Я немого запутался: полистал ютуб, когда бьют домашнюю птицу, большинство старается сразу спустить кровь и сразу разделывает.
Читаю охотничие форумы, там рекомендуют выдержать не ощипанную и не потрошенную птичку в холодильнике от 2-х до 7-и дней, читаю старую литературу, там только предлагают сразу после того, как птичка "дошла" кишки ей крючком вытянуть.
Что и на что влияет и какой способ в какой ситуации лучше применять? (Что такое автолиз мяса я представляю, но не понимаю выдержки дичи с потрохами и в пере...)
З.Ы. Последнее время натыкаюсь на рекомендацию опустить и подержать в горячую воду ( + 70) чтобы перо и пух лучше снимались и меньше мусорили, это вариант?
Biomat
когда бьют домашнюю птицу
Biomatтак и есть
Последнее время натыкаюсь на рекомендацию опустить и подержать в горячую воду ( + 70) чтобы перо и пух лучше снимались и меньше мусорили
Вы на какую птицу охотитесь?
Biomat
и не потрошенную
Это вряд ли. Потрошить сразу, особенно куриных, ощипывать в теч. недели, если есть возможность выдерживать при дневных температурах не выше +15. Главное, чтоб в тени и муха не садилась. если по кишкам не бита, то хорошо сохраняется замороженная "как есть" - в пере и и непотрошеная.
На жаре сейчас птицу до дома лучше в "шкуре" довезти. Если болотно луговая и полевая, то лучше снимать шкуру с перьями, но не дома. По утке смотрите сами, нужен Вам жир подкожный или нет. Я разделываю в течении суток. Мясо "усядет"-"уснет " через сутки и да неохота вечером уже , спать охота.
simon1975
На жаре сейчас птицу до дома лучше в "шкуре" довезти. Если болотно луговая и полевая, то лучше снимать шкуру с перьями, но не дома. По утке смотрите сами, нужен Вам жир подкожный или нет. Я разделываю в течении суток. Мясо "усядет"-"уснет " через сутки и да неохота вечером уже , спать охота.
Нарисовался наконец то... 😊
Простите мужики за флуд, но где ишшо этого проходимца поздравить - не знаю, короче - с днём рождения, профессор! 😊
А по теме - за кипяток там спрашивали - попробуйте ошпаренную ощипать и сухую - разницу сразу поймёте 😛 (не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылазит замечательно.
Алекс60Спасибо Сань!
но где ишшо
Алекс60Факт.
ошпаренную ощипать и сухую - разницу сразу поймёте
Алекс60Истинный факт
не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылизит замечательно.
(не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылазит замечательно.В деревне всегда птицу в кипятке ошпаривали(и сейчас делают).В былые времена(ИМХО)птицу выдерживали с неделю, созревала,получалась наверное с душком как и рыба бывает.На то и другое есть любители.
Вальдшнепа тоже ошпариваю,на мой взгляд получается лучше.
zdorosНад тазом если , а так кирдык временный сливу раковинному.
тоже ошпариваю
Sezon.Ufa
Вы на какую птицу охотитесь?
Какая именно птица не знаю, пойду в лес/поле часов на 12, а там, что попадется (Я в Подмосковье буду ходить). Наиболее вероятные: рябчик, перепел, утка и куропатка.
16АндрейОк, а почему у пернатой дичи кровь не спускают, в чем разница между домашней и перелетной уткой скажем?
так и есть
Да быть того не может!!! 😀
В деревне всегда птицу в кипятке ошпаривали(и сейчас делают).
.Вальдшнепа тоже ошпариваю,на мой взгляд получается лучше.Василий Павлович, наверное написал я не совсем понятно.., имел в виду, что разницы лично я не замечал у ошпаренных и сухих упомянутых мною птитсов 😊.
Над тазом если , а так кирдык временный сливу раковинному.Сане, хорош бухать! Тупишь.. 😊
simon1975
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
BiomatЭто Вы зря батенька. С восхода и до 10 и к вечеру после 16. Если вяхирь, то после 18 он уепывает с полей. А перепелов до темна можно "гонять", если успеете стволом дернуть.
