здравствуйте. Кто нибудь охотил белок ради мяса, если да то скажите на что похож вкус 😊 и стоит ли пробовать? 😊
suvor92Коронный вопрос! 😊 .Сам сможешь ответить на более простой вопрос:на что похож вкус свинины? 😊.Нет хренового мяса-есть хреновые повара. 😊 .
Кто нибудь охотил белок ради мяса, если да то скажите на что похож вкус и стоит ли пробовать?
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
Мне тоже разрекламировали беличье мясо... Подстрелил, ободрал и на углях запек. Вкус своеобразный... очень даже приятный, мясо мягкое 😊. Но свинина всяко лучше и больше, а белки если жрать нечего будет.
Встречал как то утверждение, что в Канаде белка - деликатес!
Обьяснение простое, зверек питается весьма деликатно - орешки, семечки, грибочки. Никаких личинок и червей, а то и падали как свинья например.
Ну и вообще, она такой же грызун как заяц, бобер, слон, чего ж ей не быть вкусной?
SanSanish😊 понравилось про слона-грызуна! 😊 .А вообщето Саныч подтвердил мои слова:плохого мяса не бывает... 😊
Ну и вообще, она такой же грызун как заяц, бобер, слон, чего ж ей не быть вкусной?
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
Мясо как мясо, не хуже кролика. Мало только.
Насколько помню школьную зоологию, слон - таки грызун!
Только вырос сильно. 😊
Те же кролики, нутрии, ондатры, капибары - тоже грызуны. И точат их в местах обитания только так, нахваливают(правда насчет ондатры - не очень уверен). По сути - травоядное зверье наравне с лосем и козой.
То есть - можно все есть! 😀 Главное - приготовить.
ЗЫ. Мыши с хомяками - грызуны! 😛
Вообще добыча белок у "городских стрелков" сразу вызывает ассоциации со стрельбой в парках. Так что лучше эту тему не поднимать. Всё равно все при своём мнении останутся.
dizel-xp
Вообще добыча белок у "городских стрелков" сразу вызывает ассоциации со стрельбой в парках. Так что лучше эту тему не поднимать. Всё равно все при своём мнении останутся.
Макс, тут не городские стрелки собрались. Фотки лучше выложи, не скромничай.
dizel-xp
вызывает ассоциации со стрельбой в парках. Так что лучше эту тему не поднимать
Может и так. Я например о белках, кошках, синичках в качестве трофеев не задумывался. Ну просто нравятся они мне и все! И вроде не голодаю.
Но где нибудь на Северах белка - обыденный трофей, вполне сьедобный.
dizel-xp
Вообще добыча белок у "городских стрелков" сразу вызывает ассоциации со стрельбой в парках.
Уточки тоже в парках плавают и никаких ассоциаций не возникает.
SanSanishСаныч, ты ко мне приехай, я тя и накормлю ондатриной!Гарантирую, понравится! 😊.
Те же кролики, нутрии, ондатры, капибары - тоже грызуны. И точат их в местах обитания только так, нахваливают(правда насчет ондатры - не очень уверен). По сути - травоядное зверье наравне с лосем и козой.
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
sanchezТипа - "Будете у нас на Колыме..." 😀 Особенно сейчас - небось за минус 30? А у нас только неделю как зима началась. В течении двух дней +10 сменилось на -20 и снегом все завалило по колено.
Саныч, ты ко мне приехай,
Заметано, буду поблизости - обязательно загляну отпробовать. 😊
С мясом вообще все просто, свежее и горячее плохим не бывает, если плохо сразу - все вопросы к повару, если на утро - к производителю паленой водки. 😛
SanSanish-52 в ста км от меня. 😊
Особенно сейчас - небось за минус 30?
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
Нет уж 😊 , лучше вы - к нам.
в январе поеду домой на ямал 😊 там этого добра хватает, летом когда ягоды или грибы собираешь подальше от города то только и видно как бегают туда сюда 😊 вот думаю парочку взять да попробывать 😊 рецепты есть какие ни будь?
Как утверждает мой дядька, а ему таки можно верить, самые вкусные белки из кедрового леса, потом из смешанного и наконец в конце рейтинга, белки из елового леса. Сам съел только одну (из смешанного леса) в супе из горлиц и белки, вкус на 5. Мяса, кстати, прилично, особенно в области поясницы, она ж пригает, как пружина ))
мп 512 без ап с упаковки возьмет на 40 метрах белку?))
