перемещено из Выживание
Народ подскажите как сохранить мясо кабана в полевых условиях дней на 10, при отсутствии холодильников с генераторами, зелёной растительности. При температуре воздуха +40 С. Вроде есть какие то способы засола и полевого консервирования?
Это лучше в разделе "Охота" спросить, но "дней на 10 при +40" звучит нереально
Только засол и коптить/вялить на ум приходит
Странно. Всегда думал что если нет растительности то нет и кабана.
Кабана в полевых условиях удобно сохранить в холодильнике подключенному к дизель генератору.
перемещено из Выживание
в полевых условиях дней на 10, при отсутствии холодильников с генераторами, зелёной растительности.Боюсь никак.
Подсаливать и сушить.
Съесть в течении 10-и дней и сохранить его в памяти 😊
сфотографировать
Засолить и закопать поглубже, на глубине 2 метра температура около +10.
Хотя, если не растительности, копать будет сложно 😊
Как то хранили мясо кабана несколько суток в затопленном в роднике солдатском термосе.
Другой способ - возить с собой термос с "сухим" льдом.
Игорь,есть одно "но"-
мясо кабана в полевых условиях дней на 10,
а зачем ехать за кабаном так далеко, что аж 10 дней его потом пытаться сохранить?
и если уж куда-то далеко уехали на отдых, где хотите его совместить с охотой, то имеет смысл охоту спланировать на завершающие дни путешествия!
мясо кабана в полевых условиях дней на 10,Тогда только нужно перенимать опыт аборигенов Африки и Америки - резать мясо на тонкие полоски, солить и вялить (подкапчивать на дымку). Возможно с пивом будет хорошо, если не брать в голову смертельно опасных паразитов 😊
Prilepin
[b]перемещено из Выживание
Народ подскажите как сохранить мясо кабана в полевых условиях дней на 10, при отсутствии холодильников с генераторами, зелёной растительности. При температуре воздуха +40 С. Вроде есть какие то способы засола и полевого консервирования?[/B]
avtor-1Ссылка не открывается.
ТС пропал,видимо и интерес то же.
onemen
Ссылка не открывается.
ТС пропал,видимо и интерес то же.
У меня открывается..., речь о консервировании медом, продублирую: http://honeylake.ru/about/67
открывается, нет???
Да,сейчас открылась.
На продолжительных охотах мясо копытных можно жарить, потом тушить и укладывать в эмалированные, нержавеющие, алюминиевые или глиняные бидоны, фляги, обильно залив такую тушёнку, растопленным жиром от этого же мяса и маслом. Храниться будет не то, чтобы недели или месяцы, вполне может и несколько лет не портиться. Состав: мясо с жиром, масло, соль и вода, чтоб потушить, буквально стакан, пол стакана. Тушить около часа, на медленном огне.
У нас до сих пор, в отдалённых районах, где нет электричества, после забоя КРС ставят котлы и жарят мясо именно таким способом. Называется такое мясо "кайлА". В любой горной столовой такое мясо - обычное блюдо.
Помню случай, археологи на раскопках в северных районах страны, нашли глиняный горшок с такой тушёнкой, не соврать бы, лет ему было, сами понимаете, не с десяток, а несколько сотен. После анализа в лаборатории жаренную баранину признали пригодной к употреблению. Залит горшок был топлёным бараньим жиром доверху. Так же и кабана готовят, если более чем 3-4 дня на охоте. Как вариант, можно мясо порезать лоскутами, обмазать солью, обернуть в марлю и сушить в тени. Возможно оно будет с душком, ну это на любителя. Но обычно всё сохраняется в лучшем виде, плов из такой вяленой баранины очень вкусный 😊 Тушёное мясо можно спокойно употреблять в пищу, вяленое нужно варить, парить, как угодно, нужна термообработка.
С ув.
FakhaБлагодарю.