Я удивлен!

Сибирский Волк

Только что приготовил лысух на решетке.
Такого эффекта я не ожидал!
Всю жизнь их почти не стрелял.И как и все, относился с легким снисхождением к такой добыче.
А тут взял три штуки на пробу - себе, жене и сыну.
Абалдеть!
С утра вымочил, с обеда замаринованы, вечером на решетку с углями.Разрезал по грудинке.
Вкуснотища!!
Надо было чуток поболе и пожирнее - хотя и небольшие просто прелесть!
Фотки немного не получились - не в моих руках был фотик..
Теперь всегда по три-четыре буду привозить!


Ochotnik

Абалдеть!
Отчётливо представил ЭТО в произношении Юры Гальцева 😊
Семейные тоже в восторге?

Egor72

Вроде они ободраны, а не ощипаны? В этом-то и фишка, что у них шкура с жиром вонючая. Кстати в разных местах лысухи разные на вкус, видно кормовая база влияет.

petros

У меня знакой желудки лысух повыкидывал. Я его сам после этого чуть из лодки не выкинул, как узнал.

Сибирский Волк

Ochotnik
Отчётливо представил ЭТО в произношении Юры Гальцева 😊
Семейные тоже в восторге?
Тоже да, Коля!
Буду продолжать!


Egor72
Вроде они ободраны, а не ощипаны? В этом-то и фишка, что у них шкура с жиром вонючая. Кстати в разных местах лысухи разные на вкус, видно кормовая база влияет.
Да, ободраны. В курсе, что надо именно обдирать.


petros
У меня знакой желудки лысух повыкидывал. Я его сам после этого чуть из лодки не выкинул, как узнал.
Желудки знатные - еще ждут своего часа!
😛

Ochotnik

Буду продолжать!
Вдогонку...
Экспериментировали в этом году "уха из петуха" 😊
Прочитал где-то,что ранее так уха и готовилась-отваривался целиком жирненький петушок и на том бульоне варилась уха...

Поскольку петуха под рукой не было,ингридиенты были такие:
-отваривался(каюсь ободранный 😞 гусь),вынимается
-первая закладка рыбы(окунь и сорога,помытые,но не шкеряные),вынимаются
-картошечка мелко порезанная,не вынимается
-вторая закладка рыбы(хариус шкеряный),не вынимается
-зелень и специи(по вкусу)
До тройной не дотянули 😊

Рекомендую опробировать сей рецепт исходя из наличия птиц и рыб,обитающих в ваших водоёмах.

BGH

Выглядит вкусно. С полем!

Сибирский Волк

Ochotnik
Вдогонку...
Экспериментировали в этом году "уха из петуха" 😊
Прочитал где-то,что ранее так уха и готовилась-отваривался целиком жирненький петушок и на том бульоне варилась уха...

Поскольку петуха под рукой не было,ингридиенты были такие:
-отваривался(каюсь ободранный 😞 гусь),вынимается
-первая закладка рыбы(окунь и сорога,помытые,но не шкеряные),вынимаются
-картошечка мелко порезанная,не вынимается
-вторая закладка рыбы(хариус шкеряный),не вынимается
-зелень и специи(по вкусу)
До тройной не дотянули 😊

Рекомендую опробировать сей рецепт исходя из наличия птиц и рыб,обитающих в ваших водоёмах.

А применительно к птицам как? К рыбам - это еще понятно!
Да и двойная уха уже неплоха на рыбалке! А до тройной непросто дотянуть
😛

Квик

Ochotnik
Экспериментировали в этом году "уха из петуха"

Архиирейская называется. У меня даже в книге старинной (1886г.) с рецептами упоминается.

Константиныч

А, что это они все в позе "хенде хох" лежат? 😊

Жмен

А я всегда говорил, что лысуха по своим вкусовым качествам отличнейший трофей !

Константиныч

Сколько же этих отличных трофеев водится в каспийских камышах в Калмыкии!!! 😊

Бюргерр

Аппетитные лысухи 😊)))))

Серёг, а в чём и как мариновал,...пол дня хватает?

Сибирский Волк

Константиныч
А, что это они все в позе "хенде хох" лежат? 😊

Так, Константиныч, дым был на другой стороне 😛
На наших степных озерах их не меньше чем на Каспии 😛

Бюргерр
Аппетитные лысухи 😊)))))

Серёг, а в чём и как мариновал,...пол дня хватает?

Как обычно, Андрюха. Лук, перчик, петрушка, кинза, соль. И все.
Ты в своей Германдии и думать не моги 😀
Уж собрался бы да приехал.
Туда бы сгоняли, на Черное.