Ежели в глаз, то должен!
suvor92Да белки настолько наглые что и на 5м подпускают. Я взял с велеса 4,5 Д10мысов с 20м легкой, попал в область лопаток. Упала кульком и больше не дернулась.
мп 512 без ап с упаковки возьмет на 40 метрах белку?))
У меня дядька белок постоянно охотит, так вот у него мясо белки- законная награда собаке ,которая ее выследила. Не знаю как у профессионалов сибирской тайги. 😊
На даче белок много, но я для них кормушку соорудил и они чуть не с руки семечки едят. Так что даже не рассматриваю, как объект охоты. Зато знаю "в лицо" тех, кто к кормушке приходит...
У меня своё внутреннее ТАБУ на тех, кого охотить нельзя!
suvor92Я бы не рисковал. Стрелял по началу с мурки стоковой белок на 10-15м в голову, навылет не пробивает. По телу нежелательно, белка крепкая на рану животина, да и шкурка портится.
мп 512 без ап с упаковки возьмет на 40 метрах белку?))
Согласен с вами кколега. Белочка хоть и маленькая но на рану оч стойкая. Я тут тоже случайно одну стрелял(два раза) по корпусу ломится хоть бы хны, пока вголову не прецелился. Я даже не думал что её можно есть. Может кто рецептик подгонит, а.
В НАВИГАТОРЕ висит "Азбука пневмоохотника", а в ней глава "Кулинария". Конкретно белки нет, но подобрать рецепт - легко!!! 😊
а кто нить белку охотил с самоловом или петлей?))ьлин, где то в темах видел ссылки на фильм из девяти честей) если кто знает кинте ссылку в тему, ну можно и другие фильмы про охоту)))
Fil55
В НАВИГАТОРЕ висит "Азбука пневмоохотника", а в ней глава "Кулинария". Конкретно белки нет, но подобрать рецепт - легко!!! 😊
А примерно к какому мясу можно белку отнести, я даже понятия не имею!?!?!? Если лось то чето типа говядины, а белка????
Бобёр, заяц... Примерно так.
Спасибо! В том году готовил зайца, потушил его в сметане. Чета как то не оч, мясо сластит.
Надо подбирать соусы, ппеции. Можно вымочить мясо в кефире.
ну можно и другие фильмы про охоту)))
посмотрите здесь
http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1255&nm=%EE%F5%EE%F2%E0
А что белку как источник пушнины уже никто не рассматривает ? 😊 Уж не знаю сколько белок можно взять за день, но ,имхо, если добывать их ради пропитания, то проще мышей ловить 😊. По вкусу ,думаю, не хуже, но по количеству-гораздо больше 😊 😀
Выделывать качественно самостоятельно - муторно и долго, отдавать - нынче получается дорого, ведь надо и к скорняку потом... Так что смысла в охоте на белку не вижу!
У нас кстати принимают невыделанные шкурки, по бешеной цене - 30руб)))
Вот и выходит что мясо ценнее меха. Ондатру кстати не удалось в этом году подкараулить, очень пугливые они.
Не моё..нарыл в инете:
Рагу из белки
3 освежеванные белки, полчайной ложки красного сладкого перца - паприки, полчайной ложки соли, 1 чашка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, б тонких ломтиков джорджиискои ветчины, 2 крупные луковицы, нарезанных колечками, 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, 4 картофелины, нарезанные кружочками, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, три четверти чашки сухого красного вина. Разрежьте тушки белок на куски и обваляйте их в смеси муки, паприки и соли. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковородке и обжарьте куски белки со всех сторон (по 2-3 куска за раз). Смажьте изнутри маслом большую кастрюлю, на дно положите два ломтика ветчины, а на них уложите слоями мясо, лук, грибы и картофель. Каждый слой посыпайте перцем, а на самый верх поместите два ломтика ветчины. Залейте все вином, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на полтора-два часа. Подавайте рагу горячим прямо в кастрюле.
Белка тушеная
Обвалять тушки белок в муке, обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю с пассированным луком, залить горячей водой и потушить минут 40. Можно сдобрить зеленью, а соус загустить мукой по традиционному хантыйскому рецепту. Уверяю вас, получится неплохо. Только трех белок на хорошего едока явно недостаточно.
