Охотничьи рецепты

Igoreh@

Сидел, думал как создать абсолютно нейтральную и познавательную тему, и вот, что пришло на ум. Давайте попытаемся создать чего-нить полезное? Господа бывалые охотники, поделитесь пожалуйста рецептами, готовки добычи, думаю данная тема будет интересна всем, поскольку одно и тоже блюдо может иметь несколько названий, например: знаменитый "шулюм" в некоторых республиках СНГ имеет название "кондер". Интересно познать и иностранную так сказать экзотическую кухню, Петрос, намекаю на вас! Просьба только относиться с уважением к участникам темы. Мелкий флуд а так же споры приветствуется, поскольку в них и рождается истина! И так поехали, Леон, просьба поподробнее про то как правильнее или вкуснее приготовить чирка!!!Ш.В, замечено , что вы часто выезжаете на природу, на охоту может быть будут какие-то рецептики приготовления именно в полевых условиях? Ну и рад приветствовать всех, кто сможет чем быть полезен обсчеству! Естественно предпочтительно, что-бы добыча была взята из пневмы.

Shturman Vasya

А где волшебное слово "пневма"? 😞

Igoreh@

А где волшебное слово "пневма"?
Извиняюсь, из пневмы! Стормозил слегонца.
З. Ы. хотя думаю на вкус это не повлияет?

ZEKE

Shturman Vasya
А где волшебное слово "пневма"?
А умного есть что сказать. ??? По теме топика например. ???...

Igoreh@

По теме топика например
Думаю что есть, замечание по делу, мой косяк!

Igoreh@

Господа, кому уже надоело гавакаться милости прошу, ток большая просьба не переносить мусор из других топиков! Не интересно без срача, адекватно отреагирую, забью, удалю!

Petros

Такс.

Наше деревенское, ежедневное блюдо- траханас.

Суп из траханас с мясом и каштанами

Две-три куропатки или одна курица

1,5 стакана кислого трахана

15 сваренных каштанов

2 ст.л сливочного масла

2 литра воды

3 кусочка хлеба для тостов, порезанного кубиками

соль, перец

Варим из мяса бульон, вытаскиваем мясо, процеживаем. Должно получиться 6 стаканов бульона. В бульоне варим траханас на медленном огне, добавляя 9 мелко нарезанных каштанов, соль ,перец. Варим около 15 мин.

Обжариваем хлеб на сливочном масле. Добавляем в тарелку с горячим супом и также добавляем целые каштаны. Так же добавляем кусочки птицы.



Petros

Приготовление самого трахонас


5 кг. муки

3 кг. лука крупно порезанного

3 кг. помидор мелко нарезанных

1 стакан оливкового масла

2 кг. натурального йогурта

соли по вкусу

С вечера жарим лук и помидоры до мягкости. Как только охладятся протираем через сито или прокручиваем в блендере. В глиняном или пластмассовом тазике кладём пасту лука-помидора, йогурт, перемешиваем и, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое. Покрываем полотенцем и оставляем всю ночь. Утром если есть ещё жидкость, добавляем ещё муки. Отрываем от теста кусочки толщиной в 3 пальца, раскладываем на расстеленной на столе простыне. Хорошо если стол стоит на сквозняке. Через 2 часа снова разделяем кусочки, чтобы высохли быстрее. Так поступаем 2-3 раза. Когда кусочки высохнут, их протирают через сито с крупными дырочками, чтобы получилась крупа как рис. Снова раскладываем траханас и высушиваем. Храним в мешочках из ткани в сухом месте.

Igoreh@

Такс.
Воо! Айс! Это я понимаю! Только вопросик сразу, что такое трахан? Спасибо Петрос! Ивиняюсь поспешил...

Petros

Главная приправа в Греческой кухне-это лимон. С лимоном едят мясо. С лимоном едят рыбу. С лимоном едят улиток. С димоном едят.... все едят с лимоном. Если бы тема была не "Охота с пневматикой", рассказал бы, как готовят улиток.

