Паразиты в лосе.

Сибирский Волк 15-01-2017 08:40

Есть тема про паразитов в косуле, в утке, еще где-то.
А вот про лося не припоминаю.
Если уже было - лучше объединить.
Вчера закрывали лося-сеголетка.
Бахнули телку очень приличных размеров.
Так вот при вырезании печени в протоке, соединяющей выход печени в потроха, обнаружился большой сгусток кишащих паразитов. Именно в протоке. И там, где протоки уходят в печень - тоже немного.
На вид как белые тонкие червячки, длиной 3-5-7-или может более см. Толщиной как толстая леска.
Местные мужики, что с нами были, лосей постреливают постоянно. Так вот они говорят, что это сейчас не редкость. Частенько такая картина наблюдается у лосей, что у взрослых, что у молодых.
И если у косули червячки(только подлиннее) сейчас сплошь и рядом находятся НА самой печени, то у лося - именно в протоках, соединяющей печень с требухой.
На червячков косулячьих у нас уже не обращают внимание.
А с лосиной печенью что делать?
В принципе, ведь это простейшие и безобидные жучки. Убьются на раз и холодом и термообработкой.
Что делать - есть или не есть?

з.ы. Кстати, на внутренней стороне под шкурой передней ноги, чуть выше сустава, обнаружил вздутие размером больше горошины. При раздавливании вышло как будто чуть-чуть типа зеленого говна. Личинки овода в каком виде бывают под шкурой?

Сибирский Волк 15-01-2017 08:46

Кстати, вот нашел. Сергей Ларсен упоминает о богатом внутреннем мире печени лосиной;-)) Но тема почему-то закрыта.
http://guns.allzip.org/topic/14/1048504.html

Что-то все темы разрознены..
http://guns.allzip.org/topic/14/277658.html

Marveld 15-01-2017 10:27

Попался феноз в корове, но другого вида, нежели у тебя. Черви были толстые и короткие, причём не только в печени, но и по всему мясу. Пацаны поделили мясо для своих собак, варили естественно, потом проглистогонили препаратами, собаки живы.
Под шкурами, внутренних язв не встречал.
Если только печень заражена, то у нас не брезгуют и мясо после вымораживания идёт в пищу.

Сергей 731 15-01-2017 12:44

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

белые тонкие червячки, длиной 3-5-7-или может более см. Толщиной как толстая леска.



такие чтуки встречаются у всех (кабан,косуля олень )только в легких и тоже в протоках
отрезаешь край легкого надавливаешь и там их кишит .особенно под весну
чтоб от них избавится они жуют хвойных деревьев кору (не помню где то читал)
quote:
Originally posted by Marveld:

Если только печень заражена, то у нас не брезгуют и мясо после вымораживания идёт в пищу.



все выкидываю или собакам

Maksim V 15-01-2017 13:05

Такая же хрень в печени может быть и у домашних животных и птицы .
Поэтому на всех откормочных комплексах скотине регулярно скармливают кормовые антибиотики - разводят в воде и пропаивают .
На комплексы поступает в больших вёдрах - на этикетке нарисованы все виды домашних животных - от петуха до коровы .
Частники покупают в антибиотики ветаптеках- самый популярный - Биовит - и пропаивают скотину обычно весной - даже у овец - а они наиболее восприимчивы к этим глистам - при забое печень чистая.

Marveld 15-01-2017 13:16

quote:
Изначально написано Сергей 731:

все выкидываю или собакам

Серёж, если мясо чистое, зачем выкидывать или собакам?

Сергей 731 15-01-2017 13:38

quote:
Originally posted by Marveld:

если мясо чистое, зачем выкидывать или собакам?



хрен его знает ,так сложилось ,уже лет 20

hakas31 15-01-2017 15:02

Скоро дойдёт до того , что без паразитов будет редкостью ,как с грибами если черви не едят ,значит гриб не съедобный :) .

Сибирский Волк 15-01-2017 16:05

Ну что, лосятники - а по существу?
Один только Коля Sibir сказал по теме приличные слова;-)))
Ну и печень и мясо живут у зверя каждый своей жизнью;-))
Как сказал Коля - все те червячки, которых мы видим, совершенно безобидны для человека. Вот которые скрытые от наших глаз - те да, нехорошие :P
Пустили печень в еду - в ней и протоках нет ничего необычного.
Правда есть твердые и светлые утолщения - типа как сухожилия.
Так и должно быть?

Сергей 731 15-01-2017 16:12

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

а по существу?