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
Тушку присыпать перцем, смазать солью, положить лавр и 3-4 говздички. Уложить в кастрюлю и прижать чем-нить тяжёлым часа на 2-3. Потом жарить на сковороде как циплёнка табака, токо нанести чутка майонеза.
Блюдо употреблять под стопочку столового вина.
з.ы. я в кастрюлю положил ещё и 1 дольку лимончика.
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
Мне понравилось мясо белки, когда жене рассказал, реация была - Как ты мог!!! Это же белочка... фууу. Спустя пару минут, Когда следующий раз будешь стрелять, мне хвостик приниси на брелок 😊
suvor92
мп 512 без ап с упаковки возьмет на 40 метрах белку?))
Ты на 40 метров с мурки не ап еще попади))
Udod
Уж не знаю сколько белок можно взять за день, но ,имхо, если добывать их ради пропитания, то проще мышей ловить
Советую почитать Фарли Моуэта "Не кричи-волки".
Например здесь: http://www.pticy.net/animals/?act=68&page=1
Интересная книга. Очень колоритно и с юмором человек повествует о своих отношениях с природой. Он исследовал волков Северной Америки, живя один в тундре.
Вот он пытался питаться мышами, выясняя рацион полярных волков. Опытным путем установил, что лучше всего мыши идут со...спиртом! 😀
Кстати, что интересно, по его описаниям именно мыши составляют основу рациона тех же волков на севере, а отнють не копытные.
GPS-85
Мне понравилось мясо белки, когда жене рассказал, реация была - Как ты мог!!! Это же белочка... фууу.
Сказать - это же заяц, просто маленький и горькую осину не грызет. 😛
sanchez
з.ы. я в кастрюлю положил ещё и 1 дольку лимончика.
То есть прямо вчера и опробовал белочек? Скор на эксперимент. 😊
Советую почитать Фарли Моуэта "Не кричи-волки".Видел фильм по этой книге. Посмотрел с большим удовольствием.
Саныч, не подкалывай! 😊 .Это так вышло в два поста!,заголовок перед рецептами видишь?"Стырено на просторах инета" .
Сам белку не ел,но ежели что-готов! 😊 Обожаю кулинарные изыски!.
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
sanchez
posted 8-12-2010 11:24"Стырено на просторах инета" .
Обожаю кулинарные изыски!.
Заголовок видел, как и ссылки на ненашу ветчину в первом. А вот третий рецепт ввел в смущение. 😊
sanchez
posted 8-12-2010 11:24
Обожаю кулинарные изыски!.
Ну раз так, вот он рецепт от Моуэта ""белка" в спирту под соусом": 😀 😀
Для приготовления этого деликатеса требуются: пар упитанных
белок, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт.
(Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой
свининой).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдерите шкурки и выпотрошите белок, но не удаляйте голов; затем
вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были
покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими
кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого
выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду,
иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку
спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и
слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается
по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им
тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом
месте, прежде чем подавать на стол." 😀
Кстати нашел эту книгу в виде единого текста:
http://lib.ru/RAZNOE/volfes.txt
P.S. Чет я подумал и решил... оставить рецепт. Чем он плох? Думаю при наличии белок и спирта 😀 вполне пойдет.
Спазибо за рецепты как ни будь попробую.... Белочку))
В древнеегипетской медицине мышиный хвост разрубленный на 111 равных кусков считался весьма сильнодействующим лекарством 😊
в какой облости его пременяли?
в какой облости его пременяли?Ну дык.... в те времена, если уж лекарство, то от всех болезней сразу. 😊
Читал где-то ,что Тутанхамона этим лечили, судя по всему ,не слишком успешно. (Может куски неправильно посчитали или нарубили неровно 😊)
Точо 110 наверно было
to suvor92: чтоб не засорять охотничью тему вопросами о АПе, пройди по ссылке http://guns.allzip.org/topic/24/247253.html МР-512 "Мурка" это великолепная винтовка с безграничными возможностими для АПа 😊 😊 😊
madsurgut
to suvor92: чтоб не засорять охотничью тему вопросами о АПе, пройди по ссылке http://guns.allzip.org/topic/24/247253.html МР-512 "Мурка" это великолепная винтовка с безграничными возможностими для АПа 😊 😊 😊
😀 Чуть чаем не подавился...
Максим!Спокуха! 😊 без ....нэрвоф! 😊
------------------
с ув. старый мексиканский оленевод.
