В общем съездили на кабана в Калужскую область втроём. В первый день взяли загоном двух сеголетков. На следующую ночь с вышки взял секача, обновил ночник. Кабан лёг после первого выстрела. Стрелял стальным "Ударом", метров с 45-ти, так как он меня причуял, стоял в лесу между деревьями и на полянку выходить не торопился.
С достойным окончанием сезона.
И сразу вопрос, а как у мяса секача запах убрать?
Дмитрий и как Сайга "работает"?
Что за приклад,Легион?
C Полем!! А мне так и не довелось ни с запахом, ни без...
Хороши свинки!
С полем!!!
Ochotnik
Дмитрий и как Сайга "работает"?
Что за приклад,Легион?
Сайга отлично работает. Я с ней только на копытных хожу. Приклад делал на заказ, так как легион меня с заказом прокатил.
Еще вопрос - что за ночник?
Тоже озаботился.
НСПУ-3, или в простонародье 1ПН51, армейский аппарат, ЭОП 2-го поколения, держит любую отдачу (к нему идёт и налобник для стрельбы из РПГ).
Спасибо.
Удачных охот в новом сезоне.
С полем!
Это серьезный хороший ночник. А вес у него еще серьезней. Страсть какой тяжелый. (Это не насмешка).
Ага, вес 2кило, плюс сайга ещё...ну эт хороший повод держать себя в физической форме 😊
DMITRY 1
И сразу вопрос, а как у мяса секача запах убрать?
Никак.
Таких стреляют ради трофея осенью-зимой. Летом (по сентябрь включительно) секачи не дают запаха.
Если уж не повезло стукнуть зимой, то из хряка следует делать сыровяленную колбасу без добавления другого мяса (лось, домашний хрюн). По мере созревания запах исчезает, а спустя 2-3 месяца (хранить после созревания в глубокой заморозке) даже варить можно.
Встречный вопрос: сколько стоит НСПУ-3? Кронштейн цельный?
НеманскийНикак.
Таких стреляют ради трофея осенью-зимой. Летом (по сентябрь включительно) секачи не дают запаха.Если уж не повезло стукнуть зимой, то из хряка следует делать сыровяленную колбасу без добавления другого мяса (лось, домашний хрюн). По мере созревания запах исчезает, а спустя 2-3 месяца (хранить после созревания в глубокой заморозке) даже варить можно.
Встречный вопрос: сколько стоит НСПУ-3? Кронштейн цельный?
Спасибо за ответ. Секача я и брал на трофей, голову уже сдал на медальон. Просто мясо жалко выкидывать.
По ночнику отвечу в РМ.
Да!
С такой колбасой вы - желанный гость в любом месте. Вкус - спесссифический! Так что обязательно делайте.
Где-то уже говорил про обычный рецепт приготовления сыровяленной колбасы, нет смысла мусолить: возьмите "Книгу о вкусной и здоровой пище".
Для тех, кто только слушал рассказы, но самих кабанов не видел: мсяо хряка в период половой активности воняет только при термообработке, к сожалению, уже при достаточно низкой температуре - от 30-40. Сырое холодное мсяо не воняет. Да, к моче (кабаньей или др. 😊 ) этот запах не имеет отношения.
Еще, на всякий случай: "быстрое" обрезание, снятие пласта брюшного сала и пр. народные "мудрости" не изменят характера запаха.
Здорово, поздравляю,а мы в эти выходные кабанчика закрывать будем.
Неманский
Да!
С такой колбасой вы - желанный гость в любом месте. Вкус - спесссифический! Так что обязательно делайте.
Это шутка? колбаса воняющее мочей блин извращение 😊
Извращение - писать на колбасу. Хотя... это ваше право.
НеманскийНикак.
Таких стреляют ради трофея осенью-зимой. Летом (по сентябрь включительно) секачи не дают запаха.Если уж не повезло стукнуть зимой, то из хряка следует делать сыровяленную колбасу без добавления другого мяса (лось, домашний хрюн). По мере созревания запах исчезает, а спустя 2-3 месяца (хранить после созревания в глубокой заморозке) даже варить можно.
Встречный вопрос: сколько стоит НСПУ-3? Кронштейн цельный?
рецептом не поделитесь?
To DMITRY 1
C полем!
По моему опыту запах у кабана только в период гона у матерых секачей (5+ лет). Остальные секачики абсолютно без привкуса.
Нет.
Запах - признак половой зрелости и готовности к спариванию. При определенных условиях таковая может наступать и на втором году жизни супостата. Однако чаще всего начиная с третьего года жизни.
И уж ни в коем случае не с пяти лет.
Вот битый в период гона откровенно старый хряк (более 10 лет???) уже был без запаха, со слабым калканом и чрезвычайно огромным, попросту ожиревшим.
Может по науке и так, я про свой опыт писал.
BGH
По моему опыту запах у кабана только в период гона у матерых секачей (5+ лет). Остальные секачики абсолютно без привкуса.
Кстати, как точно определить возраст кабана после 2-х лет?
BGH
Может по науке и так, я про свой опыт писал.
Т.е. 4-х летний кабан в период гона был без запаха?
Я на егерей ориентируюсь, а они своих кабанов в лицо знают.
Был запах только у одного, взятого загоном в Туле, егерь сказал, что ему было около 6 лет.
Ну не знаю, по моему скромному опыту хряки начинают пахнуть после 2-х лет.