Triangle vs serrated police endura native civilian

sydersoul 23-02-2016 12:56

Кто-нибудь правил серрейторные ножи спайдерко на триангле? Интересен принцип движений если есть желание подточить затупившийся серрейтор. В видеоинструкции Сэл очень складно все рассказывает, но не касается алмазных брусков. На алмазах движение серрейторного ножа должно быть таким же как и на керамических брусках? С проходом всего клинка по бруску за одно движение. Или же каждый зубчик водить сверху вниз на угловой части бруска отдельно?

Капитан Смоллетт 24-02-2016 14:46

Серрейтор на Триангле, точат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на белых "файн" ( ну и конечно можно ультра-файн) брусках. Строго на углах брусков. И строго выставленных на 40 градусов. Белые бруски имеют низкую степень "гриности" (т.е.степень абразивности) и не сошлифуют зубья серрейтора. Точат "по книге": три движения со стороны серрейтора на одно движение с "тыльной" стороны. Точат обычным поягом, как стандартное "плейн" лезвие.
Если серрейтор "убит" нужен, либо конический алмазный надфиль типа карандаша-точилки Смитс, либо "косточка" Лански -специально для серрейторов Спайдерко, либо брусок от самих Спайдерко типа "капелька". Для заточки отдельно мелких и крупных зубьев.
Алмазами Триангла вы снесёте серрейтор на корню!