Igoreh@

рассказал бы, как готовят улиток.
Однако вы гурманы!!! Дак я думаю не возбраняется, народ мне кажеться против не будет, по большому счету чем не добыча?

Karen1

ну я не знаток ,но все же для начинающих и для первой дичи в самый раз- готовил из лысухи ,для начала надо снять шкуру вместе с перьями ,снимается очень легко ,как варежка =), затем все потрошится ,промывается и ставится в молоко либо ,в слабый раствор уксуса, минимум на 4 часа! затем готовится маринад - майонез, немного перца и соли по вкусу, затем ( не слишком пахучие) специи ,они нужны что бы заглушить запах рыбы и можно еще добавить сушеный базилик ... жарится как цыпленок табака т.е. ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления....

Igoreh@

ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления....
Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!

Petros

Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.

Igoreh@

ты забыл про желудок
Кстати Леон упоминал, о шашлыке из желудка лысухи, думаю поделиться рецептом?

Karen1

Igoreh@
Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!
А почему и нет ? Все получиться, главное дать настояться в маринаде =)да не за что =)

Karen1

Petros
Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.
да это я уже услышал после того как его утилизировал 😉
ну если подскажете рецепт то буду благодарен =)
P.S. попутно задам вопрос - на Кипре лысухи водятся ? А то был в Лимасоле так и вообще живности никакой кроме фламиного не увидел =( но полагаю фламинго не съедобны да и стрелять их как-то не очень охота...

Igoreh@

но полагаю фламинго не съедобны
Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?

Karen1

Igoreh@
Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?

они их(каров) по моему свеженькими кушал =)

Igoreh@

Karen1
они их(каров) по моему свеженькими кушал =)

Жесть!!! Представляю какой аромат при готовке распостраняется!!!

Leon2008

Кстати Леон упоминал, о шашлыке из желудка лысухи, думаю поделиться рецептом?

Не вопрос, ХЕ,из зайца, мяса(любого),рыбы. Шашлык из желудков лысух, рецепты будут завтра.

Igoreh@

Leon2008
Не вопрос, ХЕ,из зайца, мяса(любого),рыбы. Шашлык из желудков лысух, рецепты будут завтра.
Заранее призателен!!!

Petros

У меня товарищ сожрал в детстве фламинго. Вонючий говорит. Поскольку Киприоты тянут все в рот, и фламинго для Йоргоса был вонючим, значит точно вонючий!

Igoreh@

У меня товарищ сожрал в детстве фламинго.
Да, веселая история! У нас белки тоже, очень "ароматные", никогда не думал, что белка настолько "мерзко пахнет", может сказывается близость города? Вроде ведь животное далеко не "помоечное". Ради эксперемента решили собаке сварить, не выдержали.... Собака есть не стал!

Caramba

Гм,у нас есть любители супа из белок . . . . надо будет спросить. 😀

Igoreh@

Caramba
Гм,у нас есть любители супа из белок
От жены отгреб солидных "кундюлей", поскольку кастрюля, очень долго "источала" настолько "нежный" аромат..... Даже не знаю с чем сравнить поскольку раньше ничего подобного "нюхать" не приходилось. Вроде и в лесу помоек не было?
З.Ы. От позорной расправы жены спас "фери" в растворе которого, сия тара простояла 3 дня. Но, предрассудки, типа "сварил тут каких-то вонючих крыс", остались, думаю теперь участь кастрюли в лучшем случае на даче, в иде какого-нить горшка для цветов!

Leon2008

Заранее призателен!!!

