Предлагают новую Спайдерко делику4 из здп189 с черной рукояткой в районе 5 тыс. Посоветуйте, пожалуйста, брать или присмотреться к другим спайдерам. Вроде сталь классная? У меня на раздумья всего 2 дня.
Являюсь счастливым обладателем именно такой Делики. Из минусов, достаточно толстое сведение, низкие спуски, ржавеет в кармане без ухода. Плюсы: Отличная сталь, хорошая сборка, размер, две стальные плажки придают очень хорошую прочность, очень харизматичный нож.
Ну Делик здп 189 с черными рукоятями нет наскока я знаю, скорее всего просто переставили рукоять от VG10. А по воду цены вот http://knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2980&treeid=1&producer=Spyderco 😛
zombi777Если Вы новичок в ножах, не советую покупать нож с этой сталью.
Предлагают новую Спайдерко делику4 из здп189 с черной рукояткой в районе 5 тыс. Посоветуйте, пожалуйста, брать или присмотреться к другим спайдерам. Вроде сталь классная? У меня на раздумья всего 2 дня.
Вы её просто не сможете заточить, когда она затупится.
ЦЦЦ
Если Вы новичок в ножах, не советую покупать нож с этой сталью.
Вы её просто не сможете заточить, когда она затупится.
+много.
Если Вы новичок в ножах, не советую покупать нож с этой сталью.Ну не на стока все критично, c учетом не большого клинка Делики и не совсем затупившийся РК и наличии лански , можно эту сталюку поддерживать постоянно «острой» Сужу по своей Эндуре здп 189 😊
Вы её просто не сможете заточить, когда она затупится.
Хотя все таки лучше для начала взять делику VG10 😊
Спасибо за советы. В ножах не совсем новичок (если послушать жалобы жены на постоянную трату денег на "бесполезные железки", то я просто старая сволочь), но складни для меня абсолютно новая тема. Точу обычно вручную под линзу и стараюсь добиваться бритвенной остроты. Из "хитрых" сталей есть опыт токо с с30в (вот уж с клинком пришлось по--ся!). Подскажите, пожалуйста, какие тонкости есть в заточке делики из 189. Второй вариант - нэйтив плейн из 30-й, но что-то дрогнуло в сердце насчет здп. Может ошибаюсь и нужно просто взять нэйтив и на какое-то время успокоиться?
Как по мне, при заточки ЗДПэшки нужно тонна времени и алмазные бруски в лучшим случае, а если у вас в голове появились мысли о Native с30 то берите его, хорошая сталь отличный нож . ИМХО конечно 😛
Я свою точу на: Алмаз 400, 800. Водный камень 1000, 6000. А потом ещё на коже с полировальной пастой. Угол примерно 30. Линза.
чето помницо ругали нативку из порошка....
хотя хз... берите делику. будет стимул качать навык заточки и покупать новые камушки 😊
но что-то дрогнуло в сердце насчет здпТолько ZDP,всё остальное компромисc.
S30V от Спайдерко умудряется выкрашиваться и заминаться одновременно, VG-10 соответственно-"пластилин"
ArkaimДа прям, "тонна времени"! Я боблумовского "Китайского" довольно быстро переточил на 30 градусов ДМТ-шными хонами, потом на 40 ширканул раз по пять-шесть на "рогатке" спаевской, и все - Чайниз острый до бритья 😊
при заточки ЗДПэшки нужно тонна времени и алмазные бруски в лучшим случае
СкайЭто когда ругали-то, а главное - за что? Странно, однако! А у меня Нейтив из "30-ки" в фаворитах из всех моих 24-х Спайдерко.
чето помницо ругали нативку из порошка....
SerraterКакие Вы чуднЫе вещи рассказываете! "Откуда дровишки?" (с) 😛
S30V от Спайдерко умудряется выкрашиваться и заминаться одновременно, VG-10 соответственно-"пластилин"
Какие Вы чуднЫе вещи рассказываете! "Откуда дровишки?"Ну да,ежли бумажки на весу резать, то ни чего не случится
S30V.jpg (132 KB)
Оо что вы им делали ,кости пилили что-ли?
SerraterНу зачем же утрировать? 😛 У меня ножи из с30в, заточенные на 30 градусов, без страшных последствий режут жесть пивной банки (и не только стенок, но и донышка), пластик, строгают дерево и сырое и сухое. А еще я временами режу еду на фарфоровой, или керамической тарелке. РК подсаживается, но не убивается! 😛
Ну да,ежли бумажки на весу резать, то ни чего не случится
ArkaimЯ и по костям (правда, куриным) "тридцатку" Чинука юзал, а также ВГ-10 Стрит Бита. Ножи остались живы, перетачивать не пришлось! 😊
кости пилили что-ли?
Пока здп затупится Вы себе ещё пару-тройку спаев прикупите. (из наблюдений за деликой товарища Виталёса)
Евген Сэм
Пока здп затупится Вы себе ещё пару-тройку спаев прикупите. (из наблюдений за деликой товарища Виталёса)
Ну уж это перебор )). Таскаю такую Делику пару месяцев постоянно. Точнее, не совсем такую. С новья она не резала - колола. Сведена ОЧЕНЬ толсто. На практике это выражалось в том, что даже яблоко чистить неудобно - нож под охрененным углом приходилось держать. Пересвел в 0,5 мм. Стала резать. Бритвенная острота сохраняется 1-2 недели при умеренном юзе по продуктам, нетвердому дереву, картону и прочим мелочам. Потом выходит на уровень обычной обывательской остроты. Вот его держит действительно ОЧЕНЬ долго. Еще из нюансов - при угле заточки в 30 градусов не любит больших нагрузок на кромку - появляются микросколы (заметны в лупу). Но режет замечательно ). Если пересвести ))...
Кстати, алмазом она точится спокойно. А вот на Триангле ее заточить мне не удавалось - образуется несводимый и очень эластичный заусенец, который убирается с частью РК. В результате - не слишком острый нож. А вот после водников режет классно. Финиширую на 12000 Грит. На весу волос не строгает, но на подложке - легко.
У меня 4 ендура из 189-й, за год активного юзанья точил раза 4-5. Правда после покупки сразу переточил, потому что колун. Резать приходится многое: и провода, и деревяхи, и как-то даже пришлось снимать фаски с 59-й латуни. Лезвие практически не садится. Правлю на фетровом кругу с алмазной пастой.