Стрельба по чучелам. Ранен охотник.

Hunter22 26-12-2013 15:19

На Украине произешел неприятный инцидент, скопирую сообщение с другого сайта известного охотника и участника событый Алексея Drakon.

"Отчёт о вчерашней гусиной охоте не будет нести в себе традиционные фото и рассказах об удачном событии ,хоть эта охота как и многие другие наши охоты была отлично спланирована, и начиналась как многие другие с красивых фото ,отличных налётов ,и желанных трофеев .
Это даже не отчёт а скорей обращение размещённое в теме которую читают огромное количество охотников живущих в бывшей огромной Стране .
Вчера всё начиналось как обычно , в этот раз мы уехали по приглашению нашего друга на гусиную охоту одно из хозяйств Юга Украины .
Охота началась нормально ,всё шло как и было запланировано , но в 10.30 это всё превратилось в кошмар .
Местный ирод лет шестидесяти от роду с двумя сыновьями прополз по канаве в которой лежало много наших вещей и битые гуси не заметив ничего и горя желанием показать как батенька охотит гуся ,стрельнул картечью по нашим скрадкам , одна картечина попала нашему товарищу в голову , и в тот же миг охота превратилась в кошмар .
Он был моментально госпитализирован , а на место событий выехала следственная группа .
Пройдя медицинское обследование и помощь к вечеру его жизни уже ничего не угрожало .
Для чего я это пишу ?
Я часто вижу в магазинах молодых и опытных охотников умышлено покупающих карабины для охоты на гуся ,продавцы ярко это рекламируют превознося это в ранг не ограниченных возможностей по дистанции открывающихся перед охотником .
Одумайтесь !
Когда Вы берёте в руки этот кусок металла в надежде добыть желанное , или стреляете по не ясно видимой цели , помните там всегда могут находится люди , и охота превратится в трагедию прежде всего для Вас, потому как не один кусок мяса на этой планете не стоит человеческой жизни , и уничтоженных судеб."
http://hunterscream.com.ua/for...=2528&start=580

Max-715 26-12-2013 16:02

Важная тема.
Позапрошлой зимой знакомый охотник выставил чучела тетерева (2-3шт)
сел в маскхалате метрах в 10 от.
когда чучела снял,в нескольких были сквозные прострелы от нарезняка,выстрелов не слышал !
Эти чучела сам видел,дырки правда ему жена заштопала,вообщем он с тех пор подальше садится=)
Вот.

Kotelnickoff 26-12-2013 16:54

Как то уже писал, но раз подняли тему напомню. Сначала просвистела-прошелестела дробь. Рядом!!! Звук выстрела следом. Выскакиваю по инерции, мать-перемать!, а этот мудила однодулку перезаряжает руки трясуться- остальные то СИДЯТ! Оказываеться услышал гогот и на резинке вдоль берега, вода на спад шла, "подкрался"! Спасло только угол обстрела не тот(или тот) был.

Chuck 26-12-2013 17:52

Уже лет 15 ношу дробь под кожей на шее от одного горячего 60+ летнего охотничка. Мудаки никогда не переведутся и годы их не исправят, поэтому будьте осторожны!

sych.v 26-12-2013 18:26

quote:
стрельнул картечью по нашим скрадкам

На первой же охоте на гуся со скрадками и чучелами был научен ставить скрадки как можно дальше от чучел именно для того чтобы ходь таким образом не попасть под выстрел, по чучелам... А по теме, никто не застрахован, если брать коллективные охоты и охоты в угодьях где слишком большая плотность охотников на квадратный метр.

Max-715 26-12-2013 18:27

quote:
Originally posted by Chuck:

Мудаки никогда не переведутся и годы их не исправят, поэтому будьте осторожны!



Вот недавний пример http://www.rybalka44.ru/forum/...jut-po-ljudjam/

Alexandr2401 27-12-2013 16:16

была хорошая тема "раз в год палка стреляет"

big62 27-12-2013 16:40

quote:
Originally posted by Kotelnickoff:

Оказываеться услышал гогот и на резинке вдоль берега, вода на спад шла, "подкрался"!



А вы побольше чучелов красивых покупайте, на расстоянии "охотники" уже не отличают, что хотим то после этого...

