Беспредел в Усть- Лабинском обществе охотников и рыболовов

zero 2

Из общества отчислили 32 делегата!!!!

onemen

Прекрасно... 😞 Подробности будут?

temryuk_hunter

Это за неуплату взносов наверное?

zero 2

За не явку на конферецыю по выборам председателя!! Завтра выложу все подробно, из 32 были и почетные охотники и председатели первичек , а их без выговора и без предупреждения!!!!! Они все были против старого председателя!!!

onemen

За не явку на конферецыю по выборам председателя!!
А что в уставе то записано ?
обществе охотников и рыболовов
-есть устав и как прописано "отчисление"?

zero 2

В уставе написано сначала предупреждение, потом потом выговор , а потом отчисление!!! Идут суды все оспаривается, доки днем приложу!

zero 2

Не отчисление , а исключение( пордон)!

onemen

уставе написано сначала предупреждение, потом потом выговор , а потом отчисление!!!
Обратите внимание-кто имеет право ставить такой вопрос - "исключение", как правило первичная организация и скорее всего есть что то про общее собрание и отчисляют скорее всего простым большинством.

zero 2

«Нет человека – нет проблемы, или что творится в Усть-Лабинской районной организации охотников».

Многие жители Усть-Лабинского района знают, что в последние годы в обществе охотников часто возникают конфликтные ситуации, связанные с вопросами организации его деятельности. И вот в сентябре месяце этого года, решением дисциплинарно-товарищеской комиссии общества (ДТК), более 30 его членов были подвергнуты различным дисциплинарным наказаниям, а 20 – исключены из членов общества. Обращает на себя внимание тот факт, что все наказанные и исключенные – активисты своих первичных организаций, председатели, члены бюро, почетные члены ККОООР и охотники, пользующиеся большим авторитетом в охотничьем сообществе. Все принимали активное участие в общественной жизни, занимаются охотничьим собаководством, спортивным рыболовством и стендовой стрельбой, постоянно участвовали в проведении биотехнических мероприятий и охране угодий от браконьерства. И вдруг, в одночасье люди, на протяжении 3-40 лет состоящие в обществе, всегда являвшиеся примером для остальных превратились в злостных нарушителей уставной дисциплины. Что же с ними произошло?

Об этом расскажет один из т.н. «нарушителей», до недавнего времени заместитель председателя Усть-Лабинской РО ККОООР по охоте и охотничьему хозяйству, Севостьянов Игорь Родионович.

Севостьянов И.Р., состоит в Усть-Лабинской РО ККОООР с 1983 года, является членом ДТК районной организации, почетным членом ККОООР с 2002 года, экспертом-кинологом по легавым собакам, куратором породы английский сеттер в ККОООР. За время пребывания в Усть-Лабинской РО принимал участие, судил и являлся организатором различных кинологических мероприятий краевого, межрегионального и всероссийского уровня. Является неоднократным победителем и призером состязаний легавых собак по полевой и боровой дичи, в составе сборной команды г.Краснодара в 2012 году стал победителем Всероссийской выставки охотничьих собак в г.Тула. За проводимую кинологическую работу неоднократно награждался грамотами ККОООР и РОРС. Нарушений Устава ККОООР, правил охоты и норм действующего законодательства не допускал, к дисциплинарной ответственности не привлекался.

Севостьянов И.Р.

По моему мнению, для того что бы законопослушные люди, по многу лет состоящие в общественной организации охотников, вдруг начали систематически «подрывать авторитет и дискредитировать ее руководящие органы», в самой организации должны были быть созданы соответствующие условия.

Для многих охотников не секрет, что с 2011 года между председателем Усть-Лабинской РО Жуковским Сергеем Анатольевичем и рядом членов Совета районного общества, а так же рядовыми охотниками первичных коллективов сельских поселений, по различным причинам стали возникать конфликты. Об этом я узнал в 2011 году от Жуковского С.А. С его слов, высказываемые в его адрес претензии имели чисто субъективный характер. По ряду вопросов дела обстояли именно так. Рядовые члены общества, не зная положений Устава ККОООР, ФЗ «Об охоте…» и Правил охоты, порой требовали от Жуковского С.А. решения вопросов, выходящих за рамки его компетенции. Но Жуковский С.А. в свою очередь, сам абсолютно не ориентируясь в нормативной документации, регламентирующей деятельность охотхозяйства, не находил ничего лучшего, как говорить охотникам, что пока он председатель, он будет поступать только так, как он считает нужным, что в отдельных видах охот, в особенности на кабана и хищника, будут принимать участие только «избранные», при этом часто допускал не тактичные высказывания в адрес рядовых охотников. Такое его поведение порождало очередной всплеск недовольства. Обращал на себя внимание тот факт, что претензии Жуковскому С.А. высказывали как раз те члены общества, которые совсем недавно, на районной конференции 2010 года, активно поддерживали на выборах председателя его кандидатуру. Я неоднократно присутствовал на заседаниях Правления и Совета Усть-Лабинской РО и был свидетелем этого затянувшегося конфликта. В свою очередь я предлагал Жуковскому С.А. организовать проведение собраний в первичных организациях с тем, что бы довести до охотников требования нормативных документов и разъяснить им не обоснованность ряда их требований. Жуковский С.А. отвечал, что делать это он не считает нужным.

