ЧП в Бикерниекском лесу:

Calex 24-03-2015 09:27

Обсудим?

Calex 24-03-2015 09:32

Страдиньш рассказал, что регулярно занимается пробежками в Бикерниекском лесу и пояснил, что у него есть разрешение на ношение оружия. Экс-работник ЦИК заметил, что в лесу ему зачастую приходится переживать неприятные ситуации, когда на него бросаются собаки, гуляющие без поводка и намордника, однако до минувших выходных все обходилось без серьезных последствий.

По словам Страдиньша, на этот раз на него напала собака средних размеров, хозяина рядом с животным он не заметил. Чтобы напугать пса, мужчина, убедившись в безопасности, сделал предупредительный выстрел. Однако выстрел не испугал собаку, поэтому Страдиньш выстрелил еще раз.

После этого пес испугался и убежал, а Страдиньш продолжил свой путь. Внезапно к нему на велосипеде подъехал крепкий мужчина спортивного телосложения и повалил на землю, в это время к эпицентру событий пришел еще один мужчина.

"После этого мне поводком связали руки и ноги. Меня обыскали и, пока я лежал на земле, подъехавший на велосипеде мужчина ударил кулаком по голове. Со мной никто не разговаривал, меня били, хотя я и не оказывал сопротивления. Параллельно они вызвали полицию", - говорит Страдиньш.

У пострадавшего на голове констатированы синяки, однако нос не сломан. Страдиньш уже побывал на экспертизе, чтобы засвидетельствовать телесные повреждения.
Страдиньш не может утверждать, что его бил именно Элбакян, поскольку все произошло очень стремительно.

"Он это был или нет, я не могу утверждать. У меня все лицо было в крови и песке, глаза заплыли, видел только двигающиеся силуэты. Того,Ю кто меня бил, установит полиция", - заявил Сигордс Страдиньш.

"Многие меня спрашивают, зачем я бегаю по лесу с оружием. В лесу я не чувствую себя в безопасности. СобакаЮ видя бегущего человека, реагирует на него совсем иначе, чем на идущего. Если государство официально выдало мне разрешение на ношение оружия, у меня есть все права его носить при себе. Разрешение мне было выдано в 90-х годах, потому что я работал не только в Службе безопасности Сема, но и агентом на судне. В любом случае я знаю правила использования оружия, могу оценить ситуацию. В Бикерниекском лесу я стрелял в воздух, никого рядом не было. Я не ношу с собой оружие каждый раз, это зависит от маршрута и рисков", - резюмировалСтрадиньш.

.....

По делу начато сразу три административных процесса


http://rus.delfi.lv/news/daily...8#ixzz3VHY0SJoh


Ещё ссылки по теме.

Разоружившему экс-сотрудника ЦИК Латвии спортсмену грозит уголовное дело

http://rus.delfi.lv/news/daily...0#ixzz3VHg4oreN

ЧП в Бикерниекском лесу: спортсмен разоружил бывшего сотрудника ЦИК Латвии, стрелявшего в собаку

http://rus.delfi.lv/news/daily...6#ixzz3VHgPIZyB

Sobaka1970 24-03-2015 09:55

Пистолет-то хоть у него не пропал? Вернули?