Охота на охотника

Very FAN 16-02-2006 02:53

Кто себя не чуствовал на охоте в роли зверя которого хотят добыть?

В этой теме предлагаю поделиться историями когда охота на зверя оборачивалась преследованием самого охотника(егерем или др.жителями леса).
Давече получил не малую дозу адреналина когда вышел "подышать ночью воздухом" возле леса,а меня (а может такого как я) там ждали уже двумя машинами.Ух какие это были кошки-мышки в белом поле ночью.Самое интересное было то что я знал кто от них убегает и почему,но не знал кто меня догоняет и с какой целью.

Seregka 16-02-2006 05:38

Было что-то похожее. Почти полдень, сентябрь. Сбил в болоте 2 уток, вылезаю тихонечко из камыша и вижу как передо мной с дамбы разворачивается цепь из 6 молодцов с ружьями. И не спеша так через кустики в мою сторону. Ружья у всех в руках, на двоих серо-голубой камуфляж. Нашего районного охотинспектора среди них не было. Постоял я секунду - другую, подумал. Место глухое, будни - вокруг никого - я тихонечко в болота назад и ушел. У меня вейдерсы и все переходы в голове - а у них одни болотники. Траву старался не колыхать, и наискосок через старое русло и ушел. Потом с другой стороны смотрел, как они пытались из той топи выбраться. Сейчас смешно, а тогда было совсем неприятно. Черт знает чего хотели?

Самарец 16-02-2006 10:57

Бывало. Не понравилось. Стараюсь на охоте быть 100% легальным, иначе кайфа нет :( :( :(

Dugus 16-02-2006 12:42

Помню раз браконьерили с фарой на УАЗике.
Поля огромные. Катались вдоль леса, взяли 1го зайца за 2 часа. А въезд/выезд на поля через ложок, болотце маленькое, другого выхода нет. Вдруг на этом ложке блестнули фары. Мы сразу припухли, месный житель говорит - всё бля Егерь засёк, а у него ГАЗ66.
А Егерь там вообще дикий всех дрочит.
Мы фары вурубили, впали в режим стелса, сидим слушаем, рылами по сторонам вертим.
По полю начинают шарить фары от грузовика. Понятно-нас ищит... Постояли. Подождали пока Шишига от ложбинки отъедит подальше. И потихоньку поехали в ту сторону. Ерерь мужик матёрый оказался- нас заметила фароискателем и к перешейку... и мы туда же, мы успели первыми. Но ! Этот перец, поперёк дороги бревно положил. Как мы его перепрыгивали, это вообще пипец был.
шишига за нами. Потом была погоня, на УАЗе по гравийке 80-90 км/ч, это что то! Париш-Дакар нервно курит. Вобщем мы сматались, адреналина полные штаны были...

Ещё раз на девятрке от нивы сматывались...
То же егерь разбушивался.
Нива на удивление скоросная попалась, отстала токо после 150км/ч.

уже несколько лет не браконьерю- пративно стало...и другим не советую

упаковщик 16-02-2006 21:52

тоже ситуация: приехали на открытие по водоплавающей на озеро. всё законно - путёвки и т.п. в наличии. на казанке приплыли в заросший залив, высадились на остров, ждём утку. до берега метров 200, там дымок, видно коллеги тоже в ожидании. проходит часа два, ни одной утки! стало скучновато... и тут со стороны костра выстрел, и над нами вой пули! мы конечно охерели, но в ту сторону все лупанули пулевыми. после этого - тишина. по нашим сведениям, жмуриков там не находили, но сам факт имел место. а что нам оставалось делать?

Dugus 17-02-2006 08:25

Может у них произошёл случайный выстрел, а вы бы каго-нить грохнули??? Нодо было пойти и прояснить ситуацию...

Всеволод 17-02-2006 08:50

Хм. Ходить в ту сторону, откуда в тебя пуляют? Оригинально-с.