Уважаемые форумчане!
Хотел бы поделиться с вами рецептом замечательной закуски из рыбы.
Рыбное "хе".
Для него подходит практически вся рыба, но идеально - змейголов и щука.
1. Почистить рыбу, желательно снять с нее шкуру и отделить филе.
2. Филе порезать на небольшие кусочки, посолить.
3. Почистить лук из расчета 2 большие или 4 средние луковицы на 1 кг рыбы, порезать. Разделить порезанный лук на 2 части. Одну часть отложить, а вторую добавить к рыбе и оставить на 20 мин.
4. Через 20 мин. добавить уксус из расчета на 1 кг рыбы - 1 полная чайная ложка уксуса 70%, перемешать и оставить еще на 20 мин.
5. Оставшийся лук обжарить на подсолнечном масле до исчезновения хруста (слегка припустить)и вместе с маслом добавить к рыбе.
6. По вкусу добавить красный и черный перец, перемешать и оставить в прохладном месте настаиваться до готовности 2-3 часа.


Приятного аппетита!
Точно так же можно делать с зайцем и мясом любого животного, добавив морковь и болгарский перец шинкованую на терке, и на вместо одной чайной ложки уксуса, 1.5 ложки (полторы)

Igoreh@

Leon2008
Рыбное "хе".
Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую! Сам ел не единожды! Спасибо большое Леон!
Кстати "придумщики" это блюда корейцы, с большим удовольствием готовят его из мяса.... собаки. Поскольку вырос в окружении этого народа, приходилось иногда "кушать", заведомо зная из чего это! Но вкусно, очень вкусно! Думаю, что можно рыбу заменить и мясом птицы!

sanchez

Leon2008
1. Почистить рыбу, желательно снять с нее шкуру и отделить филе.
Очень помогают в этом нелёгком деле(для щуки-проверено) простые пассатижи .Вокруг головы лёгкий надрез, со стороны хребтины пасатижами хватаем и "чулком" обдираем. С налима так же,главное пузо не трогать пока не снимется шкурка.
С ув.Саня.

Igoreh@

sanchez
С ув.Саня.
Спасибо большое, от себя: то же с осетровыми, у кого есть возможность ловить, ну или стрелять, только надрез делается до кости в их случае до "хряща"!

sanchez

Я и форель мороженую так же "шквОрю",потом уксус, перец чёрный, красный,настрогаю, за уши не оттащить. Ну ещё у нас есть "строганина",и "расколОтка" Строганина ножом, а расколотка просто колошматится обухом топора, шкурка сама отлетает, ну а далее по тому же принципу:соль, уксус,перчики и ну там сами поняли... 😊

Igoreh@

sanchez
ещё у нас есть "строганина",и "расколОтка" Строганина ножом
Дак может и напишешь поподробнее? Начиная с разделки и заканчивая готовым продуктом? Спасибо точно скажем!!!

sanchez

Так тут и писать нечего. Сырая мороженная рыба. соль с перцами помешал, рядом блюдце с уксусом. Рыбу построгал и макай в уксус-соль. Вот всё так нехитро. Единственное условие-чем жирнее рыбка-тем естественно вкусней.
С ув. Саня.

Igoreh@

Спасибо! Примерно понятно. Перец я так понял молотый? Вообщем все понятно! По сути неплохая закусочка выходит!

sanchez

Сказочная!И именно "закусочка",ну а о рыбе, вродь как не сюда, звиняйте ,что вклинился, т.к. к пневме имеет отношение оченно отдалённое.. С перчиком-всё правильно принято. Свежемолотый.А рыбёху не держи в морозилке долго, как только "промёрзла",сразу под нож!Тогда и будет нормальный вкус. Подходят(я по своим регионам говорю):Пелядь, Сиг(сии рыбки при ловле по свежему пахнут свежесрезанным огурцом, как ни странно, можно просто посолить и через часик уже закусывать, точнее ЛОПАТЬ с картохой) ,Форелька с более северного района,. Летом (август-сентябрь) лопаем только тугуна, вот там в охотку эта радость. (произношений,как и написаний данной рыбёхи-очень много)но картофан клубнями с маслицем и укропом, +суточный тугунок(не более суток солён)-это явство волшебное.
С ув. Саня

Igoreh@

sanchez
это явство волшебное.
Тока писать можно! Разговаривать сейчас бы не рискнул! Дабы монитор не забрызгать! Путево написанно, вкусно! Спасибо большое!

