20 октября в 11 30 круглый стол. кто-нибудь идет?

AlexPit 19-10-2011 22:46

Жаль, поздно узнал о данном мероприятии, никто не собирается это смотреть?
я уже точно не смогу ни сходить ни поглядеть, день расписан, хоть расскажите потом.

Круглый стол «Идея о свободном ношении оружия: готово ли общество?»

20 октября 2011 года в 11:30 в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) состоится круглый стол, посвященный вопросам либерализации порядка обращения с огнестрельным оружием в России.

Участники встречи:

- Дмитрий Леонидович Петров, полковник полиции, начальник 3 отдела оперативно-розыскной части N1 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
- Аркадий Григорьевич Крамарев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности;
- Евгений Борисович Ефимов, председатель Северо-Западного регионального отделения IPSC (Международная конфедерация практической стрельбы), мастер спорта СССР по пулевой стрельбе;
- Николай Алексеевич Федоров, генерал-майор милиции в отставке, председатель ассоциации «Безопасный город»;
- Артур Николаевич Пахомов, лидер списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга V созыва от регионального отделения партии «Правое дело»;
- Александр Богатырев, представитель общественной организации «Гражданская безопасность».

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте пресс-клуба «Зеленая лампа» (http://www.greenlamp.spb.ru ) в разделе Видео.

В начале октября в ряде регионов России, в том числе и в Санкт-Петербурге, прошли акции сторонников легализации гражданского оружия. Собравшиеся требовали легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны граждан. Идею легализации гражданского оружия поддерживают в Интернете - во Всемирной сети создан специальный ресурс «Вооружен.ру». В Совете Федерации на прошлой неделе была создана инициативная группа по разработке концепции легализации гражданского оружия в России.
Вопрос «свободного» владения оружием обсуждается в обществе достаточно давно и имеет большое число, как сторонников, так и противников. Среди основных аргументов «за» легализацию обычно называют снижение уровня преступности, приводя в пример статистику таких стран как США, Эстония, Латвия, Литва, Молдавия и др. Основным доводом «против» является опасение, что после легализации существенно увеличится число убийств, нападений, грабежей, суицидов и случайной гибели людей. Кроме того, полагают противники легализации оружия, российские граждане просто не готовы к подобным нововведениям - пальба начнется в каждом подъезде.

Является ли право на ношение оружия неотъемлемым правом гражданина в современном обществе? Способна ли легализация огнестрельного оружия повлиять на криминогенную обстановку? Готово ли морально и нравственно общество к законному вооружению своих граждан? Не создаст ли личное оружие только иллюзию безопасности, а на деле увеличит количество преступников? Каким образом нужно прививать культуру обращения с оружием, обучать владению им? Какие конкретные изменения необходимо внести в действующий закон об оружии для легализации оборота нарезного короткоствольного оружия? Как следует законодательно оформить право гражданина на законное применение оружия в целях самообороны?


Справки и аккредитация СМИ: по телефону (812)-406-93-86
или:
Елена Лиханова - gl@greenlamp.spb.ru, тел +7921-954-66-90

revolved 19-10-2011 23:23

Посмотреть можно онлайн (http://www.greenlamp.spb.ru/on-line/ ), а потом и запись обсуждения на сайте "Зелёной лампы".

js 20-10-2011 12:16

quote:
Originally posted by revolved:
Идея о свободном ношении оружия: готово ли общество?


Нет, не готово.

Mikle_Shaman 20-10-2011 13:04

Леш, а смысл? "Столов" этих уже было не счесть. А мнение Ефимова о легалайзе я и так знаю.

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

revolved 20-10-2011 17:24

Посмотрел. Ефимов крут. Ну, и остальные хороши.

bigfly 20-10-2011 17:53

quote:
Нет, не готово.

...согласен, не готово!

bigfly 20-10-2011 17:55

....после 5 лет нарезняка, и с поручительством 2-х с нарезным... или ещё как-нибудь с коллективной ответственностью....
что то вроде все за одного отвечать ВМЕСТЕ будут....
а иначе, ещё раз - НЕ ГОТОВО!

