Всю неделю льет дождь...
Снега было столько, что ни УАЗко, ни джип уже не идет. И тут вдруг небеса разверзлись и оттуда полилось...Мерзко, противно, сыро..Воздух пропитан влагой и сыростью - хоть выжимай!!!
БолотИнки пропарились, машина стала проваливаться.Ноги и сам весь промокший. Но когда в субботу выглянуло солнышко и осветило своим светом поля и леса - вдруг всем показалось, что пришел март! Вот точно также ярко, тепло, тает - только что не хватает журчащих ручейков..
В субботу на снегу образовалась прослойка из сырющего, мокрехонького снега, которая уже не давала стрелить с подхода - я при постановке на номер поднял двух косуль метров за 100 в мелкаче. А в воскресенье с утра все-таки подстыло кратковременно до -8 - вот тут уж появился настоящий наст.
И вот по нему я километр перся по болоту с кочкарником, мелкими густыми кустами и камышом, проваливаясь то по колено, то по пояс в плотном снегу. Мама рОдная!! Как я из него только вылез! Но зверя-подранка выгнал и сам же его добрал... прям в дырочку сзади.. Благо, пуля дала рикошет и от крестца ушла в небо, а не вовнутрь, в потроха.
В субботу, уже в последней загонке на меня выскочила косуля и встала метрах в 50-и.Но при этом почти весь корпус закрыла сухая коряжина. Во! Думаю, щас я его в глаз! Выстрел - стоит! Чуть отклоняюсь своим корпусом влево, открыв при этом полкорпуса зверя - стреляю в лопатку, есть! Другой номер еще взял косулю.
А на второй день поставил на самый козырный номер человека, который хотел стрелить. Повернув голову вправо на него,вижу как на него мчатся 6 косуль. Выстрел, второй, третий..пятый..седьмой. Пробежали через него, чуть не стоптав!
Унеслись! Но один таки остался, упав в 5-и метрах прямо в куст, а второй был задет по самому низу брюшины, которого я и вытолкал из болота, чуть не оставшись в нем сам;-))).
На всю эту неделю обещают тепло, но, подозреваю, что снег еще останется, чтобы продолжить сезон!!
Хочу поохотить кабана, но не выходит пока, блин!
С ПОЛЕМ !
Плов с косули просто супер !
Рекомендую.
С полем!
skorikДа я уж не знаю,Игорь, что с ними можно сделать - и жареное, и пареное, и запеченое, и тушеное, и в духовке, и... Бля, поменяться бы на кабанчика хоть чуток;-)))
Плов с косули просто супер !
Рекомендую.
а что не финкой?
😊))..варённого в списке не было, Серёга ))))
Бюргерр
а что не финкой?😊))..варённого в списке не было, Серёга ))))
И-и-и-и-х, блин - ты, Андрюха, редкий гость!
Так там загонная - надо почаще и поближе чуток, в-основном, постреливать;-)) Еще не время!
Сергей, с полем! Молодцы! Вы хоть с мясом, а я становлюсь вегетарианцем 😊.
MIK
Сергей, с полем! Молодцы! Вы хоть с мясом, а я становлюсь вегетарианцем 😊.
Так, Миш, поди седого-то козлика завалишь?;-))
С Полем! Молодцы!
С полем, Серёжа! Молодец! Если тебе обрыдло большинство стандартных блюд, попробуй сделать хашламу из косулятины. С косервированными помидорами. Варить лучше часов пять, кушать только горячим - обьедение.
ZmeelovПять- шесть часов из молодого козлика? А там каши не будет? Тогда кинься рецептиком!
попробуй сделать хашламу из косулятины. С косервированными помидорами. Варить лучше часов пять, кушать только горячим - обьедение.
[QUOTE]Originally posted by Сибирский Волк:
[B]
Пять- шесть часов из молодого козлика? А там каши не будет? Тогда кинься рецептиком!
Нет, каши не будет. Это блюдо мусульманской кухни, а они толк в баранине и козлятине знают.
Берёшь те куски мяса на кости, которые остались после обвалки мякоти. Чтобы были не голые кости, а именно мясо на кости, хорошо промытое и вымоченное. Складываешь в кастрюлю. Далее - заливаешь рассолом из-под консервированных помидор(обыкновенная консервация, с уксусом и проч.). Я на восьмилитровую кастрюлю выливал рассол от одной трёхлитровой банки и добавлял воды, чтобы покрыло мясо (рассол предварительно лучше отфильтровать через марлю!). Кидаешь туда штуки три консервированных помидора, сутки это дело замачивается. Затем ставишь на огонь и варишь пять часов в этом же рассоле(если цап очень молодой, то, наверное, и четырёх часов хватит). После этого добавляешь картошу (не резанную, целиком). Как только картофель сварится - блюдо готово. Соль, перец-горошек - это по твоему вкусу. Кушать только горячим, холодным не так вкусно.
