был заохочен вяхирь. с виду здоров, вскрытие показало под кожей на мясе какие то личинки, есть побоялся. кто знает что это такое???
Похоже на саркоцистоз. Правда как то мало.. но всё равно очень похоже.
Вот сравните: http://guns.allzip.org/topic/14/358660.html
Похоже, только у меня они поменьше немного и тоньше и в мясе небыло, только под кожей, ну и не так равномерно распределено. сама птица с виду была здорова, печень нормальная. как же их теперь есть то...
Возможно начальная стадия!? Вобщем впору вспомнить правило "сомневаешься - выбрасывай."
Интересно было бы получить профессиональное заключение - что это? У нас например при продуктовых рынках есть ветлаборатории где проверяются продукты у частников, в том числе и мясо прежде чем их пустят за прилавок. Можно подойти получить заключение и консультацию. Возможно у Вас есть что то подобное. Тот же кабан после охоты проверяется в обязательном порядке на трихинилез. так что с дичью они знакомы.
А в какой области заохотили?
Для Росии неважно, это в Украине.
Никаких ахтунгов, коллеги. Зимой попалась такая же хрень, консультировался с ветеринаром, которого как раз возят на кабаньи охоты и который в червячках толк знает. Остановились на версии, что это остатки соединительной ткани на месте заживления ранки от дробины. Если вы посмотрите на снимок, то как раз вокруг очага предполагаемого заражения виднеется характерное покраснение. На всякий случай я эти включения ножом счистил, а голубка благополучно употребил. Жив-здоров. А вообще тот же вет поведал, что вяхирь вообще самая чистая птица, так как мало питается с земли и не контактирует с другими птицами, даже теми же горлицами или помойниками. Так что кушаем и жиреем, впереди зима.
Нет, здесь я показал на фото только одну сторону, с другой аналогично плюс такие же паразиты на внутренней стороне окорочков только их там немного меньше и более равномерно распределены.
SORDAESБлин, фильм "Чужой" напоминает. там тоже того, были здоровы.
Жив-здоров.
в эти выходные поимал 3 вяхирей, почистил вспоминая утку на картинке, сварил несколько минут вылил и опять проварил 3 часа и схавал (вспоминая утку), на вкус не отличить от утятины или гусятины.
Возможно, трихинеллез?
Любую дичь готовлю только в духовке при 230 градусов 15 минут, потом сбрасываю до 150-ти.Почему- важно, чтобы мясо и внутри тоже нагрелось до 200, хотя бы на 15 минут. Духовка заставляет нагреваться все пространство равномерно.
Личинки трихинеллеза погибают только так.
Если б увидел, то даже б не заморачивался. Выкинуть намного дешевле и полезнее для здоровья будет.
Говорила же я тебе братец -"не пей из колеи" приговаривала сестрица Аленушка заливая слезами руль новенького Хаммера 😀 . червячки тоже мясо но Вам его разве его не хватает?