Экстримальные и неординарные ситуации на охоте

Краш Тест 17-04-2018 14:12

Попытаюсь попотеть над непослушной клавой и поднять тему экстремальных ситуаций на охоте. Я уверен, что у каждого охотника наберется не один эпизод из активной охочей жизни связанной с данной тематикой. Это то богатство подобного опыта, которое иногда, служит предметом для интересных бесед у костра за рюмкой чая на привале с единомышленниками. У самого скопилось несколько случаев, о которых сейчас, по окончании основных охот грех не поделиться.
Охоты коллективные и индивидуальные имеют свой ряд всем известных преимуществ и недостатков. Мне по душе всегда второе, но в тот день были гости, которые всегда гостеприимно нас встречали в своих угодьях и соответственно нужно было кровь из носа выставить на них кабана. Как правило, все гоняют своих гостей несколько загонов на удачу, а в конце 'золотой' загон, на котором, как правило, реализуется ожидаемое гостями. Ввиду буднего дня людей было мало, и покрыть перспективные места таким составом было не реально, поэтому было принято решение давить узкие, глубокие балки с высокими по бокам заросшими тернами холмами, местами переходящими в скальник, около которого, на площадках регулярно подсыпалась кукуруза, а сам скальник иногда использовался как засидка.
Первым загоном решили давить сразу две балки, идущие параллельно друг к другу. Надежда была только на собак. Потому как кабанов с густого терна столкнуть просто не реально, хоть в бубен стучи, хоть стихи рассказывай. Нужно сказать, что на тот момент у меня было три превосходных лайки, с которыми я охотился 8 дней в неделю. Соответственно частые охоты проявили понимание у пёсеров что от них требуется. Не скрою. Я ими гордился. (Некоторыми до сих пор) Несколько пробитий легких и ляшек в густых камышах, сделали их осторожными. Что не могло не радовать, видя как некоторые под одобрение хозяев, повисают на холке секача, а через секунду валяются замотанные в собственных кишках.
В общем, расставили номера и начали загон. Я с собаками слева, а справа, один, так называемый "офисный планктон", предусмотрительно взятый моим другом в качестве шумо - раздражающего эффекта. Только зайдя в балку, собаки рванули вперед, и, судя по навигатору (астро 320) ушли в соседнюю к 'загонщику'. За кем они рванули, так и осталось загадкой, так как шумопроизводитель только слышал треск веток, а до номеров ничего не пришло.
Ага, значит, иду я 'Черный ворон' затянул, слуха то у меня нет, поэтому была надежда, что звери такого не вынесут. Собаки то он, сразу рванули, не дожидаясь концерта. Иду я, значит, фоню, камни в гущу кустовую иногда подбрасываю, да на сухие ветки наступаю, которые ломаясь, производят в утренней тишине звук выстрела. И вот так развлекаясь, дошел я, когда до номеров оставалось метров 400. Появилась Гроза, и в тернах, сходу, стала уверенно работать. Моментом на лай подтянулись остальные (не знаю, как это у них получается, как будто из под земли вылазят), и понеслось. Я шел как раз в направлении кабана, силуэт которого четко просматривался, и мог бы конечно стрелять, но, во первых, охота для гостей, а во вторых, подранок может уйти обратно в загон. Не долго раздумывая я полез в кусты с края, что бы толкнуть его на номера. На номере друг Димон, в котором я уверен на 100%, и пацанчик, сын одного из гостей, который так часто охотился, как я танцевал в белых чулках 'лебединое озеро' в Театре Станиславского. Отдавая должное псам, вихрь и лай, поднятый вокруг кабана в непролазных, колючих тернах, вкупе с моими камланиями, столкнули секача с места, без них, его нереально было бы сорвать с непроходимых кустов на открытые подветренные номера. Звук ломающихся веток был таков, как будто тепловоз сошел с рельсов и сносил пред собою все буреломы с корневой системой, дошедшей до пластов мезозойской эры. Я, на адреналине, пулей вылетел с кустов на чистое и рванул что было мочи за уходящим кабаном, в сторону номеров, сбоку, что бы, не подставиться под выстрел и стал свидетелем удручающей картины.
Производимый вепрем термоядерный шум, вкупе с гортанным рыканьем тираннозавра, произвели слабительный эффект на молодого стрелка. Бурная фантазия рисовала у него картины, не поддающиеся логическому описанию, а его мозг, не мог представить даже чисто теоретически, размеры существа, которое двигалось в его сторону. Кабан вылетел с кустов как раз на него. Теперь отдам должное пацану, ружье он не бросил, а выстрелил. Два раза. Туда: В его сторону, а потом как в школе, мастерски, на пятерку, прыгнул как через козла, через летящего на него кабана. Секач на автопилоте, не замечая вообще никаких препятствий, прошел еще метров 20 и Димон, выжидая, что бы никого не зацепить, стреляет еще два раза, на что веприк, вполне благополучно, в сопровождении собак, компостирующих мошонку, скрывается за бугром.
- Мать моя женщина!!! Как же так?!
- Да вот так, услышал я в ответ.
Секундная пауза и я ломанул до машины, на ходу крикнув Димону что я поехал обрезать. Надо сказать, что из-за складок местности объезжать приходилось далеко. Педаль в пол, глаза навыкат. Ночные заморозки, родили иней на зеленой короткой траве, два раза, на поворотах, чуть не перевернулся. Короткая база 'Нивы' к этому располагает. Подъезжая к предполагаемому месту, смотрю на навигатор, собак нет. Вытащил руку с машины с навиком и поднял вверх. Смотрю. Хлоп, опять чуть не перевернулся. Блин, думаю хорош. Сбросил газ, смотрю на навигатор 560 метров справа. Ура!!! Вылетел с машины, на ходу вставляя пули и через несколько секунд, я был почти внизу балки, по которой моем направлении двигалась цель, сопровождаемая громким лаем. Кабан, шёл хромая на переднюю ногу (была перебита кость). Собакирены неотступно преследовали, заставляя секача делать резкие выпады в их сторону. Расстояние метров 90. Много. Кабан резко и очень проворно отворачивался, пресекая собачьи хватки. 60 метров. Многовато. Можно и псину случаем упокоить. Я, как пёс, пригнувшись, делаю короткую перебежку по ярку и прячусь за деревом. 30 метров. Оно! И тут, разомлевши от предвкушения легкой добычи, я тупанул. Я вышел из-за дерева так, что оно осталось позади меня, соответственно показывая кабанятору, какой я молодец. Лайки завидя меня ващще кипятком ссать стали. Тот, непрерывно огрызаясь на собак, меня конечно не видит. Целюсь так чтобы не попасть по кружащим боберам. Выстрел. И: В момент перед выстрелом Туман делает хватку за батарейки, свин поворачиваясь, немного пригибается и пуля вместо лопатки попадает в холку.
Дальше все пошло как в замедленном кино, вепрь охреневает от укуса свинцового шершня и во время прихода дикой боли видит меня!!! Виновника этой боли! Что это был за взгляд! Он как чудовищно мощный внедорожник на злой резине, с пробуксовкой и вылетом комьев земли, рванул в мою сторону. Время в этот момент как то растянулось. Я даже не знаю, как это объяснить. Второй выстрел. И опять вместо мозга я попадаю в переносицу, чуть ниже глаз, он прижимается и с еще большей скоростью бросается ко мне, так же выбрасывая комья лесного чернозема. Мысль одна: Господи, только бы перезарядил полуавтомат, и когда нас разделяло расстояние вытянутой руки, я выстрелил, почти касаясь стволом, точно между глаз. Резко отойдя в сторону, я удостоился зреть вспашку клыками междурядий с одновременным орошением кровью еще пару метров угасающей инерции.
Первое желание, это пощупать брюки сзади, не произвел ли и я орошение, но только другими веществами. Вроде бы все хоккей. Можно сообщать по рации о завершении охоты.
Многие, насмотревшись ютубов скажут, что тут экстремального?
Понятно, это не на медведя с ножом ходить, но, эпизод лично для меня жопощипательный, который заставил во многом переосмыслить охоту на кабана как таковую. Кабан это ОЧЕНЬ серьезный, сильный и выносливый зверь. Благодаря такому достойному сопернику, охота и приобретает такие динамичные черты, при воспоминании которых хочется все бросить и вновь отправиться на поиски ярких переживаний, от которых в жилах кипит буйная, переданная нам от наших предков кровь.

