Это какая-то жуть. Жили при СССР и пили очень неплохое Советское Шампанское. За свои деньги это просто был суперпродукт. Постепенно качество пошло на нет, появилась водичка с красочкой и спиртиком газированная ( народ и ее неплохо раскупает ), Советское сменилось на Российское опять с потерей качества уже донельзя. И теперь новая фишка - во все бутылки что с дерьмом и фейком, что с игристым винного происхождения - теперь добавляют консервант Е220. Это, к слову сказать, запрещенный в продвинутых странах диоксид серы, вонючий и ядовитый канцероген. Что за идиотизм? Я в ступоре... Теперь придется или коллекционное с Юга через друзей добывать ( очень недурственное, поверьте ), или к периньонам с вью-клико подключаться. За сто дольцев, вобщем-то..
Просто обгадили Новый Год, его основной символ.
Дык надо летом затаривать... когда особо не бадяжят. Ну или пить всякие мартини асти и другие высококачественные шампуни.
Kalash1Теперь все с этим сернистым газом. Летом тоже. Он реально вонючий и вино с ним прогорклое. Я первый раз годназад глотнул винца и полез этикетку с лупой разглядывать - думаю, что за гадость в нем такая? Оказалось - этот газ. Год назад из простых шампуней без него было Театральное. Сегодня жена принесла бутылку - тьфу, уже с этим ангидридом. Поточный метод и предельное удешевление.
Дык надо летом затаривать... когда особо не бадяжят
Я вот бутылочку "абрау дюрсо" выкушал- неплохое шампанское, правда диоксид серы в составе есть. Посмотрим на похмельные реакции 😊
Ну или пить всякие мартини астиМожете смеяться,но Мартини асти за 150 крон(без российских акцизных марок) и за 99,90(С российскими акцизными марками)таки отличаются!Ну выпью конечно же раз купил...
Ursvamp
или к периньонам с вью-клико подключаться
я уже.... "наше" шампанское стало пить просто невозможно... 😞
SashaAnЭто кому-то нужно было...
"наше" шампанское стало пить просто невозможно
Ursvamp
Это кому-то нужно было...
да ну.. вряд-ли... просто элементарная жадность - заработать на крашеной газированой воде.....
Смотрите внимательно - теперь все вино с диоксидом серы.
Я люблю вино,а диоксид серы - нет.
Купить вино без этого Г - стало большой проблемой.(млять по полчаса этикетки читаю)
млять по полчаса этикетки читаю
Та же хрень 😊
Минского разлива оч. даже ничего. Из молдавского и грузинского виноматериалов
Швепс с виски.
Мартини ости в России - редкостное хамно.
ShizakroidПрисылали "оттуда" коллекционное. Вот это была вещь! Безо всякой серы. И думаю, такие сорта и в будущем будут без нее. Просто хотят разграничить по социальному признаку - есть лавэ - ты солидняк и пей качество. Нет лавэ - ты быдло и пей ускоренное с сернистыми газами .
Я вот бутылочку "абрау дюрсо" выкушал
Дык уже на голубом тв проповедуют - если бутыль стоит ниже 300рябчиков то это фейк 😊 . А наше стоит 100, и Голицын 170.....
Ради интереса посмотрел, что у меня написато.
На одной бутылке меееелким шрифтом - пришлось лупу брать. - содержит Е220, срок хранения 5 лет.
На другой надписи про Е220 не обнаружил. Срок хранения - 3 года.
Обе бутыльки из Италии.
Проверим сегодня на вкус.
6р-30к стоило вроде в те времена. По сравнительной шкале это сегодня 630 рубчиков? (хлеб 14 коп=14 руб, машина 8000=800 000 и т.д.)
.
похеру. я водку выпью
oberЧерез сифон её, и будет ТАКОЕ шампУньское!!!
похеру. я водку выпью
Так вроде теперь еще и шампанским называть нельзя будет.
Шампанское будет только как-раз переньёны с клюкой. А это будет "Вино заигравшееся"
Я то же шампанское не люблю, но Периньен, Клико и Франчикота это другое)
Франчикоттой не запасался, а жаль.
Из недорогих магазинных могу посоветовать Оперу.
Неплохое за свои деньги.
Мартини Асти. А последний раз, будучи в кенигсберге бил литовское шампанское.. какое - не помню, не до марок было- девушка красивая мешала, но было вкусно!
Асти мартини не нравится. Из шампанских пью только 2 вида: "Асти Мондоро" и подешевле "Ля Маркезина". Что в общем-то скоро и открою. 😊 Хотя это горло пачкать. Ибо самый новогодний напиток - это водка. Впрочем это напиток любого дня 😊
А в Финляндии тоже с этим говном? Думаю там надо летом закупаться, наверно по цене одинаковое будет
Вчера пил на работе мадам Клико. или какое то говно из Франции. Брют..Мерзость полная
брют вообще не понимаю. Кислятина противная.