ТАК ЧТО НАДО ТО по существу?
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

есть или не есть?



ешь или не ешь

Алекс60 15-01-2017 16:27

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

а по существу?



А что "по существу"? Судя по Вашему описанию - это скорее всего аскаридоз. Так аскариды у всех подряд встречаются...
ЗЫ забыл - личинки овода напоминают крупных опарышей.

makarov24 15-01-2017 16:39

Сергей, у нас если у лося нет таких червей в печеночных протоках, плюс горсточки червей под языком, то лось признаётся больным :P

quote:
А с лосиной печенью что делать?

Помыл и в дело. После термообработки ничто не случится.

Сырую печень никогда не едим. Был случай, что незнакомый с внутренней фауной зверя городской охотник хапанул кусман печенки парной :) показал когда начинку ему так он весь пихтач позаблевал и ещё с год смерти ждал от трихинелеза. Жив здоров, дичину есть не перестал, единственно сырьем не жрет боле.

Сибирский Волк 15-01-2017 19:53

quote:
Изначально написано Сергей 731:

ешь или не ешь

Неконкретно :(


quote:
Изначально написано Алекс60:

А что "по существу"? Судя по Вашему описанию - это скорее всего аскаридоз. Так аскариды у всех подряд встречаются...

Уже ближе к делу ;)


quote:
Изначально написано makarov24:
Сергей, у нас если у лося нет таких червей в печеночных протоках, плюс горсточки червей под языком, то лось признаётся больным :P
Помыл и в дело. После термообработки ничто не случится.

Сырую печень никогда не едим. Был случай, что незнакомый с внутренней фауной зверя городской охотник хапанул кусман печенки парной :) показал когда начинку ему так он весь пихтач позаблевал и ещё с год смерти ждал от трихинелеза. Жив здоров, дичину есть не перестал, единственно сырьем не жрет боле.


Ну вот - что и требовалось, Володя :P
Сразу бы так и сказал :)

Алекс60 15-01-2017 20:35

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Уже ближе к делу ;)



Прошу прощения - помутнение разума какое то нашло - не верно ответил.
Правильный ответ - Вы ешьте смело (особенно бифштекс с кровью хорош), если спустя какое то время почувствуете недомогание - тогда остальное мясо надо подвергать более длительной термообработке!

Сибирский Волк 15-01-2017 21:22

quote:
Изначально написано Алекс60:

Прошу прощения - помутнение разума какое то нашло - не верно ответил.
Правильный ответ - Вы ешьте смело (особенно бифштекс с кровью хорош), если спустя какое то время почувствуете недомогание - тогда остальное мясо надо подвергать более длительной термообработке!


Не, ответ какой-то витиеватый ;)
А что, бифтексы с кровью из мяса тоже несут какие-то проблемы?
Не сильно слышал о них :)

Алекс60 15-01-2017 21:31

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

А что, бифтексы с кровью из мяса тоже несут какие-то проблемы?Не сильно слышал о них



Жаль.., не на того я нарвался... Не особо то застращаешь... :(

Zhelezniy_Felix 15-01-2017 23:53

лет пять назад выкладывали фото лося у которого личинки шершня весь мозг съели, говорилось худой на подкошенных ногах вышел сам под выстрел чтоб застрелили.

Vld-hornet 16-01-2017 01:14

quote:
лет пять назад выкладывали фото лося у которого личинки шершня весь мозг съели, говорилось худой на подкошенных ногах вышел сам под выстрел чтоб застрелили.

Может, все таки не шершень, а подкожный овод?

Zhelezniy_Felix 16-01-2017 02:01

Точно! http://guns.allzip.org/topic/14/312522.html

Сибирский Волк 16-01-2017 08:12

Оказывается, уже была куча тем, все были давно и все разрознены...
Жаль..

цитрус 16-01-2017 12:56

Вымораживание и прожаривание. И лучше оливковое масло, чем подсолнечное, так как оно кипит при большей темперетуре.
В мяспроме зараженное мясо идет на тушенку.

makarov24 16-01-2017 13:25

quote:
В мяспроме зараженное мясо идет на тушенку.



Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост вот что в мяспроме идёт в тушонку. В этих частях туши паразитов не бывает :P
quote:
Вымораживание и прожаривание.

При 60 градусах всё гибнет.

Zhelezniy_Felix 16-01-2017 13:59

quote:
Originally posted by makarov24:

При 60 градусах всё гибнет.



