Гибрид домашней свиньи и дикого кабана, кто он?

Мишаня 26-10-2006 01:57

Вопрос больше к kiowa. Гибрид домашней свиньи и дикого кабана, выросший в загоне, кто он дикий кабаном или домашней свиньей.
ПО всем показателям находится между скрещиваемыми линиями. Потомство приносит чуть меньше чем домашняя свинья, но в двое больше чем самка дикого кабана. Менее устойчив к болезням и неблагоприятным условиям существования, чем дикий, но более неприхотлик чем домашняя синка. Гбриды менее осторожены и агресивны, чем дикие, но более осторожены и агресивны чем домашние. Мясо красное, но намного мягче и светлее, чем мясо дикого кабана.

Вопрос можно ли его содержать в загоне (около 2 га на 5 особей) и надо ли на такое содержание разрешение Минсельхозпрода.

Лэнд Крузер 26-10-2006 03:50

Пусть меня поправят, но пока оно в загоне - оно домашняя свинья. Через 4-6 месяцев после "побега" из загона оно - дикий кабан. Даже если свинтус абсолютно домашний по прошедствии вышеуказанного времени он становится диким. Единственное млекопитающее которое способно на такую быструю и разительную адаптацию.

Кстати, у нас в Джорджии такой вот гибрид (домашней с диким) пару лет назад обозвали Хогзиллой (хог - свин), свинозавром если перевести на русский. Весу в нем было 400 кил...Канал Национальной Географии передачу снимал, эксгумацию проводил и замерял скотинку...

Timoshka 26-10-2006 08:31

Во-во меня тоже интересует, в угодьях недавно наткнулись на такую, мамка и 4 свинёныша, высота около 50 см, цвет светло-серый детёнышей, мамка по виду обычная домашняя свинья только худая, кормятся на одном поле далеко от кромки леса не уходят, раза три видел, особо не боятся подпускают к себе метров на 50, потом начинают уходить быстрым шагом если начинаешь настойчмво, преследовать ломятся со всей дури, я так понимаю это одичавшая свинья? А на них (подсвинков) лицензия нужна :P а?

kiowa 26-10-2006 09:21

Значит так. Есть несколько точек зрения.
1. Биологическая. Дикая и домашняя свинья - один вид. Адаптация ни при чем, нет ее, адаптации. И линий у них нет. Потому что через поколение жизни на природе сбежавшая домашняя свыня начинает метать полосатых кабанчиков. Анализом митохондриальной ДНК по наиболее распространённым маркерам дикий свин от домашнего не отличаецца. То есть мать-природа делает через поколение из любой большой белой украинской с элитной родословной дикого кабана без рода и имени.
2. Вторая точка зрения - охотинспекторская. Если животное было поймано на воле и сейчас содержится в загоне, то это акт незаконной охоты. Свыню изъять, и в качестве вещественного доказательства принести в суд и съесть. Но!
Вопрос у инспектора возникнет только в случае, если он увидит в загоне полосатых поросят. Во всех других случаях можно просто сказать, что это суягная сибирская мясо-сальная френсисно-беконная порода "бородатый хряк", выращенная нродными умельцами в Горно-Алтайском крае.
И хрен он что докажет, если сами не проболтаетесь. Свиньи же, насколько пнимаю, говорить не умеют. Тока хрюкают. Если же он потребует экспертизу - требуйте анализ ДНК, "CSI" все смотрят. Имейте в виду, вы имеете прваво отвести их эксперта и назначить своего. Пересудить вас в суде НЕРЕАЛЬНО!

Лэнд Крузер 26-10-2006 10:01

quote:
Originally posted by kiowa:
Адаптация ни при чем, нет ее, адаптации.

Михаил Арсеньевич, я имел ввиду адаптацию к жизни на природе, вне загона. Одичание, если можно так сказать.