Наибольшей остроты конфликт достиг в мае 2013 года, после того, как по инициативе Жуковского С.А., вопреки требованиям п.5.1.8 Устава ККОООР, Советом Усть-Лабинской РО, с явным превышением своих полномочий, были признаны не правомочными результаты общих собраний первичных коллективов охотников Ладожского, Братского, Болговского и Некрасовского сельских поселений. Жуковский С.А., заведомо зная о неправомерности такого решения «протащил» его через Совет. Члены Совета, не зная требований Устава и понадеявшись на то, что председатель знает, что делает, проголосовали за отмену результатов собраний. После этого, 13.05.13 года было проведено расширенное заседание Совета, с приглашением руководства ККОООР. В его работе принимало участие более 150 членов районной организации. На повестке дня стоял вопрос о созыве внеочередной конференции Усть-Лабинской РО для переизбрания председателя общества. Многие из выступавших на этом Совете подвергли острой критике деятельность Жуковского С.А. Из их выступлений я впервые узнал, что со стороны ДТК и РК к Жуковскому С.А. есть много нареканий как по организации охоты и охраны угодий от браконьеров, так и по ведению финансово-хозяйственной деятельности общества. Председатель ревкомиссии Петриков В.Ю. сообщил собравшимся, что у него имеется акт проверки, согласно которого можно сделать выводы об имеющихся нарушениях, допущенных Жуковским С.А. при списании на расходование ГСМ подотчетных денежных средств. Именно в связи с этим Петриков В.Ю. сказал, что «ревизионная комиссия настаивает на проведении внеочередной конференции». Однако Совет отклонил требование членов общества о созыве внеочередной конференции. После Совета я снова неоднократно предлагал Жуковскому С.А. провести собрания в первичках что бы разъяснить охотникам требования Устава и действующего законодательства, но он не стал этого делать.

В соответствии с п.5.2.10 Устава ККОООР, решения Совета районной организации, принятые с превышением своих полномочий, подлежат отмене на районной конференции. Но когда председатели первичных коллективов ст.Некрасовской и ст.Ладожской обратились с заявлениями о предоставлении им соответствующих копий протокола Совета, решением которого проведенные общие собрания были признаны не правомочными, Жуковский С.А. отказал им по явно надуманным основаниям. Он хорошо понимает, что на конференции ему могут быть заданы очень не удобные вопросы, на которые внятно ответить у него не получится, что может в известной мере повлиять на результат голосования.

С 15.11.13 года по 5.12.14 года я работал заместителем председателя Усть-Лабинской РО по охоте и охотничьему хозяйству. При организации и проведении охот на хищника я имел возможность беседовать со многими из тех, кто наиболее активно критиковал деятельность Жуковского С.А. Как выяснилось, большинству охотников ничего не известно о тех изменениях в законодательстве, которые произошли с 2009 года. О том, что охотпользователем является ККОООР, практически не знал никто, многие ничего толком не знали о работе, проведенной по разделению угодий на общедоступные и закрепленные за обществом, не имели представления об Уставе ККОООР. Владельцы охотничьих собак были недовольны организацией кинологической работы в обществе. Весной 2014 года охотниками-собаководами нашего района была организована и проведена 1-я Усть-Лабинская межрайонная выставка, на которой экспонировалось более 150 собак охотничьих пород. Мной было организовано несколько испытаний и состязаний легавых собак по полевой и боровой дичи, а Заводским Г.И. проведены испытания гончих. По инициативе членов Совета районной организации Васильева А.В., Заводского Г.И., охотников Васильева В.В., Белик В., Криничного А., был снят фильм для канала «Охота и рыбалка» о комплектной охоте в Усть-Лабинском районе с борзыми и гончими собаками, который неоднократно был показан по телевидению (Триколор). И в этот период времени все затихло, никто не выяснял отношений и не жаловался. Всем нашлось, чем заняться. В сезон охоты охотники активно отстреливали хищника, занимались подсчетами под руководством охотоведа Соловьева В.А., принимали участие в биотехнических мероприятиях и охране угодий от браконьеров.

