Сохранить мясо кабана

Prilepin

перемещено из Выживание



Народ подскажите как сохранить мясо кабана в полевых условиях дней на 10, при отсутствии холодильников с генераторами, зелёной растительности. При температуре воздуха +40 С. Вроде есть какие то способы засола и полевого консервирования?

Mons Pubis

Это лучше в разделе "Охота" спросить, но "дней на 10 при +40" звучит нереально
Только засол и коптить/вялить на ум приходит

Werewolf_Zarin

Странно. Всегда думал что если нет растительности то нет и кабана.

Кабана в полевых условиях удобно сохранить в холодильнике подключенному к дизель генератору.



перемещено из Выживание

onemen

в полевых условиях дней на 10, при отсутствии холодильников с генераторами, зелёной растительности.
Боюсь никак.

walker41

Подсаливать и сушить.

ДИМ

Съесть в течении 10-и дней и сохранить его в памяти 😊

Дмитрий Львович

сфотографировать

Абырвалг_1

Засолить и закопать поглубже, на глубине 2 метра температура около +10.
Хотя, если не растительности, копать будет сложно 😊

igor56

Как то хранили мясо кабана несколько суток в затопленном в роднике солдатском термосе.
Другой способ - возить с собой термос с "сухим" льдом.

onemen

Игорь,есть одно "но"-

мясо кабана в полевых условиях дней на 10,

ARCarc

а зачем ехать за кабаном так далеко, что аж 10 дней его потом пытаться сохранить?
и если уж куда-то далеко уехали на отдых, где хотите его совместить с охотой, то имеет смысл охоту спланировать на завершающие дни путешествия!

igor56

мясо кабана в полевых условиях дней на 10,
Тогда только нужно перенимать опыт аборигенов Африки и Америки - резать мясо на тонкие полоски, солить и вялить (подкапчивать на дымку). Возможно с пивом будет хорошо, если не брать в голову смертельно опасных паразитов 😊

avtor-1

Prilepin
[b]перемещено из Выживание
Народ подскажите как сохранить мясо кабана в полевых условиях дней на 10, при отсутствии холодильников с генераторами, зелёной растительности. При температуре воздуха +40 С. Вроде есть какие то способы засола и полевого консервирования?[/B]

http://honeylake.ru/about/67

onemen

avtor-1
Ссылка не открывается.
ТС пропал,видимо и интерес то же.

avtor-1

onemen
Ссылка не открывается.
ТС пропал,видимо и интерес то же.

У меня открывается..., речь о консервировании медом, продублирую: http://honeylake.ru/about/67

открывается, нет???

onemen

Да,сейчас открылась.

Fakha

На продолжительных охотах мясо копытных можно жарить, потом тушить и укладывать в эмалированные, нержавеющие, алюминиевые или глиняные бидоны, фляги, обильно залив такую тушёнку, растопленным жиром от этого же мяса и маслом. Храниться будет не то, чтобы недели или месяцы, вполне может и несколько лет не портиться. Состав: мясо с жиром, масло, соль и вода, чтоб потушить, буквально стакан, пол стакана. Тушить около часа, на медленном огне.
У нас до сих пор, в отдалённых районах, где нет электричества, после забоя КРС ставят котлы и жарят мясо именно таким способом. Называется такое мясо "кайлА". В любой горной столовой такое мясо - обычное блюдо.
Помню случай, археологи на раскопках в северных районах страны, нашли глиняный горшок с такой тушёнкой, не соврать бы, лет ему было, сами понимаете, не с десяток, а несколько сотен. После анализа в лаборатории жаренную баранину признали пригодной к употреблению. Залит горшок был топлёным бараньим жиром доверху. Так же и кабана готовят, если более чем 3-4 дня на охоте. Как вариант, можно мясо порезать лоскутами, обмазать солью, обернуть в марлю и сушить в тени. Возможно оно будет с душком, ну это на любителя. Но обычно всё сохраняется в лучшем виде, плов из такой вяленой баранины очень вкусный 😊 Тушёное мясо можно спокойно употреблять в пищу, вяленое нужно варить, парить, как угодно, нужна термообработка.
С ув.

onemen

Fakha
Благодарю.