Dimmitry 26-10-2006 11:05

Знаю случай, когда у знакомого жила свинья пятнистая (помесь), злая как шайтан, всех кусала, даже козлёнка загрызла и съела. Зарезать её не было возможности, а поскольку знакомый не охотник, попросил ментов помочь (есть возможности). Ну в сарае из ПМ в неё хлоп! хлоп-хлоп! Потом мент выходит, говорит:"выводи"! Хозяин говорит, я зашел за ухо её взял и на улицу вывел (спокойно так вышла) и брык замертво!
От так от.
А то ПМ, ПМ! :P :) :)

kiowa 26-10-2006 11:41

Да только что из него льва убили!

Timoshka 26-10-2006 13:06

Таки лицензия, нужна :( :P

Vadyan 26-10-2006 13:11

Про "гибрид" надо у Vlad.NZ спрашивать он их охотит.

spit 26-10-2006 16:01

Таки лицензия нужна на дикое, никем не выращенное животное, а на разведенное животное не нужна, и принадлежит оно тому, кто его развел.
Например зубробизоны у нас в Токсово отстреливаются персоналом, списываются и съедаются, потому что гибрид, к охраняемым видам не относящийся.
И в охотхозяйствах всю разведенную на деньги :P дичь стреляют вне сезона и без гослицензий.

skorik 26-10-2006 16:12

quote:
Originally posted by kiowa:
Да только что из него льва убили!

+ 1

Timoshka 26-10-2006 16:45

2 skorik: а с ПМом на кабанf не ходил :P тока не на домашнего :D а?

skorik 26-10-2006 16:53

[QUOTE]Originally posted by Timoshka:
[B]2 skorik: а с ПМом на кабане не ходил :P тока не на домашнего :D а?

Я бы сходил, да ПМа уже нет :D На вооружение уже Форт, так что если есть предложения говорите :)
С УВ.

Мишаня 26-10-2006 23:40

Всеь проблема в том, что поросята у них полосатые. Сами от седого до темносерого или темнорыжего цвета.
Привезли энто чудо из Ростова, в два хозяйства, содержали их в загоне. В одном охотхозяйстве, свиноты сами себя отнесли к диким и срулили из загона,в другом спокойно живут в загоне и к побегу не готовятся.
Двухнедельный свиненыш, на ходу, забрался к егерю в ведро с пшеницей.
На звук машины бегут к кормушкам, а если опоздали с кормлением визжат как недорезаные. Причем все и свиньи и поросята.
Понимают человеческую речь: когда трем особям сказали, что хлеб кончился и показали куда надо бежать за хлебом, они быстренько срулили в указанном направлении. (может просто хлеб учуяли).

Первые сведения о скрещивании диких и домашних свней датируются началом 20 века.

ПМ, это оригинально. А кувалда веселее.
На заставе был такой случай. Когда неосталось ни кого кто мог резать хрюшку (кто в отряде, кто в наряде), срочно потребовалось мясо. Отправили двух товарищей.
Так как они даже не видели как режут крюшек. Они решили оглушить поросенка кувалдой, а потом зарезать. Сказано сделано. Взяли кувалду, как офигачили бедного поросенка по лбу. Тот ожидал всего, но о таком варианте, он даже не думал. И соответсвенно завизжал от обиды. А так как обидели сильно, визжал по полной программе, так что на соседней заставе слышали. Нервы быстрее сдали у начальника заставы. Выбежал из канцелярии, открыл оружейку, взял СВД, и

тишина!

dikiy 27-10-2006 03:36

Видел дико-домащних свиней в Абхазии. Серые, щетина, морда длинная, ноги тоже. Через заборы прыгают как собаки. У местных жителей находятся на свободном выпасе :)
Вот только не знаю как они их "приговаривают".

kiowa 27-10-2006 07:55

quote:
Originally posted by spit:
Таки лицензия нужна на дикое, никем не выращенное животное, а на разведенное животное не нужна, и принадлежит оно тому, кто его развел.
Например зубробизоны у нас в Токсово отстреливаются персоналом, списываются и съедаются, потому что гибрид, к охраняемым видам не относящийся.
И в охотхозяйствах всю разведенную на деньги :P дичь стреляют вне сезона и без гослицензий.

