И снова стрелки.

UnpluGGed 27-05-2012 22:32

Эта Ленобласть слишком мала для них двоих...

На трассе «Скандинавия» между двумя водителями произошел конфликт, в результате которого было применено травматическое оружие.

Как сообщили «Фонтанке», в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел еще 23 мая. В Рощинский отдел полиции поступил звонок от адвоката - жителя Петербурга, который сообщил, что на 83-м км трассы «Скандинавия», напротив автозаправки, он остановил свой автомобиль на обочине. В это время мимо проезжал Hyundai Santa Fe, водитель которого посчитал, что машина адвоката мешает движению. Хозяин иномарки и его пассажир вышли, чтобы разъяснить ситуацию. В результате конфликта заявитель выстрелил в одного из оппонентов из своего травматического пистолета.

По словам адвоката, у одного из мужчин при себе был травматический пистолет «ОСА». Когда он увидел оружие, то достал свой пистолет и прицельно выстрелил в голову водителя иномарки.

В результате, как сообщили в полиции Петербурга, водителя иномарки госпитализировали с травмой глаза, однако он вскоре был отпущен на амбулаторное лечение.

С места происшествия изъяты два травматических пистолета и одна гильза. В данное время проводится проверка на предмет уточнения диагноза пострадавшего, также принимается решение об отмене лицензий на право владения травматическим оружием у обоих участников конфликта.

Также в ГУ МВД отметили, что пострадавший владелец иномарки - сотрудник правоохранительных органов, который в данный момент находится в распоряжении ведомства, то есть выведен за штат. Пассажир - его отец.

madmax 27-05-2012 22:59

кто быдлее тот и круче. Подождем, посмотрим у кого связи круче.
Конфликт на ровном месте - только с целью самоутвердиться в собственных глазах.

-Saper- 27-05-2012 23:00

Ага, только вот это вот тело, которое на Santa Fe, не совсем "мимо" проезжало, а непосредственно по обочине, где ему, собственно "проезжать" припаркованный автомобиль и помешал. Пробку он по обочине объезжал.
А дальнейший ход событий каждый сам себе сможет смоделировать.

duh1958 27-05-2012 23:09

А там три гнусных реверсивных сфетофора провоцируют.Ремонт дороги.17 мая ехал такая же байда.80% люди как люди,стоят ждут,а 20%пиз-а на блюде,по обочине к сфетофору и вклиниваются

Shanson 27-05-2012 23:10

ага. только стрелявший - наш ганзовец. спортсмен и адвокат.
уже обсуждают вовсю

http://guns.allzip.org/topic/103/998843.html

madmax 27-05-2012 23:12

Ну, Hyundai не Hamer, а Santa Fe не кукурузер Улыбаюсь
будем ждать величину крутости и глубину связей.
что-то мне кажется что адвокат обгонял правее чем обочина и потому мешал Дразнюсь Ржу не могу

DmL 28-05-2012 12:08

quote:
Эта Ленобласть слишком мала для них двоих...

Может кто посоветует, как себя вести в подобной ситуации: стоишь себе на обочине, а к тебе двое агрессивных мужчин подходят с оружием? Ждать пока они начнут стрелять и после третьего попадания...

Kroker 28-05-2012 12:35

стоишь себе на обочине, а к тебе двое агрессивных мужчин подходят с оружием?

Тут явно "кто то" искал себе приключений на одно место, а другие "кто то" решили припугнуть искателя приключений, за что и получили пулю. План удался, приключения удались и продолжаются.
Очень я сильно сомневаюсь, что человек сьехал на обочину по "нужде", а его растрелять решили за это..
Не надо учить людей соблюдать ПДД,но нужно самому соблюдать ДДД

DmL 28-05-2012 12:45

quote:
явно "кто то" искал себе приключений на одно место

Ну ладно мы - дикари, а вот интересно, в какой-нибудь цивилизованной стране также осуждали бы стрелка? Остановился человек на обочине в соответствии с ПДД, а к нему подходят два человека с оружием...
А потом приходится слышать блеяние про то, что суды выносят "неправильные" приговоры по "самооборонщикам". Для понимания ситуации надо выяснить: имели ли право агрессивные граждане демонстрировать в качестве аргумента оружие или нет? Если не имели, то пулю получили заслуженно.

Kroker 28-05-2012 12:56

quote:
Остановился человек на обочине в соответствии с ПДД, а к нему подходят два человека с оружием...

