А вы спрашиваете...

UnpluGGed 27-10-2010 11:40

.. кто что может сделать ради того, чтоб хоть что-то исправить?

Вот:
http://www.rosbalt.ru/2010/10/26/784235.html
http://news.rambler.ru/7969679/

Петербуржец добровольно предупреждал водителей о «свежеповешенном» знаке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Житель Петербурга целый день простоял на перекрестке улиц Ткачей и Бабушкина, не давая проехать невнимательным водителям под недавно установленный «кирпич». Причем делал он это не ради себя, а ради самих автолюбителей, передает «Водитель Петербурга».

На вопрос случайного прохожего о цели акции Павел ответил коротко и емко: «Чтоб менты обламывались». Известно, что зачастую под «свежеповешенные» знаки попадают те, кто ездит «по привычке», а не намеренно.

«Рабочий день» спасителя закончился около 18-ти часов. После его уходов все вернулось на круги своя - автомобилисты поехали под кирпич, а ИДПС стали пачками оформлять нарушителей.

___________________________________________________________________

Виртуально жму руку этому человеку.
___________________________________________________________________

«Таким нехитрым образом Павел поднял проблему, давно витающую в воздухе: почему сотрудники перестали выполнять свои прямые обязанности, связанные с предотвращением правонарушений? Почему вместо этого инспекторы просто ждут оступившихся водителей и составляют протоколы?»- говорят блогеры ЖЖ-сообщества владельцев Ford Focus.

Как видно по фотографиям, если бы патрульная машина дежурила не за знаком, а перед ним, это могло бы существенно снизить количество нарушений, а значит, и аварийность на данном участке дороги.

Ivanko 27-10-2010 13:33

Ром, была уже темка.....))

http://guns.allzip.org/topic/125/705313.html

UnpluGGed 27-10-2010 16:20

Сорри