Что делать с мсяом свирепого кровожадного зверюги я знаю. Но как обработать ливер? Пробовал отваривать и тушить - горький привкус наличествует!!! Жду советов...
limonЛивер-это печёнка?
Что делать с мсяом свирепого кровожадного зверюги я знаю. Но как обработать ливер? Пробовал отваривать и тушить - горький привкус наличествует!!! Жду советов...
Так желчь удаляйте 😊
Ливер - лёгкие, сердце, печёнка, почки? Варить подольше, у зайца могут быть паразиты.
+1
горечь от желчи
аккуратно удалять
Поджарить, потом тушить.
Паразитов действително хватает, но я предпочитаю быстрожаренную печенку.
Если долго или тушить становится жесткой. Можно паштет или оладьи.
------------------
Однако.
Из заячей печенки выходит замечательный соус!
Печень д.б. не разбитой, желчный пузырь - целым.
Удаляем желчный пузырь, мелко рубим печень, поджариваем. в воде затворяем муку, заливаем получившейся жижей печенку и размешиваем. Соль по вкусу, можно немного специй. Если добавлять лук, то он мелко рубится (можно на тёрке) и предварительно обжаривается. Oдной печенки хватает для приготовления стакана соуса.
Мне сначала моими родными и близкими было сказано что ЭТО есть они не будут. Съели с зайцем в один присест и были вопросы не осталось ли еще!
Вареники!!!
Отварить хорошо печень (удалив желчь при разделке), лёгкие, сердце и почки.
Так же отдельно сварить картошку, можна с маслом сливочным потоптать.
Ливер варёный на мясорубку: перец\соль + пожарка мелконарезанного свинного сала с лучком - делаем фаршик.
Перемешиваем фаршик с варёной картошкой! 50\50%%, даем остыть.
Делаем тесто стандартное как на пельмени\вареники.
Делаем варенички, варим.
Варёные варенички пересмазать (рекомендую так же мокать при употреблении в поджарку, надо побольше лука)той же поджаркой с мелко нарезанного сала и лучка.
Приятного аппетита!
Cпасибо всем, поделаю - отпишусь...