В сезон охоты на перепела 2014 года, мне позвонили охотники из первичного коллектива ст. Кирпильской и сообщили, что недалеко от станицы уже второй день проводится охота на перепела с включенными манками. Вместе с охотоведом Соловьевым В.А., Васильевым А.В., Васильевым В.В. и Васильевым П.В. я поехал в ст.Кирпильскую. Там нас встретили местные охотники и показали поле, на котором происходила охота. Электронные манки действительно были включены, по полю ходила группа охотников, в том числе и Жуковский С.А. Когда они подошли ко мне и Соловьеву В.А. я спросил у Жуковского С.А. зачем он так демонстративно дразнит народ. Он мне ответил, что ему это безразлично! Охоту они конечно прекратили, но наша дальнейшая совместная работа стала не возможной. Весь воспроизводственный участок Усть-Лабинской РО с весны и до осени 2014 года был затоплен разлившейся р.Кубань. Места, где всегда гнездился фазан, оказались под водой. Не смотря на это, Жуковским С.А. проводились охоты на фазана в воспроизводственном участке, и хотя это вызывало недовольство у рядовых охотников, он не желал считаться с общественным мнением. По его мнению, общество было создано именно для него как председателя, а не председатель должен работать для общества. Именно такое поведение Жуковского С.А. и является одной из основных причин непрекращающихся на протяжении ряда лет конфликтов.

При подготовке к очередной конференции районной организации охотников, Жуковский С.А. в нарушение п.5.2.14 Устава ККОООР, не предпринял должных мер по организации и проведению собраний в первичных коллективах сельских поселений. Практически все председатели не имели понятия о том, с какой повесткой дня проводить собрания, где положено избирать бюро, а где нет, какие мероприятия включать в план работы первичного коллектива. Члены правления не были закреплены за первичками и председатели не знали к кому обратиться за разъяснениями. Это привело к тому, что в отдельных коллективах пришлось проводить собрания по нескольку раз, охотники нервничали, возникали конфликтные ситуации. Жуковский С.А. вместо того, что бы принять меры к спокойной и планомерной работе, постоянно выискивал надуманные причины для отмены результатов собраний в тех коллективах, где избирались делегаты, не поддерживающие его кандидатуру. Из-за этого мне, Васильеву А.В. и Криничному А.А. пришлось ехать в г.Геленджик на Совет ККОООР, где разъяснять ситуацию по ряду возникших вопросов в первичных коллективах ст.Ладожской, х.Братского и Болгова.

Перед проведением собрания в Усть-Лабинской городской первичной организации с Жуковским С.А. обсуждался вопрос о том, что собрание должно быть проведено с неукоснительным соблюдением требований действующего закона об общественных организациях. Однако Жуковский С.А. сделал все по своему, в результате итоги собрания были признаны не правомочными и его пришлось проводить повторно. По этому вопросу пришлось обращаться за разъяснениями в Управление юстиции по Краснодарскому краю, откуда был получен соответствующий ответ.

Когда ряд членов районной организации, в том числе я и Васильев А.В., приняли решение о создании отдельной первичной организации «Усть-Лабинск-1», Жуковский С.А. демонстративно проигнорировал наше заявление и мы вынуждены были обратиться за поддержкой в ККОООР. 29.05.15 года постановлением Правления ККОООР Жуковского С.А. обязали принять меры по регистрации созданного первичного коллектива до 31.05.15 года. Это постановление, в нарушение п.6.4.8 Устава ККОООР, Жуковский С.А. так же демонстративно проигнорировал, организовал повторное собрание городской первичной организации, на котором были избраны делегаты в количестве 42 человек. Наше волеизъявление, свобода которого закреплена в ст.30 Конституции РФ, было грубейшим образом нарушено. В соответствии с Уставом ККОООР и действующим законодательством РФ, члены первичного коллектива «Усть-Лабинск-1» обратились с исковым заявлением в суд о защите своих конституционных прав.

27. 08.15 года решением судьи Усть-Лабинского районного суда Анохина А.А. наше исковое заявление удовлетворено, итоги общего собрания Усть-Лабинской городской первичной организации в части избрания 42 делегатов признаны не правомочными. Ответчик, в лице Жуковского С.А., в течение месяца вправе обжаловать это решение в установленном ГПК РФ порядке.