George99 20-10-2011 18:57

quote:
готово ли общество?>

Вопрос поставлен не корректно. И поэтому ответ будет - "нет". Это очевидно.
Хорошая идея, с дополнительным соц. опросом, при правильной постановке вопроса. А то задолбал, этот дебилизм журнализдский.

AlexPit 20-10-2011 19:47

Утром запись погляжу, пока не было возможности. я думаю может ходил кто, может че сказали умное. Миш ты же знаешь я всегда готов послушать. вдруг толковое скажут.

novikand 20-10-2011 23:23

Если постановят, что не готово, тогда надо наших право и левоохранителей вы...сушить, потому что приличное количество несознательных граждан его вполне носит, несмотря на неготовность каких-то там столов и стульев. Вот, прошедшей ночью "чеха" в красносельском задержали с переделкой боевой. Кто-то носит, кто-то за столами сидит... В общем, всё как обычно.

Mikle_Shaman 21-10-2011 12:40

Перед тем как говорить о неготовности граждан пообщайтесь с любым судьей IPSC, кто судил ведомственные соревнования. В плане безалаберного и небезопасного обращения с оружием наши "спецы" дадут любым гражданским фору в 100 очков. В определенных кругах это просто притча во языцех. Посему любые разговоры "готово-неготово" не более чем болтовня и профанация. Как с одной, так и с другой стороны.

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

novikand 21-10-2011 01:17

quote:
Посему любые разговоры "готово-неготово" не более чем болтовня и профанация. Как с одной, так и с другой стороны.

Во во. Задолбали разговорщики.
О том, что хватит кормить кавказ - разговариваем, митингуем, пикетируем.
О короткостволе - разговариваем, митингуем, пикетируем.
О жилье для военных - разговариваем, митингуем, пикетируем.
О социалке - разговариваем, митингуем, пикетируем.
Когда уже народ врубаться начнет, что его забалтывают, тупо и нагло по всем фронтам, давая им поболтать, и нихрена не делая?

George99 21-10-2011 01:56

quote:
Во во. Задолбали разговорщики.

Вода, - камень точит!

Оказывается, и в Питере митинг за легализацию КС был. Так, и не заметили, бы!
Да и вообще. Когда, как не сейчас, поднимать нужные темы? Пока власть внемлет, перед выборами.:-)

revolved 21-10-2011 02:04

quote:
Originally posted by novikand:

Во во. Задолбали разговорщики.
Когда уже народ врубаться начнет, что его забалтывают, тупо и нагло по всем фронтам, давая им поболтать, и нихрена не делая?

Разговоры бывают полезные и бесполезные. Первые подразумевают диспозицию, поиск компромисса, решение, претворение. Вторые выпускают пар в свисток. Ещё можно перевернуть стол и выставить оппонентов вон.

Что надо делать народу, когда он врубится, что его забалтывают, тупо и нагло по всем фронтам?

novikand 21-10-2011 17:08

В данном случае, полезными бывают дела, а не разговоры. Если после разговоров ничего не происходит уже много лет по всем фронтам - к чертовой матери всех этих разговорщиков. Это "ппр" уже достало.
На провокационный вопрос отвечать не стану Дразнюсь

George99, вот именно что вода. И вата. Говорят, говорят, говорят, а толку всё не видно. Но говорить продолжают. Ведь пар в свисток может оплачиваться, да и взносы членские штука приятная. И т.д.
С такими темпами от всех этих болтунов польза по КС появится тогда, когда всё человечество будет по млечному пути на экскурсии летать и лазерными указками астероиды сбивать.
Ну был митинг. Ну и? Кроме пары-тройки вовгошников, с перепугу или по недоразумению раздувших топик про этот пикет, никто и не почесался. Не говоря про тех, кто может принять решение. Плевали они на эти митинги, но проводить дают. Чтобы народ чем другим не занялся.

avtor-1 21-10-2011 18:31

quote:
Когда уже народ врубаться начнет, что его забалтывают, тупо и нагло по всем фронтам, давая им поболтать, и нихрена не делая?

Ко всему прочему, забалтывают как раз те, кто все это уже имеет, и "наградной" короткоствол в том числе...