Осень прошлого года. Охота не открыта - втычий гриб. Иду себе турЫстом вдоль разобранной железки, председателебой за пазухой. Просека заросла кустами, видимость минимальная, но движущийся объект (меня тоись) слышно хорошо. Впереди такой же шорох, треск веток - идет кто-то. Остановился. И шорох стих - "кто-то" тоже остановился. Двинусь - снова шорох. Ничче не понимаю. Вынул тозик их-за пазухи, пытаюсь рассмотреть что-либо - фиг. Бесшумно промелькнуло нечто, напоминающее собаку. Позвал: "Зверь, ходы сюды", не подошла. Постоял еще пару минут. Шорох и треск возобновились, неопознанный объект удалился. До сих пор не знаю, что это было, но неприятно. Одна собачка столько шума не наделает.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

МИХАЙЛО 17-02-2006 22:09

Когда мишка "со спины" вышел в 20-25 метрах я ощутил, что быть потенциальной добычей крайне неприятно.К слову- в стволах только дробь 00 была и перезарядится шансов не было. Но видать, счастье на моей стороне было, попугать он хотел зараза. Если бы чего другого он хотел, то я бы его не услышал.

tokai 17-02-2006 22:45

quote:
Originally posted by Very FAN:
Кто себя не чуствовал на охоте в роли зверя которого хотят добыть?

В этой теме предлагаю поделиться историями когда охота на зверя оборачивалась преследованием самого охотника(егерем или др.жителями леса).
Давече получил не малую дозу адреналина когда вышел "подышать ночью воздухом" возле леса,а меня (а может такого как я) там ждали уже двумя машинами.Ух какие это были кошки-мышки в белом поле ночью.Самое интересное было то что я знал кто от них убегает и почему,но не знал кто меня догоняет и с какой целью.



Я наоборот могу представить себя объектом охоты. Т.е. допустим ушел зверь, ставлю себя на его место и думаю, куда бы я на его месте убежал... иногда помогает, все зависит от степени перевоплощения)))

Very FAN 18-02-2006 01:13

quote:
Originally posted by Dugus:
Может у них произошёл случайный выстрел, а вы бы каго-нить грохнули??? Нодо было пойти и прояснить ситуацию...

ДА-да,на утку охота пули над головой -случайный выстел.
А подходить прояснять с поднятыми руками?
ЗЫ.Читаю ветку получаю огромное удовольствие-спасибо мужики.

T_RB 18-02-2006 05:31

Осень, иду по краю леса с реки где утку хотел пострелять, взлетает пара рябчиков, разок в догонку стрельнул чисто чтоб хоть выстрелить за охоту хоть раз - не попал.
Останвился закурил и тут из леса выбегает овчарка, меня увидела стала потом назат шмыг, и вроде людские голоса-- я разворачиваюсь и как дал ускорение метров 200 да так что все патроны потерял чувствую что запыался притормаживаю и тут только включается "мосх" - а че это я бегу, все у меня с док-ми впорядке охота открыта вобщем полный легал.
Незнаю видно включилось чтото другое, а не "мосх". Без оружия я не робкого десятка а со стволом на индивидуальной охоте как то вечно тихарюсь, открытые участки перехожу только после изучения всего в бинокль, если слышу что ктото нагоняет или впереди идет встречным курсом с пути сойду и затаюсь, причем понимаю, что незачем и все у меня законно но какая то сила заставляет осторожничать.
Я надеюсь это распространено :), или мне к врачу?

упаковщик 18-02-2006 15:53

я когда один охочусь, тоже не люблю с кем-нибудь встречаться, даже если с документами полный порядок. убегать не убегаю, но если издалека заметил кого-то, стараюсь чтобы наши пути не пересеклись. не знаю как это объяснить, само-собой получается...

