Хочу официально рацию.

Антон ЛАС 15-11-2010 17:02

Есть рация, по уму надо ее регистрировать, с присвоением позывного и получением категории.

Кто-нибудь через это проходил? Нужны советы по Питеру.

Рация 400.000-470.000mhz. 4w.
Есть у кого практические советы?

Unbent 15-11-2010 17:09

70см?
как бы совсем другой механизм, чем на 11м.
не, советов нет.

MadHad 15-11-2010 17:17

quote:
Originally posted by Антон ЛАС:
Есть рация, по уму надо ее регистрировать, с присвоением позывного и получением категории.

Кто-нибудь через это проходил? Нужны советы по Питеру.

Рация 400.000-470.000mhz. 4w.
Есть у кого практические советы?


тут посмотрите
http://www.radioscanner.ru/forum/topic18061-27.html

Антон ЛАС 15-11-2010 17:25

quote:
Originally posted by MadHad:

тут посмотрите
http://www.radioscanner.ru/forum/topic18061-27.html



спс, пойду изучать.

Big wolf 15-11-2010 18:22

Зачем её регистрировать? 3 года на грузовике рация стоит, спросили про неё всего один раз, и то, когда было очень сильное желание докопаться. Мужики говорят, в Ростове за рации нагибают, в Питере и Москве всем плевать.

Антон ЛАС 15-11-2010 18:35

Да понятно, что плевать, но пусть будет бумажка, ибо зарегистрировать не сложно, а вот получить позывной и категорию в СПб я понял проблемы, так в РОСТО, аж за целый месяц надо предупреждать уполномоченных представителей, что хочется, и экзамен. Есть еще один клуб(их всего два на СПб), но там все похоже.

Камрады, разрешение на оружие получить проще, чем получить позывной и категорию, ппц...

DiXXX 15-11-2010 23:02

quote:
Originally posted by Антон ЛАС:

Рация 400.000-470.000mhz. 4w.



Такую не зарегистрируют, надо чтобы она перекрывала диапазон 144-146 МГц, тогда можно. На остальных частотах просто соблюдать регламент радиосвязи. http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=9

Антон ЛАС 16-11-2010 12:35

Странно, в Москве регистрируют, в базе р\с http://78.rsoc.ru/forms/resRadioLub/ в форме заявления данная модель присутствует.

Vsehporvu 16-11-2010 05:36

Есть человек регистрирующий СВ радиосвязь.
Вероятнее всего он-же сможет зарегить ЛЮБУЮ радиостанцию.
"Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства", подтверждающее регистрацию радиостанции жителем Санкт-Петербурга или Лен области в настоящий момент (с 1 октября 2007г. и до сих пор), представляет собой лист писчей бумаги размером 11х7 см, содержащим приведенный ниже текст. Никаких голограмм или водяных знаков. Срок действия - 10 лет.

Эта бумажка на СВ радиостанцию гражданского диапазона.
Аналогичные выдаются при регистрации любых прочих радиостанций.
Какое наказание предусмотрено за пользование рацией без регистрации?
Ниже приведен фрагмент из КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года)

Статья 13.4 Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Статья 32.4.Исполнение постановления о возмездном изъятии или о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения.
1. Постановление судьи о возмездном изъятии или о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения, исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, а постановление о возмездном изъятии или о конфискации оружия и боевых припасов - органами внутренних дел.

Статья 32.5. Органы, исполняющие постановления о лишении специального права
4. Постановление судьи о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств исполняется должностными лицами органов, осуществляющих государственный надзор за связью.

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации.

Статья 27.3. Административное задержание
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Статья 27.4. Протокол об административном задержании
1. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания.
2. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