George99 22-10-2011 12:55

quote:
полезными бывают дела, а не разговоры.

Разговоры тоже важны.
Хотя понятно, что с инициативой президента, было бы быстрее. :-)

novikand 22-10-2011 19:24

George99, кому они, кроме говорунов, важны, если по факту от них ничего не изменяется? Ржу не могу

George99 22-10-2011 22:37

quote:
кому они, кроме говорунов, важны

Важно для создания общественного мнения.
В передаче, одна особа, на всю страну сказала, что "каждая мать,- против оружия". Хотя её племянник остался жив, только потому что у преступника патроны кончились. А друг у этого племяша был убит.
Она даже мысли не допускает, что будь у парней КС, то был бы шанс выжить.
А раз народу ненадо КС, то и "имеем" то, что заслуживаем.
Вы novikand, имеете что предложить, или просто раздражены, этим вялотекущим процессом?

novikand 22-10-2011 23:17

Я не раздражен, мне смешно это всё наблюдать. А еще смешнее, когда хороводоводы и хороводоведы пытаются делать серьезное лицо, ничего не добиваясь по факту. Разве что, для себя они чего-то добились. Ну там взносов членских, знакомств каких-то. И всё.
Вот 20 октября прошло давно. Где отчет о достигнутых результатах, хотя бы о простых, но реальных зафиксированных в бумаге договоренностях с представителями власти? Где массовое освещение в СМИ (раз уж речь о создании общ. мнения) Да ни где, в том самом гнезде. Очередной кружок болтунов состоялся, будем ждать следующего Ржу не могу

Предложить? В текущей ситуации - купить токарный станок. Найти прапорщика с пулемётом. Собрать дома ядерную бомбу. Это всё намного реальнее, чем дождаться пользы от всех болтунов, вместе взятых.
Вон, некоторым чертям предложения не нужны, они итак стволы таскают. А ведь вы сами ничего не можете предложить, кроме бесконечного переливания из пустого в порожнее, без какого либо результата. От которого, от переливания, толку по факту нет. Сколько лет уже про КС нудёжь идет? Результаты есть?
Вот то то и оно Ржу не могу

FBI 22-10-2011 23:25

quote:
Originally posted by George99:

Хотя понятно, что с инициативой президента, было бы быстрее.



Вы ещё верите в доброго царя? Да хоть всё население выйдет на митинг за легализицию - всё-равно ничего не изменится.

novikand 22-10-2011 23:41

Чтобы расставить точки над i о болтунах, ответим себе на 2 вопроса
1) сколько лет уже длится вся эта возня
2) чего за это время реально добились говоруны
по моему выводы очевидны.
Как и еще в куче тем, помимо легализации КС.
Ну ладно еще просто слушать этих пустоболов пивно-синячным вечером, у всех своё хобби. Но верить им, внимая с открытыми ртами? Вестись на их болтовню? Увольте, я лучше нож на карман повешу, пока КС таскать не получается, и со штангой поприсядаю.

George99 23-10-2011 07:39

quote:
Вы ещё верите в доброго царя?

Что вы, нет! Ну-у-у, если только немножечко. Самую малость. :-)

quote:
Да хоть всё население выйдет на митинг за легализицию - всё-равно ничего не изменится.

Не соглашусь. Наше общество, только учится добиваться своих прав.

quote:
Ну ладно еще просто слушать этих пустоболов пивно-синячным вечером

Под лежачий камень, вода не течёт.

quote:
Вестись на их болтовню?

Что, имеется ввиду? Надежда, что когда нибудь разрешат?
Так она не истребима.

quote:
Увольте, я лучше нож на карман повешу, пока КС таскать не получается, и со штангой поприсядаю.

Так многие делают. Самое простое решение, проблемы безопасности, отдельно взятого человека.

quote:
1) сколько лет уже длится вся эта возня
2) чего за это время реально добились говоруны
по моему выводы очевидны.