Триханелез вроде сильноустойчевая зараза.

makarov24 16-01-2017 14:05

quote:
риханелез вроде сильноустойчевая зараза.



В лосе он откуда?

Marveld 16-01-2017 14:07

quote:
Изначально написано makarov24:

В лосе он откуда?

Так сильные лоси нападают на ослабленных медведей и секачей, бодают, потом кушают их.

Marveld 16-01-2017 14:08

quote:
Изначально написано цитрус:
Вымораживание и прожаривание. И лучше оливковое масло, чем подсолнечное, так как оно кипит при большей темперетуре.
.

Оливковое масло после термообработки - йад

makarov24 16-01-2017 14:12

quote:
Оливковое масло после термообработки - йад

В этом и секрет- червяки от яда сдыхают.

Marveld 16-01-2017 14:29

quote:
Изначально написано makarov24:

В этом и секрет- червяки от яда сдыхают.


Затупил я чо та.

Главное всё по теме - лоси, черви, вымораживание, термообработка в кипящем яде.

Сибирский Волк 16-01-2017 14:44

quote:
Изначально написано Marveld:

Затупил я чо та.

Главное всё по теме - лоси, черви, вымораживание, термообработка в кипящем яде.


Вон оно чО, Денис;-)))
Все, пошел за кипящим оливковым;-))

з.ы. а как быть с большой кастрюлей засоленного для приготовления бастурмы мяса? Может отправить кому;-))?

з.ы.ы Мужики, я спрашиваю не за мясо;-))), а именно про печенку!
Половину печенки ребята уже начали жарить и есть, а вторую половину я подморожу на всякий случай, а то вас тут наслушаешься, так надо полностью все выбрасывать, да еще сан службу вызывать;-)))))

Алекс60 16-01-2017 15:04

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

вас тут наслушаешься, так надо полностью все выбрасывать, да еще сан службу вызывать;-)))))



Не, надо утилизировать! Но утилизировать с соблюдением определённых норм, которые требуют определённой квалификации. В общем готов помочь, высылайте - избавлю от заморочек.

makarov24 16-01-2017 15:05

quote:
Половину печенки ребята уже начали жарить и есть,

И это правильно.
quote:
а вторую половину я подморожу на всякий случай

А это неправильно.
quote:
вас тут наслушаешься, так надо полностью все выбрасывать, да еще сан службу вызывать;-)))))


В ОЗК и со средствами радиоционной дезинфикции.

Marveld 16-01-2017 15:29

quote:
Изначально написано Сибирский Волк:

Вон оно чО, Денис;-)))
Все, пошел за кипящим оливковым;-))

з.ы. а как быть с большой кастрюлей засоленного для приготовления бастурмы мяса? Может отправить кому;-))?

з.ы.ы Мужики, я спрашиваю не за мясо;-))), а именно про печенку!
Половину печенки ребята уже начали жарить и есть, а вторую половину я подморожу на всякий случай, а то вас тут наслушаешься, так надо полностью все выбрасывать, да еще сан службу вызывать;-)))))


Серёга, скажи нам честно, ты нас экзаменуешь тут или просто издеваешься? :)
Ты ж мяса переработал в ручную несколько десятков тонн и уж про всяких червячков-паучков не меньше нас знаешь.
Про печёнку - писал и повторюсь, мы выкидываем, если чо не так в ней. Да и вообще, всегда потроха оптом выкидываем, ничо не оставляем.

Marveld 16-01-2017 15:35

quote:
Изначально написано Алекс60:

Не, надо утилизировать! Но утилизировать с соблюдением определённых норм, которые требуют определённой квалификации. В общем готов помочь, высылайте - избавлю от заморочек.

Саня, соль вообще должна же завалить червей или личинок, если вдруг есть? А то ТС уже бастурму готовить хочет.

Алекс60 16-01-2017 16:32

quote:
А то ТС уже бастурму готовить хочет.

Нехай готовит. И вместе с печёнкой высылает - я утилизирую!

цитрус 16-01-2017 16:39

Не тот червь, которого мы едим, а тот, который нас!

Marveld 16-01-2017 16:42

quote:
Изначально написано цитрус:
Не тот червь, которого мы едим, а тот, который нас!

Да нееее, не может быть.

цитрус 16-01-2017 16:44

Водка - тоже яд. Паразиты не выживут!

Алекс60 16-01-2017 16:46

quote:
Originally posted by цитрус:

Водка - тоже яд. Паразиты не выживут!



