медвежья , копченная колбаса

yukon 28-06-2006 10:59

из-за сложившихся обстоятельств, чтобы спасти мясо медведя, было решенно отдать частникам , чтобы они сделали колбасу. обычно делаем сами, но что делать. этот магазин-комбинат, очень старый и тем самым в нем работают все профи. правда , это наш первый опыт, отдать в руки канадских мастеров. было решенно также , что они добавят свинину и двойной чеснок. поскольку они очень заняты, сказали неделю ожидания. зачем пишу?

а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?


click for enlarge 800 X 600 180.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  64.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 122.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 132.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 141.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  99.1 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 100.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 132.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 175.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  88.5 Kb picture

Сэмэн 28-06-2006 11:08

quote:
Originally posted by yukon:
[B]
а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?

Сырым едим! Ржу не могу
Нам бы - Ваши заботы! Грущу

Crab12 28-06-2006 11:11

Юкон, а на канадчине случаются медведи с трихинеллезом? Вы их проверяете у ветеринара, или у вас там все чисто?

А колбаской медвежьей меня угощали разок. Вкусно!

С уважением, Алексей.

yukon 28-06-2006 11:17

to Crab12

конечно проверили и получили справку. но в принципе, как я писал, стараемся уйти глубоко в леса и при разделки смотрим печень.

с уважением, yukon

Zmeelov 28-06-2006 12:11

[QUOTE]Originally posted by yukon:

а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?

Миша, я тебе вкратце опишу как этот процесс происходит на Украине. Я использую многие сорта мяса, которые приношу с охот. Думаю, что и с медвежатиной дела обстоят абсолютно аналогично (я уже писал, что медведей у нас нет).
Процессом приготовления целиком занимается моя жена - я только поставщик сырья. Мясо у нас в доме никогда не переводилось. Не смотря на два холодильника и морозильную камеру приходится растасовывать часть мяса по соседям (есть в гараже ещё один холодильник, но там на нижних полках живут гадюки в условиях искусственной зимовки).
Колбаса, пожалуй, самое любимое блюдо из дичины. Мы используем всегда несколько сортов мяса в разных вариациях (кабанятина+лосятина; кабанятина+косулятина; кабанятина+зайчатина+оленина и т.п. - это не принципиально). Выбранное мясо режется на кубики приблизительно 1,5х1,5 см(но это не строго). Обязательно сало домашней свиньи нарезанное на кусочки такого же размера (сала примерно 30 - 40% от массы колбасы). Чеснока толченого - чем больше, тем вкуснее (но это дело вкусовых пристрастий каждого). Соль,сушеная зелень(некоторые хозяйки зелень не кладут вообще), лавровый лист (я жене запрещаю его класть - не люблю). Всё это равномерно перемешать и приступаем к набивке самих колбас.
Мы используем натуральные кишки (только тонкий кишечник домашних свиней, от диких животных кишки рвутся). На мясорубку накручивается вместо ножа и решетки колбасная насадка (сужающаяся к концу воронкообразная трубка). На эту насадку надевают всю кишку (методом натягивания), завязывают её на конце - и вперёд. Крутишь ручку мясорубки - а колбаса сама плотно и равномерно набивается. Через каждые 1,5метра набитая уже колбаса перевязывается и отрезается. Отрезанные куски скручиваются тугими кольцами (как патроны в магазине ППШ) и завязываются, чтобы не распались. Всё, готово.
Я храню такие плотные кольца в морозилке, по мере надобности достал -и на сковородку (или, если кольца очень крупные, то на противень в духовку). Жарится такая колбаса "на сухую", без добавления каких либо жиров.
Когда жинка жарит колбасу - вся округа по запаху знает, сегодня у Олега на обед свiйська ковбаса, а вчера была кабанья бужанина (шпигованная салом, чесночком с перчиком), а позавчера кабаний (или сомовий, рыбный) шашлык, а поза-позавчера ели хашламу из козлятины и т.п. Колбаска блестящая, золотисто-коричневая. Подается к столу ещё горячей, аж шкварчит на тарелке. Хорошо идёт с холодным шестидесятиградусным самогоном или с берёзовым квасом на меду, кому что больше по душе. Очень, очень вкусно - всем советую, не пожалеете потраченного на приготовление время.
Для копчения всё тоже самое, только колбаса не связывается в длинные кольца, а режется на 40-50 сантиметровые куски и связывается по краям (как пулька от детской рогатки). Далее - в коптилку. Сам не копчу, этим профессионально занимается мой напарник по охоте. У него своя коптилка и специально заготовленные дрова из фруктовых пород деревьев (вишня, слива и т.п. - главное, чтобы древесина содержала побольше ароматных смол).
Если возникнет вопрос - как сделать самому кишечную оболочку (максимально допустимая толщина для украинской колбасы - как большой палец на руке), то я тебе, Майкл, напишу. Там применяется вымачивание в уксусе, тщательная промывка и внутренняя очистка гусиным пером. В последние лет семь я покупаю уже готовые кишки на базаре (метров по 25-30 за раз).
P.S. За один заход супруга делает килограмов до 30 колбасы - и по холодильникам (половину - друзьям, знакомым - они тоже любят колбаску, не любят только комаров кормить и мокнуть на охотах). Можно, конечно и больше, только я не такой уж и прожорливый. А свежее мясо приношу домой не от случая к случаю, когда смогу, а тогда и столько, сколько захочу и сколько надо (лишь бы не пропадало, чтобы не переводить зря животину).
Приятного аппетита.
С уважением Zmeelov.