Самарец

Вот уж не думал... Надо запомнить. Прошлые выходные с моей стороны катера они не показывались, а Таня могла бы штук пять положить, но принципиально не стреляла - был негативный опыт их поедания.

angelok

мммм..зря я не позавтракал 😊 аппетитно выглядит.

Конечно, еще более приятно видеть машину с родным 72 регионом 😊

Прихлоп

готовлю лысух. или суп или тушу с овощами. вкуснее ничего нет.
полное отсутсвие запаха дичи. желудочки вообще класс, крупные и очень мягкое и нежное мясо.

sergAY

Ochotnik
Вдогонку...
Экспериментировали в этом году "уха из петуха" 😊
Прочитал где-то,что ранее так уха и готовилась-отваривался целиком жирненький петушок и на том бульоне варилась уха...

Поскольку петуха под рукой не было,ингридиенты были такие:
-отваривался(каюсь ободранный 😞 гусь),вынимается
-первая закладка рыбы(окунь и сорога,помытые,но не шкеряные),вынимаются
-картошечка мелко порезанная,не вынимается
-вторая закладка рыбы(хариус шкеряный),не вынимается
-зелень и специи(по вкусу)
До тройной не дотянули 😊

Рекомендую опробировать сей рецепт исходя из наличия птиц и рыб,обитающих в ваших водоёмах.

Коль, так это не уха из "петуха" 😛 - это ж гусиная уха получается 😛 😀 😀 😀 😀 😀

Чарли

Вот по поводу лысух , тоже как то не очень. Всегда отдавал приятелю , который жрет что не попадя. А оказывается лишал себя очередной вкуснятины. надо будет обязательно попробовать (если что вся ответственность на Сергее). 😊
А вот ушицу, на курином бульончике, практикую время от времени, оченно она скусная. 😛

sibir

Сибирский Волк
А применительно к птицам как? К рыбам - это еще понятно!
Да и двойная уха уже неплоха на рыбалке! А до тройной непросто дотянуть
😛

Cергей,в варианте предложенном Николаем еще гадюки не хватает.Серьезно.Варили мы раз такой суп, только гуся тетеревами заменяли.А лысухи действительно опетитно выглядят

Сибирский Волк

angelok
еще более приятно видеть машину с родным 72 регионом 😊

А поподробнее? 😛

Чарли
(если что вся ответственность на Сергее). 😊
За базар отвечаю 😛

sibir

Cергей,в варианте предложенном Николаем еще гадюки не хватает.Серьезно.Варили мы раз такой суп, только гуся тетеревами заменяли.А лысухи действительно опетитно выглядят

А ты сам попробуй - скажешь!
Я-то ведь всю жизнь предвзято относился к лысухам

Kianty

ээээх фотки... блин я аж запах почувствовал...

angelok

Сибирский Волк
А поподробнее?

Да, легко: родился и вырос в Тюмени, по окончании ВУЗа (ТюмГНГУ) уехал в столицу. Родители до сих пор живут в Тюмени (дай Бог им здоровья).

bad_alex

Опять двадцать пять...
Не устану повторять, что лысуха
даст форы любой другой пернатой
дичи. Потушить ее в горшочках да
с картошечкой и овощами. Объедение просто!!!

Самое главное, как Сергей сказал, вымочить
полдня можно добавив в воду немного уксуса
или лимонной кислоты. Очень советую.

Dak

Да ужжжжжжжж...Век живи, век учись. В сторону лысух и головы не поворачивал. Надо попробовать.

Петрович.

Чарли

Пипец лысухам.
😀 😀 😀

Константиныч

Чарли
Пипец лысухам.
😀 😀 😀

Согласен!
После появления этого топика жизнь у них ... значительно осложнится. 😊

Vict

Я думал, что я кошек не люблю... Оказывается, я их просто готовить не умею. 😛

Сибирский Волк

Константиныч

Согласен!
После появления этого топика жизнь у них ... значительно осложнится. 😊

Вот и мне так отчего-то подумалось 😛

крюк

..неее. Сереж , ну не могу я себя пересилить , как на лапы их взгляну аж жутко становится .....опять же вчера устриц в "Посейдоне" ,заталкивая в себя, жрал... ну такая на вид гадость, да и на вкус в принципе тоже ,но как ни странно понравилось послевкусие...

bad_alex

странно понравилось послевкусие...

Так может послевкусие то от пива было , а не от морских деликатесов?? 😊

крюк

... водовкой стерелизовался, после пытки деликатесами...