японцы готовятся воевать ?!

wor-777 25-05-2011 02:09

Нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды - прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы. Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. Япония - единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.
Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне.
Как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна - нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции - вторжение США в Ирак в 2003 году. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.
Во-вторых, российские дальневосточные территории - одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония - нефть, газ и уран"

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?
А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...

взято с http://www.politonline.ru/ventilyator/7807.html

Антон ЛАС 25-05-2011 02:59

Интересно а тот дол...б, который это писал в курсе того как дела обстоят с "ВС" Японии?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_самообороны_Японии

"Силы самообороны не обладают баллистическими ракетами, ядерным оружием, морской пехотой и моторизованными десантными подразделениями."(с)

И чем она, т.е. Япония нападать будет?

Им бы последствия землетрясения/цунами и техногенной катастрофы то пережить, а Вы война, нападут...

AlKon78rus 25-05-2011 03:03

Бред

Vlad Archer 25-05-2011 08:17

quote:
Им бы последствия землетрясения/цунами и техногенной катастрофы то пережить, а Вы война, нападут..

вот уж точно Улыбаюсь) На похожую писульку натыкался несколько лет назад. Смеялся Улыбаюсь

maksway 25-05-2011 10:10

Серега, завязывай лодку раскачивать. Я уже новости год не смотрю/слушаю/читаю - ибо что не день то апокалипсис.

stilet 8691 25-05-2011 12:37

А как там в " Мальчише - Кибальчише" - Пришла беда откуда не ждали...( Кстати , можно вспомнить образ одного из буржуинов.

VIKING_PITER 25-05-2011 14:40

quote:
Originally posted by maksway:

Серега, завязывай лодку раскачивать. Я уже новости год не смотрю/слушаю/читаю - ибо что не день то апокалипсис.



так выборы же скоро, вот и апокалипсис все предрекают. а потом будет новости об увеличение надоев и счастье пролившимся на людей благодаря линии .... и ...ва.

Pilot11 25-05-2011 15:58

quote:
И чем она, т.е. Япония нападать будет?

Кусками с фукусимского реактора закидает? Улыбаюсь

AssaultRifle 25-05-2011 16:51

quote:
Кусками с фукусимского реактора закидает?

нуачо - пробный пуск явно удался Ржу не могу

maksway 25-05-2011 18:18

quote:
так выборы же скоро, вот и апокалипсис все предрекают. а потом будет новости об увеличение надоев и счастье пролившимся на людей благодаря линии .... и ...ва.

как не странно, но Ваша мысль имеет глубокий смысл...

maksway 25-05-2011 18:19

Я знаю как завоевать Японию за полгода - год. Построить у них завод АвтоВаза... они сами в плен сдадутся, чтобы мы только его убрали!

spbkott 25-05-2011 20:13

Этому тексту уже года два или три. Первый раз появился в блоге у Стилавина, кажется. Перепечатывался уже раз 500.

Pilot11 25-05-2011 20:31

Квантунская арми? Уже проходили...

Pilot11 25-05-2011 20:32

Скучно....Как с кетайцами на Даманском поступить и всё....Если Сердюков от них бабла на получил...

-Saper- 26-05-2011 01:39

Деда их три разА колбасил, и все три - успешно.
Пущай впрягаются Дразнюсь

По делу - очередной вброс негатива.
Сия инфо-вар идёт аж с 1991 года, т.е. почти на протяжении жизни одного поколения.
Информационная система (информационное поле, если угодно) уже "настроено" на негативизм - выпускники журфаков обучены во всём выискивать только гадости, и даже нейтральную информацию гнать под кричащими негативными заголовками. Иначе материал уже "не сенсационный".
На фоне этого и все прочие граждане выискивают информацию такого вот толка, и успешно её распространяют.
Да и в целом, заметьте, мы оперируем негативной информацией.
Обсуждаем что и где паршиво... но, при этом, не генерируем идеи по выходу из обсуждаемых ситуаций.
А почему?
Да именно потому, что негативное информационное поле подавляет, гасит в народе конструктивизм и, напротив, развивает деструктивные настроения (что мы, собственно, и наблюдаем).
Отсюда и появляются такие вот тексты.
Каюсь, и сам грешен.

И в завершение сего краткого опуса в очередной раз помяну о требовании финансового комитета сената США сократить расходы на "независимые" российские СМИ, поскольку 70 млн. долларов в год - это слишком много Дразнюсь

wor-777 26-05-2011 02:45

да и хрен с ними японцами да и со всеми кто не с нми выпьем по 150 и кого угодно опиз....им я уже готов ... а если ещее 200 то весь мир захватить...

Pilot11 26-05-2011 08:08

Пора идти спасать мир...

dima-314 26-05-2011 12:48

quote:
-Saper-

+100500 насчет негативизма!

Trump 26-05-2011 12:56

quote:
Originally posted by Антон ЛАС:

Интересно а тот дол...б, который это писал в курсе того как дела обстоят с "ВС" Японии?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_самообороны_Японии
"Силы самообороны не обладают баллистическими ракетами, ядерным оружием, морской пехотой и моторизованными десантными подразделениями."(с)
И чем она, т.е. Япония нападать будет?



Когда-то Германии тоже было всё запрещено.

------------------
Проверено электроникой, обработано силиконом.