Да ладна! Вон их сколько, паразитов этих, по всем темам флудерячат :P

Сибирский Волк 16-01-2017 16:59

quote:
Изначально написано Алекс60:

Не, надо утилизировать! Но утилизировать с соблюдением определённых норм, которые требуют определённой квалификации. В общем готов помочь, высылайте - избавлю от заморочек.

САмовывоз;-))

quote:
Изначально написано Marveld:
Серёга, скажи нам честно, ты нас экзаменуешь тут или просто издеваешься? :)
Ты ж мяса переработал в ручную несколько десятков тонн и уж про всяких червячков-паучков не меньше нас знаешь.
Про печёнку - писал и повторюсь, мы выкидываем, если чо не так в ней. Да и вообще, всегда потроха оптом выкидываем, ничо не оставляем.

Денис, я на полном серъезе...
Да, дикого мяса было в моей жизни очень много.
Надо признать - не часто приходится встречаться с жучками-паучками как на мясе, так и на потрохах.
Другое дело, что их в последние годы стало гораздо больше.
Еще раз повторю (для себя) мясо зверя и печень - это разные темы.
Лосей тоже немного приходится добывать - примерно одного в два года. Поэтому и наработки мало. Вот по косулям - там да. Но как мне говорят знакомые ребята, которые косуль постреливают и хорошо - на печенке стали часто встречаться эти жучки. Но на них совершенно перестали обращать внимание.
Так и в моем случае - сгусток червячков был же не в самой песени, а в собственно протоке.
Ну и термообработка тоже сделает свое дело..

3аядлый 16-01-2017 17:02

quote:
Изначально написано Сибирский Волк:

з.ы. а как быть с большой кастрюлей засоленного для приготовления бастурмы мяса? Может отправить кому;-))?


Концентрация соли в мясе свыше 12% убьет все, кроме трихи.
Для пущего самоуспокоения приготовленную бастурму хранить в морозилке . К стати при хранении в морозилке и бастурма не так сильно высыхает, не плесневеет и влага распределяется равномерно. Одни плюсы!

Сибирский Волк 16-01-2017 17:06

quote:
Изначально написано 3аядлый:
Для пущего самоуспокоения приготовленную бастурму хранить в морозилке . К стати при хранении в морозилке и бастурма не так сильно высыхает, не плесневеет и влага распределяется равномерно. Одни плюсы!


Я знаю, в прошлые разы так и делал. Но ведь когда она приготовится - сразу и всю морозить ее - это кощунство;-))

Алекс60 16-01-2017 17:06

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

САмовывоз;-))



Ну ни хрена ж себе.., я ему помосчь бесплатна предлагаю, за которую, между прочим дерут безбожно обычно, а он даже на доставке сэкономить пытается!
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

мясо зверя и печень - это разные темы.



Не совсем так. Есть виды гельминтов, у которых разные стадии жизненного цикла проходят в разных органах (в мышцах в том числе).

Larsen 16-01-2017 17:11

В "протоке" к печени такие черви встречаются все чаще и чаще, это да.
У меня на них ни кто внимания не обращает.
Единственная реальная опасность на печени - очаговые поражения. Выглядят как волдыри с гноем, размером с пятирублевую монету. Такого мы с Кречмаром добыли на Олое, под конец.
Такого быка на реву я взял в позапрошлую весну в Вологодскорй.
В начале болезни, так сказать.
А потом печенка просто "разваливается". Не заметить этого нельзя.
Выкидывать однозначно.

Видел еще пораженное какими-то паразитами легкое лося. Но там иное дело - по нему стреляли давно, самый верх одного из легких был поврежден.
Черви типа опарышей.

Ну, про подкожников говорить и не чего. Поэтому губы уже лет 10 и не беру. Только язык.

Что до мяса.
В случае лося от мяса стоило бы отказаться, если жаба не ест, только в том случае, если в любом месте организма обнаружен гнойник или опухоль.
Так как, в этом случае, ВСЕ части тела лося заражены, в той или иной степени.

Marveld 16-01-2017 17:22

quote:
Изначально написано Сибирский Волк:

Так и в моем случае - сгусток червячков был же не в самой песени, а в собственно протоке.
.

Что мешает, всех червей из всех анусов, проток, печени, мяса - возить на анализ? Если уж тебе чётко надо про это всё знать.
Там полный расклад дадут, за одним сам будешь знать всё, без форумных "подсказок".