Сибирский Волк 18-02-2006 17:34

Давно это было-поболе 25 лет назад, но все еще помню и отчетливо.
Раньше косули было море, бензина было море, УАЗики были государственные, мы с друганом еще и вроде молодые, но на охоте укушенные..
-поехали на охоту? Ха! Было бы сказано!
До соседней области, косулячьего раздолья, километров 100.
Долетели махом,"Автоклуб"- еще муха не сидела. Средина осени, начало октября, леса покрыты золотом и багрянцем, осина ярко выделяется ярко-красным одеянием - красиво, черт побери!!!
К вечеру выехали на убранные пшеничные поля. Поля перемежаются с березовыми колками.
Вдруг с краю одного колка я заметил 3-х косуль. Пара секунд на размышление, в это время косули тихим шагом заходят в березняк..
-Санька, ты давай в объезд справа, а я на перехват с левой стороны!
Выкатываюсь из машины, патронташ с собой и мелкой рысью к лесу.
Блин!! Не успел УАЗик объехать лесок, а я подбежать к нему - вылетают 3 косули, а за ними уже друган на машине! Мне далЁко,а он один за ними, один отделяется и через огромное поле, второй и третий мчатся к маленькому колочку метрах в 800-х от меня. Я бегом по полю к нему! Косули залетают в него, УАЗик кругами вертится вокруг - там они!!! Я с ходу залетаю в лесок - не вижу!! Оп! - на меня из средины выбегают, стреляю - есть один! Второй убегает вглубь, успеваю перезарядиться, вдруг он возвращается и прет на меня -вскидываюсь, стреляю, бежит!Вторым! Упал, поднимается и на меня опять, успеваю еще всунуть один патрон - упал метрах в 7-и-8-и.
Два козла! Загрузили в машину, дело к сумеркам, решили отъехать в другой, более крупный лесок. Залезли на машине в самую глубь, насколько возможно. Ну давай свежевать, а уже вечереет, в воздухе свежо, начинается легкий минус - кругм тишина звенящая!!!Только подвесили, только начали разделывать...
Что за черт??? С другой стороны колка в нашу сторону приближаются две фары!! Идут-идут-идут - бля, на нас!!! До поля через лесок - ну не больше метров 150-и... Фары дошли до леса и...погасли..
Бля, попали, егерЯ!!!
Тишина...
Мы замерли, не шевелясь... 10 мин...20 мин...40 мин...час...полтора...Все - сил нет больше не шевелиться, замерзли как цуцики....сняли оцепенение, давай дальше разделывать, быстро-быстро. Кинули в машину, задним ходом на весь газ, с разворотом вперед, матку машине наизнанку - нет, ни сзади , нигде никого. По приезду домой я намахнул пару стаканов - зубы пристукивают!!!
У страха глаза велики!!!
З.Ы. Не судите слишком строго, давно это было, времена, нравы другие..
Молодость, горячность - все со временем прошло.
Но машина то к нам подъехала и растворилась!!!

Киргиз 18-02-2006 18:57

Мужики, а вы оказывается не только охотники!
Да ладно, ваши дела.
Но вот и я почему-то, когда один, стараюсь на глаза не попадаться - может, охота - такое дело, интимное, что-ли?

Ochotnik 18-02-2006 21:32

quote:
Originally posted by Very FAN:
Кто себя не чуствовал на охоте в роли зверя которого хотят добыть?


Случалось "пару" раз,если это можно назвать охотой

МаксимЧ 19-02-2006 12:50

Тоже похулиганил по молодости ! Вспоминать об этом не люблю.....

Выходные едем на охоту на газ 69 десантном. Трогаемся не рано пока все после работы соберутся. Путь не близкий и пролешал мимо одного из Брежневских заказников. В общем к заказнику подьезжали как раз к 12-1 ночи. Там в одном месте переход был через дорогу. Ну как не едем стоят там олени . Ну мы тоже не промах ружо между бортом и тентом кладем собранное и нормально. Зад у тента растегут выскакиваем кидь в кузов сами туда гурьбой и погнали дальше. И долго это продолжалось пока один раз не промазали. Высадили дисант а сами проехали дальше и свернули в первый проулок. Сидим и слушаем. Слышем шухер начелся . Сабаки забрехали уаз с мигалкой по дороге пролетел народ с фонарями по лесу пошел. В общем заводимся вылетаем на дорогу а наш дисант нам на встречу уже бежит . Разворачиваемся неудачно сьезжаем одним колесом в кувет. Звезды в передке естественно незакручены. В общем мухой на руках на дорогу поставили и погнали что было мочи.......

