Как мокрая курица!

Сибирский Волк

Извините, немного не на тему охоту, а о применении ее результатов...\
Лежал тетерев замороженный в пере в гараже.
И тут совпала, что смонтировал духовку(электро), а была газовая - не то... Плита должна быть газовая,а духовка электро.
Блин, разморозке быстро не поддается, пришлось кипятком ошпаривать и тем самым оттаять..
Вот выражение - как мокрая курица - глянул и сам засмеялся - подходит как лучше некуда!!!!

Ну а потом со специями,солью, сверху пластинами из сальца( тех хрюнов, которых в ноябре под городом торкнул, да еще жена из косулятины и это хрюнятины тефтелей с перчиками за компанию - и вот все это в духовочку, но в разных тарах!! Тетеря - в рукаве - отлично!!
Через час с копейками доставал, вынимал, ну а потом наливайка и под горяченького тетеревца!!
Приятного аппетита!!!




Ochotnik

Сибирский Волк
Извините, немного не на тему охоту, а о применении ее результатов...
Перенесут нас в Кулинарию 😀 😀 😀
Тебя поздравляю и себя,тоже сегодня печку поменял.
Теперь с грилем и прочими делами,есть где дичь "попытать" 😛

А с утра Митрофан достал с починкой уоков-токов,со стадом он видите ли связи не имеет.
Завтра,хрен,еще генератор Ямаху припрет чинить-без светы в чуме жизни нет.

Говорят завалили какого-то ВОЛКОПЕСА,он у них с десяток оленей порезал,надо будет съездить на идентификацию.
А с полярными волками мы в этом годе пролетаем - нет их в тундре.


Сибирский Волк

Коль, а что это у Митрохи - кисы такие с наколенниками до верха бедра?
Или это составной элемент малицы?
Это ты на зимовке( на вахте)?
Ну дичь на гриле, скорее всего не прокатит... 😲 😞

Ochotnik

Сибирский Волк
Коль, а что это у Митрохи - кисы такие с наколенниками до верха бедра?
Или это составной элемент малицы?
Это ты на зимовке( на вахте)?
Ну дичь на гриле, скорее всего не прокатит... 😲 😞
Сереж,у нас они называются тобаки-очень хороши для езды на Буране.
Да,зимуем потихоньку,через три месяца уже и весна.
А на гриле думаю вырезка оленья будет неплохая - проверим 😛

Сибирский Волк

Ochotnik
Сереж,у нас они называются тобаки-очень хороши для езды на Буране.
Да,зимуем потихоньку,через три месяца уже и весна.
А на гриле думаю вырезка оленья будет неплохая - проверим 😛
Ну,вырезка, то канешна!!! Да и седловинка прокатит!!! Безо всяких сомнений! Давай, изображивАй!!!

Ochotnik

Сибирский Волк
Ну,вырезка, то канешна!!! Да и седловинка прокатит!!! Безо всяких сомнений! Давай, изображивАй!!!
С парной вырезкой сегодня не повезло,что то не заладилось 😛


олени сбежали самым подлым образом

Пришлось изображивать то,что было свежим

Сибирский Волк

Крупненькие, жирненькие, вкусненькие!!:-))))
Да в духовочке - м-м-м-м!!!
А вырезка убежала? Там их вроде две бегут?:-))

Ochotnik

Три 😊

Ochotnik

Было у "отца" три "сына" 😛
Осталось - два 😀

Пока идет "процесс" несколько рецептов и для походной жизни.

В набор походных продуктов обязательно включается сушеная зелень, как то-укроп, петрушка, базилик и пр., а также столовый уксус.
Не помешает и пищевая фольга.
Так как тогда можно основательно расширить свое меню.

1.Вырезка на рожне (только из достаточно молодого мяса).
Мясо нарезается продолговатыми брусками граммов по 500, по вкусу солится и нанизывается на достаточно прочные шампура из молодняка березы или ивы.
Для приготовления должно быть достаточное количество углей, по мере необходимости можно подкладывать некрупные сухие ветки.
Шампура втыкаются в землю по периметру кострища, с наклоном в сторону углей.
По мере пропекания, куски мяса на шампурах поворачиваются и не задолго до готовности сдабриваются специями.
Очень важно, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а основная часть продукта оставалась как бы полусырой, с кровинкой(на самом деле это сок).

2.Шашлыки, которые особенно актуальны бывают при наличии не слишком молодого мяса(очень хорош яблочный уксус).

3.Мясо в собственном соку (также касается немолодого мяса).
Филейные части(в весовой категории как и на рожне)предварительно освобождаются от пленок и сухожилий.
Мясо солится по вкусу, перчится, сдабривается специями и заворачивается в пищевую фольгу.
Брикеты закапываются в угли и мясо томится тем дольше, чем был старше полуфабрикат


Сибирский Волк

Минус один, что-ли, Николай?:-))

Ochotnik

Сибирский Волк
Минус один, что-ли, Николай?:-))
Сереж стараемся 😀 но экономно 😛
Свежая вырезка просто нужна была.

Сибирский Волк

Не, ну без вырезки, да если так аппетитно и ароматно выглядит, да если еще и вкусная будет - тут уж никак:-)))))))
Или уже была?

Ochotnik

На стул Ворона взгромоздясь - поужинать решила:

Теперь уже была.