Marveld 16-01-2017 17:24

quote:
Изначально написано Алекс60:

Не совсем так. Есть виды гельминтов, у которых разные стадии жизненного цикла проходят в разных органах (в мышцах в том числе).

Согласен! Жаль фоток ни когда не делаю на эти темы.

Алекс60 16-01-2017 17:28

quote:
Originally posted by Marveld:

Жаль фоток ни когда не делаю на эти темы.



Чего там фоткать, Дэн? И зачем? Берём научную литературу (а не инфу на форумах) - читаем и рассматриваем фотки, которые уже до нас наделали специально обученные люди.

Сибирский Волк 16-01-2017 17:31

quote:
Изначально написано Larsen:
В "протоке" к печени такие черви встречаются все чаще и чаще, это да.
У меня на них ни кто внимания не обращает.
Единственная реальная опасность на печени - очаговые поражения. Выглядят как волдыри с гноем, размером с пятирублевую монету.

Что до мяса.
В случае лося от мяса стоило бы отказаться, если жаба не ест, только в том случае, если в любом месте организма обнаружен гнойник или опухоль.


Понятно - внимания не обращать.
Не, очаговых поражений в печени нет.

В мясе - да вроде все нормально.

quote:
Изначально написано Marveld:

Что мешает, всех червей из всех анусов, проток, печени, мяса - воить на анализ? Если уж тебе чётко надо про это всё знать.
Там полный расклад дадут, за одним сам будешь знать всё, без форумных "подсказок".


Как-то даже и мыслей не было.
Это на будущее.


Marveld 16-01-2017 17:33

quote:
Изначально написано Сибирский Волк:

Как-то даже и мыслей не было.
Это на будущее.


Серёж, у нас 500 рублей в любом колхозе на нелегалку и всё мясо перетряхнут.

Marveld 16-01-2017 17:35

quote:
Изначально написано Алекс60:

Чего там фоткать, Дэн? И зачем? Берём научную литературу (а не инфу на форумах) - читаем и рассматриваем фотки, которые уже до нас наделали специально обученные люди.

Сань, не всё можно обнаружить сразу на глаз. Анализ рулит, если есть сомнения, а они есть, если черви обнаружены визуально.

Алекс60 16-01-2017 17:48

quote:
Originally posted by Marveld:

Сань, не всё можно обнаружить сразу на глаз. Анализ рулит, если есть сомнения, а они есть, если черви обнаружены визуально



Без вопросов. Со всем согласен. Но если визуально не видишь - чо ты фоткать то собрался?
На анализ при сомнениях - да, нема базару. Но не по фоткам же анализ проводить :P

Сибирский Волк 16-01-2017 17:53

quote:
Изначально написано Marveld:

Серёж, у нас 500 рублей в любом колхозе на нелегалку и всё мясо перетряхнут.


Не в этом дело, Денис. Просто и мысли такой не пришло, что надо наездников взять с собой в ветлабораторию.

Алекс60 16-01-2017 17:57

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

наездников



А это уже энтомология, мы же за гельминтологию собрались говорить :P

Temik-irk 16-01-2017 18:01

quote:
Originally posted by Marveld:

Анализ рулит,



Бля, наш брат свои то анализы сдать времени найти не может. А вы предлагаете с лосиными носиться по учреждениям. :D
Если по теме, то у наших лосей описанные червяки в печени у каждого второго. Помимо этих червяков на стенках проток бывают прилеплены еще их яйца диаметром 1-2 мм. Все это добро находится в самой крупной центральной протоке в виде переплетенного клубка, в более мелких ответвляющихся протоках ни разу не видел. Червяков на улицу, печень на сковородку. :P

Сибирский Волк 16-01-2017 19:27

quote:
Изначально написано Temik-irk:
Червяков на улицу, печень на сковородку. :P

Ну вот - еще одно верное подтверждение :P!

quote:
Изначально написано Алекс60:

А это уже энтомология, мы же за гельминтологию собрались говорить :P

Да ладно - все равно они - Чужие;-))

aleks979 16-01-2017 19:47

чОрт, хотел бастурмы наделать, а вы тут кагобычна.

sibir 16-01-2017 19:51

quote:
Изначально написано Temik-irk:

Бля, наш брат свои то анализы сдать времени найти не может. А вы предлагаете с лосиными носиться по учреждениям.
Червяков на улицу, печень на сковородку. :P

Во-во.

Алекс60 16-01-2017 19:53

quote:
Originally posted by aleks979:

чОрт, хотел бастурмы наделать, а вы тут кагобычна.



