Тетерев тушеный с грибами.

dim99

Сезон у нас был с 29.04 до 02.05

Поехали 28 апреля.




dim99

Зеленоватое варево в котелке это .... травка-приправка с рисом 😊
а вот чьи это?

сталкивались периодически

Ochotnik

Какала похоже коза...хорошо что не в котелок 😊(шутка юмора).

dim99

😊
главный действующий с сотоварищами (грибами) позже выложу

Юстас

Я так думаю, что тетерев был не вкусный.... 😊
С Полем! 😊

-T-

dim99
главный действующий с сотоварищами (грибами) позже выложу
Ждем 😊

falcon-ks

С полем !!
а есть у кого рецепты по тетереву (кроме супов)
скиньте плизззззззз....

dim99

"да не истечете слюной" (с)
😊

Спасибо!

Вован Конкретный

"...ну вот, как всегда на самом интересном месте ..." (с) Знакомый попугай.

За сим...конкретно Вован.

Всеволод

Скоро усе будет.

Тетерев был вкусный. Главные действующие лица:

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

dim99

ну вот Всеволод опередил 😊

смазался снимочек. С этими грибочками и тушили.

dim99

Опять чьи то следы


А сдесь побывали "железные гомосеки" (с) Всеволод
незаконные рубки ИМХО

SUNtehnik

dim99

А сдесь побывали "железные гомосеки" (с) Всеволод
незаконные рубки ИМХО
[/B]

В полне могут быть и законные. Местные деревенские покупают порубочный билет и заготавливают дрова на зиму. Часто такое встречал. Говорили с егерями (которые случаются в деревнях по совместительству еще и лесники), бывает, конечно, что кто-то себе и бесплатного нарубит, но стараются такие вещи пресекать (часто успешно).

А так, молодцы! С полем!

Как брали черныша? На току или с подхода удалось?

dim99

Тетерев бит с 20-30 метров семеркой.
Ружо ИЖ-58 16к

dim99

с подхода (яб сказал с подбега 😊), на току невозможно чистое поле они в середине
видимость 100-150 метров точно.

проходили лесополосы с двух сторон.

Всеволод

Брали методом прочесывания лесополосы. К току хрен подойдешь - голое поле чуть не километр на километр.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

ДимАА

Земляка- с Полем! Я в этом году на утку не поехал , отстрелялся в Мошковском на току и из шалаша , и с подхода ( с подполза в "кикиморе" , вернее). Вы где были?

Всеволод

Дык это мошковский район и есть. 😊

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

ДимАА

Деревню не узнаю... Емельяновский?

-T-

dim99
Опять чьи то следы
А кто это? Были б побольше, решила б что мишка.. но таких маленьких мишек не бывает..

Всеволод

ДимАА
Деревню не узнаю... Емельяновский?


Красногорский. Совсем рядышком с райцентром...

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Ochotnik

dim99
Опять чьи то следы
то ли ТЕ,то ли ЕТТИ 😊

ДимАА

Ochotnik
то ли ТЕ,то ли ЕТТИ 😊

Млин , ты не пугай- я ведь тоже в тех краях охочусь. И так ночью на ток одному через лес ходить приходится....

dim99

а может сей слеодк оставил зайка?
два раза лапкой в одно место?
просто 6 пальцев это как-то странно 😊

Laborant

Ага, зайка. Зайка, брошеный хозяйкой... 😊

dim99

2ДимАА
так Вас то с полем?!

Antti

falcon-ks
С полем !!
а есть у кого рецепты по тетереву (кроме супов)
скиньте плизззззззз....

Их и быть не может. Мясо жёсткое, жилы - хоть стрелу для арбалета делай. Прибавьте застревающую в зубах дробь и затянутые ею в мясо перья...Словом, гадость.

Короче: груди, или как их там, аккуратно срезаем, режем на ломти поперёк волокон, наискосок, чтоб у них таки площадь заметная была, и на сковороду с предварительно хорошенько нагретым жиром (если из мяса начал выделяться сок, да и пена пошла - вы не нагрели жир толком; срочно, очень срочно, вытряхните из сковородки мясо, пока оно не превратилось в подошву для морпеховского сапога, вылейте скопившуюся в сковороде мерзость и начните сызнова, включив костёр на MAX за счёт сухих сосновых веточек). Годится подсолнечное масло и оливковое. Через несколько минут солим и переворачиваем. И тут солим ещё. Картофельное пюре должно быть готово заранее, мочёная брусника или хотя бы брусничное (клюквенное) варенье - извлечено из баночки. Лопать при температуре, слегка обжигающей рот. Запивать, прихлёбывая, джином с брусничным же соком.