Комментарий юриста: 1. Изъятие РЭС должно оформляться протоколом, в присутствии двух понятых, при этом протокол должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к таким документам. Протокол должен содержать сведения о том, кто, где, когда, у кого произвел изъятие, содержать основания для изъятия, т.е. предварительную квалификацию противоправного действия со ссылкой на соответствующие статьи закона, которые нарушил владелец РЭС. Протокол так же должен содержать сведения об изымаемом средстве (тип, номер, состояние и т.д.). Копия протокола вручается владельцу РЭС (или его законному представителю), а сами РЭС до рассмотрения дела об административном правонарушении хранятся в местах определяемых должностным лицом, осуществившим изъятие. Протокол должен быть подписан должностным лицом его составившим, а так же лицом, у которого произведено изъятие и понятыми. Если владелец РЭС отказывается от подписи, то в протоколе делается соответствующая запись ( от подписи отказался ). Закон требует присутствия при изъятии понятых т.е. не заинтересованных в исходе дела совершеннолетних лиц, при этом сотрудники милиции или ФГУП РЧЦ понятыми являться не могут.
2. Дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено судьей в пятнадцатидневный срок с момента поступления всех материалов. При определенных обстоятельствах (ходатайстве участников, необходимости дополнительного выяснения обстоятельств и т.п.) судья может вынести решение о продлении срока, но не более чем на один месяц. Все эти процессуальные действия должны быть завершены не позднее 2-х месячного срока (60 суток). На 61 сутки начинает действовать срок давности по административным правонарушениям и с этого момента нарушитель не может быть привлечен к административной ответственности (ни в виде штрафа, ни виде конфискации РЭС, ни какой либо иной санкции) а изъятые вещи подлежат возврату.
3. Конфискация незарегистрированных РЭС осуществляется только по решению суда. По существующей практике в ходе судебного процесса все издержки и расходы, связанные с работами по обнаружению незарегистрированной радиостанции, транспортные расходы работников милиции и ФГУП РЧЦ и другие затраты могут быть возложены на владельца РЭС.

Есть принципиальные товарищи, которым закон дороже времени и денег. Они советуют не поддвавться на провокацию и пройти процедуру составления всех бумаг, снятие радиостанции с машины, направление материала для принятия решения.
:..Но, каждый решает проблему с ГАИ по-своему.....
Взято отсюда:
http://www.cbpiter.ru/publ/registracija_racij/1-1-0-6

stash_spb2 16-11-2010 10:08

quote:
Originally posted by Vsehporvu:

Есть человек регистрирующий СВ радиосвязь.
Вероятнее всего он-же сможет зарегить ЛЮБУЮ радиостанцию.



только свидетельство не так выглядит

ТопающийЁж 16-11-2010 10:44

Антон, день добрый Улыбаюсь
ПМ глючит, не могу ответить. Я пока рацию не регистрировал. Все до радиоклуба не дойти.

Vsehporvu 16-11-2010 12:03

quote:
только свидетельство не так выглядит

У меня ещё такое...
Может чего изменилось.
Суть в том, что есть регистрирующий знакомый из управы, быстро и не дорого.

Антон ЛАС 16-11-2010 13:03

quote:
Originally posted by Vsehporvu:

Суть в том, что есть регистрирующий знакомый из управы, быстро и не дорого.



В РМ подробности можно?

А я общался с товарищем, который CB регистрирует, за LPD браться отказался, именно из-за геморроя с радио клубами.

quote:
Originally posted by ТопающийЁж:

Я пока рацию не регистрировал. Все до радиоклуба не дойти.



Я почитал, условия и прочее при экзаменовке, ей богу доходить и не хочется.

ТопающийЁж 16-11-2010 13:33

quote:
ей богу доходить и не хочется.

вот вот... убрали бы эти допотопные требования, так в стране сразу бы прибавилось легализованных станций...

ведь не спрашивают же что такое обратный цикл Карно при покупке холодильника Улыбаюсь

Ursvamp 16-11-2010 14:34

Отчего ж в Совдепии так трудно жить?

SashaAn 16-11-2010 16:45

quote:
Originally posted by ТопающийЁж:

вот вот... убрали бы эти допотопные требования


"а за бугром", интересно, такие-же требования? честно говоря, многие важные процессы до сих пор на радиочастотах висят...

в прошлом-позапрошлом году случилась пренеприятная история, но без последствий... есть международная система идентификации судов, которая работает на радиоканале в УКВ... стоят береговые станции, на каждом параходе (почти на каждом Улыбаюсь) стоят приемеопредатчике и на этом диапазоне несколько раз в минуту пердают свои координаты (ну, грубо говоря)...

