Видео камеры

Pilot11 17-11-2011 11:25

На 4-е число, в качестве "объективного контроля". На участок. Участков 14.....предложения? Чиста Улыбаюсь ЕдРосов пугать. Даже не рабочие пойдут, лишь бы лампочка красная горела.

UnpluGGed 17-11-2011 15:07

Достаточно обязательных (по Закону) табличек, которые прилагаются к системам видеонаблюдения: "В помещении ведётся скрытое видеонаблюдение". Но, опять же, по Закону - существует тайна голосования. Поэтому там, где стоят камеры, могут даже голосующие поднять кучу соплей.

z-zebra 17-11-2011 15:28

quote:
Originally posted by UnpluGGed:

Но, опять же, по Закону - существует тайна голосования.



В кабинку не ставить и, КМК, все будет законно.

UnpluGGed 17-11-2011 16:16

Докажи-ка ты, потом, что в кабинках СВН не стоит Улыбаюсь

maksway 17-11-2011 18:34

quote:
"В помещении ведётся скрытое видеонаблюдение".

СКРЫТОЕ видеонаблюдение, да же при наличии табличек карается по закону штрафом до 400 тр.

UnpluGGed 17-11-2011 20:48

Учи мат. часть.

Законность использования скрытого видеонаблюдения.

Частные лицами или организации, не имеющие права осуществления оперативно-розыскной деятельности, осуществляют использование систем скрытого видеонаблюдения по регламенту постановления Правительства РФ от 10.03.2000 г. N214 содержит "Список видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию" (далее Список). В примечаниях к Списку указано, что "номера пунктов настоящего списка соответствуют номерам пунктов перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.96 N 770".

Другими словами, техника, упомянутая в Списке, предназначена для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, а следовательно, может применяться лишь государственными спецслужбами, перечень которых приведен в постановлении Правительства РФ от 01.07.96 N 770. Так как других нормативных документов по этому поводу нет, это значит, что использование аппаратуры, пусть даже "предназначенной для негласного получения информации", не попавшей в Список, законодательством не ограничивается.

Пункт 2 Списка касается "специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и документирования" и подлежит нашему подробному рассмотрению. В частности, подпункт б называет "телевизионные или видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:
. закамуфлированные под бытовые предметы;
. имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
. работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при низкой освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее".

Первый признак практически не относится к купле-продаже камер, так как на рынке в основном предлагаются телекамеры без камуфляжа. Маскировкой камер обычно занимается установщик. Одним из немногих исключений являются так называемые видеоглазки, которые имеют внешний вид обычного дверного глазка и устанавливаются внутрь двери. Однако глазок сам по себе является средством наблюдения, а не "бытовым предметом", и установка телекамеры не меняет его назначения, поэтому он не попадает в разряд "специальных технических средств". То же относится к камерам, скрыто размещенным в корпусах охранных и пожарных датчиков. Датчики, составляя часть системы безопасности, не являются бытовыми предметами, и использование камер в них разрешено. Инсталлятор имеет право устанавливать телекамеры в стены, потолки, двери и дверные косяки, а также в любые предметы не бытового назначения.

Второй признак относится к телекамерам с объективом "pin-hole", то есть с выносом зрачка входа. Вынос зрачка - это расстояние от места, где можно установить диафрагму с минимальным отверстием, диаметр которого меньше диаметра входного зрачка объектива, до передней кромки объектива. Естественно, чем больше это расстояние, тем проще монтаж камеры и совершеннее маскировка. Дешевые корейские и тайваньские объективы с малым входным зрачком, которым снабжены подавляющее большинство имеющихся в продаже миниатюрных телекамер, не имеют выноса зрачка вовсе, то есть, строго говоря, не могут называться "pin-hole", и, следовательно, разрешены. Третий признак вносит ограничение на чувствительность телекамер. Абсолютное большинство миниатюрных телекамер работают при минимальной освещенности на объекте около 0,05-0,5 лк, то есть укладываются в разрешенный диапазон. Ряд камер, производители которых указывают меньшие значения освещенности (обычно на ПЗС-матрицах SONY EX-View), с объективами типа "pin-hole" в подавляющем большинстве случаев также выдают изображение удовлетворительного качества только при освещении более 0,01 лк. Это также означает правомерность их использования.

