Вымачивание

satanizmo

Подскажите пожалста как правильно вымачивать утку перед приготовлением?Слышал что в уксусе.А сколько по времени? Итд.Спасибо

teren89

Подскажите пожалста как правильно вымачивать утку перед приготовлением?Слышал что в уксусе.А сколько по времени? Итд.Спасибо
Эт чисто по нашенски: сначала настреляем уток, а потом спрашиваем как готовить. А если никто не ответит, пропадут же

teren89

[QUOTE]Originally posted by teren89:
[B] Эт чисто по нашенски: сначала настреляем уток, а потом спрашиваем как готовить. [B]

😉 😉 А если никто не ответит, пропадут же 😀 😀

satanizmo

teren89
Эт чисто по нашенски: сначала настреляем уток, а потом спрашиваем как готовить. А если никто не ответит, пропадут же
Да нет! Я исчо не стрелял!Решил заранее спросить!)))

aab

а зачем утку вымачивать?
или речь о утках присоленных для сохранности?

teren89

Да нет! Я исчо не стрелял!Решил заранее спросить!)))
Тогда молодец, извини

SUNtehnik

Свежих уток можно подержать час просто в воде, периодически меняя её. Мясо очистится от крови, уйдут синяки от дроби, запрессованно дробью перо вылезет наружу.

Dimmitry

Есть универсальный способ. Быстрый и совсем не варварский как говорят некоторые (а потом кстати уминают за обе щёки).
Нужно залить утку (зайца тоже можно) водой, я пердварительно вымачиваю с лимоном, добавить всяких специй и довести до кипения. НЕ ВАРИТЬ!!! А только чтоб закипела. Воду эту сливаем (тоесть совсем) и дальше готовим как душе угодно.
Традиционно: из утки суп, зайца тушить с картошкой морковкой и луком.
Отменный блюда выходят и вкус НЕ ТЕРЯЕТСЯ.

Да! Многие снимают шкуру с утки вместе с перьями. Я чаще снимаю, чем ощипываю.

strelok

Я вымачиваю в холодной воде, часа 4 периодически меняя воду, тушка светлеет, чтоб убрать запах (кому он мешает) можно в воду при последнем замачивании досыпать чуть чуть (1 чайную ложку без горки на 2-3л воды)горчичного порошка или уксус.

Cotur

Про уксус забудьте! Уксус убивает мясо!
В принципе, вымачивать утку (если это не нырковая утка) нет смысла. Запахов она особых не имеет. Вот с нырками морока. Лысуху я вымачивал в молоке сутки, потом тушил в фольге с черносливом, маринованым в лимонном соке луком, и салом. Получилось славно.

Киргиз

А я только зайцев вымачиваю и старых козлов! А с утками на охоте проблема - если жарко, то после разделки замачиваю в тазике с водой с добавлением уксуса, где-то на полчаса-час. И не тухнет потом и запаха (если брюхо прострелишь) нет. Вот.

Сибирский Волк

А я вообще за всю жизнь ни разу не вымачивал...
Может, это неправильно? 😀
Но есть люди, которых смущает специфический привкус нырковых уток, а некоторых даже и не нырковых..
Зачем вкус убивать, может не надо?

teren89

зайца тушить с картошкой морковкой и луком.
Зайца шпиговать ммаленькими кусочками сала и фаршировать-писец всему и закуси тоже !!!!!!

Savage

Я кстати тоже особо с замачиванием не парюсь (витаминов больше 😊), только если другие участники поедания настаивают.