МО, Волоколамский район.

Сергей 2 метра 04-05-2018 14:18

Размышляя куда бы податься на гуся, созвонился с Николаем, он предложил Волоколамский район Московской области. Про себя подумал, что интересно попробовать в новом месте.
Так как при возвращении с прошлой охоты, у меня на ходу оторвался прицеп, спасибо, что обошлось без жертв.)))) В этот раз я решил по другому организовать выезд. Взял на работе автобус, набил его гусями и в путь.

Приехали на место и первым делом путевки оформить. Состав нашей команды: мои друзья, Николай, Олег, Александр друг Николая и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.

Жили у Александра на даче. В первый вечер собрались на вальдшнепа. Место вроде отличное, тепло, все должно быть как надо. За весь вечер один единственный налет , повезло с налетом Николаю, он одним выстрелом и взял этого красавца.

На следующий день поехали смотреть места, которые нам посоветовал егерь, как 'перспективные' на гуся. Походили, погуляли, ничего подходящего. Течет река, 5 метров шириной, вокруг нее стеной сухая трава, гусю тут делать нечего.

Рядом расположен рыбхоз у которого есть более десятка прудов. Это пространство открытой воды, мне показалось более перспективным. Команда разделилась, Николай и Александр пошли на вальдшнепа, мы с Олегом на гуся. Выбросили плавающие чучела, замаскировались в камышах, посидели, подудели. Результат нулевой, за вечерку прошла одна стайка, подманить не удалось.

На следующее утро мы с Олегом решили попробовать сесть на утку. Выставили подсадных, посидели, покрякали. На этих прудах было уже два готовых шалаша, которые были сделаны до нашего приезда. Олег сидел в одном из шалашей, я же в кикиморе сидел в камышах. Он добыл двух селезней, широконоску и нырка-свистунка. Мне достался только один, гоголь обыкновенный.
Пять раз я его накрывал дробью, но он все равно уплыл почти на середину пруда, пришлось надувать лодку.

После этой утрянки, мы с Олегом уехали. Худо- бедно, но охота состоялась!
Гуся нет, но утка присутствует.
Спасибо Николаю за приглашение!
Спасибо Александру за гостеприимство!
Спасибо Олегу, Николаю, Александру за компанию!