Подскажите пожалуйста по обработке дичи

Biomat

Я немого запутался: полистал ютуб, когда бьют домашнюю птицу, большинство старается сразу спустить кровь и сразу разделывает.
Читаю охотничие форумы, там рекомендуют выдержать не ощипанную и не потрошенную птичку в холодильнике от 2-х до 7-и дней, читаю старую литературу, там только предлагают сразу после того, как птичка "дошла" кишки ей крючком вытянуть.
Что и на что влияет и какой способ в какой ситуации лучше применять? (Что такое автолиз мяса я представляю, но не понимаю выдержки дичи с потрохами и в пере...)

З.Ы. Последнее время натыкаюсь на рекомендацию опустить и подержать в горячую воду ( + 70) чтобы перо и пух лучше снимались и меньше мусорили, это вариант?

16Андрей

Biomat
когда бьют домашнюю птицу
Biomat
Последнее время натыкаюсь на рекомендацию опустить и подержать в горячую воду ( + 70) чтобы перо и пух лучше снимались и меньше мусорили
так и есть

Sezon.Ufa

Вы на какую птицу охотитесь?

Popov

Biomat
и не потрошенную

Это вряд ли. Потрошить сразу, особенно куриных, ощипывать в теч. недели, если есть возможность выдерживать при дневных температурах не выше +15. Главное, чтоб в тени и муха не садилась. если по кишкам не бита, то хорошо сохраняется замороженная "как есть" - в пере и и непотрошеная.

simon1975

На жаре сейчас птицу до дома лучше в "шкуре" довезти. Если болотно луговая и полевая, то лучше снимать шкуру с перьями, но не дома. По утке смотрите сами, нужен Вам жир подкожный или нет. Я разделываю в течении суток. Мясо "усядет"-"уснет " через сутки и да неохота вечером уже , спать охота.

Алекс60

simon1975
На жаре сейчас птицу до дома лучше в "шкуре" довезти. Если болотно луговая и полевая, то лучше снимать шкуру с перьями, но не дома. По утке смотрите сами, нужен Вам жир подкожный или нет. Я разделываю в течении суток. Мясо "усядет"-"уснет " через сутки и да неохота вечером уже , спать охота.

Нарисовался наконец то... 😊
Простите мужики за флуд, но где ишшо этого проходимца поздравить - не знаю, короче - с днём рождения, профессор! 😊
А по теме - за кипяток там спрашивали - попробуйте ошпаренную ощипать и сухую - разницу сразу поймёте 😛 (не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылазит замечательно.

simon1975

Алекс60
но где ишшо
Спасибо Сань!
Алекс60
ошпаренную ощипать и сухую - разницу сразу поймёте
Факт.
Алекс60
не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылизит замечательно.
Истинный факт

zdoros

(не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылазит замечательно.
В деревне всегда птицу в кипятке ошпаривали(и сейчас делают).В былые времена(ИМХО)птицу выдерживали с неделю, созревала,получалась наверное с душком как и рыба бывает.На то и другое есть любители.
Вальдшнепа тоже ошпариваю,на мой взгляд получается лучше.

simon1975

zdoros
тоже ошпариваю
Над тазом если , а так кирдык временный сливу раковинному.

Biomat

Sezon.Ufa
Вы на какую птицу охотитесь?

Какая именно птица не знаю, пойду в лес/поле часов на 12, а там, что попадется (Я в Подмосковье буду ходить). Наиболее вероятные: рябчик, перепел, утка и куропатка.

16Андрей
так и есть
Ок, а почему у пернатой дичи кровь не спускают, в чем разница между домашней и перелетной уткой скажем?

Алекс60


В деревне всегда птицу в кипятке ошпаривали(и сейчас делают).
Да быть того не может!!! 😀
.Вальдшнепа тоже ошпариваю,на мой взгляд получается лучше.
Василий Павлович, наверное написал я не совсем понятно.., имел в виду, что разницы лично я не замечал у ошпаренных и сухих упомянутых мною птитсов 😊.
Над тазом если , а так кирдык временный сливу раковинному.
Сане, хорош бухать! Тупишь.. 😊

Biomat

simon1975

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

simon1975

Biomat
лес/поле часов на 12,
Это Вы зря батенька. С восхода и до 10 и к вечеру после 16. Если вяхирь, то после 18 он уепывает с полей. А перепелов до темна можно "гонять", если успеете стволом дернуть.

