Так вот он какой, первый нано ГЛОНАСС

UnpluGGed 01-02-2011 13:39

Викинги умели пользоваться навигационными гаджетами, которыми служили особые кристаллы, которые мореплаватели древности называли «солнечными камнями».

Чтобы там не говорили сторонники Колумба, но первыми европейцами, побывавшими на Северо-Американском континенте, были именно викинги. При этом, брутальные мореплаватели в темное время суток ориентировались, разумеется, по звездам, а в светлое «включали» кристаллы, способные поляризовать солнечный свет. Эту необычную теорию подтверждают новые исследования ученых из венгерского университета им. Этвеша в Будапеште, и шведского университета Лунда.

Древние легенды викингов рассказывают о «солнечных камнях», с помощью которых можно было определить положение Солнца даже сквозь облака. Сага описывает, как в облачную и снежную погоду король Олаф спросил Сигурда, где находится Солнце. Чтобы проверить ответ Сигурда, Олаф взял «солнечный камень» и увидел, где было солнце.

Первые предположения о том, что «солнечный камень» - не выдумка и им мог быть один из кристаллов-поляризаторов, таких как исландский шпат, были выдвинуты еще в 1967 году. Такие кристаллы пропускают только свет, поляризованный в определенных направлениях. Поворачивая кристалл, можно увидеть, как изменяется интенсивность свечения в зависимости от положения относительно Солнца, пишет CNews.

Специалисты Габор Хорват и Сюзанна Акессон, проводя одно из своих исследований, сфотографировали переменную облачность в сумерках на севере Финляндии через объектив «рыбий глаз», охватывающий панораму 180. и попросили испытуемых оценить положение Солнца. Количество ошибочных ответов достигало 99%, следовательно, викинги не могли полагаться на оценку положения Солнца невооруженным взглядом.

Для проверки свойств «солнечных камней» Хорват и Акессон проводили исследования поляризации света в широком диапазоне погодных условий во время пересечения Северного Ледовитого океана на шведском ледоколе «Один». В туманную или полностью пасмурную погоду картина поляризации света была такая же, как и при ясном небе.

Ученые уверены, что викинги пересекали тысячи миль, путешествуя межу Северной Европой, Британскими островами, Исландией, Гренландией и даже Северной Америкой. В высоких северных широтах из-за полярного дня звезды можно не видеть несколько месяцев. В то же время и навигация по солнцу может быть невозможна из-за неблагоприятных погодных условий. А магнитный компас в Европе тогда еще не был известен.

Кстати, на титул первооткрывателей Америки помимо Христофора Колумба и викингов, претендуют также полинезийцы и монголы. К примеру, профессор истории из университета им. Чингисхана, заслуженный деятель культуры Монголии Сумия Джамбалдордж утверждает, что именно древние монголы открыли Америку, произошло это примерно 8 - 25 тыс. лет назад. В то время предки Чингисхана уже использовали каменные орудия труда, а до появления викингов и освоения «магических кристаллов» оставались сотни веков.

Похоже, что с тех пор и ведётся разработка Глонасса Улыбаюсь

dv1 01-02-2011 14:03

фигня все это. на самом деле америку открыли гунны переселившиеся туда поголовно после смерти Атиллы. при этом они перебили все коренное население, состоявшее из потомков троянцев, бежавших туда после взятия Трои греками, которые, в свою очередь, разгромили все колонии, основанные поселенцами из древнего египта.

AllBiBek 01-02-2011 14:16

Смех - смехом, но - есть версия, что китайский адмирал Чжен-хе со своим флотом мотался в Америку пару раз лет за 100 до Колумба (от него остались записи), а то что Америку заселили через Берингов мост на временном промежутке в 25-10 тысяч лет назад люди с монголоидными чертами - это вообще основная теория заселения людьми американского континента; где и из чего формировались современные расы, и когда окончательно оформились - вопрос открытый. За крайние лет 10 пришлось также признать, что древние египтяне имели регулярные колонии в Австралии, по размерам не уступающие легендарному викингскому Винланду в Америке.

Ermolaev 01-02-2011 14:25

quote:
умели пользоваться навигационными гаджетами, которыми служили особые кристаллы, которые мореплаватели древности называли «солнечными камнями».

Это только для высоты светила, а время они откуда брали?

Ursvamp 01-02-2011 14:27

Раз есть университет им. Чингисхана, значит стопудово через пару сотен лет будет и им. Гитлера. Пока не ясно, почему нет им. Наполеона.
И венгры медлят - им. Аттилы можно что угодно назвать.