нее, самому делать - опасно! Покупать надо... :D

Marveld 16-01-2017 20:23

Пацаны откажитесь все от мяса, а? Везде черви же. Очень прошу! Один хочу в лесу быть, один.

Алекс60 16-01-2017 20:34

quote:
Originally posted by Marveld:

Пацаны откажитесь все от мяса, а? Везде черви же. Очень прошу!



Не гони! Отказываться нельзя! Покупать надо...

шишига 16-01-2017 21:06

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

на внутренней стороне под шкурой передней ноги, чуть выше сустава, обнаружил вздутие размером больше горошины.



Как то раз добыли лося, которого кто то сильно раньше нас ранил картечью... так вот тоже при разделке гной был.. может просто что то типа занозы.

makarov24 17-01-2017 07:00

quote:
на внутренней стороне под шкурой передней ноги, чуть выше сустава, обнаружил вздутие размером больше горошины.

Ну это уже совсем ничего страшного. Отрезал, выкинул и забыл. Такие штуки от чего угодно могут образоваться, подкожная деятельность личинок (шершней :)), ранения различные и естественные и от человеческого фактора, воспаление лимфатических узлов и т.д.. Такие же вздутия и у домашнего скота имеются.

votary2 23-01-2017 17:20

Добавлю про ФЕННОЗ у лося. Как то Санёк говорил про готовку: #14, добавлю - Отбивать надо хорошо - хорошо, чтоб червей всех разбить! :) А здесь прям с фото, как у Мергена. :)
http://www.hunting.ru/news/view/133082/

ALEX55555 23-01-2017 21:02

Завязывайте вы жути то нагонять,червяки какие то,личинки🦌 Хорошая термообработка решает все эти проблемы :P

hakas31 24-01-2017 12:38

quote:
Originally posted by ALEX55555:

термообработка решает все эти проблемы



Кто сказал ?

ALEX55555 24-01-2017 13:55

quote:
Кто сказал ?

Врач

Сибирский Волк 24-01-2017 14:08

Мля, сегодня взял почку от этого лося.. Жена резала, резала ее и в конце говорит, смотри! На остатках почки как будто ходы от червячков. Такое впечатление, что гриб немного червивый.
Почка была неестественно большая.
Ну да ничего - она сначала неделю вымерзла, а сейчас на сковородке.
Пришлось съесть;-)))
Плюсом были еще 4 косулячьи почки и 2 заячьи.

ALEX55555 24-01-2017 14:12

quote:
Пришлось съесть;-)))

Привет Сергей! Из лосячих почек рассольник чумовой получается. Только вымачивать почку надо минимум сутки и в двух водах.

makarov24 24-01-2017 14:59

quote:
смотри! На остатках почки как будто ходы от червячков

Ужас!!! Такое надо запивать чем крепче запивон тем лучче :P

Сибирский Волк 24-01-2017 16:36

quote:
Изначально написано ALEX55555:
Привет Сергей! Из лосячих почек рассольник чумовой получается. Только вымачивать почку надо минимум сутки и в двух водах.

Саша, у меня жена готовит любое блюдо изумительно;-)) Про рассольник и почки - в курсе. При шинковке почеу она все протоки аккуратно вырезает;-)) Ну и вымачивание, есс-но..

quote:
Изначально написано makarov24:
Ужас!!! Такое надо запивать чем крепче запивон тем лучче :P

Как быть? Дело было без запивона;-)))


ALEX55555 24-01-2017 16:51

quote:
Как быть? Дело было без запивона;-)))

Лучше позже,чем никогда :)

Сибирский Волк 24-01-2017 18:30

quote:
Изначально написано ALEX55555:

Лучше позже,чем никогда :)

Тогда завтра;-)))

makarov24 24-01-2017 18:36

quote:
Тогда завтра;-)))



А лучше и сегодня и завтра :P

Jumangy 27-10-2017 21:52

Отмечусь ! Очень интересно !

------------------
С уважением, Денис.

AlexeiZzz 01-05-2018 12:06

Доброго времени суток! Мужики, а видел кто такое? Что может быть? У лося в пленке между мышцами.

AlexeiZzz 01-05-2018 12:07

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=109&t=597338

AlexeiZzz 01-05-2018 12:08


ALEX55555 02-05-2018 13:56

quote:
У лося в пленке между мышцами.

А на фото точно лосятина?

Nikolai686 02-05-2018 15:35

хорошо вымочена просто.
А почки это вещь!

onemen 02-05-2018 18:59

:)