другие пароходы через свои приборы - "видят" расстановку и движение этих судов - и все нормально... и, вдруг, появляется "летучий голлнадец"... здоровенный танкер, который идет по маршруту, который пересекается с маршрутами других судов.... все в ахуе Улыбаюсь а парохода-то нет Улыбаюсь то есть по прибору - вот он, а глазми его не видно Улыбаюсь

в общем, разбирались, кто тут у нас в режиме имитации запустил передачу сигналов системы идентификации судов Улыбаюсь

кстати, протокол открытый, никакого шифрования нет, даиапазоны - вот они...

stash_spb2 16-11-2010 16:54

quote:
Originally posted by Vsehporvu:

quote:только свидетельство не так выглядит


У меня ещё такое...
Может чего изменилось.




печать не такая, там маленькая 30 мм максимум

Pilot11 16-11-2010 17:04

И морзянку учите. Прием на слух 120 знаков/мин Улыбаюсь

ТопающийЁж 16-11-2010 17:46

quote:
многие важные процессы до сих пор на радиочастотах висят...

ииии? И что? Пусть висят. Но нафига людям, которые не собираются жить в обнимку с паяльниками разбираться в типах диодов? Вы экзаменационные вопросы видели? Для того, кто собирается сам собирать радиостанцию с нуля они вполне логичны, но для тех, кто купил готовую 5Вт мыльницу и кроме тангеты не собирается ничего на ней нажимать они избыточны.
Поговорил с дядьками из радиоклуба, так они возмутились, мол, это элементарные вещи, которые должен знать каждый!
Ну ясен пень, каждый из них знает эти вещи, так как в их время рацию можно было только самому собирать...
У людей мозгов не хватает понять, что очевидные для них вещи не нужны даже 90% пользователей.

Представьте себе на минуту, купили вы новую газовую плиту, а монтер и говорит Вам, что пока вы не напишите ему формулу горения метана или не расскажете категории давления в газовых сетях он не будет подключать эту плиту. Но ведь для него (и для меня) в частности, это элементарные вопросы, которые знает каждый. По крайней мере, каждый коллега по работе.

stash_spb2 16-11-2010 17:58

у меня друг сдавал рацию на регистрацию, предварительно перепаяв её, что-бы убрать лишний диапазон, так у него её даже забирать не стали, ксерокс паспорта деньги в кассу и 2 недели ожидания ... все!!!
есть еще варианты...... в личку

Ursvamp 16-11-2010 18:20

Так а во сколько денег весь совдеповский официоз зарегить ВХФ портативку пятиваттную выльется?

Unbent 16-11-2010 18:27

quote:
Originally posted by ТопающийЁж:

ииии? И что? Пусть висят. Но нафига людям, которые не собираются жить в обнимку с паяльниками разбираться в типах диодов? Вы экзаменационные вопросы видели? Для того, кто собирается сам собирать радиостанцию с нуля они вполне логичны, но для тех, кто купил готовую 5Вт мыльницу и кроме тангеты не собирается ничего на ней нажимать они избыточны.
Поговорил с дядьками из радиоклуба, так они возмутились, мол, это элементарные вещи, которые должен знать каждый!
Ну ясен пень, каждый из них знает эти вещи, так как в их время рацию можно было только самому собирать...
У людей мозгов не хватает понять, что очевидные для них вещи не нужны даже 90% пользователей...

Бородатый спор "паялы" и "юзера".

ТопающийЁж 16-11-2010 19:05

quote:
Бородатый спор "паялы" и "юзера".

Точно. Но проблема в том, что юзеров сейчас намного больше чем паял. И если бы для юзеров упростили регистрацию, то лучше было бы для всех.
quote:

Так а во сколько денег весь совдеповский официоз зарегить ВХФ портативку пятиваттную выльется?



ТыЩи в полторы, включая взносы за членство в радиоклубе.

Vsehporvu 16-11-2010 19:08

quote:
ТыЩи в полторы, включая взносы за членство в радиоклубе.

подтверждаю.
СВ от пятисо-семисот до тех-же полутора в фирмах.

Vsehporvu 16-11-2010 19:23

quote:
печать не такая, там маленькая 30 мм максимум

Маленькая была у РЧС. Только их нет уже несколько лет. По крайней мере регистрирует федеральная служба.
Те кто подделывают регистрацию до сих пор шлёпают РЧСэвскую "колотуху".
ГАИ хавает...