Из всех оставшихся частей несчастной птицы, потроха обязательны - прозрачный (варится так, чтоб не булькал, а еле шевелился) бульончик с луковкой, раздавленным в чайной ложке перцем и порезанной в ломтик и отмытой от крахмала картофелиной (можно брюквинкой). С вечера прелесть, да и очень наутро хорошо, особенно, если джину было больше, чем соку.

С полем!

ДимАА

dim99
2ДимАА
так Вас то с полем?!

Ага , и меня с полем. Только вот фотик у меня на охоте сдох , а здесь без фоток отписываться - явный моветон. Если интересно , мой рассказ на новосибирском охотничьем форуме на fishingsib.ru

Удачи!

Дмитрий

falcon-ks

в прошедшие выхи лежалый в морозилке тетер был поеден всенародно (в узком кругу)следующим способом:
(желательно предварительно замочить, в лимоне, сметане, сливках, вине и тд кому как нравится, для отбития некоторого спецефического привкуса)
режется вся тушка мелкими кусками, закладывается в чан + 150гр морковки кружечками, пол луковицы колечками, 4-5 лаврушек, 5-6 горошин душистого перца воды чуть больше всего заложенного и тушим примерно 1 час по необходимости можно подливать чуток воды (к этому моменту лук уже должен почти растворится), заливаем 80-90 мл белого вина и тушим еще мин 20, засыпаем приличное количество острого красного перца,сам глав не переборщить, но получится должно "Чили" (можно вперемешку с паприкой),тушим еще 10 мин, солим, тушим 5 мин и заливаем карамель (обычный женый сахар, понадобится 3-4 столовые ложки сахара), тушим 5 мин, закладываем 2 стручка зеленого перца (который недозрелый острый красный, остроты ни какой один вкус)порезанного кружечками, тушим 5 мин, вкладываем сверху 200 гр консервированного ананаса (без жидкости),тушим 5 мин, перемешиваем, тушим 5 мин, докладываем 100 гр порезанного консервированного персика, перемешиваем и снимаем с огня, с закрытой крышкой стоит 5 мин.
ВСЕ мона употреблять
вкус дичи не пропадает, но должно получится остро и сладко (скорее всего для любителей тайской кухни)
под дичь обычно хорошо идет картошка запеченная в духовке с сыром и политая майонезом + жидкость не ниже 40 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ !!!
(как один из вариантов, как растянуть маленькую птичку на большую толпу народа)

dim99

ну нельзя ж такое писать в конце рабочего дня.... 😊

falcon-ks

а праздник скоро ??? :-)
хотя у меня дичь закончилась ;-(

Kianty

Да. Подтверждаю. Было с удовольствием потреблено под коньяк армянский. И из запасников был достан тушеный заяц. Только вод по тайски ли... Мне кааться что "По-тайски" это еще и с применением женской груди должно быть... или это массаж :-)))

falcon-ks

Kianty, больше не наливать все смешалось :-))

ASv

Обалдеть... А тетерев там зачем, можно было и топор покласть :-). Прекрасно тушится в сметане, без этой лабуды 😊.

Kianty

2 ASv
Вы бы сначала попробовали ;-)

ASv

Kianty
2 ASv
Вы бы сначала попробовали ;-)

У меня самого рыло в пуху, сготовил раз утку-пирожное 😊, с медом переборщиил. Но то утка.

falcon-ks

упалпоцтол
:-))

ASv

falcon-ks
упалпоцтол
:-))

:-) 😊 но с точки зрения азиатов в самый раз была уточка - с яблоками в соевом соусе с медом и сл. маслом :-)

dim99

тьфу блин... садисты 😊

falcon-ks

ПРОДОЛЖАЕМ КУЛИНАРНУЮ ТЕМАТИКУ:
(тем кто еще на работе, не читать)
Берем форель, замачиваем ее в лимонном соусе (мин. 30)
режем на порционные куски, в хорошо разогретой сковородке греем масло ЗЛАТО (рафинированное , очищенное, НЕ РЕКЛАМА) обваливаем куски в подсоленной смеси ДЛЯ ШАШЛЫКОВ (аля ХМЕЛИ-СУНЕЛИ) и на сковородку, обжариваем до бархотистой румянной корочки (не пережарить, внутри должно быть мягко) и сразу на стол.
под дичь обычно хорошо идет молодой салатик со свежими огурчиками + жидкость не ниже 40 градусов
(особая благодарность kianty за вылов форели с коммерческого пруда, 1200 гр)