Чарли 28-06-2006 12:21

quote:
Originally posted by yukon:

а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?


Все-то ты в трудах и заботах. Ржу не могу

Дааааааа, перегружена Канада проблемами.
Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

МЕТИС 28-06-2006 13:59

ну чего вы мужики, медведь тоже человек, и есть его надо по человечески Ржу не могу , чтобы вкусно и правильно все было

Timoshka 28-06-2006 15:19

Zmeelov садист!!! Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу Как всё описал я аж весь монитор слюной забрызгнал домашняя украинская моя любимая колбаса...эх пойду хот догом отравлюсь...

У меня на Украине прабабка также делала колбасу как Zmeelov описал, называли её "кровяная" ...

Machete 28-06-2006 15:33

Совесть мля у вас есть ??? Улыбаюсь

Неманский 28-06-2006 17:38

Обычно после первого замеса колбасный фарш отстаивают в холоде 2-3 суток для "ферментации". Сразу в кишки никогда не пихали, "...от этого пустоты случаются."

Согласно ГОСТу колбаса высшего сорта а-приори не должна содержать чеснока, этим высший сорт отличается от первого и второго.

Machete 28-06-2006 18:15

Неа, домашняя колбаса без чеснока - это как брачная ночь без невесты.
Медвежью, правда, не делал, но за непременное присутствие чеснока в свиной подпишусь.

Mad_Max 28-06-2006 22:17

Змеелов, совесть у Вас есть? Вся клавиатура в слюнях... Ржу не могу

yukon 29-06-2006 02:01

вот примерно так, мы делали в том году. в этом , вся надежда на канадских спецов...
click for enlarge 600 X 800 109.2 Kb picture
click for enlarge 600 X 800  94.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 158.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 149.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 158.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 154.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 154.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 114.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 162.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 148.0 Kb picture

kostianych 29-06-2006 02:22

да, Мишел`....времиа вы в Манитобе не теряете Улыбаюсь))))
когда к нам то??? а то скоро сезоны, а вы есче там Улыбаюсь

yukon 29-06-2006 02:24

to kostianych
карпы уже готовы для вас, в лудчшем виде Улыбаюсь
click for enlarge 800 X 600 118.5 Kb picture

kostianych 29-06-2006 02:26

да Бог с ними, с карпами....спасибо конечно, Вы то сами когда???
кстати, Миха...сорри за отсутствие на Скаипе...дела, все дела Улыбаюсь

а у нас таких красавцев нет Грущу

yukon 29-06-2006 02:31

как только запасы медвежатины закончаться, так сразу к вам в горы Улыбаюсь
click for enlarge 800 X 600 154.6 Kb picture

kostianych 29-06-2006 02:33

ждемс......с нетерпением Улыбаюсь

slava_zz 29-06-2006 02:43

Юкону
трихинеллез на печени не виден
и расстояние в лес тоже не влияет
справка именно про трихиниллез?

BGH 29-06-2006 02:57

yukon, Вас забанить на время надо Улыбаюсь (до осени), а то я скоро начну французский доучивать (у вас вроде два языка знать положено).

kostianych 29-06-2006 03:40

не...не надо банит` Миху....он нам есче пригидится Улыбаюсь

а французскии - ето в восточнои Канада...
а у нас Англиискии и Русскии - вполне прокатят Улыбаюсь

BGH 29-06-2006 03:45

Сгубит он нас до осени Улыбаюсь

Я слышал, что для получения гражданства надо экзамен по двум языкам сдать.

yukon 29-06-2006 03:45

to BGH

если бы вы могли понять меня, как я счастлив, что после стольких лет нашел людей которые также больны охотой , как я, то поняли бы меня.