Кто знает, какие самодельные силки и капканы существуют на белку? Я знаю только петельки из проволоки! Может кто поделится своим опытом в добывание белки? Этот год для белки выдался урожайным, так что ее порой аж в излишке, пытался прикармливать семечками и желудями, вперемешку с печеньем. Приходил на это место через пару дней приманка вообще не тронута, хотя до снега я видел как там белка жирует!
Viking85Прикорм ну совсем не беличий 😊 😊 😊 Таким тока синичек кормить. Наши белки в парках окромя кедровых орешков ничего не едят, пытался кормить поп-корном и семечками 😊
пытался прикармливать семечками и желудями, вперемешку с печеньем
Viking85Набери в яндексе "Самоловы на белку", там полно инфы... И силки и давилки (самоловы-плашки и кулёмки) с рисунками и инструкциями по установке.
Кто знает, какие самодельные силки и капканы существуют на белку?
Засидки на белку кто то делает? и чем приманиваете? какое расстояние от засидки до объекта стрельбы оптимальное?
В парках белка ручная и это ни в какие ворота (охота на неё). В лесу идёшь и смотришь. Места кормёжки сами себя выдают кучей шелухи от шишек. тут достаточно медленно передвигаться и смотреть вверх. Белка на одном месте долго не сидит и, если она есть, то её легко заметить. Кроме того, белка не уходит далеко от мест кормёжки. Выходить на охоту можно с рассветом. Но, как уже писал, я белок попускаю, мне достаточно её сфотографировать, либо просто понаблюдать. Белка любопытна и, заметив человека, будет крутиться здесь и наблюдать. Симпатичный зверёк, безобидный.
Когда-то охотился на белок с фотоаппаратом. Определял местоположение на слух. В тихую безветренную погоду шорох падающих чешуек шишки , которую зубрит белка, слышен довольно далеко.
[QUOTE]Originally posted by Fil55:
[B]В парках белка ручная и это ни в какие ворота (охота на неё).
В городе я думаю будут стрелять ее только умалишенный! А вот в лесу этот зверек ни такой уж и простой в добыче, правда стрелял всего два раза ( одна подранком убегала, а вторую на поражение) . Первую белку подранил, стрелял когда она на ветки сидела. Выстрелом ее сбросило с нее , но живучая оказалась упав пыталась залезть на первое дерево и когда я подходил к дереву чтоб добрать зверька она всегда была с другой стороны дерева. Хорошо что были двоем и сын ее пугнул на меня и тут то был сделан контрольный выстрел)))А вторую с земли стрелял ту сразу в голову, но подкрадывался очень долго к ней, когда та жировала.
Сегодня вырвался на охоту, поехал куропаток пострелять ни одной не попалось, решил скататься за рябчиком, кое-как одного высвистел. Зато белок просто кишит, весь лес на ушах стоит. Вобщем добыл немного, чуть позже готовить буду.
У нас в этом году хороший урожай кедровых орехов и белка похоже вырастила больше одного выводка. Бегают крупные вперемежку с мелкими, чуть больше бурундука)))
белки съедены, рецепт выложу позже.
GPS-85Кедровые орехи в рецепте присутствуют?
белки съедены
неа, под рукой не оказалось, как и клюквы с брусникой, так что пока без них.
Ягоду поди давно рябчики слопали 😊, ох и жирные они должны быть у вас!
попытка номер 8 😞((
Сегодня с другом взяли 2шт. Ну и как обещал, рецепт придумал и написал мой отец.
Итак, начнем:
Для начала, белку надо добыть (особо чувствительным смотреть не рекомендуется):
http://s017.radikal.ru/i420/1110/a9/4b485a677105.jpg
Подготавливаем:
Грамм сто сала свиного измельчаем и выжариваем:
Подготовленные куски мяса обваливаем в муке и обжариваем на вытопленном жиру:
Подготавливаем овощи:
- картофель (крупно порезать), яблоки кисловатые (режем дольками), помидоры (режем дольками), чеснок (если крупный, режем пополам), лук (полукольцами), грибы (я взял лесные, отварить), морковь (крупными брусочками), так ? же процеживаем жир в котором обжаривали мясо, готовим два литра бульона (я брал 4 кубика куриных), подготавливаем затяжку для бульона (две большие ложки муки разводим в 0.5 л. холодной воды) и в кипящий бульон тонкой струйкой вводим затяжку, подготавливаем приправы (на свой вкус):
Включаем духовку на 180гр.