лес/поле часов на 12,
.Ок, а почему у пернатой дичи кровь не спускают, в чем разница между домашней и перелетной уткой скажем?А как Вы себе представляете спуск крови у неё? Шприцом откачивать будем? 😊
Алекс60
А как Вы себе представляете спуск крови у неё? Шприцом откачивать будем?
Сикир-башка, лапы к верху и гравитация в помощь не вариант? 😊)
BiomatСикир-башка, лапы к верху и гравитация в помощь не вариант? 😊)
Когда мотор уже не работает - гравитация особо не поможет. А пока найдешь, пока секирить соберёшься.., мотор уж по любому не качает в большинстве случаев 😛
BiomatКоллега погоняйте быстренько эту недельку германа или сабанеева. Лучше германа. Именно по пернатой птице. Если охота Вам ноги в мозоль натереть то дерзайте своим путем.
Biomat
Хотяааа.., ежели бить пулей.., да бить в шею... 😀
simon1975
Это Вы зря батенька. С восхода и до 10 и к вечеру после 16. Если вяхирь, то после 18 он уепывает с полей. А перепелов до темна можно "гонять", если успеете стволом дернуть.
Спасибо Вам за науку! 😊 Но увы! - Мир не совершенен: из города до места охоты ехать неблизко, чтобы два раза в день кататься, да и на воздухе побыть хочется по дольше... Впрочем, мне, наверное, никто не мешает взять палатку и благостно спать с 10-и до 16-и ... 😊)))
Щас ты насоветуешь.., Лялин, Ширинский-Шихматов.., человек плюнет на птисов и помчится берлоги искать. 😀
Коллега погоняйте быстренько эту недельку германа или сабанеева. Лучше германа.
Алекс60
Когда мотор уже не работает - гравитация особо не поможет. А пока найдешь, пока секирить соберёшься.., мотор уж по любому не качает в большинстве случаев
Точно, этот важный момент я почему-то упустил в пользу гравитации. Чтож... тогда не буду выдумывать велосипед 😊 Спасибо )
Алекс60
Хотяааа.., ежели бить пулей.., да бить в шею...
😊) - Чеж пулей то сразу, когда приспособа специальная есть
?? 😊))))))))
Biomat
взять палатку
Алекс60С него лисьих нор хватит и барсучьих городков.
искать
BiomatЭто он шутит. Не отвлекайтесь. Будьте сосредоточены. Выберите цель и строго к ней. Маните рябых, нафуй всех остальных. На рябых манками, в запас минимум два. Регулировочные нафуй. Все рябые слышны по пересвисту по утру. Маните, то ружо должно быть взведено. Один рябой все утро займет.
Чеж пулей то сразу
.Чеж пулей то сразу, когда приспособа специальная естьДа чо ж меня не понимает то никто! пора задуматься о собственных коммуникативных недостатках... 😊 при попадании пулей из Вашего ствола в шею птичке - ей скорее всего оторвет голову - вот вам и спуск крови 😛
С него лисьих нор хватит и барсучьих городков.ну ни хрена ж вы зажрались, сударь!!! Отдай мне координаты городков барсучьих!!! 😊
Алекс60Остается определиться с калибром и патроном.
пулей
Алекс60Нацпарк Угра. А лисьих и на ШуРаХ навалом.
Отдай мне координаты городков барсучьих
Остается определиться с калибром и патроном.Постарел на год.., сразу внимательнось потерял... 😛 у человека русским языком написать - 12х76. Вот с типом пули можно и поопределяться 😊
Алекс60
о собственных коммуникативных недостатках...
Я Вас прекрасно понял, и что голову отрывает тоже знаю, но это громко и не эстетично, то ли дело приспособа..... 😊))
Originally posted
by simon1975:
На рябых манками, в запас минимум два. Регулировочные нафуй. Все рябые слышны по пересвисту по утру.
Все именно так и планировалось распиареный хубертус и один наш в наличии 😊 Но в мск. области на рябца и валюшку только с 20-ого, все остальное доступно с 13ого. Поэтому ближайшие и наиболее вероятные цели - утки, перепела и куропатки...