Ouzer 27-12-2013 16:47

На моих глазах лут 12-15 назад подобный деревенский ухарь-дед "скрал" подсадную. Лупанул по ней, не вида вставшего меня на одной стороне пруда в 40 м (в бурьяне сидел) и товарища, выдирающегося спешно из шалашки прямо напротив его, 30 м, из кустов... Товарищу помог ватник, дело весной было. Утка была замечательно рабочая, месяц прокалывали антибиотиками и выхаживали - еще несколько лет радовала, несмотря на дробину под глазом. Говорил тоже - не заметил... Только возраст его от люлей спас, сильно мы злые были.
Ну а по дальним выстреелам - вообще дохрена было.

onemen 27-12-2013 16:49

Хотелось бы разумности,а не стрельбы на шорох и силуэту.

Modano 27-12-2013 18:50

quote:
Originally posted by onemen:

разумности



Что-то её,родимой,всё меньше и меньше.Всё больше ковбоев,стреляющих по миражам с "пьяных" глаз.Злые все.Сегодня чуть в Ашане меня тележками не задавили.Праздник НГ,вроде радоваться надо,ан нет,с бешенными глазами,не разбирая дороги,от прилавка к прилавку мечутся.Катаклизма какая-то. :D Взял водки и пива,свалил по-быстрому.

onemen 27-12-2013 20:41

Тенденция есть такая,бывает и я начинаю переживать за свою адекватность,не часто но бывает. Напитки правда другие,как правило самодельные :P

sych.v 27-12-2013 20:50

Весной два раза выплывали как в "Особенностях национальной охоты" на гусиный манок, хорошо что сначала стоял я с товарищем, а потом " гуси" , иначе поломали бы мебель и не факт что нам бы не досталось.

Чарли 27-12-2013 21:19

У меня тоже в коллекции флигелек простреленный есть. Ракоход из за спины крался градусов под 30. После выстрела крикнул ему что попал :)

Антиглюк 28-12-2013 09:21

Выставились, замаскировались - и... того... надо ургу втыкать :) С белым флагом :)

Habib 28-12-2013 12:55

Был случай. По утке на зорьке на малом водоеме "охотник" против солнца подранка добирал. Как полагается вскользь по воде не убедившись в безопасности выстрелов (бил дублетом)!!! В это время на противоположном берегу стоял гражданин, не подозревая о безрассудстве "охотника" получил осыпью. Благо без ранений. После чего "охотник" был приглашен на разговор и после отказа извинится и отсутствия желания признать собственную глупость заимел опухоль лица и сломанные очки.

Gilder 28-12-2013 19:30

У нас в сезон гражданину запрещается быть на водоёме до 10:00. Закон есть защищающий права охотника, так что на гражданина нужно было в суд подать.

Modano 28-12-2013 22:38

quote:
Originally posted by Gilder:

У нас в сезон гражданину запрещается быть на водоёме до 10:00.



То есть праздношатающимся?!А то,охотники-не граждане?! :)

Gilder 28-12-2013 23:02

В угодьях где я охочусь висят знаки: в охотничьий сезон до 10 утра вход запрешён, и на каждое озеро квота столько то охотников. К примеру: не больше трёх, нужно записываться в журнале перед охотой.

Gilder 28-12-2013 23:23

Также ограничения по размеру дроби, не крупнее Т. Свинец запрешён. За стрельбу из нарезного по водоплавающей оторвут яйца, на куски разорвут, причём охотники сами позвонят если увидят.

Gilder 28-12-2013 23:48

Ограничения по количеству патронов: не больше трёх в ружье. Проверяют.
Не больше столько-то уток или гусей в день. Выпишут штраф. Пьяный на утиной охоте? Не просто не бывает, НЕМЫСЛИМО.
Долго изучал правила, теперь не кажется дикостью, наоборот очень люблю такой порядок. ПОРЯДОК.

Z00.8 29-12-2013 10:00

Тема стара как мир и современно-актуальна . Практически каждому из нас есть что рассказать по этому поводу. Но мудаки и "господин случай" были есть и будут. Для того и существует Устав, ПДД, и Охотминимум.....Они кровью писаны.
То, что говорит мой опыт - это огромный булыжник в сторону егерей. При организации охот меньше всего внимания уделяется именно вопросам безопасности (к сожалению)
Не обозначение соседних номеров и секторов стрельбы.
Стрельба загонщиков
Стрельба на удачу
Неразряженное после охот оружие, едущее в прыгающих машинах, валяющееся где и как попало
Грубые нарушения при зарядке и разрядке оружия и его ношении. (безпроблемное направление оружия на людей)
Стрельба вдоль линии камышей
Стрельба развлекательная и зачастую по пьяни
Стрельба из нарезного по птице сидящей на деревьях, кустах
Стрельба из нарезного на воде
и т.д и т.п.