Vsehporvu 16-11-2010 19:26

Так выглядят настоящие.
http://antenna27mhz.spb.ru/protokol.html#n3
Если у кого-то другие - Вы являетесь жертвой мошенничества!!!

Антон ЛАС 16-11-2010 19:37

Да в регистрации проблема не стоит, просто что бы зарегистрировать рацию, надо вступить в радиоклуб, в котором надо получить позывной и выдадут свидетельство о присвоение какой либо категории.

Я рацией если и буду баловаться, то буду слушать, а работать в эфире я буду в таком лесу, что ни одного инспектора из РОСКОМНАДЗОРА с специальным оборудование для официального протоколирования нарушения там точно не будет.

С СВ проще, там не нужна категория и позывной, купил, поставил, пошол с документами на рацию, написал заявление и усе, жди. (Если меня знакомый СВ не наипал Улыбаюсь)

stash_spb2 17-11-2010 10:22

quote:
Originally posted by Vsehporvu:

Маленькая была у РЧС. Только их нет уже несколько лет. По крайней мере регистрирует федеральная служба.
Те кто подделывают регистрацию до сих пор шлёпают РЧСэвскую "колотуху".
ГАИ хавает...


блин парни, я что на лоха похож? маленькую ставят сейчас по крайней мере месяц два назад ставили , а по ссылке 2007 год все-таки .
Друган мой регил все официально, человек не первый год в этой сфере это его работа...
по крайней мере я про СИ-БИ, может в другом диапазоне по другому но в 27Мгц

quote:
Originally posted by Антон ЛАС:

купил, поставил, пошол с документами на рацию, написал заявление и усе, жди.



TR 19-11-2010 02:04

Верно, у меня такое же разрешение, размером приблизительно с пачку сигарет. Лично делал на Галерной 22.

Позвонил, пришёл, сдал сибишки на проверку, погулял. Заплатил, забрал разрешение. Всё заняло где-то минут 30-40. Без знакомств и блата.

Разрешение распечатали на листе А4. Попросил ножницы, вырезал, на первом этаже заламинировал.

А ваще, что хозяина темы хотит? Зачем категория?
Надо 433/466, ЛПД и ПМР. Вполне хватает, чтобы в лесу трепаться. Если обычная пятиватка, то разрешения на них отменили в августе 2008.
Или хоцца DX-ов приставкой /М заманивать? Дразнюсь

ТопающийЁж 19-11-2010 09:12

quote:
А ваще, что хозяина темы хотит? Зачем категория?
Надо 433/466, ЛПД и ПМР. Вполне хватает, чтобы в лесу трепаться. Если обычная пятиватка, то разрешения на них отменили в августе 2008.


а если 50-54 / 140-174 / 420-470 МГц. то приходится заморачиваться.

MadHad 19-11-2010 09:25

quote:
Originally posted by TR:
........
Надо 433/466, ЛПД и ПМР. Вполне хватает, чтобы в лесу трепаться. Если обычная пятиватка, то разрешения на них отменили в августе 2008.
Или хоцца DX-ов приставкой /М заманивать? Дразнюсь

Безлицензионная разрешенная моща - 0,1Вт. 5 не разрешено в "свободном" обращении.

Антон ЛАС 19-11-2010 12:28

quote:
Originally posted by MadHad:

5 не разрешено в "свободном" обращении.





и 400-470 не разрешено в свободном, тока 433-434.775 и ПМР каналы(диапазон не помню)
quote:
Originally posted by ТопающийЁж:

50-54 / 140-174 / 420-470 МГц.



А что за радейка, если не секрет?

TR 19-11-2010 12:41

Да, ошибся малость, но это уже мелочи. Разрешённой мощности для бытовых нужд хватает по любому. Спрашивается, зачем заморачиваться?

Антон ЛАС 19-11-2010 14:33

А если в страйкбол играть, где полигончики бывают 5 на 5 км? а если на охотку? да вобще всякое в жизни бывает, вдруг пригодиться.

MadHad 19-11-2010 14:52

quote:
Originally posted by Антон ЛАС:

Originally posted by ТопающийЁж:

50-54 / 140-174 / 420-470 МГц.

А что за радейка, если не секрет?


Как вариант VX-6 B3