но это громко и не эстетично,А потрошение, да и вообще разделка преисполнены эстетики... 😀 😀
Эх, закроют нас за флуд чую...)))))
Эх, закроют нас за флуд чую...)))))Чой та??? Хтой та??? Всё серьёзно, всё по теме! А то, шо хрень несём - так лично с меня, дурака, какой спрос? Я ж его серьёзно несу! Да и Симоныч не отстаёт... 😀
Алекс60Да где? Я лично фанат цилиндра.
у человека русским языком написать - 12х76.
BiomatОн кроется по качеству элементарно манком из шприца инсулинного или колпачком от иглы.
планировалось распиареный хубертус
BiomatВсякая охота когда нибудь заканчивается. Чуйка это хорошо. Главное грибника не епнуть .
чую
.Всякая охота когда нибудь заканчивается. Чуйка это хорошо. Главное грибника не епнуть .Во! Говорю ж - не отстаёт! 😀
Птицу то взять можно, а потом че. Жарить-нах-подошва. Тушить с грибами и можжевельником? Это рябых.
Готовить то как будете?. Суп из нее с грибами очень даже вещь. Супчик очень полезный.
simon1975
Птицу то взять можно, а потом че. Жарить-нах-подошва. Тушить с грибами и можжевельником? Это рябых.
Готовить то как будете?. Суп из нее с грибами очень даже вещь. Супчик очень полезный.
Из кого -"из неё"? Ты конкретизируй! Кто то на шулюм, кто то жареный, кто то печёный, кто то тушёный (одни рябцы/валюши в сливках чего стОят ...) 😊 Варьянтов масса! Короче - дай минэ птису, а как её сожрать я придумаю! 😊
aleks979 в теме рябиной стучит хорошо и по клавишам тоже. Выкладывается. Спросите у него, он в фаворе сегодня.
http://guns.allzip.org/topic/14/507386.html
стучит хорошо и по клавишам тоже.Вы себя имеете в виду? В лес бы заглянули.
. В лес бы заглянули.Александр Анатольич, чего мы там забыли то??? Комар, слепень, мошка, клещ, змеи, да ещё и млекопитающие хищники..., не нах! Мы уж лучше тут... 😊
Алекс60Накинь рецептик, а то троих на жарке-тушке загубил уже.
одни рябцы/валюши в сливках
simon1975
Накинь рецептик, а то троих на жарке-тушке загубил уже.
Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил, еще немного подержал и на стол. Вальдшнепов осенних (они жирные) просто запекать в духовке хорошо (без всяких специй, тока соль), весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.
.весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.Ты их обжарь чутка совсем, залей сливками и туши маненько - пестня! 😊
Рябчиков щипать, а с фазанов снимать шкуру с пером.
Расстановка такая была: я стреляю птицу, сын потрошит на балконе, а мать чистит тушки под струёй, разрезает, пакует и ы морозильник.
Никогда никаких тушек на потом не оставлял. Тушка может быть разбита дробью, особенно хреново когда попал по животу.
Сын на пороге спросит: "Сколько". Если меньше десятка - радуется. У него на балконе были приспособы: топорик, доска, коробка картонная и таз для мяса.
Вначале отрубает нах голову, крылья, ноги. Головы - собаке, остальное в коробку. Так всех птиц. Потом снимает шкуру с пером, как попало. Чистые тушки - в таз. Потом разрывает тушки по животу и вынимает внутренности. Зоб и кишки в коробку с пером, а желудки и печень в таз.
В конце - коробку на мусорку. И он свободен.
Мать до 3-х ночи чистит и моет мясо, вынимает дробины (какие сможет увидеть): окорочка, спинки, шеи отдельно. С грудки вырезаются две пластины мяса - на фарш. Всё по пакетам, подписывается и в морозиловку.
Завтра по новой и так весь сезон.
И никаких - "мясо должно созреть", глупости это! Конечно если у вас ОДИН фазан, то тады да! Мона и нуна с ним играться... 😊
Черный 1976Принято.Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил, еще немного подержал и на стол. Вальдшнепов осенних (они жирные) просто запекать в духовке хорошо (без всяких специй, тока соль), весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.