Так же, если ты не применяешь спецтехники, камера не закамуфлирована под бытовые приборы и вещи, а у тебя по помещению висят ИНФОРМАЦИОННЫЕ таблички, то это уже не является НЕГЛАСНЫМ СБОРОМ ИНФОРМАЦИИ.

maksway 17-11-2011 21:01

Вешай на здоровье табличку "Ведется СКРЫТОЕ видеонаблюдение" и жди проверку.

p.s. то что ты тут скопировал и вставил, чье то мнение, которое активно разошлось по интернету. Даешь положительную судебную практику!

UnpluGGed 17-11-2011 21:24

Макс, я не собираюсь ничего тебе доказывать или спорить. Тем более нихочу слышать что кто-то тебе о какой-то положительно прецедентной судебной практике рассказывал. Ибо сам ты её не читаешь, я уверен Улыбаюсь Без этого - колокольный звон.
В толчках, душевых или переодевалках и примерочными, да - засудят, если найдут.
Добро пожаловать в крупные гипермаркеты продуктов и техники со "своей" положительной судебной практикой. Улыбаюсь

UnpluGGed 17-11-2011 21:51

Кстати, про то, что написано в УК и про практику. в судебной практике, видео и аудиозаписи, полученные скрытым (негласным) способом НЕ ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ к материалам доказательной базы, НО! они могут быть рассмотрены (практически всегда рассматриваются) следствием, прокурорами и судьями. А следовательно что? А следовательно исподволь склоняют чашу весов Фемиды (если следствие не предвзятое) в сторону предоставившего материалы. Добро пожаловать в Реальный Мир, малыш Улыбаюсь

Pilot11 17-11-2011 22:11

Убрать слово "скрытое". А ведется или нет-пусть сами додумывают. Но это крайний случай...

maksway 17-11-2011 22:32

quote:
Убрать слово "скрытое". А ведется или нет-пусть сами додумывают. Но это крайний случай...

Я на это и намекал, просто кто то в полемику ударился Дразнюсь

UnpluGGed 17-11-2011 22:40

Ну ну Улыбаюсь Намекакал он.

maksway 17-11-2011 23:53

quote:
Ну ну Намекакал он.

А ты не ну нукай, а лучше фотки пришли со всех пати. Вредитель Улыбаюсь

UnpluGGed 18-11-2011 01:32

Абисняю. Прекращаешь жмотство, берёшь всю волю в кулак. Покупаешь ХОРОШИЕ флешки, хотя бы на 16 Гб. Вместо того, чтоб чесать свою лысину левой рукой и писать всякую шляпу на доске, маркером, левой - почти прямой дорогой доезжаешь до меня... Не забыв, как его (ну. самое лучшее питьё... шмурдь як?) и флешку. И мы, долгим осенним вечером, сливаем хотя бэ 16 гигабайт за три последних года Улыбаюсь

Putnik+ 20-11-2011 01:42

quote:
Originally posted by maksway:

Вешай на здоровье табличку "Ведется СКРЫТОЕ видеонаблюдение" и жди проверку


На авомобиль тоже табличку надо?

UnpluGGed 20-11-2011 02:41

Если с пресоцкой на лобовое стекло и без тонировки - нет. если на штанге, внутри салона - УК статья. если на лобовом стекле нет наклейки Улыбаюсь

На самом деле он попытался с умничать по отношению к юрлицам, общественным заведениями или к группе лиц. Ты ж не будешь группой лиц Улыбаюсь Хотя, если семью везти и на Масега нарвацо... Улыбаюсь

Pilot11 20-11-2011 09:59

quote:
если на штанге, внутри салона - УК статья

ну прям .....а мне табличку спереди повесить: "Осторожно, ЧЛЕН! Работает на поражение и скрыто!" Чтобы 131 УК не прилепили? Улыбаюсь Ромыч! Прекращай глумится! И вообще. панды в 2 ночи спят, а бамбук растет! Что бы к завтраку вырасти успеть.... Улыбаюсь

UnpluGGed 20-11-2011 11:54

Ко второму завтраку. или к первому? Улыбаюсь

Pilot11 22-11-2011 14:35

к первому!