Межсезонье в Канаде из прошлого

yukon

когда-то тоже было межсезонье и вот к чему оно привело. Каптилка - была продумана отцом и собиралась самостоятельно. дело в том , что купить такой апарат такого размера в магазине стоит около 4 тысяч, вот и было решенно сделать самим. стоимость всего, не включая холодильника, который ушел на пенсию,а элимент, провод, ключатель, труба и разрешение , вышло - 50$. по сей день функционирует и к сожалению, остаётся здесь....














прошу сильно не критиковать 😊 вот надеюсь , следущий проэкт , будет самагоный аппарат 😊

dFresh

yukon
...прошу сильно не критиковать 😊 вот надеюсь , следущий проэкт , будет самагоный аппарат 😊

kostianych

да, Миха.....идея классная...
и как, работает???
у мнея - аллюминиемыи ящик, со спирал`ю...
работает...но в аппартменте его нел`зя пол`зоват`...
дажена балконе...а то канадолы чут` не вызвали 911 уже 😊

yukon

у меня ещё веселее. я хоть и сделал трубу на вверх, всеровно в течение нескольки часов весь район слюни собирает от запаха 😊

а никто не понимает... откуда идёт, а ведь мы и рыбу , и мясо, и колбаску и курочек коптим.

dFresh

yukon
... все ровно в течение нескольки часов весь район слюни собирает от запаха 😊

😀

dFresh

А чего за опилки ?

Lambert

yukon
...провод, ключатель, труба и разрешение...

Yukon, объясни пожалуйста, что за "разрешение"?

С уважением,
Lambert.

VLAD.NZ

Тоже копчу постоянно, но прибор значительно проще. А зачем ёмкость с опилками закрывать сверху ?

Костровой

Чтобы не капало сверху и не горело САЛО

yukon

to Lambert
у нас в Канаде, на любое движение или прибор или изменение в доме ( мелкий ремонт), требуется разрешение инспектора городского. поскольку здесь было сделано своими руками, то была и проверка. ЗАКОНЫ ....

с уважением yukon

VLAD.NZ

Тю... действительно ! Вот я тормоз иногда :-)

А я ничем не закрываю.

Tsajad

Есть такой вариант. Быстро собран был к Новому году.

yukon

to Tsajad
спасибо за внимание к моему интересу создания самагонного аппарата. пожалуйста, если не трудно сделайте еще фотографии и если можно схему внутри нарисовать. сорри за беспокойство, но очень хочеться его собрать. спасибо.

с уважением yukon

dikiy

2yukon
Молодцы!!!!!

Mustafa

Круто ! Вот уж действительно межсезонье, раз такое замастрячить. Особенно поразили размеры. У меня всё попроще, (сорри фото нет 😞 )Литая конструкция на подобие гусятницы только рамер поболее. В неё грузим опилки, поддон для жира, сетчатый протвень и ПРОДУКТ. Далее закрываем и ставим на 2 кирпича, под ними костёр или если есть газовая плита то на нёё (на електро не получается 😞 ) И в продолжение темы вопрос : А кто как маринует (рецепт) ? Начну с себя. Рыба: Не промываю, не чищу, отрезал голову, выпустил кишки, опять не промываю ( если промывать, то развалится) просолил, иногда в приправе обвалял оставляю на время просолится. После чего стараюсь просушить ( даёт правильный золотистый цвет) и в аппарат.
Мясо (свинные рёбра преимущественно) просолил, проперчил, поставил в холодильник на время. А дальше дело техники 😊

Vova S

http://www.izobretatel.msk.ru/rum/ Готовое изделие, дороговато немного, но все же.

Tsajad

Yukon! Плиз но это мини коптилка! А самогонный аппарат у меня другой. Вчера просматривал альбом, отдельно нет фотографий, есть только общим с планом с участниками "пиршества". Можно конечно собрать, но фотик в отпуск уехал. Сделан он на основе доильного аппарата "Елочка" - бачок.
Обычно летом аппарпат бездействует, а на зиму в работу.
С вниманием.