Америку заселили первые люди немонголоидной расы - монголоиды их позднее истребили. Возможно, это были предки айнов. Не редки высокий рост и рыжая пигментация волос. Они же переселились в Полинезию - доказано Хейердалом. Черные полинезийцы уже позднее появились на тех же островах. На острове Пасхи были люди разных рас - что тоже доказано учеными.

А то что Алтай - тоже земля белых людей, подтверждают древние захоронения. Монголоиды появились там гораздо позже.

Мы, белые, здорово сдали позиции на нашем шарике. И продолжаем толерантно отступать. Хотя уже и некуда.

dima-314 01-02-2011 14:49

quote:
на шведском ледоколе «Один»

Отличное ч.ю. у шведов.
Так и представляется переговор капитана застрявшего во льдах судна с диспетчерской:
-"капитану сухогруза "Брансвик".
-"Оставайтесь на месте.За вами придет Один!"
Улыбаюсь

AllBiBek 01-02-2011 15:00

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Пока не ясно, почему нет им. Наполеона.



Был такой. Французский университет он и основал, тот при его жизни его имя носил.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

И венгры медлят - им. Аттилы можно что угодно назвать.



Они как-то взаимосвязаны кроме того, что на территории Венгрии была Каталунская битва?
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Америку заселили первые люди немонголоидной расы - монголоиды их позднее истребили



Палеосибирская раса - предок многих рас современности. В том числе и манчжуро-корейская, с её более выражеными монголоидными чертами. К моменту её окончательного формирования Берингов мост ушел под воду.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Возможно, это были предки айнов.



Нет, у айнов австронезийские корни.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Они же переселились в Полинезию - доказано Хейердалом.


Тур Хейрдал доказал лишь возможность осущствления таких переходов морем в незапамятныеы времена и на утлых судёнышках. К слову, Кон-Тики проплыл из Южной Америки до Туамоту, но и только.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

А то что Алтай - тоже земля белых людей, подтверждают древние захоронения.



Эт какие? "Укокская принцесса" чтоль? Вообще-то там намешано всего, ибо она нифига не одна. Если брать древнейшие захоронения людей современного типа на алтае - там да, протоевропеидный тип, но - прото - это прото. Совсем же древнейшее население Алтая - это неандертальцы, и - пару лет назад из одного зубика непонятного человеческого индивидуума - их современника - смогли извлечь ДНК, и выяснилось, что был еще один вид человека, условное название - "человек алтайский", одинаково далеко отстоящий и от неандера, и от кроманьонцев всех мастей.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Мы, белые, здорово сдали позиции на нашем шарике.



??? Если брать генетику - то нет, а если культуру - единой по цвету кожи её никогда и не было нигде.

Ursvamp 01-02-2011 15:20

quote:
Originally posted by AllBiBek:

Они как-то взаимосвязаны



Гунны осели на территории Венгрии, венгры считают их частью своего народа. Много венгров названы в честь Атли.

quote:
Originally posted by AllBiBek:

Нет, у айнов австронезийские корни.



А что "нет"? Судя по анроп. данным, первые американцы не были носителями монгольских черт. Тогда кто?
Тики один из последних ушел из Перу на острова. Хейердал не только повторил маршрут - он собрал много материала по этой своей теории. Напомню, тогда еще не было найдено могил первых немонголоидов.


quote:
Originally posted by AllBiBek:

Если брать генетику - то нет, а если культуру - единой по цвету кожи её никогда и не было нигде



Как кожа к культуре относится? Улыбаюсь

"В 2050 году даже на Трафальгарской площади и Даунинг-стрит в Лондоне перестанут попадаться 'светлые' лица, останутся лишь выходцы из Юго-Восточной Азии, а сам Лондон переименуют в Нью-Бомбей. На Елисейских полях в Париже будет слышна только арабская речь, а дамы в хиджабах превратятся в законодательниц местных мод. Турецкий язык в Германии признают государственным. Орды голодных, злобных и вооруженных до зубов албанцев будут бродить по Риму. Россия от Владивостока до Урала 'пожелтеет', а от Урала до Калининграда заговорит с сильным кавказским акцентом...

Это не страшилка из очередного блокбастера. Такую печальную для европейцев картину рисует последний доклад Комиссии по демографии Совета Европы.