Алекс60

.Ок, а почему у пернатой дичи кровь не спускают, в чем разница между домашней и перелетной уткой скажем?
А как Вы себе представляете спуск крови у неё? Шприцом откачивать будем? 😊

Biomat

Алекс60
А как Вы себе представляете спуск крови у неё? Шприцом откачивать будем?

Сикир-башка, лапы к верху и гравитация в помощь не вариант? 😊)

Алекс60

Biomat

Сикир-башка, лапы к верху и гравитация в помощь не вариант? 😊)

Когда мотор уже не работает - гравитация особо не поможет. А пока найдешь, пока секирить соберёшься.., мотор уж по любому не качает в большинстве случаев 😛

simon1975

Biomat
Biomat
Коллега погоняйте быстренько эту недельку германа или сабанеева. Лучше германа. Именно по пернатой птице. Если охота Вам ноги в мозоль натереть то дерзайте своим путем.

Алекс60

Хотяааа.., ежели бить пулей.., да бить в шею... 😀

Biomat

simon1975
Это Вы зря батенька. С восхода и до 10 и к вечеру после 16. Если вяхирь, то после 18 он уепывает с полей. А перепелов до темна можно "гонять", если успеете стволом дернуть.

Спасибо Вам за науку! 😊 Но увы! - Мир не совершенен: из города до места охоты ехать неблизко, чтобы два раза в день кататься, да и на воздухе побыть хочется по дольше... Впрочем, мне, наверное, никто не мешает взять палатку и благостно спать с 10-и до 16-и ... 😊)))

Алекс60


Коллега погоняйте быстренько эту недельку германа или сабанеева. Лучше германа.
Щас ты насоветуешь.., Лялин, Ширинский-Шихматов.., человек плюнет на птисов и помчится берлоги искать. 😀

Biomat

Алекс60
Когда мотор уже не работает - гравитация особо не поможет. А пока найдешь, пока секирить соберёшься.., мотор уж по любому не качает в большинстве случаев

Точно, этот важный момент я почему-то упустил в пользу гравитации. Чтож... тогда не буду выдумывать велосипед 😊 Спасибо )


Алекс60
Хотяааа.., ежели бить пулей.., да бить в шею...

😊) - Чеж пулей то сразу, когда приспособа специальная есть


?? 😊))))))))

simon1975

Biomat
взять палатку
Алекс60
искать
С него лисьих нор хватит и барсучьих городков.

simon1975

Biomat
Чеж пулей то сразу
Это он шутит. Не отвлекайтесь. Будьте сосредоточены. Выберите цель и строго к ней. Маните рябых, нафуй всех остальных. На рябых манками, в запас минимум два. Регулировочные нафуй. Все рябые слышны по пересвисту по утру. Маните, то ружо должно быть взведено. Один рябой все утро займет.

Алекс60

.Чеж пулей то сразу, когда приспособа специальная есть
Да чо ж меня не понимает то никто! пора задуматься о собственных коммуникативных недостатках... 😊 при попадании пулей из Вашего ствола в шею птичке - ей скорее всего оторвет голову - вот вам и спуск крови 😛
С него лисьих нор хватит и барсучьих городков.
ну ни хрена ж вы зажрались, сударь!!! Отдай мне координаты городков барсучьих!!! 😊

simon1975

Алекс60
пулей
Остается определиться с калибром и патроном.
Алекс60
Отдай мне координаты городков барсучьих
Нацпарк Угра. А лисьих и на ШуРаХ навалом.

Алекс60

Остается определиться с калибром и патроном.
Постарел на год.., сразу внимательнось потерял... 😛 у человека русским языком написать - 12х76. Вот с типом пули можно и поопределяться 😊

Biomat

Алекс60
о собственных коммуникативных недостатках...

Я Вас прекрасно понял, и что голову отрывает тоже знаю, но это громко и не эстетично, то ли дело приспособа..... 😊))

Originally posted
by simon1975:
На рябых манками, в запас минимум два. Регулировочные нафуй. Все рябые слышны по пересвисту по утру.

Все именно так и планировалось распиареный хубертус и один наш в наличии 😊 Но в мск. области на рябца и валюшку только с 20-ого, все остальное доступно с 13ого. Поэтому ближайшие и наиболее вероятные цели - утки, перепела и куропатки...

Алекс60

но это громко и не эстетично,
А потрошение, да и вообще разделка преисполнены эстетики... 😀 😀

Biomat

Эх, закроют нас за флуд чую...)))))