а теперь после этих слов, баньте ... Улыбаюсь

c уважением yukon ( from CANADA)

kostianych 29-06-2006 03:49

да ладно, до осени не сгубит УлыбаюсьА ВОТ ОСЕН`Ю: ты представ` что будет когда у нас сезон начнется Улыбаюсь....вот вот...и я о том же Улыбаюсь)))

не надо на 2 языках сдават` екзамен....
Я сдавал почти год назад на гражданство - тол`ко на англииском.
но ето на Западе Канады

Миха....ЖДЕМ К НАМ , НА АЛБЕРШИНУ Улыбаюсь

BGH 29-06-2006 10:32

То yukon

Поверьте, я искренне рад за Вас. Даже своим друзьям - охотникам рассказал, как человек из Канады, не найдя понимания среди сограждан, втянулся в охоту и стал СВОИМ среди участников российского форума охотников и любителей оружия.

yukon 29-06-2006 11:11

я вам очень благодарен за эти слова, но втянулся в охоту еще с детства. так как у нас в семье из поколения в поколение любили - это дело, ОХОТА.

а форум , действительно повлиял на меня в правильном направление. я нашел хороших людей , как я , любящих охоту.

спасибо ещё раз.

с уважением yukon

Алигатор 29-06-2006 15:20

quote:
Originally posted by Zmeelov:
[QUOTE]Originally posted by yukon:

Чеснока толченого - чем больше, тем вкуснее (но это дело вкусовых пристрастий каждого). Соль,сушеная зелень(некоторые хозяйки зелень не кладут вообще), лавровый лист (я жене запрещаю его класть - не люблю). Всё это равномерно перемешать и приступаем к набивке самих колбас.

Приятного аппетита.
С уважением Zmeelov.


Вкусно ты всё описал, ещё и обед как раз....

Я ещё очень люблю бросать в колбасу сушёные зёрна горчици!Побольше!

yukon 08-07-2006 07:50

наконецто позвонили и сообщили, что колбаса готова. после работы выехал ...
click for enlarge 800 X 600 119.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 210.0 Kb picture
по дороге в гараж, увидел этого малыша. он оказался совсем маленький и подпустил меня очень близко. сделав пару снимков, выехал в дорогу.
колбасу сделали, как и обещали в срок.
click for enlarge 800 X 600 168.5 Kb picture

всё было упаковано и хорошо для длительного хранения, поскольку они всегда БИЗИ( заняты), то много времени не было поговорить. но попробовав еще там колбасу я остался доволен их работой.
click for enlarge 800 X 600 150.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 143.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 142.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 140.1 Kb picture
так, что забрал колбасу и выехал домой. дома на скорую руку попробовал. остался очень довлен их работой...

click for enlarge 800 X 600 171.5 Kb picture

теперь есть, что кушать в горах на охоте Улыбаюсь

c уважением yukon
click for enlarge 800 X 600 132.0 Kb picture

kostianych 08-07-2006 10:54

klass. Улыбаюсь)))

BORTMEH 08-07-2006 11:44

Обильное слюноотделение! Ржу не могу

Ochotnik 09-07-2006 12:20

quote:
Originally posted by BGH:
Сгубит он нас до осени Улыбаюсь
Я слышал, что для получения гражданства надо экзамен по двум языкам сдать.


Читать и видеть всю,и не только эту,Юконовскую эпидерсию - прикольно Улыбаюсь и познавательно.
Но нашу Расею не променяю Улыбаюсь

yukon 09-07-2006 12:48

а я и не агитирую, а только пытаюсь таким образом общаться и рассказывать про нас Улыбаюсь ведь если такие замечательные люди как Вы , жили здесь, то я не искал бы их в сети Улыбаюсь

с уважением yukon

BGH 10-07-2006 01:04

quote:
Originally posted by Ochotnik:

Но нашу Расею не променяю Улыбаюсь


+1 Каждый раз когда смотрю на карту России, говорю, какая в ж.пу заграница?

ZASHIBISA 10-07-2006 13:05

to yukon
Молодец ,Пиши еше!!!!!!

Vadimka 10-07-2006 17:19

yukon
Дай кусочег попробовать? Улыбаюсь

Алигатор 10-07-2006 18:03

На Киев колечко отправишь?

yukon 11-07-2006 05:48

если честно, то да, но вот ходил на почту и мне запретили .... сорри. нельзя посылать продукты в маленьких количествах Грущу

Алигатор 11-07-2006 13:57

значит будем давится "домашней колбаской",сложенной колечками в глиняных горшочках, залитой смальцем Дразнюсь
Спасибо!