Nemetz

Суп из вороны

Для рецепта Вам потребуются:
- ворона - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 корня
- любисток (веточка) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чёрный перец (горошек) - 2 шт.
- тмин
- соль - по вкусу
- масло - 30г
- мука (для заправки) - 20г
для клёцек: - сливочное масло - 50г
- мука - 40г
- яйцо - 2 шт.
- мука крупчатка - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - на кончике ножа
- соль - по вкусу.

Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.

Nemetz

Все составляющие рецепта Суп из соек:


сойка - 2 шт.

вода - 1.5 л

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка - 1 шт.

сельдерей (корень) - 1/4 шт.

рис - 50г

масло - 30г

мука (для заправки) - 20г

мускатный цвет - на кончике ножа

петрушка, любисток (зелень) - по вкусу

Готовим Суп из соек:
Выпотрошенные, освежёванные (снять кожу) и хорошо вымытые тушки соек поставить варить с кореньями, нарезанным луком и солью. Мягкие овощи вынуть, соек довести до готовности. Затем мясо отделить от костей и мелко порубить. Суп заправить рисом и поджаренной на масле мукой. В готовый суп положить мясо соек, овощи, досолить по вкусу, посыпать мускатным цветом, молотым чёрным перцем. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любистока и подать на стол.

Nemetz

Дикая утка жареная. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку грудкой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды. Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, крас-нокочанной капустой, овощным салатом, компотом. На I утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.

Igoreh@

Nemetz
Суп из вороны
Жесть!!! Думал сказки это! Экзотика однако!!! Спасибо!
З.Ы. наверно только не стоит с помоек ворон брать!!

bar$uk

З.Ы. наверно только не стоит с помоек ворон брать!!
А как вам Это!? Это мы так в Муюмкумской пустыне приспособились.
Берем свеже добытого красноголового или его брата. Кряква сухая.
Еще важно что бы птица была бита в голову. Короче.Окуратно делаем разрез
и вытаскиваем кишочки все остальное оставляем. Солим,перчим ложим шмоток сала и мяты пучок. Да не ошипываем!!!!Зарываем в песочик на глубину см 20.
Разжигаем костерчик и сидим разговоры разговариваем 😊1 час и бон апети!!!

KabaH

Еще один рецепт приготовления вороны.

Выпотрошеную ворону кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и варим снимая пенки на медленном огне. Через два часа сливаем воду, ворону и кастрюлю выбрасываем 😊

Igoreh@

KabaH
Через два часа сливаем воду, ворону и кастрюлю выбрасываем
Прикольно конечно, но лучше бы по делу.... ворон уже готовили выше.

Igoreh@

bar$uk
Да не ошипываем
С перьями кушаете? Или потом ощипываете? Я знаю, что голубей когда в глине запекают, так потом вместе с глиной и перья вытаскиваются.

aab

так там самое вкусное - перья 😊
хорош шашлычок из гуся - пузо надо немного ощипать, если жир есть - срезать мякоть (можно с косточками небольшими, хрящиками- целиком ногу не покатит), посолить, поперчить, и на мангал. почему то гусь ни разу твердым не получаля, хотя у дичи мясо не мягкое.

Igoreh@

aab
так там самое вкусное - перья
Нда, можно представить! Добыть только гуся тяжеловато в наших краях.

aab

шашлык еще с голубиных грудок ничего получается, осоьбенное если майонезом с минералкой замариновать

Igoreh@

aab
шашлык еще с голубиных грудок ничего получается
Я вот думаю, а якмтори никто не пробовал из голубей делать? Наверно намного вкуснее чем из курицы! Надо замутить будет. Голубей только найти осталось.

garikwolf

А можно рецептик якмтори... Буду очень признателен. Думаю и другим тоже интересно

aab

чегото японское ?

