О хранении мяса - короткий срок

Сибирский Волк

Как-то несколько месяцев назад обсуждалось, что если мясо зверя полежит в холодильнике или прохладном помещении - то с ним ничего не случится, да еще и вкуснее будет. Юра (Hunter004, по-моему, говорил)
Вот сейчас подвесил в гараже косулю целиком. Уже третий день пошел. Днем +5+6, ночью +2-3. Сколько ему надо или можно повисеть?
В прошлый раз сдуру нарубил на куски, сложил в большую емкость, ну и пролежало оно неделю.. до появления запаха и склизкости...
Ну и еще неделю не будет холода.
Т.е. еще день - два пусть повисит? Или?

BGH

Если без шкуры, то по-моему ничего не будет, только мясо заветрится и засохнет (жестким потом будет). Гараж проветриваемый?

Сибирский Волк

Нет, движения воздуха почти нет.
Но лучше, наверное, завтра пошинковать, да морозильник отревизировать с местами в нем...

BGH

Тогда лучше действительно порезать.

beargrizly

2 сибирский волк
Что уже в холодильник ни к себе ни к соседям не лезит, под приваду готовишь? 😛)))

HUNTER 004

При такой температуре два-три дня достаточно.
Я говорил тебе про то, что мясо быстро сохнет в "но-фрост" морозилках, а в обычных камерах у меня от сезона до сезона лежит, без всяких последствий.

Чабаны в юртах вообще без холодильников обходятся, чуть присолят сверху и в тени на ветерке вешают, бешпармак из такого мяса - лучше не ел.

Ochotnik

Температура ни то - ни сё,поэтому у костей может начать задыхаться.
Даже при больших минусах оленеводы обливают куски водой,чтоб потом не вымерзали.
Для морозилки пользую мусорные мешки,один кусок в один мешок,мясо при однократном замораживании в течение года остаётся практически свежим.

Chuck

Я оленя в гараже повесил, прогноз погоды посмотрел, обещают -10 до +5 на всю неделю. Значит в гараже около нуля будет - то, что надо. На неделю на вахту уезжаю - потом разделаю.
А вообще, Юра прав. Мы когда на Тянь-Шане работали, козерога стреляли на мясо, баранов резали. До 10 дней хранили без холодильника. На ночь на ветерке подвесить, а днем - в земле яму копали, брезентом выстилали и туда мясо, сверху брезентом же накрывали. Со временем только лучше становится. Самое главное - не мыть, а то сразу осклизнет и позеленеет. А вот свинина и конина так не хранится.

А чтобы мясо не вымерзало в холодильнике, у нас бумага специальная продается, типа восковки. В ней мясо не сохнет.

KVN 1

BGH
Если без шкуры, то по-моему ничего не будет, только мясо заветрится и засохнет (жестким потом будет). Гараж проветриваемый?

Строго говоря, это должен знать и им руководствоваться каждый охотник, тем более - зверовой. Ну, хотя бы азы научной дисциплины "технология продуктов убоя": http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=409

АМО

HUNTER 004
При такой температуре два-три дня достаточно.
Я говорил тебе про то, что мясо быстро сохнет в "но-фрост" морозилках, а в обычных камерах у меня от сезона до сезона лежит, без всяких последствий.

Чабаны в юртах вообще без холодильников обходятся, чуть присолят сверху и в тени на ветерке вешают, бешпармак из такого мяса - лучше не ел.

...Сори,...о вкусах не спорят, ...
...на костерке, да в юрте, с дымком, да после 2-3й(дезинфекционной*,40гр) может и вполне,...
...но !
...когда, в многоэтажке, кто-то такой согым* заварит....!,
...ХИМ.атака!,"вешалка" всем соседям!, срочно задраить люки!, спосайся ко может! 😀

Ochotnik

АМО
...когда, в многоэтажке, кто-то такой согым* заварит....!,
...ХИМ.атака!,"вешалка" всем соседям!, срочно задраить люки!, спосайся ко может! 😀


😀 😀 😀
Был свидетелем варения ухи из рыбы коми-посола 😊 на первом этаже трёхэтажки...
С теплотой также вспоминаю африканцев,обожающих жареную селёдку пряного посола 😊

Chuck

Ochotnik
С теплотой также вспоминаю африканцев,обожающих жареную селёдку пряного посола 😊

Вьетнамцы так селедку готовили в общагах. За что и были биты неоднократно... и скинхеды здесь не при чем 😀

Сибирский Волк

Не стал судьбу дрочИть - все порубил не сильно.
В несколько адресов- угощение.
И остальное в морозилку.
Все - в отличном состоянии!

beargrizly

2 Сибирский волк. Хоть бы рецептик дал по приготовлению козлятинкис. а то кушаетес а как не говорите 😊

Сибирский Волк

beargrizly
2 Сибирский волк. Хоть бы рецептик дал по приготовлению козлятинкис. а то кушаетес а как не говорите 😊

Михаил - ну не то,чтоб не влазит в холодильник-но близко к этому 😀
Но еще и сезон-то почти не начат 😀 😀 😀
А рецепты - сильно не заморачиваюсь.
Или супчик из косточек, или жаркое, или запеченая в духовке, или котлетки( со свининкой чуть-чуть), или жареное на сковородочке, ну или еще что-нибудь. Специи - всегда, лук - как можно больше...