По поти в москву решили посмотреть куда мы так удачно свернули с дороги что нас не нашли. С другой стороны щит стоит управление заказником......

MIK 19-02-2006 01:59

Тьфу-тьфу на меня вроде не охотился никто. А я, как-то раз весной, охотился на браконьера, правда "рыбьего". Сижу в скрадке на гуся. Смотрю человек у лесочка топчется. Потоптался, прыг в лодку резиновую и выплывает в разлив. Сеть проверять начинает. Вылезаю я из скрадка, кричу ему, чтобы шёл он к такой-то матери, охотиться не мешал. Отвечает, счас сетки проверю и уплыву. Мне, конечно не интересно смотреть, как он сети проверяет. Я ему крикнул и рукой показал, - смотри гусь летит. И пальнул вверх. Дробь недалеко от него по воде прошлёпала. После чего мужик и говорит, что всё он понял, был не прав. Пулей с разлива смотался. Блин, в полях - зенитчики, в лугах - другие черти водятся. Куда податься бедному охотнику?

вольный 19-02-2006 10:42

quote:
Originally posted by Самарец:
Бывало. Не понравилось. Стараюсь на охоте быть 100% легальным, иначе кайфа нет :( :( :(

:) он есть!-только другой и невсем нравится :)
С Уважением

Самарец 21-02-2006 09:55

quote:
Originally posted by вольный:

:) он есть!-только другой и невсем нравится :)


Рабский кайф какой-то... "Я у барина с бутылки винца шинпанского отлил, а барин-то и не заметил, хе-хе-хе! И на конюшне не выдрали, хе-хе-хе!"
С Уважением

ASv 21-02-2006 10:55

Была история у меня, не про охоту, а скорее про рыбалку, а скорее не про то и не про другое, но зато очень в тему.

Как-то ранней осенью пошли мы с пацанами дворовыми ловить бреднем рыбу, лет нам 13-14 было, а некоторым и меньше. Вышли на бережок в пригороде, рядом с населённым пунктом. На бережку стога сена стояли. Потаскали бредень туда-сюда - результат нулевой. Ну и по законам малолетства в таких ситуациях включается дурь от безделья. И вот проходим мы мимо такого стога, чего меня к нему дёрнуло - до сих пор не знаю, помню, чтог стог сырой был, перепрелый такой. И вот что меня дёрнуло зажённую спичку в него бросить? Бес попутал, видно не поверил, что загореться может, ну и кинул ради интереса. Отошли метров на 15, а сзади раздаётся треск огня, оборачиваюсь - ё-маё, стог загорелся! Ну я бегом к нему, пытаюсь тушить, а чем тушить-то, травой той же. Траву выдираешь, а он от притока кислорода ещё больше разгорается. Пацаны по-опытнее в таких делах сразу смекнули, что труба дело и давай быстрее шмотки собирать и дёру к кустарнику (неподалёку кустарник был, почти прилесок). Пока бежали, смотрим а со стороны деревни народ уже с дубьём бежит. Мы из города, не тутошние, но в деревнях бывали, знаем, чем может для нас дело в раборках с деревенскими кончиться. Добежали мы до прилеска и залегли в траву. Лежим, не дышим, не шевелимся. И в метрах десяти от нас продирается ватага деревенских, один: "Пацаны, выходите, ничего вам не будет!", ласковым таким голосом, через минуту уже другой, вполголоса, к другому обращается: "Ну, пи...дец, чувакам, Петрович с них шкуру спустит". И мы их видим отчётливо. Вот тогда я понял, что значит быть партизаном при облаве. Долежали, до ночи, я кутку вывернул наизнанку яркой стороной, побрели к дороге по-тихому. На дороге "голоснули" машину, дядька сжалился, едем по дороге, а на ней уже "блок-пост" из деревенских парней стоит, в машину вглядываются, рожи возбуждённые, да ещё и водила добавляет, мол, ищут козлов городских, что стог спалили, х...ёво им будет. Ни живы, ни мертвы через банду деревенских проехали, а до города километра три, не прошли бы, точно.