Igoreh@

aab
чегото японское
Дак шашлык японский, другими словами. конкретно из птицы.
С вашего позволения напишу так как готовим мы, потому, что типично японский рецепт просто не помню, да и "фпоиске" этих рецептов полно.
Якитори готовится только из птицы, цыпленок, курица, отделяется от костей и хрящей мясо, режется на кусочки небольшие, (насколько я помню, японцы снимают шкурку). Далее готовится соус:
1. Соевый соус, бывает с разным вкусом, мы берем, самый простой, без добавок.
2.Овощи- болгарский перец, помидоры (лучше твердые, можно слегка недозрелые) лук (мы специально выращиваем порей)
3.Вино (лучше белое, я пробовал и коньяк и водку, при последних немного меньшее количество)
4. мука
Овощи режутся на кружочки кладуться в посуду (кастрюлю, сковороду)
заливаются соусом, ставится на огонь и постоянно перемешивается добавляется столовая ложка спиртного, если вино, то несколько. Засыпается мукой, тоже 2 столовых ложки, доводится до кипения, но не кипятить, и этим уже готовым соусом заливаем мясо, можно слегка поперчить, солить ни в коем случае нельзя, поскольку сам соус(соевый) и так достаточно соленый. Оставляем мариноваться, не менее 3-5 часов. После этого нанизываем на шампура, чередуя кусочки мяса овощами из соуса, можно добавить свежих, но внимательнее следить придется, ибо подгорают. Все далее по принципу шашлыка, на угли крутить, что-бы не подгорели, жарится намного быстрее чем обычный шашлык, при готовке кусочки можно поливать самим соевым соусом (я мешаю с водой). Едят готовый с обязательно холодным пивом(это у японцев) но смогу заверить, что холодная водочка иль коньячек, совсем неплохо сочетаются! Приятного аппетита!

aab

Igoreh@
Дак шашлык японский, другими словами. конкретно из птицы.

ни разу не ел...я что за птицы? небось чаек с альбатросами трескают

Igoreh@

aab
небось чаек с альбатросами трескают
Не только курица, извини долго вспоминал!

aab

надо попробовать... хотя маринад из сои специфичен.

Igoreh@

aab
хотя маринад из сои специфичен.
Дак у них и суши с соевым соусом. Куда денешься, да и специфичность условная, зато соли нет, полезно! Привыкаешь а когда ешь его и не чувствуется, так слегка пикантный вкус и все.

aab

Igoreh@
Дак у них и суши с соевым соусом. Куда денешься, да и специфичность условная, зато соли нет, полезно! Привыкаешь а когда ешь его и не чувствуется, так слегка пикантный вкус и все.
я нормально отношусь к соевому соусу, у нас корейская кухня распространена. просто в моем понимание курятина в соевом соусе ДО жарки будет равносильна тому, чтобы кусочки хе пожарить на мангале 😊 в общем попробую. для голубя такой соус смело можно пробовать - должно получится пикантно.

Igoreh@

aab
будет равносильна тому, чтобы кусочки хе пожарить на мангале
Не хе, это из другой "оперы", и по вкусу и по содержанию, тут уксус полностью отсутствует. Ну а вообще, просили рецепт, я и выложил чего знал.

aab

Igoreh@
Не хе, это из другой "оперы", и по вкусу и по содержанию, тут уксус полностью отсутствует. Ну а вообще, просили рецепт, я и выложил чего знал.
в сб может приготовлю, посмотрю что получится

Igoreh@

aab
в сб может приготовлю, посмотрю что получится
Точно получится, не велика хитрость! Удачи!

sanchez

Не знаю в тему или как. К пневме в принципе мало отношения имеет(не слышал ,чтоб сохатых брали с пневмы).Но тем не менее.
Мясо на кости (сохатина) в каструлю бааальшую кладём,варим часика 2-3,отставляем бульон, достаём мясо. Отделяем от мослов(ну костей) режем гдето 3*3 см,обжариваем на сковороде немного с морковочкой. Лук НЕ обжариваем. Затем обратно всё в бульончик, доводим до кипения(на слабом огне).Затем по ходу картошечка, перчик.Луковица берётся целиком(пошкуреная)и режется крест-накрест(чтоб не развалилась, а только сок и вкус отдала.)Дотягиваем до готовности картофана, лаврушка,и перец зёрнами в конце. Томить блюдо с часик -полтора, чтоб картоха "напиталась" дичью. Подавать с помидорками(можно солёными),огурцом, ну и соточку не помешает под такое. У меня даже доча лопает по 2-3 тарелки сходу.
Специй-минимум, только перцы и соль(солить в конце),а то нафик эти специи только всю прелесть вкуса дичи отбивают.
С ув. Саня.