Алекс60

Эх, закроют нас за флуд чую...)))))
Чой та??? Хтой та??? Всё серьёзно, всё по теме! А то, шо хрень несём - так лично с меня, дурака, какой спрос? Я ж его серьёзно несу! Да и Симоныч не отстаёт... 😀

simon1975

Алекс60
у человека русским языком написать - 12х76.
Да где? Я лично фанат цилиндра.
Biomat
планировалось распиареный хубертус
Он кроется по качеству элементарно манком из шприца инсулинного или колпачком от иглы.
Biomat
чую
Всякая охота когда нибудь заканчивается. Чуйка это хорошо. Главное грибника не епнуть .

Алекс60

.Всякая охота когда нибудь заканчивается. Чуйка это хорошо. Главное грибника не епнуть .
Во! Говорю ж - не отстаёт! 😀

simon1975

Птицу то взять можно, а потом че. Жарить-нах-подошва. Тушить с грибами и можжевельником? Это рябых.
Готовить то как будете?. Суп из нее с грибами очень даже вещь. Супчик очень полезный.

Алекс60

simon1975
Птицу то взять можно, а потом че. Жарить-нах-подошва. Тушить с грибами и можжевельником? Это рябых.
Готовить то как будете?. Суп из нее с грибами очень даже вещь. Супчик очень полезный.

Из кого -"из неё"? Ты конкретизируй! Кто то на шулюм, кто то жареный, кто то печёный, кто то тушёный (одни рябцы/валюши в сливках чего стОят ...) 😊 Варьянтов масса! Короче - дай минэ птису, а как её сожрать я придумаю! 😊

simon1975

aleks979 в теме рябиной стучит хорошо и по клавишам тоже. Выкладывается. Спросите у него, он в фаворе сегодня.
http://guns.allzip.org/topic/14/507386.html

onemen

стучит хорошо и по клавишам тоже.
Вы себя имеете в виду? В лес бы заглянули.

Алекс60

. В лес бы заглянули.
Александр Анатольич, чего мы там забыли то??? Комар, слепень, мошка, клещ, змеи, да ещё и млекопитающие хищники..., не нах! Мы уж лучше тут... 😊

simon1975


Ждем своего часа. С Собачкой забраковали меня. Так , что до 13 ого.

simon1975

Алекс60
одни рябцы/валюши в сливках
Накинь рецептик, а то троих на жарке-тушке загубил уже.

Черный 1976

simon1975
Накинь рецептик, а то троих на жарке-тушке загубил уже.

Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил, еще немного подержал и на стол. Вальдшнепов осенних (они жирные) просто запекать в духовке хорошо (без всяких специй, тока соль), весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.

Алекс60

.весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.
Ты их обжарь чутка совсем, залей сливками и туши маненько - пестня! 😊

япономор

Рябчиков щипать, а с фазанов снимать шкуру с пером.
Расстановка такая была: я стреляю птицу, сын потрошит на балконе, а мать чистит тушки под струёй, разрезает, пакует и ы морозильник.

Никогда никаких тушек на потом не оставлял. Тушка может быть разбита дробью, особенно хреново когда попал по животу.

Сын на пороге спросит: "Сколько". Если меньше десятка - радуется. У него на балконе были приспособы: топорик, доска, коробка картонная и таз для мяса.
Вначале отрубает нах голову, крылья, ноги. Головы - собаке, остальное в коробку. Так всех птиц. Потом снимает шкуру с пером, как попало. Чистые тушки - в таз. Потом разрывает тушки по животу и вынимает внутренности. Зоб и кишки в коробку с пером, а желудки и печень в таз.
В конце - коробку на мусорку. И он свободен.

Мать до 3-х ночи чистит и моет мясо, вынимает дробины (какие сможет увидеть): окорочка, спинки, шеи отдельно. С грудки вырезаются две пластины мяса - на фарш. Всё по пакетам, подписывается и в морозиловку.

Завтра по новой и так весь сезон.

И никаких - "мясо должно созреть", глупости это! Конечно если у вас ОДИН фазан, то тады да! Мона и нуна с ним играться... 😊

simon1975

Черный 1976

Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил, еще немного подержал и на стол. Вальдшнепов осенних (они жирные) просто запекать в духовке хорошо (без всяких специй, тока соль), весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.

