Ну. не знаю..розжигать не хочу, Но как то читать неловко.

Gasar 27-01-2011 21:42

http://www.regnum.ru/news/1030166.html

Gasar 27-01-2011 21:45

В опщем, не понятно, то ли нам в лицо плюнули. То ли евреям. То ли обоим.

Эмчээс 27-01-2011 21:49

Кажись,всем.И тем и этим.После Матвиены и ее нежной просьбы лишить Питер статуса культурного наследия...Я уже не удивляюсь ничему.

Gasar 27-01-2011 22:11

quote:
Кажись,всем

Я, если честно, очень надеюсь что это фейк.

Gasar 27-01-2011 22:19

Пля. Не фейк.

как то так

UnpluGGed 27-01-2011 22:31

Мляяяяяяя... ну пипец просто. Самые бедные и несчастные. Намного наиболее беднее и несчастней всех остальных блокадников. Есть повод ещё раз обсудить мнимый холокост.

Ursvamp 27-01-2011 22:35

На самом деле нехорошо. Но уже давно существует совет еврейских ветеранов войны. Отдельно еврейские захоронения. Умирали-то вместе, а лежать в земле, оказывается, вместе западло.

Gasar 27-01-2011 22:36

Роман, я вообще думаю, более антисемитского шага не сделать.
И кто его сделал?
Значит, погибло тыщ 20-30 Людей, и еще под миллион - КОГО?

Gasar 27-01-2011 22:40

quote:
вместе западло

Мертвые то сраму не имут. Думаю, погибшие евреи, на предложение выделится в отдельную правильную расу - пулей в башню бы ответили.
Чего сейчас с потомками творится я реально не понимаю.

Gasar 27-01-2011 22:45

Так. Инфо с регнума - сегодняшняя.
Нарыл ссылок подтверждений - осень 2008.
Что за хрень?

Ursvamp 27-01-2011 22:47

quote:
Originally posted by Gasar:

Что за хрень?



Похоже кто-то новый демократичный распил бабла на мертвые души разработал.

Gasar 27-01-2011 22:54

Ну, по итогу - вброс забытого .овна.
Но по факту я офигел. Не помню такого в 2008.

-Saper- 28-01-2011 04:07

Читаю и поражаюсь - ну развели немцев на деньги - чего напрягает-то?
Что только евреям это удалось, а остальным пострадальцам от светлых идей Алоизыча унд компани - хрен без соли, так что ли?
Ну так честь им и хвала.
Что мешает тоже всем народом вспухнуть и потребовать немедленных контрибуций? Вот просто так - по приколу. Глядишь - и ещё одного канцлера до самоубийства доведём Ржу не могу
А зависть - очень плохое чувство Дразнюсь

Честно - я в целом недопонимаю сути т.н. "еврейского вопроса"...
Ну есть такой народ (даже не нация, поскольку всех под один фенотип ну никак не впихнёшь, и какой-то особенный геном не выявишь), объединённый, пожалуй, именно самой причастностью к этому вот народу и, пожалуй, религией (каноны которой более-менее блюдут только самые замороченные - как и христиане, и мусульмане и всякие прочие адепты).
Чем не угодили-то?
Что сохраняют "чистоту породы" сквозь века (насчёт расовой принадлежности - см. сложность в определении генома и фенотипа)?
Или что таки образовали своё государство? Кстати, больше похожее на резервацию - заведомо обречённое на вражеское окружение, без плодородных почв, обезвоженное (Иордан - что та канава), и вообще - не имеющее ничего общего с географическим положением ТОГО Израиля (извините, но это есть банальный факт)... а ничего - взяли и сказали "спасибо".
И сражаются с арабским (которых мы тут дружно держим за террористов)... но израилитяне при этом почему-то "плохие"... парадокс...
Ну а у нас - не кричат ли наши чудо-патриоты о "национальной идее", имея ввиду как раз то самое - самосознание народа, самосохрание вида, недопущение ассимиляции, объединение религией, землячество, взаимовыручка и, в конце концов - обозначение каких-нибудь конкретных границ с закреплением за оными "русского" топонима (а то прочих национальных республик - хоть отбавляй, а русской республики в России-то и нет)...
Так что получается - снова завидуем что ли?
Ну так за века народец этот, не утративший самосознания и религии, расселившийся хрен знает куда, ассимилированный, но всё же не утративший неких идентификационных признаков, выработал уникальную способность - извлекать пользу из самых, казалось бы, негативных ситуаций, и оказывает своим поддержку во всех уголках Земли.
Так это что - плохо?
Или дело в том, что "они" называют "нас" гоями (кстати - разъясните мне сирому что ещё означает это слово, кроме того, что это просто "все не евреи"?)
Так ведь и "мы" имеем замечательную особенность величать целые группы народов специфическими словечками - либо заведомо оскорбительными (а вот - "черножопые" - ага), либо придавая этим эпитетам искажённый унизительный смысл (анекдотические "чукчи", например)... ну - "жиды", само-собой, а как-же Дразнюсь
Может мне кто-нибудь внятно объяснить - чего я в упор не вижу? В чём причина антисемитизма? И особенно - русского антисемитизма...
Ну и в догон - пара ссылочек.
Просто для затравки - чтобы сподвигнуть к размышлениям Дразнюсь