Алекс60Принято. вместо сливок молоко пастеризованное лил. Хреновато получилось. Сливки , так сливки.
ы их обжарь чутка совсем, залей сливками и туши маненько - пестня
япономорВиктор. Дорогой ты наш. Рад.
япономор
Накидали советов на 2 сезона закоперщику на Д.р.
По нынешним политическим временам и его собаке режут охоту из за хозяина. Дожили...
Переработает доброе в обычное. В ступе толочь... Добрый модератор у нас.
Alvoroinbox.ruИ Вам Алексей ...ич доброго здравия.
Alvoroinbox.ru
Alvoroinbox.ruЧто к людям , что к собаке надо со вниманием.
и его собаке режут
Alvoroinbox.ruБез внимания никак.
Накидали советов
Alvoroinbox.ruНиче не понял. Как прям сам писал.
По нынешним политическим временам и его собаке режут охоту из за хозяина. Дожили...
Переработает доброе в обычное. В ступе толочь... Добрый модератор у нас.
Тоже добавлю 5 копеек. Рябчика ощипал. Большим пальцем брюшко разрываешь. Внутренности вытащил. Разламываешь рябчика пополам. Желудок и грудку в пакет чтобы потом домой отнести. Пальцы об листву вытер. Печень сразу в рот если глисты не попались. Меньшую половину с задними ногами протыкаешь веткой по тазовой кости и на костер. Когда маненько подрумянилось можно есть. Остатки из кишок приятную горчинку добавляют. Из двух рябчиков таким макаром можно перекусить.
По уткам чтобы сохранились в жару несколько дней. Не ощипывая выпотрошить.
Засунуть внутрь крапиву плотненько. Тушку в тряпку завернуть плотно от мух и положить в тенечек.
япономор
И никаких - "мясо должно созреть", глупости это! Конечно если у вас ОДИН фазан, то тады да!
Откуда столько самоуверенности? 😊 Отвисевшаяся дичь в разы вкуснее и мягче - это факт. И сохранить без холодильника иначе, чем в пере, все одно невозможно. Хотя, конечно, факт, что все охотники делятся на две категории - владеющих кулинарией и снимающих с фазана шкуру 😊
Кол-во при этом не имеет никакого значения 😛
Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил,Данный рецепт напомнил рецептуру приготовления каши из топора))
Тушишь рябчика с картохой и капустой,дешего и вкусно.
PopovЯ так понимаю это у Вас заказная охота и холодильник свой забиваете по особому способу?Popov
PopovЗря Вы батенька так. Он прав категорично.
столько самоуверенности
Byxou DedКислой надеюсь?
капустой
+
Грешно измываться над голодными людьми...
Алекс60
Грешно измываться над голодными людьми...
Это терапия 😊
Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде... 😛
Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде..Учитывая дату на фотке - это на 9 лет? 😀
Алекс60
Учитывая дату на фотке - это на 9 лет?
Думали 😊 Но и на пару недель не хватило 😊
.Думали Но и на пару недель не хватилоОно всегда так. Я тут недавно дискутировал на эту тему с товарищем - он всё не верил, что пятачка можно за полтора месяца съесть вдвоём с женой 😊
Отсюда вопрос - где более свежие фотки, или не я один голодаю? 😛
Алекс60
Отсюда вопрос - где более свежие фотки, или не я один голодаю?
Да вон, позачерашнее 😊
http://guns.allzip.org/topic/111/345448.html
Тут, кстати, на первой странице, помню, кто-то всерьез (без смайлов) предлагал с болотно-луговой снимать шкуру... Может он, конечно, ситатунгу имел в виду, но с дупеля - шкуру... Карл! С дупеля - ШКУРУ!!! Это же лютый п..дец - лютее не бывает 😊
.Да вон, позачерашнееМлять! Видать всё же я один голодный сижу... 😀
Рож.., тьфу ты мля, лицо довольное - верю - вкусно! 😊
Действительно, автор то не знает о красной и черной дичи.
onemenВ тему сохатого выложили.
onemen
Анатольич, вы тут все решили сделать так, шоп я слюной захлебнулся???