Депутаты от ЛДПР хотят заустить "пробный шар". На обсуждение в Думе.
Правда, не самая адекватная партия. Чувствую, идею "запорют", гады! :-)

novikand 23-10-2011 09:44

quote:
Что, имеется ввиду? Надежда, что когда нибудь разрешат?

Да не, участие во всяких пикетах, вступление во всякие говна бестолковые и т.п. В общем непосредственное участие во всех этих лохотронах.
Вот посмотрел я ссылку из первого сообщения. Организация занимается проведением круглых столов, и ей похрену, какие столы проводить. Ну и нафиг тут эта информация от этой организации вообще была нужна? Очередное сборище говорунов чего-то пообсуждало, и ничего не изменилось. Вообще ничего.

Вот слово вода в ваших сообщениях - оно самое отражающее все эти переговоры. Вода и есть, которую переливают и в ступе толкут.
Я же говорю, давайте прикинем, сколько лет болтовня длится, и сколько целых и сколько десятых КС я, как и любой рядовой гражданин России, можем себе легально позволить. И всё станет ясно.

По поводу ЛДПР. После того, как я увидел в Питере рекламу с Вольфычем и надписью "Мне не надо считать ваши голоса, я их слышу", я прямо под рекламным щитом чуть со смеху не погиб. Вот так, буднично по сути, ВВЖ сообщил нам, что слышит голоса. Не удивлюсь, если это разойдется мемом по всей сети, а конкуренты используют это по полной в целях дискредитации.

AlexPit 23-10-2011 11:20

информация была не от организации, а я спросил идет кто или нет. и кто в курсе чего будет,потому что узнал сильно поздно об этом.
запись посмотрел, ни о чем.
здесь больше никого ни о чем спрашивать не буду, спасибо.

-Saper- 23-10-2011 14:06

Почитал, посмотрел, подумал...

Общество может и не готово... а может и готово. Дело в том, что т.н. "общество" не однородно. Но государство не готово однозначно, о чём с завидной регулярностью и заявляет.

Я лично готов учиться безопасному обращению с КС оружием и посещать тир раз-другой в неделю, если это будет не обременительно для семейного бюджета (как раз в это я и не верю в нынешних реалиях), т.е. как бы "готов" к владению и ношению. Я готов к тому, что у четырёх моих соседей и у десятка хороших знакомых будет постоянно при себе КС оружие (так или иначе разрешённое законодательно)... но я совершенно не готов к тому, чтобы оно оказалось у некоторых других моих соседей, и даже у многих из моих знакомых (не говоря уж о всяких прочих гражданах, и в особенности - любителях спортивных костюмов с надписью "Роисся").
Полагаю, подобным образом рассуждают и те, кто в целом признаёт "общество не готовым".

Для "подготовки" общества к свободному (и именно к "свободному") владению оружием (любым оружием, а не только КС или "скрытого ношения" нарезным или гладким) недостаточно бурных обсуждений или простого принятия законов (законы в нашей стране - это вообще беда... уедешь на пару месяцев - возвращаешься в другое правовое пространство), необходим комплекс мер, направленных на воспитание оружейной культуры в этом самом обществе.

Например, начиная с детских учебных заведений - включить основы безопасного обращения с оружием в курс ОБЖ.
Возродить тиры в школах - тоже не велика забота (пусть даже платные).
Я своих обучаю самостоятельно с самых нежных лет. Но ведь так поступают единицы, а значит - я не могу быть уверен в безопасности своих близких в случае законодательного разрешения КС оружия в целом по стране.

Первейшая сложность в том, что те, кто нынче стоит у руля не то, чтобы "не заинтересованы" в том, чтобы вооружить народ, а в принципе не планируют какого-то особенного "светлого будущего" этой стране, и в целом - ничего не планируют на время, превышающее действующий президентский срок.
Чем они заняты - всем видно и понятно. Им просто не до этого.

Другая сложность обозначена выше - простое "разрешение" на законодательном уровне приведёт только к взлёту цен на оружие, на боеприпасы и на услуги тиров и обучающих организаций, как это происходит на рынке травматического оружия (тем более, что конкуренция на этом рынке зажата законодательно).
Рынок нарезного КС оружия будет ещё более грубым - в этом я уверен почти на 100%. Ситуация с безопасностью останется на прежнем уровне ввиду не столь безответственности, сколь безграмотности граждан.