Не совсем все так. Вам нужен документ, что данное животное (если оно похоже на генпрокурора... то есь, на дикое животное) приобретено или вообще попало к вам как-то законным образом.
Вот содержите маралов - и есть накладная на приобретение маралов из алтайского маральника. или - содержите лань - и вот бумага, что куплена она у Юрчека Кохача в Чехии.
Н если вы держите свинью, по которой хрен что скажешь - то вы просто держите свинью.

Dimmitry 27-10-2006 09:39

quote:
Originally posted by Мишаня:
....Они решили оглушить поросенка кувалдой, а потом зарезать. Сказано сделано. Взяли кувалду, как офигачили бедного поросенка по лбу. Тот ожидал всего, но о таком варианте, он даже не думал. И соответсвенно завизжал от обиды......

Мне конеш стыдно :P но я год назат это на практике проходил :)
Правда бил не я - я резал. Свинья на удивление моего друга, сделавшего такой замах как будто ж.д. костыль хотел забить не вырубилась а попыталась бежать, второй удар подействовал на свинью вообще ободряюще, в общем еле заколол :P

sergAY 27-10-2006 10:32

Вообще то, здесь кто то вывешивал камуфлированных свинюшек, какие то черно белыми пятнами покрытые. И самое главное говорят что скрещенные таким образом свинюки очень живучи и дают здоровое потомство, практически не болеют, по сравнеию с домашними.

Мишаня 28-10-2006 12:41

У Этих окрас однотонный, без пятен, в охоту приходят как домашние в любое время года, приплод до 12 голов.
Дали хрюшкам молока. Хрюшек "порализовало" возле корыта. Гладиди, трепали за ухо. Имоций НОЛЬ. Правда пока не кончилось молоко.
Потом начились бои, за послеюнюю кружку молока в корыте. Думали, что когото придется ошкуривать. Обошлось.

"Не совсем все так. Вам нужен документ, что данное животное (если оно похоже на генпрокурора... то есь, на дикое животное) приобретено или вообще попало к вам как-то законным образом.
Вот содержите маралов - и есть накладная на приобретение маралов из алтайского маральника. или - содержите лань - и вот бумага, что куплена она у Юрчека Кохача в Чехии.
Н если вы держите свинью, по которой хрен что скажешь - то вы просто держите свинью."

Документ есть, куплено у частного лица, по акту закупки товаров у населения.

Сибирский Волк 29-10-2006 17:41

quote:
Originally posted by sergAY:
Вообще то, здесь кто то вывешивал камуфлированных свинюшек, какие то черно белыми пятнами покрытые.

Неманский в прошлом году.

Кальмиус 29-10-2006 23:12

quote:
Originally posted by Лэнд Крузер:
Пусть меня поправят, но пока оно в загоне - оно домашняя свинья. Через 4-6 месяцев после "побега" из загона оно - дикий кабан. Даже если свинтус абсолютно домашний по прошедствии вышеуказанного времени он становится диким. Единственное млекопитающее которое способно на такую быструю и разительную адаптацию.

Кстати, у нас в Джорджии такой вот гибрид (домашней с диким) пару лет назад обозвали Хогзиллой (хог - свин), свинозавром если перевести на русский. Весу в нем было 400 кил...Канал Национальной Географии передачу снимал, эксгумацию проводил и замерял скотинку...


Зачётный хряк! Спасибо за интересную фоту. С удовольствием бы такого заоохотил.
Кстати, хорошая идея нашим охотустроителем - подращивать домашних синюк, и отпускать в дикую природу! Хоть расширится видовой состав копытных :D