Костровой

2 Yukon:
А какая температура внутри холодильника?
Что на выходе - горячее или холодное копчение?

VLAD.NZ

Дружище Юкон , что за труба ( от прибора белого цвета ) подходит справа в трубу для дыма, и можно ли обойтись без неё ?
Обязательно ли труба должна быть изогнута, если я собираюсь ставить "прибор" на улице ?
Можно ли использовать пластиковую трубу, ведь температурной нагрузки она не несёт, дым наверняка в верхней части не горячий ?
У тебя все дырочки внутри заклеены фальгой , это обязательно ?
Всё же - на выходе получается горячего или холодного копчения ?
Сколько по времени ты держишь рыбу, окорочка, мясо ?
Спасибо заранее за ответы, а я уже поехал на свалку за старым холодильником :-)

yukon

Уважаемые господин Костровой и господин VLAD.NZ :

Постараюсь ответить на ваши вопросы, но сначала скажу пару слов о месте где находиться Коптилка- это гараж. Гараж отдельный и вся его конструкция была рассчитан отцом, так чтоб он был удобен всем. Как и для машины и также как и для маленькой охотничьей фабрики для обработки и раздела мяса трофеев. Справа стоит прибор белого цвета, это водонагреватель, потому что гараж оснащен отдельной водяной и канализационной системой.

Поскольку водонагреватель газовый, то и конечно у него есть труба выходящая на крышу также как и большая труба от Коптилки, сверху также есть два винтелятора для тяги. Один наружный, его не видно на фото и один внутренний меж крышей и потолком.

Труба изогнута, потому что так она лучше становилась и соединялась . от пластиковой отказались, засчет кодов по технике безопасности и из-за возможного запаха при нагревание.

При тщательном рассмотрение моделей в магазине, было определенно, что они все имеют прокладку из стекловаты, точно такой же, что и в холодильниках. Поэтому, холодильник должен быть внутри не из пластмасса , а из метала и дырочки все были заклеены, специальным железным пластырем, тоже от возгорания и от ненужного запаха.

Модель работает на 220V, ДЛЯ ЭТОГО У НАС СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТОКА В ГАРАЖЕ, но можно сделать и на 110V. В зависимости от элемента.


В итоге получается, что наша модель , один в один как в магазине, но в деньгах на несколько тысяч долларов дешевле и ничем не хуже. 'ХОЛОДИЛЬНИК' помогает делать нам ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ. Внутри есть термометр и температуру делаем 70, хотя сбоку, если вы заметили, есть еще и термостат позволяющий регулировать её.

Коптим многие продукты, ну например РЫБА САЛОМОН - 2 ЧАСА, СТЕЙКИ - ОТ 3 ДО 5, КУРИЦА- 3.5 ЧАСА. Конечно, все маринуется, и делаем со специями.

Желательно не ставить модель на улице, у вас же тоже морозы.

Это в вкратце, спрашивайте еще .

С уважением yukon

VLAD.NZ

Большое спасибо. Странно, что так долго. В моей маленькой переносной коптилке ( размером на две половины большого сеймона ) готовый продукт получается уже через 25 - 30 мин. Копчу на спирту и на опилках из нашего дерева "манука". На опилки можно немного добавить тёмного кофейного или тростникового сахара ( кто то недавно подсказал ), рыбу не маринуем, просто добавляем специи, чеснок, лимон.
Мне кажется, что труба может быть и пластиковая , ведь в верхней части коптилки нет нагревания до большой температуры, а вот по поводу внутренней отделки холодильника ( пластик или металл ) так я металлической отделки никогда и не видел внутри. Собственно , мне показалось , что и у тебя не металл, а пластик, и дырочки заклеены мет.пластырём. Или это эмаль на железе ?

yukon

это эмаль на железе , кроме дверей, там поставили метал листы. да и обьём у нас больше, вот и получается, пару часов 😊

P.S. А МОЖНО УВИДИТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ВАШ САМАГОНЫЙ АППАРАТ, PLEASE

VLAD.NZ

Где то в заваленном разных хламом на зиму гараже. Может маленько попозжее :-)

noritake

Уважаемые господин yukon, большое спасибо Вам за вашу идею создания коптилки, а также вашему отцу. С уважением.


V1

Ещё будни межсезонья - шашлычёк из Wt коровы уложенной в прошлом сезоне за 400м. И вкусно и есть что вспомнить 😛

Chuck

Ну да, а че тебе еще делать остается, когда на стройке живешь?
😉 😀

V1

"Через четыре года здесь будет город-сад"
Куда он денется. Чай не кузнецк при советах.
Зайцев кстати просто толпы. Больше чем воробьёв.