"Дед Мороз, подари мне на новый год чего-нибудь сладенького....... ну или хотя бы полусладенького" 😊
асти беру. самое вкусное - Asti Canti.
сэрСчитается классикой. Сейчас пошли на попятную - стали в нек. сорта сахарку добавлять.
брют вообще не понимаю. Кислятина противная.
Сан-СанычВ Финляндии где вся алкаха? Правильно, в Дьютифри. А там та же клико и периньён. Спуманту на дух не переношу - это пойло времен великой депрессии. Говорят есть достойное - но я экскриментировать не буду.
А в Финляндии тоже с этим говном
Дойче Сект ист зер гут. Венгерские есть неплохие, традиционно пахнут вареной картохой.
Да ну, сидра нарезаться и усё... Но из всех шипучек мне родней Бифитер со швепсом, лимоном и фруктозой.
CORSO1Полный блевантин... Год назад в БонВине ОперА было отменное, а сейчас... глобализация, мать её. Сорри за многословие - похмелье-с...
Из недорогих магазинных могу посоветовать Оперу
Ого, на самом деле!
Только что глянул на бутылку Льва голицына- консервант е220 в наличии!
Вот негодники!
SENSXUPДа какие там негодники! Твари-с...
Вот негодники!
С Новым годом!!!!!!!
Давайте кто найдет вино без этого Е220,
Пишем марку цену и магазин сюда в эту тему.
😊
извольте: поль роже, "сэр У. Черчилль", 1996г. магазин Кауфман, без малого девять рублей
кстати, зря ругаете брюты. сахаром скрываются недостатки вина, с брютом этот номер не проходит 😊 равно как и с сухими винами. ежели "сухарь" какой-либо марки показывает бледный, несбалансированный аромат, вкус и хиленькое (а местами, кстати, и неприятное) послевкусие, то нет смысла пробовать остальную линейку этого производителя. это как чай с сахаром - кетайцы по этому поводу говорят: зачем одну хорошую вещь портить другой хорошей вещью?
Просто большинство в России не любят эту кислятину, какой бы качественной она не была.
Да и по мне все французские вина говно полное
Я вообще могу пить только полусладкое или десертное. Сухие вина по мне мерзость, которыми можно только гильзы чистить
Хотя в Европе и у "типа знатоков" котируются в основном сухие вина, но это как грицца их половые трудности 😊
Вот кагор я уважаю 😊
:)
Чувствую себя тёмным и необразованым. Водку пью.
TRУдивительно, что туда еще насрать не попытались. Видать, в будушем.
Водку пью
Да ну? Вон в текиле червяки плавают и ничего, вкус не испортился 😀
Закусь мясная..отдельно покупать не надо
sughyсоветское шампанкое имеет право так называться только в пределах россии.
Так вроде теперь еще и шампанским называть нельзя будет.
Далее- только игристое вино
Лягушатники таки еще в советское время отсудили запрет на продажу коньяка и шампусика из других стран
Сан-СанычПоскольку по шариату хранцузам пить теперь низзя - пусть свои запреты снимают.. Только Советское Шампанское уже не вернешь... Зато газы.
Лягушатники таки еще в советское время отсудили запрет на продажу коньяка и шампусика из других стран
Вообще непонимаю, как можно пить это пойло российского производства, на котором пишут шампанское, что Советское- Российское, что Лев Голицын(он получше конечно "Российского", но все-равно бяка 😊 ) уже сколько лет назад напиток, который можно потреблять превратили в отраву. Помню еще в начале 2000-х открыли на НГ бутылку и охренели не то что от вкуса, но уже и от запаха - пахло дрожжами и еще какой-то дрянью, но уж никак не вином.
DeTerminatorДаа, портилось оно постепенно, пока вовсе ЗАО "Игристые Вина" не перестали его делать. Другие комбинаты еще хуже. Абрау-Дюрсо делают отличнейшее, но увы, в продаже его не видел. Присылали оттуда. А то что видел - то же Российское..
пахло дрожжами и еще какой-то дрянью, но уж никак не вином.
Читаем про шампанские вина тут
На цены не смотрим - оне масковския.
DeTerminatorА что пить? Француское дерьмо? Нет , уж Вы лучше сами 😀.
Вообще непонимаю, как можно пить это пойло российского производства, на котором пишут шампанское
Я французским лучше стол протру, пить эту отраву тем более нельзя
DeTerminatorПоловина французских вин и шампусиков воняет дрожжами безбожно, замечал это аж с 94 года, когда первый раз попробовал это
Помню еще в начале 2000-х открыли на НГ бутылку и охренели не то что от вкуса, но уже и от запаха - пахло дрожжами
И вообще не понимаю как можно пить такую отраву как брют и сухие вина.
