На картах, где я имею обыкновение охотиться колоссальное количество ондатр...
Хочу попробовать использовать мощную пневматическую винтовку для их добычи... с разрешения егерей... Бить в голову...
Как грамотно снять шкуру, приготовить (по слухам вкуснейшее) мясо...
алхимик
На картах, где я имею обыкновение охотиться колоссальное количество ондатр...
Хочу попробовать использовать мощную пневматическую винтовку для их добычи... с разрешения егерей... Бить в голову...
Как грамотно снять шкуру, приготовить (по слухам вкуснейшее) мясо...
Насчет вкуснейшего мяса - сильнейшее преувеличение, я бы сказал...
Ондатры кругом море!!! Ее давно не промышляет - кончился интерес к шапкам и манто. Этим все и объясняется - не только у тебя ее много..
А егерям это фиолетово. Добывай, обрабатывай, закусывай - не забудь поделиться восприятием вкусовых качеств 😀
Шкурка снимается на РАЗ.
А оччень многих людей просто тошнило и они,извините, блювали, когда им сказали, что они съели мясо ондатры.
Но таков уж человек - от непривычного не всегда сладко бывает 😀
Ну так жрёт то орешки да кору с травой))) Вон свиньи жрут что - а мясо их любят!
Хочу добавить к словам Сергея,что есть ее надо только в горячем виде.Дело в том ,что у ондатры очень тугоплавкий жир-подобие бараньего.Поэтому холодная на любителя.Националы северных народов считают ее мясо целебным-профилактика туберкулеза.А так крыса крысой.Собак кормить есть смысл стрелять,если не из за шкуры-а кому она сейчас нужна
А шкуряется насколько я помню просто- кольцевые разрезы вокруг лап и хвоста по границе голой шкуры, разрез от лапы до лапы через анус, за задние лапки подвесил- и шкурку сдирай к голове.
Lat.(izvinite) strelokСовершенно верно.
А шкуряется насколько я помню просто- кольцевые разрезы вокруг лап и хвоста по границе голой шкуры, разрез от лапы до лапы через анус, за задние лапки подвесил- и шкурку сдирай к голове.
Его зовут-болотный заяц.
Очень чистый зверек-кушает в основном корешки осоки,поэтому мясо великолепное.
Единственная досада-запах от мускусных желёз.
Рецепт:
1.Разделанная на куски ондатра отваривается в течении часа с лаврентием и прочими приправами.
2.На сковороде обжаривается лук и потом добавляются отваренные куски ондатры.
Если позволяют обстоятельства-притрусить свежим укропчиком и петрушкой.
За один присест один человек может скушать до 4-5 ондатр.
Есть горячей-бо жир застывает как бараний-влет.
Правилка кажись в виде буквы "А", средняя палочка- для фиксации в раздвинутом состоянии.
Правилку обычно делали из плотного картона в виде усечённой буквы А.
Шапка в "свежем" виде носится лет 10.
ну если только жене манто. Штук 20 хватит?
Да - а сколько стоит на неё лицензия? как-то не обращал внимания.
алхимикВ дело идет спинка - в среднем 12*25см.
ну если только жене манто. Штук 20 хватит?
Да - а сколько стоит на неё лицензия? как-то не обращал внимания.
Николай,ты тоже ее ешь?
а как достопочтимые сэры отнесуться к этой охоте ежели винтовка бесшумная? моветон? Ведь от 12к они расплывуться. А капкан не спортивно....
sibirВ 90-х годах у нас практиковалась весенняя на ондатру,гуся даже "по боку" пускали.
Николай,ты тоже ее ешь?
А сейчас - при каждом удобном случае.
Я чесно говоря нет.Вот Саныч у нас не упускает случая.Весной часто .Крыса ,таракан,ворона-то что решил пробывать не стану.Люблю пробывать все остальное-змей,муравьев ели.А крысу не могу,хотя бобра запросто.
Да не крыса она,говорю ж - болотный заяц 😊
Ага заяц:-))))))))
Вообще его завезли,если не изменяет память,из Канады - вот ихуи индейцы и зовут кондратия болотным зайцем и кушают за милую душу 😊
Не буду никого уговаривать-личное дело каждого есть или нет. Сам с удовольствием употребляю! Мясо вкусное.Хорошо приготовленная (обжаренная с пряностями) уходила на ура.