Chuck

Дык, "все там будем"... Я имею в виду стройку. Я, кажется, месяцев так через 7-8 - тоже. Только я буду последний парень на деревне. Уже все построились, только на моем лоте - еще конь не валялся. А ниче, пусть потерпят 😊
О зайцах, кстати. Вчера одного настырного со двора не могли прогнать - жена всю обувь в него перекидала, а он только уворачивался и продолжал жрать наш газон 😊

V1

Где строиш (ну в смымле где нетронутая земля 😛)?

skorik

Ну молодцы вы с отцом, голь на выдумку хитра 😊
Мои поздравления и приятного аппетита.
С ув.

Chuck

V1
Где строиш (ну в смымле где нетронутая земля 😛)?

Подальше к югу(теплее) - Cranston

V1

Почти в Монтане 😀

yukon

Chuck
Дык, "все там будем"... Я имею в виду стройку. Я, кажется, месяцев так через 7-8 - тоже. Только я буду последний парень на деревне. Уже все построились, только на моем лоте - еще конь не валялся. А ниче, пусть потерпят 😊
О зайцах, кстати. Вчера одного настырного со двора не могли прогнать - жена всю обувь в него перекидала, а он только уворачивался и продолжал жрать наш газон 😊

надо тебе такой газон как у меня, не только зайцы одуреют, но и суслики дохнут на месте 😊 😊 😊

yukon

skorik
Ну молодцы вы с отцом, голь на выдумку хитра 😊
Мои поздравления и приятного аппетита.
С ув.


спасибо, но это было в прошлом, сейчас пользуюм на новом месте BBQ

vlad3b

Если елемент вывесты из холодильника метра на 3 и провести трубу,то получится холодного копчения.Соответственно и время копчения увеличится.

------------------
Russian vodka-forever!

Chuck

yukon

надо тебе такой газон как у меня, не только зайцы одуреют, но и суслики дохнут на месте 😊 😊 😊

Из Британской Колумбии семена? 😛 Знаю, хорошая трава 😀

yukon

Chuck

Из Британской Колумбии семена? 😛 Знаю, хорошая трава 😀


завтра приду с работы, сделаю фото. трава на завесть всем тем, кому надоело косить траву 😊 😊


yukon

vlad3b
Если елемент вывесты из холодильника метра на 3 и провести трубу,то получится холодного копчения.Соответственно и время копчения увеличится.

думали, но не успели сделать.............ничего, сделаем, вот только гараж порядочный наёдем 😊

yukon

к сожалению, тот гараж который был у нас - это мечта любого охотника.

утепленный, с подогревом, туалет, душ, отдельная канализация и сток для крови, умывальник, электричество как 110 так и 220, сигнализация, колонка для горячей воды и вентиляция. так, что пока еще не нашли такойже.....

V1

yukon
туалет, душ, отдельная канализация и сток для крови

"Кто что охраняет, тот то и имеет"
M. Жванецкий

Chuck

yukon
....отдельная канализация и сток для крови, умывальник, электричество как 110 так и 220.....
Сдается мне, у нашего общего знакомого Ганнибала Лектора точно такой гаражик имеется 😛

vlad3b

Что за трава?Меня уже мутит от газонокосилки.

------------------
Russian vodka-forever!

noritake

наверное искyственная 😊

yukon

наберетись терпения .........покажу скоро 😊

V1

Что, ещё не выросла, ещё не скосил или наркоши всю поели??? 😛

yukon

теперь точно эту тему перенесут в хозяйство и стройка 😊

вообщем, вот моя трава ..............




yukon

не буду кривить душой, такая трава в городе только у меня одного 😊

V1

Миша только не говори что ЭТО живое.

Chuck13

V1
Миша только не говори что ЭТО живое.
Пиво-то? Конечно консервированное. А вот помнится в у нас в баре при пивоварне Steinbrau пивко было. Так то живое 100% 😀

yukon

"Миша только не говори что ЭТО живое."

Дима, двери в мою скромную обитель , всегда открыты для добрых людей. приходи, покажу тебе и пиво и собаку и траву 😊

а уж что живое, что нет, сам определишь


😊