Белые вымирают - это факт. Если 50 лет назад население европейских стран составляло 22 процента от общей численности землян, то сегодня этот показатель сократился до 12 процентов, а в ближайшие 50 лет он снизится до 6,5 процента. Другими словами, если полвека назад человечество состояло на четверть из европейцев, то в 2050 году коренные жители Старого Света превратятся у себя дома в национальное меньшинство." (с)

Барон Мюнхгаузен 01-02-2011 16:19

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Белые вымирают - это факт. Если 50 лет назад население европейских стран составляло 22 процента от общей численности землян, то сегодня этот показатель сократился до 12 процентов, а в ближайшие 50 лет он снизится до 6,5 процента. Другими словами, если полвека назад человечество состояло на четверть из европейцев, то в 2050 году коренные жители Старого Света превратятся у себя дома в национальное меньшинство." (с)


А всё потому, что женщины захотели тех же прав, что и у мужиков.
Итог - белые женщины забыли, для чего их создала природа.
А именно - рожать детей.
Вот негры - жрать нечего, но плодятся, как мухи.
Арабы - там вообще женщина никто. И её никто не спрашивает. Захотел муж - отодрал по первое число. Это белые женщины начинают - ой, у меня голова болит... В арабских странах головня боль у женщины - это сугубо её личная головная боль. Болит-не болит, ноги раздвигай.
В Китае девушек издревле воспитывают как "рабынь" для мужчины.
Почитайте Пу Сун Лина.

Вспомните, на Руси же было - "Жена да убоится мужа своего!"
И плодились русичи без проблем. Сколько войн, сколько народу в них гибло - и ничего, поголовье росло.


UnpluGGed 01-02-2011 16:30

quote:
А всё потому, что женщины захотели тех же прав, что и у мужиков.
Итог - белые женщины забыли, для чего их создала природа.

Лёша, да не только белые женщины забыли. Весь, т.н. цивилизованный мир об этом забыл Грущу

dervish 01-02-2011 16:31

quote:
Белые вымирают - это факт

quote:
А всё потому, что женщины захотели тех же прав, что и у мужиков.
Итог - белые женщины забыли, для чего их создала природа.


и все потому что белыми хотят бять все , а успехи гм человечков пака только в создании проблем со здоровьем .
белые - вершина и окончательная фаза человекоподобных абизян .
и как тут сохранить веками наворованное ?

Барон Мюнхгаузен 01-02-2011 16:35

quote:
Originally posted by UnpluGGed:

Лёша, да не только белые женщины забыли. Весь, т.н. цивилизованный мир об этом забыл Грущу


Ну скажем так.
Белые - это поголовно. ВСЕ.

Есть такое и в арабских странах, и в Китае и пр.
Но там это - исключение из правил.

AllBiBek 01-02-2011 16:46

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Гунны осели на территории Венгрии, венгры считают их частью своего народа.



Эт как часть татар требует самоназвания "булгары". А Атли (Этцтель)в венгерской и европейских культурах - примерно как Македонский - в Средней Азии. Искандеров там дохрена, греческих генов - нету.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Судя по анроп. данным, первые американцы не были носителями монгольских черт.



Путаете монголоидные черты и ярко выраженную монголоидность. Древнейшее достоверное население Америки как-раз таки с монголоидными чертами, свойственными палеосибирской расе. Впрочем, сейчас теория шатается, у них там каменюки времен среднего палеолита вроде как накопали,причем явно технологичнее евразийских и африканских. К слову, уже пару лет официальной теорией идет паралельное единовременное заселение Америки; как через Беренгов мост, так и морем. Но тогда айны - это не народ-предок, а другая ветвь народа-предка. Пресловутые австронезийцы
quote:
Originally posted by Ursvamp:

тогда еще не было найдено могил первых немонголоидов



Если не трудно, дайте ссылку, хоть посмотрю, что имеется в виду под "первыми немонголоидами".
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Как кожа к культуре относится?



А вот так. Пресловутая "укокская принцесса" была посмуглее меня от рождения,а я нифига не нордический блондин. А вот та же "гарибальдийская раса", несмотря на ярко выраженные негроидные черты, была куда как светлее меня, и, скорее всего, лишь чуть-чуть темнее Вас.
quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Вот негры - жрать нечего, но плодятся, как мухи.



Не поверите, но - у них трахоепля зачастую в мышлении не привязана к рождению ребенка. Ибо 9 месяцев для них - слишком большой срок, кэш полностью обнуляется. Вот и рожают. Естественно что так не у всех, тока у самых отсталых, но - факт есть факт.
quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Арабы - там вообще женщина никто.



Кстати нет, племенные традиции арабских племен - этоодно, культурные - другое. В исламе у женщины прав поболее чем пи*арасов в либеральном обществе.

dervish 01-02-2011 16:48

чорные музчины жалуются , что решить основной вапрос лубви с негритянкой гораздо тижелее , чем склонить к половому акту белянку . в то же самое время , идет истирея , что (их) женщины отметили рекорд по абортам в Америке .
не уверен , что это завязано на глонас , но гло - нам должно как-то заинтересовать . хотя бы как статистика .