Ондатру есть))))))))))))) мдяяяяяяяяя, этож как надо оголодать)))). Болотный заяц это типо бобер, а ондатра это крыса. Хотя))) кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик.У нас их как грязи, нах нужна))) даже не трогаю. Какие нафиг орешки с травой жрет))) жрет все, что в воде. Спускаешься по реке сидят на камнях улиток жрут ( из ракушек которые) рыбу дохлую, две штуки при мне нырка мной подбитого утащили. Крыса- крыса и есть.
Как готовить, как шкурять..... попробуйте сначала из пневмы добыть.
P.S. При ошкурке одна проблема, резцы уж сильно торчат, не всегда получается чисто снять шкурку с головы, да это и ни к чему, правильно сказали, в дело идёт спинка.
Дык а какой вообще смысл ее счаз брать-то. Мех гавно, надо зимой их.
Ел не однократно.Очень вкусное мясо.Всегда попутно добываем.
Как то неапетитно она выглядит..крыса крысой, хотя у нас есть один знакомый который их любит как - то раз накормил коллег потом сказал чего съели от побоев его спасли быстрые ноги 😊 по поводу чем питается...я видел как с рыбиной в зубах плыла... у нас их тложе полно никому не нужны
solarwinds
Как готовить, как шкурять..... попробуйте сначала из пневмы добыть.
P.S. При ошкурке одна проблема, резцы уж сильно торчат, не всегда получается чисто снять шкурку с головы, да это и ни к чему, правильно сказали, в дело идёт спинка.
для моей малышки ворона на 60-90 метрах не проблема... на 80 чисто бил горло бутылки в пруду.
ЭЭЭ насчет мяса ондатры предостерег бы, болеет она всякой опастной для человека гадостью
sibir
Ага заяц:-))))))))
Не крыса - точно. Ондатры они к полевкам относятся.
Мускусные железы надо просто выресазь при шкурении, а жарить ее хорошо на сковородке, а не варить. На поросятинку похоже по вкусу, по первости идйт хорошо, но довольно быстро приедается.
------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
Крыса, крыса... Ондатру не пробовал, но нутрия на базаре стоит дороже кролика. Мясо на самом деле очень вкусное и нежное.
Я разделываю нутрию порционными кусками, слегка отбиваю и обжариваю на небольшом кол-ве растительного масла. Жира вытапливается довольно много, его лучше слить. Затем заливаем сметанкой и тушим минут 30-40. Из специй - черный перец, кинза. Лук и морковку можно не добавлять, мясо само слегка сладковатое (перед готовкой можно подкислить-подмариновать чем-нибудь)
Andrey_R
ЭЭЭ насчет мяса ондатры предостерег бы, болеет она всякой опастной для человека гадостью
Из болячек там для человека опасность можт представлять только лептоспироз и туляремия. Но больного грызуна всегда видно, ди заболевания эти имеют массовый1 характер. обычно о них известно, если в районе эпизоотия. Через мясо не передается, если сырым не есть.
------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
Так ведь и таракан фри уже картошка.Поэтому есть прендубеждение.Ктото змею не ест,кровь не пьет...
sibirНу вот видишь, Коля, до чего договорились!! 😀 😀 😀
Так ведь и таракан фри уже картошка....
Короче говоря, как всегда - сколько людей, столько и мнений...
Я бы при случае с удовольствием откушал, бо я всеядный 😉
Пока просто не доводилось...
Считаю, что горяченькую, да под водовку - отчего бы и нет?
Дядя Леша...Мускусные железы надо просто выресазь ...
А где они?
А то я так на сурчином шашлычке как -то опростоволосился*.
Сколько ранее мужики угощали,- классный шашлычок был.
А сам народ решил угостить, -ведро мяса рыбам скормил.
Да, где это ссаньё находится?
Не знаю, раз-два в год всегда ем. Просто тушу с картошкой - лучше не надо. В семье не ест только тещина мать, она видела как я самую первую ондатру обдирал.
И очень даже вкусная! И для потенции поговаривают пользительна.