http://www.wort.davidstern.de/pdf/small_pdfs_w3r/8.pdf

http://chronology.org.ru/newwiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC

Тема, кстати, прелюбопытнейшая сама по себе... и чертовски хороша для развития системного подхода к информации и аналитических способностей.
Все материалы по теме - в открытом доступе.
Обещаю - скучно не будет Дразнюсь

буй 28-01-2011 04:56

quote:
Намного наиболее беднее и несчастней всех остальных блокадников.

И не только Блокадников, просто ну они по жизни самые несчастные !
Ну поставить рядом, абсолютно одинаковых Арменина и еврея.
Дать каждому в руки по батону, сфоткать, и тут-же отобрать. Улыбаюсь
Так вот еврей - будет в три раза, более несчастным. Дразнюсь

GL714 28-01-2011 05:37

Получают компенсации пострадавшие политические борцы с Нац. Социализмом и притеснявшиеся на почве расы, религии или идиологии .
Как известно: все евреи борцы с нац. соц. или притеснявшиеся.

http://www.bundesfinanzministerium.de/nn_4394/DE/Wirtschaft__und__Verwaltung/Finanz__und__Wirtschaftspolitik/Vermoegensrecht__und__Entschaedigungen/Kriegsfolgen__und__Wiedergutmachung/002,templateId=raw,property=publicationFile.pdf

буй 28-01-2011 06:25

quote:
Как известно: все евреи борцы с нац. соц. или притеснявшиеся.

Без комментариев......... Грущу

bm730 28-01-2011 10:40

quote:
Originally posted by -Saper-:

Честно - я в целом недопонимаю сути т.н. "еврейского вопроса"...
Ну есть такой народ (даже не нация, поскольку всех под один фенотип ну никак не впихнёшь, и какой-то особенный геном не выявишь), объединённый, пожалуй, именно самой причастностью к этому вот народу и, пожалуй, религией (каноны которой более-менее блюдут только самые замороченные - как и христиане, и мусульмане и всякие прочие адепты).
Чем не угодили-то?


Кстати интересная тема Антисемитизм и его возникновение Единого мнения нет досих пор

http://www.vehi.net/wiki/index.php?title=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Ursvamp 28-01-2011 13:00

quote:
Originally posted by GL714:

притеснявшиеся на почве расы, религии или идиологии



А чего, русских разве на этой почве не притесняли? Белорусов? Айнзатцгруппы помните? "Иди и смотри" видели?

Евреи тоже разные есть. Одни воевали, и в разведку ходили. А другие на складах сидели, да в политуправлении, да в кино снимались. Про них теперь много программ наснято, а про тех кто им зад прикрывал в окопах - ничего, и звать никак.

Евреи выработали способность выживать как народ в рассеянии. Эта способность всем не нравится. Что и нашло выход в Германии при Гитлере. И порождает бытовой антисемитизм. И получается парадокс - либо евреи в рассеянии страдают но выживают как народ, либо превратятся в местных.

Shizakroid 28-01-2011 17:32

Я с ужасом думаю, а если цыгане начнут бузить как жиды? У них тоже вон родины нету, все их не понятно за что притесняют...

А по поводу холокоста- белорусов вырезали каждого четвертого. А они молчат, не делают из себя "бедных и несчастных". Никаких контрибуций не просят.