GDF 29-12-2013 10:59

Пару лет назад охотились в Ярославской области, в открытие не могли понять почему в каждом втором налете когда гуси были на кругах над скрадком( но еще высоко для выстрела) , откуда то звучал выстрел или два и гуси разумеется сваливали, поле было чистое как стол до ближайших кустов , канавы , леса было за 300м. Вечером сказали что в лесу рядом снами обосновалось животное из ближайшей деревни и херачило по гусям на кругах из карабина акурат в стророну райцентра( за нами была уже зеленка). Хорошо что он видимо видел как мы расставлялись а так бы и по чучелам мог засадить.
На след день дождь пошел, местные и призжие скоты в такую погоду не " охотятся" гуся было меньше но все верные, и мы наколбасили прилично за день.

GDF 29-12-2013 11:02

quote:
Originally posted by sych.v:

На первой же охоте на гуся со скрадками и чучелами был научен ставить скрадки как можно дальше от чучел именно для того чтобы ходь таким образом не попасть под выстрел, по чучелам... А по теме, никто не застрахован, если брать коллективные охоты и охоты в угодьях где слишком большая плотность охотников на квадратный метр.


Так ставить и для своей стрельбы удобнее.

Modano 29-12-2013 12:31

quote:
Originally posted by Gilder:

ПОРЯДОК.



Всё правильно.У нас так тоже всё написано,предусмотрено,да мало кто заморачивается,отсюда и имеем,тот беспредел и жмуров на охоте.

быдломэн 29-12-2013 23:20

тесть шел вдоль канававы, видит стайка чирков, медленно прицелился,- слышит: "не стреляй!" стайка была чучелами, но шевелилась на воде как живые...

Кум67 04-02-2014 23:28

quote:
тесть шел вдоль канававы, видит стайка чирков, медленно прицелился

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, 5 октября на реке Байгора возле села Ольховка Добринского района охотился на уток 78-летний пенсионер. В реке старик увидел поднимащиеся пузырьки воздуха и торчащий из воды черный предмет, похожий на лапки нырнувшей утки. Старик выстрелил зарядом дроби, однако вместо утки из воды вынырнул охотник подводный - пенсионер принял за лапки птицы его дыхательную трубку.

54-летний мужчина, занимавшийся в Байгоре подводной охотой, получил ранения мягких тканей головы, к счастью не опасные для жизни. Раненого доставили в больницу "ЛипецкМед". Сотрудники полиции проверяют обстоятельства несчастного случая. У пенсионера изъято ружье ИЖ-12, 16-го калибра.

RafArms 05-02-2014 05:16

В соседней теме,где на лис охотятся.Считается нормальной стрельба по гусям с нарезного.Это даже приветствуется.

dennovv 05-02-2014 08:23

У меня приятель институтский хозяйство имеет, где, помимо прочего, выращиваются утки, гуси и страусы. Утки - да. Эти в оборот идут. Но была идея разбавить профиля живыми гусиками. Но, как представил, какой шквал огня обрушится со стороны партизан ежегодно дырявящих даже безмолвные профиля - так сразу перехотелось :) Вернее до сих пор хочется, но не знаю где найти такие места, где нет долб.в, считающих, что они могут по открытому полю вот так запросто подобраться к гусям на гладкоствольный выстрел, а также их нетерпеливых друзей, с нарезным. Жить-то хочется.

RafArms 07-02-2014 13:40

quote:
но не знаю где найти такие места, где нет долб.в,

Наверное,в Арктике стоит поискать такие места.....

shurupchik 08-02-2014 12:02

этой осенью тоже еле успел воздух пальнуть ,пара "красавчиков" на лодке по реке неслась и увидела мои профиля утиные ,а на улице уже сумерки .Ну дожидаться не стал шарахнул в воздух,а "гоблины" уже прицеливались