Igoreh@

sanchez
Не знаю в тему или как. К пневме в принципе мало отношения имеет(не слышал ,чтоб сохатых брали с пневмы).
В тему, Саня! Лося из пневмы точнот не возьмешь. Вообще тема задумывалась, как приготовление охотничих рецептов, не важно из чего они взяты.
Вот лосятину не ел ни разу. На что похожа? На говядину? Кабана ел, приходилось в армии добывать. А вот с лосями похуже было.
Спасибо за рецептик, вкусный.... !

sanchez

КЕЙДЖ, правильно излагаешь, есть такое у сохатины(специфично),а может просто непривычно. Вот потому я её отваренную и обжариваю потом, и снова томить-тушить. Медвежатина вообще отдельная песня... Собственно как и ондатра. Главное после медвежатины "свежака" воду не пить!Днище выносит у любого!!(проверено 😊 )
С ув. Саня.

КЕЙДЖ

sanchez
непривычно
+ 100 😊 вот медведя то я и не ел, на что хоть похоже эта медведя 😊 есть то хоть можно или не стоит .

sanchez

Самое распространённое(у нас, тут)Потапыч вымоченный в ручье(уж чем дольше тем лучше-до часиков 12-15)Потом варить его немеряно, часов 6 воду подливая, Потом достаём,на бААААльшую сковородку много лука, ну очень много!перец, соль и снова тушим, подливая вместо воды бульон, что от навара сохранился. Ну потом лопаем. Водка самый лучший вариант, для того ,чтоб сие не испортило микрофлору животиков. Воду сырую пить категорически не рекомендую, хотя сушняк с такого блюда порядошный. Ну и вялят Потапыча ещё,там поинтересней, с пивасиком можно-вкусно очень. Ну а на что вкус похож, блин, даже не знаю как и описать, не знаю ничё подходящего. НО,пробовать всё равно рекомендую!!!
С ув. Саня.

КЕЙДЖ

хорошая медведя, молодец 😊

Kuknar

КЕЙДЖ
хорошая медведя, молодец 😊

он мишку задушил...

sanchez

Kuknar
он мишку задушил...
При этом пёрнув, значит пневматика присутствовала ! 😊
Саня.

Shturman Vasya

Ну наверное самый охотничий рецепт:
Типа холодец. 😊
Мясо вымыть, залить холодной водой, закипит - снять пену, и варить 3-4 часа на маленьком огне (в процессе варки слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус).
В конце варки добавить лавровый лист.

Желатин залить чашкой остуженного бульона и оставить для набухания минут на 40.

Мясо выложить в миску, отделить от костей, мелко нарезать и разложить по тарелкам.

Из мясного бульона вынуть лавровый лист, добавить по вкусу соль, перец, головку мелко порезанного чеснока, набухший желатин и выключить. Несколько минут бульон размешивать (пока не растворится желатин).

Мясо на тарелках украсить кружками вареного яйца, фигурно нарезанной вареной морковью, аккуратно залить горячим процеженным бульоном и оставить для застывания до утра (если залили вечером).
Утром блюда с застывшим холодцом поставить в холодильник (или на балкон, если на балконе температура ниже 0.C).

Если холодец варится из говяжьих или свиных ножек, то желатин можно не добавлять.

Очень вкусен холодец, сваренный из говядины и куриных лап (тех самых, на которых стоит избушка на курьих ножках).

Холодец - очень сытное блюдо, особенно вкусен с горчицей или хреном( хрен должен быть острый, со свеклой).

