Приятно удивился или давно я небыл в ЛРО

sibir 04-04-2006 19:48

Пошел сегодня бумаги делать.31 мая кончается разрешение на 2 ружья.За день собрал все документы.Стоимость продления 10 рублей за штуку.Отдавать сейчас не буду о чем поговорил с инспектором-в городе нет бланков разрешений.Т.е. сдашь старые, а новые хрен знает когда получишь-так и охота пройдет.Причем если сразу все принесешь до 31 мая не будет считаться нарушением-вроде так договорились.Хотя по закону надо за три месяца.участковый (я его первый раз видел)сделал все только что.Времена что ли другие настали.

упаковщик 04-04-2006 19:52

в екатеринбурге с нового года с бланками напряжёнка

Сибирский Волк 04-04-2006 21:12

У меня в октябре прошлого года подошел срок на оба гладких, а в апреле этого года - на карабин.
Сразу заготовил бумаги на то и другое оружие. Как раз к концу прошлого сезона продлил быстро гладкое. А на карабин пришел как положено - за три месяца. Разрешительница говорит, что пока соберешь, то да сё. А я за полтора дня собрал полный комплект, включая контрольный отстрел в УВД. Забрала она бумашки, репу почесала и говорит - давай на два месяца сдвинем в сторону уменьшения ? Так и разрыв между нарезным и гладким сейчас в итоге всего три месяца стал...
Так что очередные пять лет пошли.
А участковый - он что, пивца ему, да всяких знаков внимания, что ему ходить смотреть, ноги бить? Ни к чему это все....

Larsen 04-04-2006 22:04

Сейчас в Питере явная активизация по линии МВД ( и не только по ней... ). Идет активная подготовка с саммиту большой 8-ки. Поэтому все работают на совесть, даже те, кто отчаянно сачковал еще недавно. Проверки, надзор...Никому попасть "под раздачу" не хочется.
Бланков действительно не хватает в некоторых районных разрешиловках. Но это по вине их же - не заказали вовремя необходимое кол-во. То есть, не спрогнозировали ситуацию.
Пока ни каких мер, по "усилению бдительности" в центральную разрешительную из Москвы не поступало.
На период саммита оружейные магазины в СПб и Лен.Обл. будут закрыты.

c. dynamo 05-04-2006 11:22

quote:
Originally posted by Larsen:
На период саммита оружейные магазины в СПб и Лен.Обл. будут закрыты.

рыдалЪ.. этож надо быть такими тупыми..... да, совок это похоже навсегда..

sibir 05-04-2006 14:19

Ну хорошо что так много где.По поводу пива проходили.Только я в прошлый раз попал на праздник их какой то-торт и водка.А в этот раз вообще без "масла".Так вот и поверишь ,что демократия победила:-)))))

упаковщик 12-04-2006 16:51

вчера позвонил товарищ и "порадовал" работой лрс: сдал документы на лицензию месяц назад, а ему говорят - звоните после 15 мая! по-моему в законе что-то о 2 неделях сказано...

Gav 14-04-2006 12:57

они и есть закон :) .
не верите - потягайтесь :). особенно актуально в маленьких городках :) ....
У нас с бланками такая же штука. На первые охоты я вообще с корешком лицензии на приобретение ездил. Зашёл в разрешительный, мине товарисч и говорит, что бланка нет, ну я ему - тогда корешок я тебе не отдам (правда снял для лро ксерокопию корешка), а если поймает меня омон - к тебе же и приведут. он мне - как хочешь поступай, только это наверно не правильно.
Ничего страшного - отохотился сезон в нашем районе и поменял спокойно, как бланки пришли.

Серрргей 15-04-2006 14:21

Бланки, бланки... не принимают их нихрена. В четверг пошел жаловаться на это в разрешиловку. Говорят иди в центральную сберкассу - там примут... посмотрим.
Если что, придеться ехать на весеннюю с просроченным ружьем. Может пронесет.

2 Ларсен: А на счет закрытия оружейных магазинов - это серьезно?! Или так - слухи?