Но, всё таки, основная сложность - это как раз "применение" этого самого оружия (любого гражданского оружия самообороны в целом).
При существующей унизительной практике (когда обороняющийся практически со 100% вероятностью становится обвиняемым) я и вовсе не вижу смысла таскать на себе лишний килограмм железа.

Необходимо создать именно всенародный практикум по безопасному обращению с оружием (как и с обучением правилам дорожного движения... впрочем, не знаю - ПДД сейчас в школах преподают, или нет).

Необходимо пересмотреть правовую базу по самообороне, создать - по применению гражданского оружия самообороны, и в целом - изменить практику дознания по случаям самообороны с оружием.
Реализация... да хоть добровольная установка видео регистратора под ствол (технологии позволяют, должны быть и устройства).

Т.е. поступать нужно последовательно, с дальним прицелом, основательно.
Всё прочее - судорожные дёрганья, где выгодополучателями будут только лицензированные торгующие организации и пара-тройка производителей.


novikand 23-10-2011 19:03

AlexPit, я грешным делом подумал, что вы с этой лампы зелёной. Приношу извинения, если чем обидел.

quote:
Первейшая сложность в том, что те, кто нынче стоит у руля не то, чтобы "не заинтересованы" в том, чтобы вооружить народ, а в принципе не планируют какого-то особенного "светлого будущего" этой стране, и в целом - ничего не планируют на время, превышающее действующий президентский срок.
Чем они заняты - всем видно и понятно. Им просто не до этого.

Во во. И говоруны могут хоть до смерти обговориться, на ситуацию это не повлияет. И не только применительно к КС.

George99 24-10-2011 12:28

quote:
Но государство не готово однозначно, о чём с завидной регулярностью и заявляет.

Отличная мысль и аргумент. А то, всё общество не готово.

quote:
Т.е. поступать нужно последовательно, с дальним прицелом, основательно.

Вот! Часть этой стратегии, формирование общественного мнения в СМИ, и поиск единомышленников во власти.

Mikle_Shaman 24-10-2011 10:18

quote:
Originally posted by -Saper-:

Почитал, посмотрел, подумал...


Леха, давай мы тебя в президенты двинем, а? Я так красиво и грамотно не умею формулировать, срываюсь на личности и эмоции.

quote:
Originally posted by -Saper-:

Я лично готов учиться безопасному обращению с КС оружием и посещать тир раз-другой в неделю


Во-во, давай 4-го на соревнования подтягивайся на Парадку. А потом в кабак мою днюху отмечать.

P.S. По сути вопроса. ИМХО, проще поменять страну, чем сделать все то о чем ты пишешь.

quote:
Originally posted by novikand:

AlexPit, я грешным делом подумал, что вы с этой лампы зелёной.


А надо с людьми не только в Интернете общаться Улыбаюсь Без обид.
"Кто ж не знает старика Крупского!" (с)


------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

novikand 24-10-2011 11:18

quote:
P.S. По сути вопроса. ИМХО, проще поменять страну, чем сделать все то о чем ты пишешь.

Или тех временщиков, кто на шее у страны сидит. Почему я должен уезжать из своей страны в угоду ворью? Улыбаюсь
quote:
А надо с людьми не только в Интернете общаться Улыбаюсь Без обид

Всех знать невозможно. Будут общие интересы и точки пересечения - может и пообщаемся. Какие тут могут быть обиды Улыбаюсь

AlexPit 24-10-2011 19:46

quote:
Originally posted by -Saper-:

Почитал, посмотрел, подумал...



Леш спасибо, унес в записки, логично.
Мишина мысль насчет президента это конечно идеализация. а насчет депутаства не хочешь попробовать? мы тя поддержим со всех сторон) а потом ужО и поглядим))

quote:
Originally posted by novikand:

AlexPit, я грешным делом подумал, что вы с этой лампы зелёной. Приношу извинения, если чем обидел.



Принято, нет, не обидели.

Миш, рад тебя видеть. Даже и виртуально)