Жаль в наших краях её маловато. Вот на севере Иркутской области - да. Хотя и мех там у неё серый.
А правилачка правильная, из проволоки диаметром 5-6 мм очень удобная штука, булавочкой сделана.
Высохшую шкуру с неё лучше всего снимать.
Бить только её надо на раз, уйдёт шельма.
P.S.И хвосты обязательно брать, надо хорошие восьмиклинки получаются! Шутка.
Шапку из собственноручно добытых и выделаных ондатр (пошито правда не мною)ношу,но мясо есть не довелось. А вот добывали 90% капканами а остальное из гладкоствола. Из пневматики мне кажется будет много подранков, разьве что РСР 9-12.7мм. Баловство одним словом.
Хм интересно просто вчера сидел на рыбалке так они заразы всю рыбу распугали их ам штук 10 не меньше. Раньше их как объект охоты почемуто не воспринимал
знакомый рассказывал: повезли его на утку, высадили посреди озерка на ондатровую хатку. ондатры сначала плавали вокруг, а потом до того обнаглели, что несмотря на стрельбу, стали вылазить на хатку. приятель перепугался, начал их прикладом в воду сталкивать. а стрелять их ему жалко было...
Хотел сказать за железы, да Дядя Леша всё сказал, место где они находятся, думаю как у нутрии на спине между передними лопатками, могу ошибаться.
youkaКоло попы-при ошкуривании видны сразу.
Хотел сказать за железы, да Дядя Леша всё сказал, место где они находятся, думаю как у нутрии на спине между передними лопатками, могу ошибаться.
Стрелял ондартру из пневматики ППП 4.5. Можно не обязательно в голову, но только она из воды торчит ) http://guns.allzip.org/topic/14/149068.html
Timoshka😊 "Питается ондатра водной или околоводной растительностью; иногда ест мелких беспозвоночных."
по поводу чем питается...я видел как с рыбиной в зубах плыла...
У вас там наверное мутанты какие-то 😊
Много раз видел ондатру, всегда кушала корешки. В этом сезоне специально попробую на вкус 😊
Ochotnik
😊 "Питается ондатра водной или околоводной растительностью; иногда ест мелких беспозвоночных."
У вас там наверное мутанты какие-то 😊
В последние годА могЁт быть все, что угодно! Глядишь - и на охотника скоро ондатра наваливаться начнет 😀.
Сам нынче наблюдал такую картину - в разгар жаркого летнего дня из кустов на берегу реки вывалила ондатра и поплыла вдоль берега прямо на меня . Почти в упор на расстоянии метра лишь нехотя нырнула.
И еще лет пять назад стрелил пару кряковых - весь пищевод и желудок забит мелким окунишкой!!! Где это было видано, чтобы кряковые живых рыбов ели?
Видать, что-то не то творится в природе....
VadimkaКорешки? 😊
Много раз видел ондатру, всегда кушала корешки. В этом сезоне специально попробую на вкус 😊
Ochotnik
Да, корешки от камыша.
Нижнюю часть стеблей рогоза.
Ну или рогозы, ботаник из меня так себе 😊
алхимик
На картах, где я имею обыкновение охотиться колоссальное количество ондатр...
Хочу попробовать использовать мощную пневматическую винтовку для их добычи... с разрешения егерей... Бить в голову...
Как грамотно снять шкуру, приготовить (по слухам вкуснейшее) мясо...
Ух знатный зверюга! 😊
Виталий АБлагородные доны,обратите внимание на это розоватое жирнющее мясцЕ!
Примерно так:
Какая там крыса-это лучше кролика,а тем более зайца 😊
А лицо какое серьёзное.Жуть.
Виталий - спасибо!
Смена2
А лицо какое серьёзное.Жуть.
Да е.п.р.с.т!!! В этом гараже никогда закуски не было, последний помидор МАЛОЙ стянул еще в прошлом годе, а водовка местная брр...- с нее еще и не так морду лица заворачивает! 😊
Виталий АДа е.п.р.с.т!!! В этом гараже никогда закуски не было, последний помидор МАЛОЙ стянул еще в прошлом годе, а водовка местная брр...- с нее еще и не так морду лица заворачивает! 😊
😀 😀 😀