Принято.

simon1975

Алекс60
ы их обжарь чутка совсем, залей сливками и туши маненько - пестня
Принято. вместо сливок молоко пастеризованное лил. Хреновато получилось. Сливки , так сливки.

simon1975

япономор
япономор
Виктор. Дорогой ты наш. Рад.

Alvoroinbox.ru

Накидали советов на 2 сезона закоперщику на Д.р.
По нынешним политическим временам и его собаке режут охоту из за хозяина. Дожили...
Переработает доброе в обычное. В ступе толочь... Добрый модератор у нас.

simon1975

Alvoroinbox.ru
Alvoroinbox.ru
И Вам Алексей ...ич доброго здравия.
Alvoroinbox.ru
и его собаке режут
Что к людям , что к собаке надо со вниманием.
Alvoroinbox.ru
Накидали советов
Без внимания никак.
Alvoroinbox.ru
По нынешним политическим временам и его собаке режут охоту из за хозяина. Дожили...
Переработает доброе в обычное. В ступе толочь... Добрый модератор у нас.
Ниче не понял. Как прям сам писал.

Лесник лукоман

Тоже добавлю 5 копеек. Рябчика ощипал. Большим пальцем брюшко разрываешь. Внутренности вытащил. Разламываешь рябчика пополам. Желудок и грудку в пакет чтобы потом домой отнести. Пальцы об листву вытер. Печень сразу в рот если глисты не попались. Меньшую половину с задними ногами протыкаешь веткой по тазовой кости и на костер. Когда маненько подрумянилось можно есть. Остатки из кишок приятную горчинку добавляют. Из двух рябчиков таким макаром можно перекусить.
По уткам чтобы сохранились в жару несколько дней. Не ощипывая выпотрошить.
Засунуть внутрь крапиву плотненько. Тушку в тряпку завернуть плотно от мух и положить в тенечек.

Popov

япономор
И никаких - "мясо должно созреть", глупости это! Конечно если у вас ОДИН фазан, то тады да!

Откуда столько самоуверенности? 😊 Отвисевшаяся дичь в разы вкуснее и мягче - это факт. И сохранить без холодильника иначе, чем в пере, все одно невозможно. Хотя, конечно, факт, что все охотники делятся на две категории - владеющих кулинарией и снимающих с фазана шкуру 😊

Кол-во при этом не имеет никакого значения 😛

Byxou Ded

Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил,
Данный рецепт напомнил рецептуру приготовления каши из топора))
Тушишь рябчика с картохой и капустой,дешего и вкусно.

simon1975

Popov

Popov


Я так понимаю это у Вас заказная охота и холодильник свой забиваете по особому способу?
Popov
столько самоуверенности
Зря Вы батенька так. Он прав категорично.
Byxou Ded
капустой
Кислой надеюсь?

strelok27

+

onemen


Алекс60

Грешно измываться над голодными людьми...

Popov

Алекс60
Грешно измываться над голодными людьми...

Это терапия 😊


Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде... 😛

Алекс60

Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде..
Учитывая дату на фотке - это на 9 лет? 😀

Popov

Алекс60
Учитывая дату на фотке - это на 9 лет?

Думали 😊 Но и на пару недель не хватило 😊

Алекс60

.Думали Но и на пару недель не хватило
Оно всегда так. Я тут недавно дискутировал на эту тему с товарищем - он всё не верил, что пятачка можно за полтора месяца съесть вдвоём с женой 😊
Отсюда вопрос - где более свежие фотки, или не я один голодаю? 😛

Popov

Алекс60
Отсюда вопрос - где более свежие фотки, или не я один голодаю?

Да вон, позачерашнее 😊

http://guns.allzip.org/topic/111/345448.html

Тут, кстати, на первой странице, помню, кто-то всерьез (без смайлов) предлагал с болотно-луговой снимать шкуру... Может он, конечно, ситатунгу имел в виду, но с дупеля - шкуру... Карл! С дупеля - ШКУРУ!!! Это же лютый п..дец - лютее не бывает 😊

Алекс60

.Да вон, позачерашнее
Млять! Видать всё же я один голодный сижу... 😀
Рож.., тьфу ты мля, лицо довольное - верю - вкусно! 😊

onemen


simon1975

Действительно, автор то не знает о красной и черной дичи.

onemen
onemen
В тему сохатого выложили.