Приятного аппетита. Ещё раз - с полем!
С полем!
C полем! С удовольствием поменялся бы на кабана 😊
С полем, Сергей!
делаю отдельную папку в на своем компе:
Рецепты от Змеелова 😊
Красотищаааа. С полем!!!
С полем!
С полем.
с полем!
Сибирский Волк
Да я уж не знаю,Игорь, что с ними можно сделать - и жареное, и пареное, и запеченое, и тушеное, и в духовке, и... Бля, поменяться бы на кабанчика хоть чуток;-)))
Сереж, я б и так выслал ляшечку, да далековато от Украины ведь 😊 Кабанчиков много, практически каждые выходные берем по одному, только в прошлые выходные взяли 2-х косуль, кабаны ушли. Надурили загонщиков, простояли в тернике и рванули назад 😞
Еще раз с полем.
Сергей с Полем!
Даже не знаю что спросить про Тикку ))))))
С полем?
Что с погодой делается....?
С полем! 😊
Мне бы ваши проблемы. Тут сидишь и медленно сходишь с ума. Снега нет, времени нет, денег ......... а понесло 😞
skorikВот это совсем хорошо!!! А у нас козел да козел;-)))
Кабанчиков много, практически каждые выходные берем по одному, .
sibirА что, Коль, стоит себе в шкапчике, собирается с мыслями и готовится вздохнуть полной грудью;-)))
Даже не знаю что спросить про Тикку ))))))
brazilian
С полем! 😊Мне бы ваши проблемы. Тут сидишь и медленно сходишь с ума. Снега нет, времени нет, денег ......... а понесло 😞
Вот-вот, человек ведь такая скотина - что бы ни делалось - все равно все не то и все не так(это я про себя);-)))
Сереж, а сколько весит в 30-06?вчера про нее разговор был.
Сибирский ВолкВот-вот, человек ведь такая скотина - что бы ни делалось - все равно все не то и все не так(это я про себя);-)))
Я думаю не только. 😀
sibirВроде как везде идет написано - 2,8, но по факту говорят 3,0, но я не взвешивал, Коля. С 5-ю патронами в магазине, с кроном и оптикой, подозреваю грамм 600-700 еще наберется.
Сереж, а сколько весит в 30-06?вчера про нее разговор был.
Кирилл (Хантер22) сказал что 9.3 такой же вес имеет.Игрушка прям.
С полем!
А у меня что-то лосятина быстро заканчивается и не надоедает ведь 😊 😊 😊
С полем!
хоть ещё и холодильники полны мясом, а вcеровно по кол-ву придется брать пример с ВАС, но это уже в следущем году 😊
С полем, КОЛЯ !!! Душевно обохотились. Хорошо что подранок САМ
бегал, представляеш как его с ентого болота тащить пришлось-бы
😉 А к рецепту хашламы хочу заметить! Не клади картошку в
блюдо, если там есть уксус. Лучше отдельно обварить(не до полной
готовности) в минимально возможном колличестве воды и с грибами.
В основное блюдо заложить минут за пять до снятия с огня после
чего насыпать зелени и дать настоятся. Если угадаеш, что еш
козла, значит что-то сделал неправильно!!! 😀 😀
Змеелову, решпект! Замечание не несет никакого негатива к Вам. 😛
Сергей прости засранца! 😲 Читал Колину подборку про мишов
и с полем проехал на него! Стыдно, но просто апыска!
А тебя, Сергей, исчо разок С ПОЛЕМ!!!!!! 😀
э р н и с
Сергей прости засранца! 😲 Читал Колину подборку про мишов
и с полем проехал на него! Стыдно, но просто апыска!
А тебя, Сергей, исчо разок С ПОЛЕМ!!!!!! 😀
😀 😀 😀 😀 😀
А если б с болота - примотали бы веревку метров на 300 и выдернули бы УАЗкой, а иначе кранты!!!
yukonНу да, Майк,ты уж скажешь тоже....-тебя, пожалуй, обстреляешь! 😀
С полем!хоть ещё и холодильники полны мясом, а вcеровно по кол-ву придется брать пример с ВАС, но это уже в следущем году 😊