Барон Мюнхгаузен 01-02-2011 16:58

quote:
Originally posted by AllBiBek:

Кстати нет, племенные традиции арабских племен - этоодно, культурные - другое. В исламе у женщины прав поболее чем пи*арасов в либеральном обществе.

Да ну... Ржу не могу
Чтото я не слышал ни про одного пи..са, забитого камнями.
А вот арабских женщин за измену забивают камнями тока в путь.
Да и развестись просто так женщина не может.
Это может тока мужчина.

AllBiBek 01-02-2011 17:08

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Чтото я не слышал ни про одного пи..са, забитого камнями



http://www.newsland.ru/News/Detail/id/542651/cat/42/[QUOTE]Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Да и развестись просто так женщина не может.



Может уйти к родителям, еслимуж не обеспечивает ей оговоренные условия жизни или уделяет мало внимания, а дальше родители могут принудить мужа к разводу.

AlexPit 01-02-2011 19:44

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Арабы - там вообще женщина никто. И её никто не спрашивает. Захотел муж - отодрал по первое число. Это белые женщины начинают - ой, у меня голова болит... В арабских странах головня боль у женщины - это сугубо её личная головная боль. Болит-не болит, ноги раздвигай.
В Китае девушек издревле воспитывают как "рабынь" для мужчины.
Почитайте Пу Сун Лина.



ну в общем да, но только пусть только мужчина попробует не обеспечить нормальную жизню)
вторую жену можно завести, только при условии что можешь обеспечивать и первую и вторую и детей
давайте не забывать,что ко всяким правам полагаются еще и обязанности.
Барон- так что мешает уехать в африку негритянок драть? будешь там местной достопримечательностью)

Ursvamp 01-02-2011 19:56

quote:
Originally posted by AllBiBek:

дайте ссылку, хоть посмотрю



Тут кто-то все обобщил, но все же: http://frend.org.ua/post135936561/
Про Кенневикского человека. лучше погуглите сами. И интересно про Лузию, умершую в Бразилии 11000 лет назад.
Видимо Тики был из племени Кенневикского человека, потом его племя переселялось из Перу на острова. Хотя некоторые считают что задолго до того они сами появились с тех же островов. Хронология только не совпадает.

Я вот с этих радуюсь: http://community.livejournal.com/anthropology_ru/222403.html

UnpluGGed 01-02-2011 20:58

quote:
Барон- так что мешает уехать в африку негритянок драть? будешь там местной достопримечательностью)

Белой очкастой абизянай Улыбаюсь

UnpluGGed 01-02-2011 20:59

quote:
http://community.livejournal.com/anthropology_ru/222403.html

http://pics.livejournal.com/gipsylilya/pic/00049sa1/ вот этот -то так вообще загорелый белорус Улыбаюсь

bendero 01-02-2011 21:06

Казалось бы, при чем здесь Лужков глонасс?

ober 01-02-2011 21:09

монголы. первыми были монголы. они тупо заблудились

UnpluGGed 01-02-2011 21:36

quote:
Originally posted by bendero:
Казалось бы, при чем здесь Лужков глонасс?

Тритона не продаёте, случайно? Улыбаюсь

zubrilov 01-02-2011 22:41

quote:
Originally posted by ober:

монголы. первыми были монголы. они тупо заблудились



У них-таки был ГЛОНАСС. Улыбаюсь

Барон Мюнхгаузен 01-02-2011 22:44

Не.
У них был свой Сусанин.
Ржу не могу

zubrilov 01-02-2011 22:50

Не. Поляки при помощи Сусанина вообще дальше болота не прошли. А эти до пиндосии добрались. Улыбаюсь

Барон Мюнхгаузен 01-02-2011 22:54

Дык пиндосия то же болото.
Во всех смыслах.
Вона Флориду их возьми - баааальшое болото.

ober 01-02-2011 23:00

[дети в классе берут Флориду]

Барон Мюнхгаузен 01-02-2011 23:09

?

ober 01-02-2011 23:19

ну я представил просто. про флориду.

UnpluGGed 01-02-2011 23:20

quote:
Originally posted by zubrilov:
Не. Поляки при помощи Сусанина вообще дальше болота не прошли. А эти до пиндосии добрались. Улыбаюсь

Так Сусанин был и первый РУССКИЙ ГЛОНАСС!!!

zubrilov 01-02-2011 23:27

А у монголов был монгольский!