Мне все представляется совсем в другом ракурсе. Огромная пробень. Все стоят намертво. Но есть "самые умные" которые спешат по обочине. Вот этот искатель высунул зад авто(или вообще занял) обочину и стоит вместе совсеми. Кому то срочно надо (или не не надо но не важно) проехать, а тут перегородили обочину. Я сильно сомневаюсь, что он поломался и копаясь под капотом к нему подвалили валыной у носа вертеть. Вот и вывалились с осой особо торопливые переспросить в чем трудность Улыбаюсь Конечно сами виноваты что валыной стали светить и пулю получили обсалютно заслужено, но стрелок явно сам нарывался на конфликт. Ну пусти дибила, пусть едет. А вдруг он обос-ся..-ему срочно надо Улыбаюсь
А с другой страной нас сравнивать не надо..-у нас все как не у людей Улыбаюсь

DmL 28-05-2012 01:02

quote:
с другой страной нас сравнивать не надо..-у нас все как не у людей

Ну, Сталин не парился и с этим народом навалял культурным и цивилизованным. Дразнюсь
quote:
явно сам нарывался на конфликт

Да понял я, понял. Если нарывается, то можно мочить. У меня под окном кто-то подпитый со своей бабой отношения выясняет, ша возьму топор и пойду наводить тишину и порядок. Улыбаюсь

UnpluGGed 28-05-2012 01:14

Может по системе Кадочникова, чел стал глазом шар ловить просто, а одвакат ни в чем не виноват, он мимо проезжал не на своем мопеде?

DmL 28-05-2012 01:27

quote:
чел стал глазом шар ловить просто, а одвакат ни в чем не виноват, он мимо проезжал не на своем мопеде?

А я в воскресенье даже пива не пью, ибо завтра на работу. Улыбаюсь

Таурн 28-05-2012 03:44

Попытался накатать в той теме ответ, забыв, что там я забанен.. Модератор там какой-то совсем того.. Так что отправлю сюда, тема-то та же Улыбаюсь.

quote:
Originally posted by teppo:
Закрываться в машине для начала в таком случае вместо стрельбы не вариант?

Не вариант. "Оса" пробивает стёкла и двери машины, есть видео такие.

Я сам две недели назад попал в пробку под Москвой, съехал на обочину попить кофе и машину остудить, так нашлись пара человек, что гудели недовольно, требуя дать им возможность проехать. Но потом объезжали по дороге, до конфликта не доходило. Я же никакой аварийки не включал, знака не выставлял, и делать этого не собирался. Стоять на обочине можно, ездить - нельзя.

sughy 28-05-2012 09:30

Он вообще курил рядом с машиной.
Так что с этими обочечниками все ясно априори, но отмазываются......

Гость 78 28-05-2012 14:48

Сомнительна настойчивая агрессия к адвокату, ибо после высрела который не привёл даже к госпитализации, двое не воспользовались численным перевесом?

DmL 28-05-2012 18:16

quote:
после высрела который не привёл даже к госпитализации, двое не воспользовались численным перевесом

А должны были обязательно напасть? У меня был случай: увидев толпу дерущихся парней, я выстрелил в воздух из газового пистолета - все разбежались. Никто даже не чихнул, а драку прекратили.
Скорее всего просто испугались, быдло всегда трусливо. А они, кроме того, как полицаи, понимали, что поступают незаконно.

Alex^ander 28-05-2012 20:30

почему-то ситуация у меня проассоциировалась с вот этим видео:

DmL 28-05-2012 23:55

quote:
почему-то ситуация у меня проассоциировалась с вот этим видео

Возможно и полицаи также принесли Осу для показа ея адвокату. Улыбаюсь А он не оценил и принял быдляческую демонстрацию оружия за нападение, что, по моему глубокому убеждению, было вполне правомерно.

Pilot11 29-05-2012 13:40

quote:
ситуация у меня проассоциировалась с вот этим видео

был такой...я ему в ответ наручники показал... так ломанул так, что только след черный на асфальте! Улыбаюсь

Куш-тэнгри 29-05-2012 14:01

Ага... А на другом форуме все совсем в другом свете представлено (участниками с другой стороны). Оказывается это адвокат стоял и не пускал уставшего водилу заехать на заправку с кафешкой (или что там есть еще), потом чуть не снес тому зеркало "мощным прицельным ударом", чуть не ухайдокал пожилого отца водилы, решившего спросить "зачем машины портишь", а, затем, увидев на поясе вышедшего водителя кобуру (застегнутую) - прицельно и хладнокровно выстрелил в голову из своего. Хорошо, что при этом не уехал с места происшествия (ага, куда уехать-то по пробке!)...
И кто теперь убийца, а кто так - погулять вышел?