FBI 28-01-2011 18:33

Кто такой антисимит? Думаете тот кто не любит евреев? Нет. Это тот кого не любят евреи.
Осталось только в УК РФ внести статью за отрицание лохокоста.

UnpluGGed 28-01-2011 19:56

quote:
белорусов вырезали каждого четвертого. А они молчат


Ursvamp 30-01-2011 03:58

Хабад в России

Интересно, как давно эта секта работает в России и каким образом?

Слово опять Эдуарду Ходосу: «В 91-м году задачи для хабада в России были четко сформулированы: 1) Хабад обязан доминировать во всех сферах еврейской жизни России. Для этого необходимо использовать весь еврейский потенциал, который можно мобилизовать в других странах через каналы хабада; 2) Хабад обязан всячески способствовать созданию местного еврейского капитала и на данном этапе максимально внедриться в политические институты, в том числе используя скрытый захват СМИ».

«Либерализация и демократизация дали возможность эмиссарам хабада просачиваться во все крупные города, не взирая на существовавшие тогда законы, регулировавшие религиозную жизнь. Происходило это через возникавшие в то время совместные предприятия, где они играли роли многочисленных сотрудников, экспертов и консультантов. Эпицентрами движения стала Москва и Днепропетровск».

«Определяющей задачей хабада было <прихватить» полукровок, работающих в структурах реальной власти, завлечь их и сделать своими горячими сторонниками, всячески способствуя их продвижению. При этом хабадники даже готовы были временно пожертвовать своими идейными догмами и закрыть глаза на недостаточную «чистоту» крови. С неевреями вопрос решался просто - деньгами>.

Учитывая, что когда были открыты границы для ввоза и вывоза валюты у нашего населения денег не было, и что основные капиталы за рубежом принадлежали и принадлежат членам К-300 и хабад, то их преимущества в приобретении собственности в стране не имеют сравнения. Они получили главенствующие роли в экономике и власти.

Главой хабада в России является Бер л Лазар. При Владимире Путине он стал верховным раввином России (2000 г.), сменив на этом посту умеренного Адольфа Шаевича. Причём смена происходила при странных обстоятельствах в духе спецоперации. Из двадцати проголосовавших за Бер л Лазара раввинов восемнадцать не являлись гражданами России. Ещё накануне голосования ничто не предвещало такого исхода, но вмешался Кремль и Бер л Лазар одержал верх. Путин сразу предоставил Бер лу Лазару российское гражданство, нарушив самим же подписанный закон. До этого у Бер л Лазара было израильское и американское гражданство, а теперь тройное.

То есть Владимир Путин, бывший глава ФСБ России уже в первый год президентства своими руками открыл широкую дорогу хабаду в стране.

Бер л Лазар о Путине: «Никогда ещё ни один руководитель России или СССР не сделал для евреев так много, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях это беспрецедентно. Ариэль Шарон в беседах со мной неоднократно подчеркивал, что <у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг». Сейчас многие мэры городов России, руководители областей и министры - евреи. Это стало нормой. Сегодня в наш Центр (в Марьиной Роще) часто приходят самые высокие руководители России, это стало рутиной. Дмитрий Медведев за три дня до объявления преемником президента, тоже пришел в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Повторяю, это было за три дня до его объявления наследником> (27.02.2008, Оксфорд, общество Хабад).

Действительно, после избрания Медведева Бер л Лазар стал участвовать в крупных государственных мероприятиях страны в качестве ведущего лица, порою даже важнее премьер-министра Путина (!), что тот сам же и подчёркивал. Так на ноябрьском 2008 года заседании, посвящённом оглашению ежегодного послания президента Федеральному Собранию (где было объявлено об увеличении сроков президентских полномочий) Бер л Лазар появился в зале не просто гостем, а почётно прошествовал после Владимира Путина (которого Федеральное Собрание приветствовало стоя с аплодисментами) и перед появлением Дмитрия Медведева. Правящей элите, стране и миру были явно продемонстрированы приоритеты.

На заседании Госсовета в январе 2009-го в Петербурге Бер л Лазар сидел слева от Медведева за губернатором Матвиенко (справа были ветераны, чьи проблемы обсуждались). По кремлёвскому этикету это чётко означает одно - хабад, как радикальная форма иудаизма, становится главной религией, которая руководит деятельностью Кремля и согласовывает его назначения.

http://www.yabloko.ru/Forums/Main/posts/425836.html