шоп я слюной захлебнулся???Александр, берегите себя. 😊
Та хде ж тут с вами побережёшься??? Всё издеваетесь, сладости выкладывая!
Это с интернета, поиск рулит.
Отлегло... 😀
Меня тоже Александром обзовите! А на свежатинку завсегда голодный.
Меня тожеСеня...
onemenАлександр Т-лич, будьте ласка, Позрравьте Григория от меня с ДР. Я по тех. причинам не могу этого сделать.
onemen
модератор
Анатольич, какой у тебя хороший поиск... 😀
Симоныч, не плачь! Александр Владимирович, дорогой ты наш профессор! Полегчало? 😛
"Красная жара" :-) (к фото)
Алекс60Я б сдох столько разделывать.
Полегчало
Алекс60Да не. Натура. Аж пахнуло паром.
какой у тебя хороший поиск
Тех причины в техрегламент порой следует переводить. ..
Алекс60
Анатольич, вы тут все решили сделать так, шоп я слюной захлебнулся???
Лучше пивом 😊
Ну а я игристое в хрустале послушаю 😊 Под дупелей жареных 😊
Шкуряю тока лысух-кашкалдаков и уткав с "пеньками".
Луговую и болотно-полевую шкурять - варварство...
Луговую и болотно-полевую шкурять - варварство...Угу.
Лучше пивомНе знакомы мы, сударь, а то б Вы не утверждали шо оно мине лучше... 😀
Алекс60
Не знакомы мы, сударь, а то б Вы не утверждали шо оно мине лучше... 😀
Это просто мысль вслух, да и хуже от него ещё никому не бывало - по себе сужу, у меня на аватаре написано 😊
simon1975
Александр Т-лич, будьте ласка, Позрравьте Григория от меня с ДР. Я по тех. причинам не могу этого сделать.
Спасибо, Александр!
votary2Человек с большой буквы.
votary2
По теме:. После весенней потушили в духовке вальда с кожей. Без грибов, без сметаны, без можжевельника. Резина резиной, как и полевая и луговая. Загубили вообщем. Готовили муслимы, а я по христиански с водкуй. Мне пофиг. Резина, все равно закусь. Чеснока добавил.
Popov.Дорогой участнег Попов, сия уверенность - от практики. Где нет практики - не вякаем, спрашивать не стесняемся 😊.
Откуда столько самоуверенности? Отвисевшаяся дичь в разы вкуснее и мягче - это факт. И сохранить без холодильника иначе, чем в пере, все одно невозможно. Хотя, конечно, факт, что все охотники делятся на две категории - владеющих кулинарией и снимающих с фазана шкуру
Кол-во при этом не имеет никакого значения
- Отвисать им в городе негде - это раз.
- Второе - нах им висеть если, например, кишки разбиты.
- Потом, сохранять мне их не нужно, мне нужно ими морозильник набить, пока сезон (к концу сезона их в угодьях либо нет уже (выбили), либо стрелянные и тикают только ты с машины вышел.
- Далее, в пере действительно штук 20-ть лучших (не разбитых) петухов оставлял: кишки - вон, бумагу внутрь, чтоб сукровицу впитала, голову под крыло, в пакет и в морозильник. Потом в коробку и научному руководителю в Москву. Зело дичь любил. Птица до его морозильника долетала идеально. Из одного он даже чучело заказал - летящий фазан - красота!
- Продолжаем, в начале своего увлечения фазаньей охотой я и правда драл с них перо, но потом понял, что не справлюсь с объёмом. Так что вы, Попов лукавите, что количество не имеет значения - ох как имеет!
- И наконец - в шкуре птица ЕСТЕССНО! вкуснее - даже такому, с куриными мозгами, как я это понятно! Там под шкурой такой океренный слой жира!!! (если не сеголеток и бит не в начале сезона).
- И последнее, читать нужно лучше посты. Бригада из четырёх: я - беру бумагу, снаряжаю патроны, пешком кружу по угодьям, стреляю, таскаю рюкзак с петухами и езжу; собака - находит, носит петухов и кладёт их мне в рюкзак; пацан - разделывает как может (пока я ем под пиво и выковыриваю из глазниц собаки семена разных трав); бабка - чистит мясо и кладёт в морозильник (пока я снаряжаю патроны для следующего дня).