DmL 29-05-2012 15:17

quote:
адвокат стоял и не пускал уставшего водилу заехать на заправку с кафешкой

Интересно, с какой целью? Какая-то причина должна была быть? Стало быть и других водителей не пускал? Свидетели есть? А что по этому поводу говорит персонал АЗС и охрана? Есть ли видеозаписи с камер наблюдения?
quote:
чуть не снес тому зеркало "мощным прицельным ударом"

Если машина получила повреждения, проводилась ли экспертиза?
quote:
чуть не ухайдокал пожилого отца водилы

Отец попал в больницу? Побои снимались? Журналисты про это не сообщают. Возможно пожилой мужчина, не иначе как из-за склероза, только через некоторое время вспомнил, что его избили.
quote:
увидев на поясе вышедшего водителя кобуру (застегнутую) - прицельно и хладнокровно выстрелил в голову из своего

Когда расследуются административные, а тем более уголовные дела, то каких только сказок не услышишь. Дразнюсь А полицаи лучше других сказки рассказывают, так как в теме.
quote:
кто теперь убийца, а кто так - погулять вышел?

Полицай. Если неправ, то не надо оружием трясти. Теперь, вероятно, уволят из органов, и поделом. Другим любителям без причины демонстрировать оружие будет урок.

Куш-тэнгри 29-05-2012 16:42

Между прочим, независимо от написанного журналюгами и "информированного полицией", прицельная стрельба в голову даже из травмата - есть нападение, но не предупреждение (пусть даже избиения). Никто не уточняет (почему-то, да?) что у вышедшего водителя была всего лишь кобура на поясе, а пистолет (если он и был) - не доставался (человек не склонен решать им вопросы).
К слову сказать, после выстрела человек остался при смерти (как заявляют потерпевшие) и до сих пор в больнице.
Но это вопрос всего лишь к освещению событий - "наших бьют", и все окрестные шавки начинают сход "Где?"...

Таурн 29-05-2012 17:44

quote:
А на другом форуме все совсем в другом свете представлено (участниками с другой стороны). Оказывается это адвокат стоял и не пускал уставшего водилу заехать на заправку с кафешкой

Уже обсосали тот коментарий на ганзе в другой теме. Там, в том каменте, у участников имена: Костян, Вован. И все при этом хорошие такие Улыбаюсь.

Таурн 29-05-2012 17:51

quote:
Между прочим, независимо от написанного журналюгами и "информированного полицией", прицельная стрельба в голову даже из травмата - есть нападение, но не предупреждение (пусть даже избиения). Никто не уточняет (почему-то, да?) что у вышедшего водителя была всего лишь кобура на поясе

Пока что везде, где я читал об этом, пишут, что "оса" была именно в руке. А если так, то на этот счёт в Законе "об оружии" однозначно сказано, что применять его правомерно, т.к. "промедление может повлечь необратимые тяжёлые последствия". То есть если в вас уже направили пистолет, то вы имеете право сами стрелять без предупреждения, т.к. на него времени у вас уже нет.

DmL 29-05-2012 18:13

quote:
прицельная стрельба в голову даже из травмата - есть нападение, но не предупреждение (пусть даже избиения)

Фраза построена очень хитромудро и не отсылает нас к нормам законодательства. Улыбаюсь А в законе ничего подобного не написано.
quote:
у вышедшего водителя была всего лишь кобура на поясе, а пистолет (если он и был) - не доставался (человек не склонен решать им вопросы)

Все источники информации утверждают, что Оса была продемонстрирована оппоненту. Если Вы присутствовали при инциденте и всё видели, тот Вам следует сообщить об этом в правоохранительные органы. И если Осы не было, то что же изъяли?
quote:
после выстрела человек остался при смерти (как заявляют потерпевшие) и до сих пор в больнице.

Кто из потерпевших при смерти? И как он об этом заявил, не приходя в сознание?
quote:
Костян, Вован.

Быдляческие прозвища какие-то.
quote:
"наших бьют", и все окрестные шавки начинают сход "Где?"...

Когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления оппонентов. После этого на доводы оскорбляющего можно не обращать внимание.

DmL 25-07-2012 21:24

Ну вот, всё удачно завершилось:
http://www.tv100.ru/news/final...dinaviya-59457/

Ursvamp 25-07-2012 22:19

Давайте скорее кс легализуем. Все долбо..бы в течение пары лет должны самоизвестись.

Ursvamp 25-07-2012 22:23

Кстати, гражданина на жипе, который мотылял пистолетом из окна, в любой адекватной стране можно было пустить в расход. Особенно если видеорегистратор это заснял. Только именно в момент, когда он прицелился - тогда и валить говнюка. И лупить именно до смерти - хоть из гладкого, хоть из чего. В России - из Сайги. Как на это посмотрит юстиция? А, один хрен посадит.