Раскладываем все ингридиенты по горшочкам слоями, мясо 2-3 куска, лук, картофель, в пространства между кортофелин укладываем морковь, чеснок, яблоко, сверху ложем дольку помидора, грибы, посыпаем приправами, добавляем ложку жира в котором жарили мясо, солить не надо бульон уже соленый, ставим на решетку в духовку, заливаем горячим бульоном недоливая до верха пару сантиметров, на пару уровней ниже ставим противень и наливаем в него воды (во время приготовления воду надо будет подливать несколько раз, в неё будет капать жир и т.д. если вдруг ?убежит? из горшочка):
Готовим на 180гр. 1.5 ? 2.0 часа (зависит от того, какое мясо вы хотите получить, при 2 часовом приготовлении мясо будет очень мягким и отставать от косточек)
Еще один необходимый атрибут ;-)
Крымская чача!!! ( привезенная из отпуска ).
И вот результат:
И завершение:
Приятного аппетита!!!
Сезон еще не окончен, продолжение следует?
Спасибо за рецепт! Стушили вчера своих 5шт с картошкой, для 2-ух человек более чем достаточно, даже собаке хватило.
Лапки передние и задние отделял от тушки, оставшийся позвоночник резал пополам на часть с мясом и часть с рёбрами (для собаки) 😊
Всем здравствовать! вчера пошёл прогуляться, сойку поохотить захотелось.Сойку не дал забить расстроенный прицел (о чем я и не подозревал)под руку попалась белка, и чисто случайно я выстрелил, и...к своему удивлению попал.
SaddamHusseynиии? понравилась?
к своему удивлению попал.
Белка? не могу сказать,что да и нет, готовил потом в огороде, на костре, в дали от глаз родных ( они не разделяют моих взглядов на жизнь) ))), получилась с корочкой хрустящей.Половину костей отдал соседской собаке, ))) половину съел сам)))))))))
P.s. как фото вставлять в сообщения? прошу прощения за ОФФ - новичёк я )))
Кочевая белка прошла, теперь и не найти ни одной, хотя следы попадаются)
я для скорости, когда шкурка не нужна, отрезаю, лапки, хвост, голову. Потом по всей спине ножичком, и шкурку снимаю как рубашку. Все 2 мин и она раздета 😊
Меня, честно говоря,больше всего поразил тупой нож,которым он белку пилил 😊
GPS-85
я для скорости, когда шкурка не нужна, отрезаю, лапки, хвост, голову. Потом по всей спине ножичком, и шкурку снимаю как рубашку. Все 2 мин и она раздета 😊
Так же делаю иногда, шкурка валяется, никому не нужна. Голова, лапы, хвост отрубается, шкура у шеи руками рвётся и всё снимается ещё проще чем чулком.
А мериканский стиль снятия шкуры без смеха смотреть невозможно)
Советую не отрубать части тела а отрезать крупными ножницами, на счёт готовки, у белки мясо 1:1 как у беляка, можно с заячьей рецептуры применить. Я дак варю на пару без ничего потом всё мясо обдираю и в блендер. Потом добавляю в овощи. Тупо и экологично.
на прошлой неделе, взял 4 белки( развелось их много, в садах за 15 минут 5-6 штук гонят) брал только шкурки, а они оказывается еще и деликатес....обидно 😞
Жрал белку, заохотил в конце прошлой осени. У себя в угодьях, а не в парке разумеется. Прыгала по яблоне, дистанция была метров 10. Брал в голову, попал в основание черепа. Вкус... Да хз, ничего особенного с оттенком не то хвои, не то мочи 😊
На днях стучал дроздов с яблонь на своем и соседском участке, был эдакий шумный налет. И походу они своими истериками выгнали откуда-то белку. Никогда не видел, как белка бежит прямо по моему участку, по скошенной травке. Прыгнет, замрет как суслик и лапки так же держит. Прыгнет, замрет. До границы с соседями добежала и мухой обратно уже по водопроводной трубе, потом на яблоню скок и исчезла. Карабин был в руках и пуля в нем тяжелая, но палец на СК нажать не "поднялся" 😊
Насчёт вкуса можно поспорить, гораздо вкуснее дрозда)))
А вот на шкурку кмк рановато ещё стрелять, у нас ещё даже не перелиняли.
