа встали чуть дороже 4 тысяч.
Всем спасибо! Взяли и будем теперь покупать ножи Gipfel. Очень и очень довольны 😊