Zakront 26-07-2012 09:37

quote:
Ну вот, всё удачно завершилось:

Кто бы сомневался. Если мамаша у адвоката судья.

DmL 26-07-2012 19:26

Суда не было, отказ выдаёт полиция. Потерпевший как раз имеет отношение к полиции. Так что всё справедливо. Если считаете иначе - что не так?

Zakront 26-07-2012 23:05

Не так то, что потерпевший "бывший" полицейский, а мама стрелка "действующий" судья. Обычное давление административным ресурсом.

DmL 27-07-2012 12:50

quote:
мама стрелка "действующий" судья

Можно ссылку на сайт суда, где мама стрелка работает. Или это только Ваше предположение?

Zakront 27-07-2012 09:50

Без понятия про сайт, а что судья не предположение.Знаю от его же коллег.

DmL 27-07-2012 18:54

Тогда может быть и судья третейского суда. Дразнюсь Впрочем, отношение к суду ни о чём не говорит: я, участвуя в деле о стрельбе на стороне стрелка, несколько раз из процессуальных соображений просил возбудить уголовное дело - отказывали.

Zakront 27-07-2012 19:16

Не понял.Если на стороне этого стрелка, значит должны знать судьей какого суда является его мама.Совсем не третейского.

DmL 27-07-2012 19:52

quote:
Если на стороне этого стрелка

Другого стрелка. Стрелков много.
quote:
Совсем не третейского.

А в каком суде его мама работает? В офицерском суде чести? В товарищеском суде при жилконторе?

Zakront 27-07-2012 20:21

Ну еще поупражняйтесь в остроумии, и подумайте у какого судьи есть реальная возможность повлиять на принятие процессуального решения.

KOM1 27-07-2012 21:05

quote:
Originally posted by Zakront:
Ну еще поупражняйтесь в остроумии, и подумайте у какого судьи есть реальная возможность повлиять на принятие процессуального решения.

А факты всё-же есть или это дешёвый троллинг?
Сейчас в интернете все решения судов, приведи хоть одно дело.

Zakront 27-07-2012 22:44

Какие, факты? Какой троллинг? Вы о чем? Какие вам решения судов? О чем вы? Вы что, всерьез считаете , как автор выше, что "судья" какого-то товарищеского суда может повлиять на принятие процессуального решения? Факт-мама высокопоставленная судья, факт-отказ в озбуждении уголовного дела.
Вывод - повлияли, вот и все. Теперь дело потерпевшего обжаловать, а мы если узнаеем результаты, может и пообсуждаем.

DmL 27-07-2012 23:23

quote:
Факт-мама высокопоставленная судья, факт-отказ в озбуждении уголовного дела.
Вывод - повлияли, вот и все.


Если мама - "высокопоставленная судья", то надо представить ссылку на сайт суда, в котором мама работает. Это было бы подтверждением факта. А так, кроме Вас никто ничего не пишет про маму-судью.
У мамы должна быть достаточно высокая "высокопоставленность", ибо и по обычным-то делам судьи не всегда "могут повлиять", а тут - дело резонансное. Также существенно то, что инцидент произошёл в области, а мама-судья, могу предположить, работает в городе...
quote:
Теперь дело потерпевшего обжаловать

Ага, вдруг потерпевший - троюродный незаконнорожденный племянник кого-нибудь из медвепутов. Улыбаюсь

Zakront 28-07-2012 12:10

quote:
то надо представить ссылку на сайт суда, в котором мама работает. Это было бы подтверждением факта. А так, кроме Вас никто ничего не пишет про маму-судью.

С чего бы это "надо представить"? А еще что из жизни этой семьи я должен представить, чтоб усладить ваше любопытство? Если Вам надо, проведите расследование и установите ФИО, сами для себя, не больно сложно получится.Вам представлена информация к размышлению, так размышляйте, переваривайте если хотите. Не хотите, так не обращайте внимание, никто не настаивает.
quote:
А так, кроме Вас никто ничего не пишет про маму-судью.

А никто не пишет, наверное потому, что те кто знают, не хотят этого афишировать, или не в курсе существования этой темы. Оценивайте представленную информацию как угодно.

DmL 28-07-2012 12:46

quote:
еще что из жизни этой семьи я должен представить, чтоб усладить ваше любопытство?

То есть Вам ничего не известно. Даже название суда. Значит это не информация к размышлению. Дразнюсь

Zakront 28-07-2012 21:21

Кто не хочет слышать - не услышит.

DmL 29-07-2012 12:43

quote:
не хочет слышать

Бывает забавно слушать стороны по уголовному делу, столько всего узнаешь: кто, сколько и кому дал, кто кому приходиться родственником и т. п.