Алекс60

Анатольич, вы тут все решили сделать так, шоп я слюной захлебнулся???

onemen

шоп я слюной захлебнулся???
Александр, берегите себя. 😊

Алекс60

Та хде ж тут с вами побережёшься??? Всё издеваетесь, сладости выкладывая!

onemen

Это с интернета, поиск рулит.

Алекс60

Отлегло... 😀

simon1975

Меня тоже Александром обзовите! А на свежатинку завсегда голодный.

onemen


onemen

Меня тоже
Сеня...

simon1975

onemen
onemen
модератор
Александр Т-лич, будьте ласка, Позрравьте Григория от меня с ДР. Я по тех. причинам не могу этого сделать.

Алекс60

Анатольич, какой у тебя хороший поиск... 😀
Симоныч, не плачь! Александр Владимирович, дорогой ты наш профессор! Полегчало? 😛

Alvoroinbox.ru

"Красная жара" :-) (к фото)

simon1975

Алекс60
Полегчало
Я б сдох столько разделывать.

simon1975

Алекс60
какой у тебя хороший поиск
Да не. Натура. Аж пахнуло паром.

Alvoroinbox.ru

Тех причины в техрегламент порой следует переводить. ..

Popov

Алекс60
Анатольич, вы тут все решили сделать так, шоп я слюной захлебнулся???

Лучше пивом 😊

Ну а я игристое в хрустале послушаю 😊 Под дупелей жареных 😊


sedoy zloy

Шкуряю тока лысух-кашкалдаков и уткав с "пеньками".
Луговую и болотно-полевую шкурять - варварство...

onemen

Луговую и болотно-полевую шкурять - варварство...
Угу.

Алекс60

Лучше пивом
Не знакомы мы, сударь, а то б Вы не утверждали шо оно мине лучше... 😀

Popov

Алекс60
Не знакомы мы, сударь, а то б Вы не утверждали шо оно мине лучше... 😀

Это просто мысль вслух, да и хуже от него ещё никому не бывало - по себе сужу, у меня на аватаре написано 😊

votary2

simon1975
Александр Т-лич, будьте ласка, Позрравьте Григория от меня с ДР. Я по тех. причинам не могу этого сделать.

Спасибо, Александр!

simon1975

votary2
votary2
Человек с большой буквы.

По теме:. После весенней потушили в духовке вальда с кожей. Без грибов, без сметаны, без можжевельника. Резина резиной, как и полевая и луговая. Загубили вообщем. Готовили муслимы, а я по христиански с водкуй. Мне пофиг. Резина, все равно закусь. Чеснока добавил.

япономор

Popov.
Откуда столько самоуверенности? Отвисевшаяся дичь в разы вкуснее и мягче - это факт. И сохранить без холодильника иначе, чем в пере, все одно невозможно. Хотя, конечно, факт, что все охотники делятся на две категории - владеющих кулинарией и снимающих с фазана шкуру
Кол-во при этом не имеет никакого значения
Дорогой участнег Попов, сия уверенность - от практики. Где нет практики - не вякаем, спрашивать не стесняемся 😊.
- Отвисать им в городе негде - это раз.
- Второе - нах им висеть если, например, кишки разбиты.
- Потом, сохранять мне их не нужно, мне нужно ими морозильник набить, пока сезон (к концу сезона их в угодьях либо нет уже (выбили), либо стрелянные и тикают только ты с машины вышел.
- Далее, в пере действительно штук 20-ть лучших (не разбитых) петухов оставлял: кишки - вон, бумагу внутрь, чтоб сукровицу впитала, голову под крыло, в пакет и в морозильник. Потом в коробку и научному руководителю в Москву. Зело дичь любил. Птица до его морозильника долетала идеально. Из одного он даже чучело заказал - летящий фазан - красота!
- Продолжаем, в начале своего увлечения фазаньей охотой я и правда драл с них перо, но потом понял, что не справлюсь с объёмом. Так что вы, Попов лукавите, что количество не имеет значения - ох как имеет!
- И наконец - в шкуре птица ЕСТЕССНО! вкуснее - даже такому, с куриными мозгами, как я это понятно! Там под шкурой такой океренный слой жира!!! (если не сеголеток и бит не в начале сезона).
- И последнее, читать нужно лучше посты. Бригада из четырёх: я - беру бумагу, снаряжаю патроны, пешком кружу по угодьям, стреляю, таскаю рюкзак с петухами и езжу; собака - находит, носит петухов и кладёт их мне в рюкзак; пацан - разделывает как может (пока я ем под пиво и выковыриваю из глазниц собаки семена разных трав); бабка - чистит мясо и кладёт в морозильник (пока я снаряжаю патроны для следующего дня).
- И в завершение, ещё тёплые фазаньи окорочка раскладываешь по стенкам глубокой стеклянной посудины, посыпаешь солькой и приправами, включаешь микроволновку и махом ужин детям готов. Никто не отказался 😊.
Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде...
Ну коптили мы с товарищем на Камчатке. Вернее нам коптил наших уток наш товарищ - прапорщик Лысов. Так там утки было море. Как её сохранить. Мы с особистом стреляем (я так, никто - самоучка, а он стендовик), прапорщик их трелюет, бойцы чистят от пера!, он коптит, мы возмущаемся: "Чо так перекоптил, бля"!