АМО

Сибирский Волк

...А рецепты - сильно не заморачиваюсь.
Или супчик из косточек, или жаркое, или запеченая в духовке, или котлетки( со свининкой чуть-чуть), или жареное на сковородочке, ну или еще что-нибудь. Специи - всегда, лук - как можно больше...

... в догонку!:
... классно получается:
1)просто отвареный кусок мяса, горячий! нашпигован чесночком (каждый зубок нарезан на 3-4 дольки), посыпать солью и приправками , кинуть в пакет, или контейнер, остудить. Подается холодным , как холодная закуска,порезаным тонкими пластиками поперек волокон!(еще лучше в перемешку с сальцем!
2)тушеное с капусткой,
3)тушеный в фольге окорочек
нашпиговав морковью(брусочки 7х7х150мм)вдоль волокон и обмазав маринадной смесью(стакан майонеза,3-4 зубка чеснока, перец, приправка, соевый соус, лаврушка, соль 1,5ст.л)тщательно упакуйте в фольгу, и отложите в хол-к на 12-15ч.Готовится в духовке 200град.в течении1-1,5часа.
(Неплохо обкладывать мясо луком кольцами, или дольками болгарского перца)-придает дополнительную"сочность"!
4)плов из жирных ребрышков(0,7-1,0кг), побольше лука(0,5кг), марковь(0,8кг), рис(0,7кг).Казан 4-5л.
Сначала, обжариваешь лук, порубаный квадратиками(10х10мм),вынимаешь, неторопясь дав стечь маслу,затем бросаешь марковь, порезаную полосками (5х5х50мм), так же даешь покрыться золотистой корочкой, и аналогично вынимаешь,затем ,при необходимости долив масла, обжариваешь мясо,подрумянив*, подсаливаешь, добавляешь приправку, перчик, лаврушки, соевый соус,и налив 1-2стакана кипятка(чтобы скрыло)тушишь 3/4-1час.Затем, засыпаешь обжареные марковь и лук, рис(крупный, круглозернистый,тщательно промытый под проточной водой),заливаеш кипятком, чтоб покрыло рис на 0,5см, опять солишь. перчишь,закрываешь крышкой и варишь до готовности(пока рис не перестанет хрустеть), за 2-3мин.,в рис втыкаешь порезаные на 4 части 3-4 зубка чеснока, и,....ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

DMS2002

хорошо когда есть что положить в холодильник!
блин у нас даже на козу в этом году дали 4 лицензии, ладно хватить о грустном. С мясом я поступал всегда так все мясо рубил на куски по 1,5-2 кг и в бочку слоями, слой листьев черной смородины, желательно заготовить заранее летом, слой мяса, слой соли, желательно каменной, самодробленой также немного перца и лаврушки, так пока бочка не станет полной, сверху крышка и гнет, стоит в погребе, такая бочка практически до весны, да бочка должна быть дубовая или нержавейка, мясо перед засолкой должно вылежаться сутки, двое, мясо рубиться, и раскладывается в прохладном месте, потом из соленого мяса можно готовить практически все, что душа пожелает, соленое мясо можно и закоптить еще вкусней получиться, после недельной засолки в коптильню и получиться вкуснятина!

АМО

DMS2002
хорошо когда есть что положить в холодильник!
блин у нас даже на козу в этом году дали 4 лицензии, ладно хватить о грустном. С мясом я поступал всегда так все мясо рубил на куски по 1,5-2 кг и в бочку слоями, слой листьев черной смородины, желательно заготовить заранее летом, слой мяса, слой соли, желательно каменной, самодробленой также немного перца и лаврушки, так пока бочка не станет полной, сверху крышка и гнет, стоит в погребе, такая бочка практически до весны, да бочка должна быть дубовая или нержавейка, мясо перед засолкой должно вылежаться сутки, двое, мясо рубиться, и раскладывается в прохладном месте, потом из соленого мяса можно готовить практически все, что душа пожелает, соленое мясо можно и закоптить еще вкусней получиться, после недельной засолки в коптильню и получиться вкуснятина!

Да!... прав, однако!...
...капченая свининка...КЛАСС!
...
про хранение....
...хороший способ. верный, ...
но,для условий....очень отдаленных от цевилизации,где люди липиздричества не видят, заброшенных деревнях,на дальних*кардонах, качевники и т.д.
...сегодня, очень много блюд. которые делаются из свежего мяса,
...и тут, дело гораздо проще, далеко не всякая хозяка (тем более, которая любит готовить, вкусно и разно*!)возьмется за солонину, тем более сушеное или подкопченое мясо.

...и тут , мой совет, НЕ ПАРИТСЯ!...
Сохранить (на какое-то время) для транспортировки, или в угодьях,-это одно*,(все выше правильно изложено),
...а вот для ХРАНЕНИЯ,... выделите 200-250Бакриков, купите ЛАРик (200-300л, морозит до -30*, хроните-хоть годами, как МАМОНТА) бросьте на балкон,
...да и СПИТЕ СПОКОЙНО!
Всем УДАЧИ!

Сибирский Волк

АМО
...а вот для ХРАНЕНИЯ,... выделите 200-250Бакриков, купите ЛАРик (200-300л, морозит до -30*, хроните-хоть годами, как МАМОНТА) бросьте на балкон,
...да и СПИТЕ СПОКОЙНО!
Всем УДАЧИ!
И-и-и-и-хх, надо наскрести все, что есть 😛 и прикупить и мОзги себе ниипать 😀