В общем, потом ещё очень долго мне эта история икалась. Каюсь, виноват, но и история неординарная случилась.

Алексей67 21-02-2006 11:30

Давно это было. Нас ватага ребят по 10-15 лет. День Рыбака. Берем бредень и идем. Лесная дорожка - навстречу пьяные менты на мотоцикле, тоже праздник отмечают. "Ребята вы куда?" - "Да так..." Проезжают мимо. Разделись, одежду сложили на берегу. Только сделали пару заходов - менты возвращаютя уже на УАЗе. Встают у нашей одежды. Мы за кустами. Орут нам - "Выходи". Это я сейчас думаю - им тоже рыба была нужна на уху. Мы через кусты в лес. Нас начали обкладывать.Похоже мужиков раззадорило. Стемнело.При первой попытке вырваться налетели на одного из них. Бегом обратно. В суматохе сшибли очки с брата. Как сумели их найти в темноте на ощупь, убежав от места падения на 300 метров, до сих не понимаю. Вторая попытка более успешная - пробились на окраину деревни. Проблема - одежда у ментов. Двоем идем в разведку. Там уже гульба. Наша одежда под УАзиком. По пластунски с другой стороны ползем. Хватаем шмотки в охапку - и деру. В догонку мат перемат. Одеваемся - все хорошо - не хватает замшевых сандалей брата. Тогда они рублей пять стоили. Утром приходим искать. На лужайке аккуратно стоят стоптанные вылинявшие боты из дермантина. Обидно - сандали-то новые. Обуви уж много с того времени износил, а те боты и сандали брата до сих пор помню.

Dugus 21-02-2006 13:36

Про ментов тоже прикол... Было года 4 назад, на открытии осенней по водоплавающей.
Ездили втроём на охоту. Почти приехали на место, на встречу УАЗ, тормозит выходят 4 чела. 2 омона 1 мент и егерь. проверели документы всё ок. Мы поехали дельше, они по своим делам. Приехали мы на озеро. Лужица не большенькая. в ширину метров 200-250 Стали разбивать лагерь. Понемногу темнеет. Сидим у костерка байки травим... На другой стороне озера тормозит УАзик, из него вываливается шуманая кодла. Через 2-3 минут подъезжает нива, таже батва.
Слышим пьяные вопли, женские голоса(где то баб набрали...) Судя по крикам ребята отдыхают по полной. Через час(уже совсем темно) доносятся вопли типа: ...Я тебя люблю.., Петро, наливай дай, чё ты там возишься и т.д. Ещё через час стали раздоваться выстрелы из ружей, потом из пистолетов... Автоматных очередей мы уже не дождались. По-быстрому свернули лагерь и поехали с этого озера куда подальше...
На утренней зорьке охота не удалась и по воле случая мы проезжали рядом с этим балаганом. Итак: Стоит УАЗик (нива наверное уехала ночью) Двери 2 двери открыты, другие 2 сильно поцарапаны и немного помяты. Раздита одна фара. В машине лежат 2 чела.
везде разбросаны бутылки и много битого стекла. Горит вялый костерок, возле его лежит ещё один чел в майке и трусах, лежит на голой траве... Над костром зависает(греется) ещё один чел. в штанах, мотроске и босяком. Когда мы проезжали мимо. повернул к нам голову и грит :... чё-ёё-ё братки, как охота..??" Мы не ответели и поехали дальше.
Вот так нам менты охоту испортели.

Very FAN 22-02-2006 02:09

quote:
Originally posted by Алексей67:
......... Тогда они рублей пять стоили. Утром приходим искать. На лужайке аккуратно стоят стоптанные вылинявшие боты из дермантина. Обидно - сандали-то новые. Обуви уж много с того времени износил, а те боты и сандали брата до сих пор помню.

Что-то не возвратное,давнее,былое и конечно же святое в таких рассказах.Детсво,юность...ЭХ...ММ-да!