На 2.08.15 года в Усть-Лабинской РО ККОООР была назначена отчетно-выборная конференция. В это время еще продолжалось судебное разбирательство и судья неоднократно предлагал Жуковскому С.А. отложить конференцию до вынесения соответствующего решения. Откладывать конференцию Жуковский С.А. не стал. За последнее время он неоднократно допускал грубые нарушения Устава ККОООР и норм действующего законодательства, демонстративно нарушая права членов общества. Все это не могло не сказаться на настроениях делегатов первичных коллективов сельских поселений. Они письменно обращались к Совету ККОООР по этому вопросу, но ничего не изменилось. Ситуация с отказом в регистрации первичного коллектива «Усть-Лабинск-1» показала это наиболее ярко. По этой причине ряд делегатов, в количестве более 35 человек, принял решение не участвовать в работе конференции до окончания судебного разбирательства по регистрации созданной первичной организации. Такое их решение явилось вынужденной мерой в ответ на те нарушения, которые до этого были допущены Жуковским С.А. И вынудил их к этому своими действиями сам Жуковский С.А. А теперь многие из них оказались рассмотрены на заседании ДТК Усть-Лабинской РО как злостные нарушители уставной дисциплины и решением правления районной организации исключены из членов общества. Т.е. кто-то может неоднократно и безнаказанно грубо нарушать Устав Организации, а кого-то за менее значительный проступок сразу исключают! А ведь среди тех, кому сразу же объявили строгий выговор или же исключили, есть такие, кто состоит в обществе более 50 лет, есть члены Совета районной организации и председатели первичных коллективов. И вот так, без учета причин, подтолкнувших их к такому заведомо не популярному решению, принимаются очень серьезные решения?

Я, Севостьянов И.Р и Васильев А.В., как зарегистрированные кандидаты на должность председателя районной организации, прибыли на конференцию. Но мы тоже считаем, что в случае судебного разбирательства руководящим органам общественной организации целесообразно приостанавливать какие-либо действия, т.к. существует вероятность признания итогов проведенных мероприятий не правомочными, что и получилось с собранием Усть-Лабинской городской первичной организации. Только после вступления решения суда в законную силу можно объективно принимать ответственные решения. А исключать охотников из членов общества за то, что они не приняли участия в работе конференции, подготовка к которой проведена с такими грубыми нарушениями, мы считаем не правильным. В соответствии с п. 4.14 Устава ККОООР эти решения могут и будут оспорены в суде, что действительно негативно скажется на авторитете общественной организации в целом. И большинство членов сельских первичных организаций поддерживает решение своих делегатов. А Жуковский С.А., как председатель общества охотников, должен был организовать свою работу таким образом, что бы к нему не возникало вопросов ни по финансово-хозяйственной деятельности, ни по общественной работе. В этом случае и не поднимался бы вопрос о его дискредитации и подрыве авторитета организации. Очевидно, что Жуковский С.А. умышленно совершает действия, заведомо нарушающие Устав ККОООР и нормы действующего законодательства. Таким образом, он старается устранить конкурентов на должность председателя Усть-Лабинской РО и убрать тех делегатов первичных коллективов, которые могут голосовать против него на конференции Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов. Все его действия в последнее время направлены на то, что бы любой ценой добиться своей цели, а в случае возможного их обжалования в суде – это будет долго, нудно и не все захотят это делать. К этому его активно подталкивают члены общества, еще несколько лет тому назад предпринявшие попытку выхода Усть-Лабинской РО из ККОООР с частью охотничьих угодий, расположенных на территории нынешнего воспроизводственного участка, для чего даже создали соответствующую коммерческую структуру. Об этом хорошо известно руководству и членам Совета ККОООР. В настоящее время эти люди активно «спасают общество охотников от возможного развала, пресекают распродажу угодий, противодействуют его дискредитации и подрыву авторитета». А Жуковский С.А., надеясь остаться на занимаемой должности, готов идти на любые нарушения действующего законодательства и Устава ККОООР.

sin23serj

Печально. Послежу.

Hunter22

Так пришли бы к нему и сказали - сдавай мандат, иначе житья не дадим. Накатали бы на него пачку заявлений, в прокуратуру, юстицию, полицию, минэкологии, суд. За нарушение устава, охоту в воспроизводственном участке, охоту с электронным манком, растрату и т.д. Ну не хочет по хорошему, пусть бегает по инстанциям, оправдывается.

Сергей1977

Очень печально.
К великому сожалению многие председатели РООИР считают что общество создано для председателя, а не для охотников.
А в предверии выборов начинают кошмарить простых охотников, требовать от егерей постоянного составления сообщений. Для показания своей работы.