- И в завершение, ещё тёплые фазаньи окорочка раскладываешь по стенкам глубокой стеклянной посудины, посыпаешь солькой и приправами, включаешь микроволновку и махом ужин детям готов. Никто не отказался 😊.
Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде...Ну коптили мы с товарищем на Камчатке. Вернее нам коптил наших уток наш товарищ - прапорщик Лысов. Так там утки было море. Как её сохранить. Мы с особистом стреляем (я так, никто - самоучка, а он стендовик), прапорщик их трелюет, бойцы чистят от пера!, он коптит, мы возмущаемся: "Чо так перекоптил, бля"!
Так что тов. Попов, не надо ля-ля про кулинарию. Без обиды 😊.
simon1975Резюме: жопорукость. Или брехня...
По теме:. После весенней потушили в духовке вальда с кожей. Без грибов, без сметаны, без можжевельника. Резина резиной, как и полевая и луговая. Загубили вообщем. Готовили муслимы, а я по христиански с водкуй. Мне пофиг. Резина, все равно закусь. Чеснока добавил.
На 87
+1
На 87 и 88:
Злые вы люди! 😛
Яд в малых и постоянных дозах приводит к привыканию. Алекс60 борись с мороком. :-)
Алекс60 борись с мороком. :-)Да ну! Сдамся ему в плен. 😊
Замечательный Айболит-Анатолич лечит язвы разных мастей дистанционно. Можно даже не обращаться. :-) санирует Сам.
Alvoroinbox.ru
Замечательный Айболит-Анатоличь лечит язвы разных мастей дистанционно. Можно даже не обращаться. :-) санирует Сам.
Ежели накосячим - завсегда со смирением принимаем кару заслуженную... 😊
Ежели накосячим - завсегда со смирением принимаем кару заслуженную...Истинно!
Алекс60
Злые вы люди!
Nein.
Справедливые...
sedoy zloyнаписано же. загубили. Я сам удивился почему так. лучше бы на супы оставили. Я им говорил. Свои то на супы отправил. Бульон хорошь, а мясо так себе.
жопорукость
sedoy zloyПолна ганза такими, аж в глаза некому глянуть.
Справедливые
аж в глаза некому глянуть.Так может и покинуть уже?
simon1975Стыдно?
аж в глаза некому глянуть.
санируетНе, а чо возмущаться? Есть правила. Их нужно придерживаться. Все хотим порядка, но ... от других. Нужно быть самокритичнее. Ну бывает заносит - человеческий фактор: на работе взвёлся, а тут ещё и на Ганзе, вместо отдохнуть душой, кто-то подцепит тебя ... и понеслось. Для этого и администрация, чтоб публику держать в рамках. Публика бывает разная, здесь отбором никто не занимается: тут и стрелкИ и охотники и люди желающие купить расходники для 32-28 калибров 😊 ?! (наверное уголовный элемент). Есть крутые знатоки, начальники всякие. Это тот ещё контингент.
Бывает, что не справедливо делают замечание, с твоей точки зрения, так можно обратиться в РМ.
В общем, как я понимаю (далось не в первый год 😊 ), нужно быть сдержаннее, уважительнее, самокритичнее, писать по делу!, а не всякую хрень и не обижаться ни на кого, как это делает, например, simon1975. 😊
Давайте жить дружно!
Да у меня ноги трясуться после открытия сегодняшнего. Не получилось у меня с трофеем. Так хотел разделать и выложить.
Не получилось у меня с трофеем. Так хотел разделать и выложить.А должен был хотеть - полюбоваться утреннеми полями, да перелесками, послушать пение птиц, подышать свежим, загородным воздухом.., в хорошем случае перевидеть дичь, в отличном - выстрелить по ней (даже не попасть, а хотя бы подержать на прицеле 😊 )...
Разделать - вторично (если не третьично), а уж "выложить" - вообще херня.
Дааа..? Сань, напомни мне пожалуйста, а чего мы в "покемонах" по теме написали..?