Так что тов. Попов, не надо ля-ля про кулинарию. Без обиды 😊.

sedoy zloy

simon1975
По теме:. После весенней потушили в духовке вальда с кожей. Без грибов, без сметаны, без можжевельника. Резина резиной, как и полевая и луговая. Загубили вообщем. Готовили муслимы, а я по христиански с водкуй. Мне пофиг. Резина, все равно закусь. Чеснока добавил.
Резюме: жопорукость. Или брехня...

onemen

На 87
+1

Алекс60

На 87 и 88:
Злые вы люди! 😛

Alvoroinbox.ru

Яд в малых и постоянных дозах приводит к привыканию. Алекс60 борись с мороком. :-)

Алекс60

Алекс60 борись с мороком. :-)
Да ну! Сдамся ему в плен. 😊

Alvoroinbox.ru

Замечательный Айболит-Анатолич лечит язвы разных мастей дистанционно. Можно даже не обращаться. :-) санирует Сам.

Алекс60

Alvoroinbox.ru
Замечательный Айболит-Анатоличь лечит язвы разных мастей дистанционно. Можно даже не обращаться. :-) санирует Сам.

Ежели накосячим - завсегда со смирением принимаем кару заслуженную... 😊

япономор

Ежели накосячим - завсегда со смирением принимаем кару заслуженную...
Истинно!

sedoy zloy

Алекс60
Злые вы люди!

Nein.
Справедливые...

simon1975

sedoy zloy
жопорукость
написано же. загубили. Я сам удивился почему так. лучше бы на супы оставили. Я им говорил. Свои то на супы отправил. Бульон хорошь, а мясо так себе.

simon1975

sedoy zloy
Справедливые
Полна ганза такими, аж в глаза некому глянуть.

onemen

аж в глаза некому глянуть.
Так может и покинуть уже?

sedoy zloy

simon1975
аж в глаза некому глянуть.
Стыдно?

япономор

санирует
Не, а чо возмущаться? Есть правила. Их нужно придерживаться. Все хотим порядка, но ... от других. Нужно быть самокритичнее. Ну бывает заносит - человеческий фактор: на работе взвёлся, а тут ещё и на Ганзе, вместо отдохнуть душой, кто-то подцепит тебя ... и понеслось. Для этого и администрация, чтоб публику держать в рамках. Публика бывает разная, здесь отбором никто не занимается: тут и стрелкИ и охотники и люди желающие купить расходники для 32-28 калибров 😊 ?! (наверное уголовный элемент). Есть крутые знатоки, начальники всякие. Это тот ещё контингент.
Бывает, что не справедливо делают замечание, с твоей точки зрения, так можно обратиться в РМ.
В общем, как я понимаю (далось не в первый год 😊 ), нужно быть сдержаннее, уважительнее, самокритичнее, писать по делу!, а не всякую хрень и не обижаться ни на кого, как это делает, например, simon1975. 😊

Давайте жить дружно!

simon1975

Да у меня ноги трясуться после открытия сегодняшнего. Не получилось у меня с трофеем. Так хотел разделать и выложить.

Алекс60

Не получилось у меня с трофеем. Так хотел разделать и выложить.
А должен был хотеть - полюбоваться утреннеми полями, да перелесками, послушать пение птиц, подышать свежим, загородным воздухом.., в хорошем случае перевидеть дичь, в отличном - выстрелить по ней (даже не попасть, а хотя бы подержать на прицеле 😊 )...
Разделать - вторично (если не третьично), а уж "выложить" - вообще херня.

Алекс60

Дааа..? Сань, напомни мне пожалуйста, а чего мы в "покемонах" по теме написали..?