Насчет вкуса могу и поспорить, по мне так вкуснее дрозда)))
На шкурку белку стреляют уже по снегу в конце октября начале ноября, даже и тогда встречаются не полностью вылинявшие.
Я стреляю только на мясо (полетели тапки), беру задние лапы с позвоночником до ребер, и передние лапы с лопатками, голова и прочий ливер на любителя.
dizel-xpВот моя такая и была.
даже и тогда встречаются не полностью вылинявшие.
Сохранил и препарировал лапку на брелок, получилось отлично, но сломал по глупости. "Хрусть - пополам". Пришлось заменить лапкой вороны 😊
Ходил за рябчиком а попалась белка,молодая наверное,200 гр всего.Тоже хорошо,съем,мясо у белки один к одному как у зайца беляка,которого в прошлом году стрельнул и сравнил,хотел фотку вставить но Ганза не принимает,сука,второй день уже..
netolstyiони очень часто прибегают на манок рябчика, с чем это связанно я не знаю, еще кедровки прилетают и начинают орать
Ходил за рябчиком а попалась белка
Долгожданная стоянка , пошёл посвистеть рябчика , но как оказалось не на тот берег я вышел , но зато белок как муравьёв . 😊
не плохой улов 😊
Вот теперь думаем : томить или тушить? 😊
мне понравилось в горшочках, сейчас в морозилке лежит 5 белок, на выходных наверное приготовлю в горшках.
Я сразу в лесу отрубаю голову, лапы (кисти), хвост и сдираю шкурку с головы. Ну и естественно кишки долой пока не провоняла. Дома уже только промываю от налипшей шерсти и лесного мусора.
Последние 2 выходных обитал на даче, сходил в лес - 1 белка на ужин, рябчиков что-то не услышал.
во навалял! на переход попал однако! 😀 а у нас в средней полосе белка пока рыжая бегает,к зиме не готовится что то.хожу иногда лайчонка натаскиваю,а так я их на чучела стреляю.и лайчонку награда и мне денюшка 😀 иногда бывает вот так!
потом так!
Тоже неплохо , про переход это да , местный рыбак сказал : пока грибы есть белка тоже будет . И ещё он сказал что на другом берегу вся белка , здесь нет почти . 😊
А белки бешенствой болеют?
:D весной в период размножения, 😀 бешенство удел плотоядных 😛
Ну вот добрались до добычи 😊 , просто потушили с луком и чисноком . РЕАЛЬНО вкусно !!! Один товарищь ( который больше всех кривил лицо от тушек ) СОЖРАЛ больше всех. Наливающий даже про беленькую забывал ( не мог оторваться ) . Вычерпали всю жижку , Моё мнение - самая нежная и вкусная дичинка , которую я пробовал !!!
Grinya123123С полем! А что за винт, если не секрет?
Вот и мой трофей! Шкурка выделана, белкО сЪедено! =)
С полем! А что за винт, если не секрет?Hatsan 55, пули JSB Monster Exact, стрелял метров на 25 - 30, попал в нос, (куда и целился) на удивление (хотя говорят что хатсы отстой!)
С полем! А что за винт, если не секрет?Hatsan 55, пули JSB Monster Exact, стрелял метров на 25 - 30, попал в нос, (куда и целился) на удивление (хотя говорят что хатсы отстой!) 😛
Grinya123123Оценил 😊
(куда и целился) на удивление (хотя говорят что хатсы отстой!)
ОценилСпасибо! =)
И я поздравлю с полем, шкурка после выделки наверно шикарно смотрится
Да мех у белки красивый... За зиму 40-50 набиваю! Денюшка на карман не плохая... =) 😊
да хорошо тебе , я вот сегодня отмахал 7.5 км без лыж , эмоций море 😊 .
потропил колонка , безрезультатно , поднял две стаи куропаток , и двух тетеревов , и пошёл домой . короче погулял.
Grinya123123по чём белку принимают?(и в каком виде)
Да мех у белки красивый... За зиму 40-50 набиваю! Денюшка на карман не плохая... =)
------------------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
по чём белку принимают?(и в каком виде)Я передаю через знакомого по 120р. соболь 2400р. Принимают чулком.
Вот амеры Эдган рекламируют 😊
Людей не понять , всем охота заморского ништяка . А ведь у них своих производителей как грязи , да и цена на них в норме . Как говориться : "реклама заставит вас нуждаться в том , чего вы раньше и не знали ". 😊