При СССР была разработана технология изготовления Советского шампанского из изюма. Если не воровать и соблюдать технологию то напиток получается лучше, чем западные компоты. При нарушении технологии в свой карман или нарушении сроков напиток начинает вонять сивухой и дрожжами.
И вообще не понимаю как можно пить такую отраву как брют и сухие вина.дык попробуй, наконец, нормальные вина, и не надо их глотать стаканами и закусывать пельменями 😊
stassхорошо сказано, чёрт возьми)
попробуй, наконец, нормальные вина, и не надо их глотать стаканами и закусывать пельменями
и добавить нечего
stassТа шо Ви таки говорите? В Швейцарии пил ихнее винцо(французское в смысле)
дык попробуй, наконец, нормальные вина, и не надо их глотать стаканами и закусывать пельменями
Такое же говно. Абсолютно
Говно только пол мыть
Вот швейцарское вино гуд! Но оно не вывозится за пределы Швейцарии
Неплохи украинские вина,аргентинские и чилийские.
Сухие вина любые отстой редкостный.
Сан-СанычЭто как же? Добавляйте "ИМХО" в таких заявлениях. Я вот опытным путем для себя лучшее столовое вино открыл, до сих пор так считаю - ИМХО конечно. Это Torres Sangre De Toro.
Сухие вина любые отстой редкостный
UrsvampЗачем добавлять? Разве недостаточно что я от своего имени говорю?
Это как же? Добавляйте "ИМХО" в таких заявлениях.
Сухое вино говно редкостное 😀
Предпочитаю десертную Массандру 😀
Да вообще все вино говно, что хранцузсское что наше, что итальанское... Вот толи дело наши родные "Три топорика", "33", "Алазанская долина" 😀
Сан-СанычНу не знаю, что нравится, то и пейте(а лучше вообще не пить 😀 )
А что пить?
Я вот покупаю теперь на праздники игристые вина различного иностранного производства, не самые дорогие, и вполне себе хорошие у них вкусовые качества, никак не сравнимые с нынешним отечественным напитком. 😛
UrsvampЭЭээ, вы уверены?
Даа, портилось оно постепенно, пока вовсе ЗАО "Игристые Вина" не перестали его делать.
Сейчас на сайт их глянул, вот: http://www.spbvino.ru/production/1/5/
до сих пор "Российское" у них в продукции висит, аж в пяти вариантах исполнения 😊
DeTerminatorЭто несомненно, посему выбрал гарантированно
Ну не знаю, что нравится, то и пейте(а лучше вообще не пить )
одну бутылку Текилы на год, две бутылки шампусика на 8 марта и на Новый год, ну и одну бутылку винца в течение года. И это на двоих с женой. Всего.
Так что вреда, думаю немного
Посмотрел сегодня на этикетку Льва Голицына и что я на ней увидел? Диоксид серы и никакого Е-220 😊. А вы, консерванты-консерванты.
Сан-СанычНу тут по моему вреда вообще нет в таких количествах 😊
Так что вреда, думаю немного
DeTerminatorДа при чем тут Российское, когда речь была о Советском?
до сих пор "Российское"
Back in USSR?
UrsvampА разве еще где-то Советское есть? Я думал, что они просто название поменяли слегка...
Да при чем тут Российское, когда речь была о Советском?
stass
дык попробуй, наконец, нормальные вина, и не надо их глотать стаканами и закусывать пельменями 😊
Как-то стаканами и закусывать пельменями приятнее, чем пить стопочками, закусывая лягушками с улитками, аж передёрнуло, от омерзения...
DeTerminatorДолго выпускались одновременно и разница таки была.. Теперь уже не важно..
они просто название поменяли слегка...
kadХе, ну если такие вещи сравнивать то ДА. Но французы не имеют монополию на производство вина - приличные вина делают почти везде где произрастает виноград и живут люди.
закусывать пельменями приятнее, чем пить стопочками, закусывая лягушками с улитками
Ursvampприличные да.
приличные вина
Лучшие там.
Хотя Супер Тосканна нынче рулит.
Испания в винах сейчас очень серьезно рулит. ИМХО. Очень интересны и южноамериканские вина.
...аж передёрнуло, от омерзения...неужели пробовали? 😊
а пельмени же надо употреблять с водкой, хорошей холодной водкой - весьма способствует пищеварению
Испания в винах сейчас очень серьезно рулит. ИМХО. Очень интересны и южноамериканские вина.про австралию забыли. hardy's весьма недурны и необычны, особливо "oomoo"
Да, смотрел фильмец, правда, про Новую Зеландию - какой там винный ажиотаж и прогресс.
Ursvamp
Хе, ну если такие вещи сравнивать то ДА. Но французы не имеют монополию на производство вина - приличные вина делают почти везде где произрастает виноград и живут люди.
Например вино с романтическим названием "Минассали". 😊 😀 😊
Ракомдоцели