Краш Тест 17-04-2018 14:14



basma 17-04-2018 15:05

Здравия Сrash Test Best✌
Продолжение будет?
С Уважением,М

Алекс60 17-04-2018 22:03

quote:

Краш Тест


Красочно и эмоционально. Спасибо!

Igorich 75 18-04-2018 09:03

Ярко! ЗдОрово!

Булат 18-04-2018 10:21

самая экстремальная ситуация на охоте - это когда туалетную бумагу в рюкзак не положил...

Byxou Ded 18-04-2018 12:21

quote:
Originally posted by Алекс60:

Спасибо!



Давай тоже рассказывай,как жидкого адреналина подпустил.

voron54 18-04-2018 14:04

quote:
Originally posted by Краш Тест:

... Производимый вепрем термоядерный шум, вкупе с гортанным рыканьем тираннозавра, произвели слабительный эффект на молодого стрелка. Бурная фантазия рисовала у него картины, не поддающиеся логическому описанию, а его мозг, не мог представить даже чисто теоретически, размеры существа, которое двигалось в его сторону. Кабан вылетел с кустов как раз на него. Теперь отдам должное пацану, ружье он не бросил, а выстрелил. Два раза. Туда: В его сторону, а потом как в школе, мастерски, на пятерку, прыгнул как через козла, через летящего на него кабана. Секач на автопилоте, не замечая вообще никаких препятствий, прошел еще метров 20 и Димон, выжидая, что бы никого не зацепить, стреляет еще два раза, на что веприк, вполне благополучно, в сопровождении собак, компостирующих мошонку, скрывается за бугром. ...


да и остальное 👍
👏👏👏

Краш Тест 19-04-2018 21:52

quote:
Изначально написано basma:
Здравия Сrash Test Best✌
Продолжение будет?
С Уважением,М


Спасибо. И вам не хворать.
Таки да. Раньше охотился 8 дней в неделю, теперь столько же работаю. Появится прогал, закину.
Так и вы коллеги по счастью, не жмем, делимся, открываем свои закрома законсервированного адреналина.

Алекс60 19-04-2018 23:02

quote:
Originally posted by Byxou Ded:

Давай тоже рассказывай,как жидкого адреналина подпустил



Скучно всё у нас. :( нет адреналина особо... :(

Краш Тест 20-04-2018 12:08

Вот адреналин на 3.53
https://www.youtube.com/watch?v=fwjaCXMFnv8