Важно: холодец - это блюдо холодного времени года.
Не рекомендуется готовить и есть холодец в жару, так как можно отравиться (холодец в жару очень быстро портится).
Еще важнее - холодец можно не только употреблять в пищу, но и использовать для проверки на нем пуль пневматического оружия.

Igoreh@

sanchez
и ондатра
Их тоже едят что-ли??? Я все время считал, что они только для шкуры? А выдру едят?

Igoreh@

sanchez
Главное после медвежатины "свежака" воду не пить
Дык мы ж не басурманы вродь? Чего воду-то пить? Водочкой вкусно запивать наверно, Сань?

Igoreh@

sanchez
При этом пёрнув, значит пневматика присутствовала !
+ 100!

Igoreh@

Shturman Vasya
Холодец - очень сытное блюдо, особенно вкусен с горчицей или хреном
Особо под хорошую водочку... извиняюсь, вчера праздник был! Тяжелые воспоминания!

Kuknar

касулька самая вкусная! с лучком да на скавародочку!

Igoreh@

Kuknar
с лучком да на скавародочку!
Дак рецепт готовки плиз?

Kuknar

Igoreh@
Дак рецепт готовки плиз?

ничего особенного! готовится как свин свежеубиенный! мясо (грудинка) но касулька меньше свина, поэтому можно с плеч и со спинки взять! ложишь мясо, посолил, поперчил, потом лучок! и под румочку с хлебом!

Igoreh@

Kuknar
ложишь мясо, посолил, поперчил, потом лучок!
Сразу на сковороду? Варить не надо?

КЕЙДЖ

Shturman Vasya
Еще важнее - холодец можно не только употреблять в пищу, но и использовать для проверки на нем пуль пневматического оружия.



я думал что ты хоть что то понял ,но ты не исправим

Igoreh@

КЕЙДЖ
я думал что ты хоть что то понял ,но ты не исправим
Да лано вы, злой ты! Написал чел рецепт, поделился можно сказать сокровенным! А вы..... Откуда ему знать про пластилин? До сих пор человек его холодцом заменял... Я и удалять его послания не стал!

Kuknar

Igoreh@
Сразу на сковороду? Варить не надо?

неа мясо оч нежное!

Igoreh@

Kuknar
неа мясо оч нежное!
Значит и не пахнет ничем? Спасибо!!!

Kuknar

Igoreh@
Значит и не пахнет ничем? Спасибо!!!

касуля вкуснятина! за уши не оттащишь!

Igoreh@

Kuknar
касуля вкуснятина! за уши не оттащишь!
Мля, хороше, что поужинал уже......

Igoreh@

Алексей 19-24, ждем рецептиков-с, кого заохотишь пиши как готовишь.

fynjy1981

Kuknar
мясо

Igoreh@

fynjy1981
мясо
Ай спасибо!!! Классные фотки! Это бобер? Никогда их не видел. Не живут тут. У нас ондатры только.

avarr

Igoreh@, бобёр отсюда, Литва: http://giedrius-ru.livejournal.com/33757.html#cutid1
Там же подробнее, с пояснениями.

Igoreh@

avarr
Там же подробнее, с пояснениями.
Спасибо, я поинтересовался, че с ними делать с бобрами? Думал только шкуру берут. Вот он и прислал фотки. А ондатров не едет что-ли?

Igoreh@

Ш.В. извиняй, посты потру, не потеме, хошь поговорить, пиши как ондатров готовишь. С уважением Игорь.

Shturman Vasya

Ш.В. извиняй, посты потру, не потеме, хошь поговорить, пиши как ондатров готовишь. С уважением Игорь.
Нет, уж спасибо, но ондатров оставлю голодающим. Рецепты кто то по моему в прошлом году выкладывал.

Igoreh@

Shturman Vasya
Нет, уж спасибо, но ондатров оставлю голодающим.
Ну как скажешь, так и написал бы едят ли их вообще? Чем собачится, научил бы лучше чему полезному! С уважением Игорь.