перестрел

kir70 27-11-2007 03:03

перестрел за место одного лося добыли двух, кто был в подобной ситуации вопрос

BGH 27-11-2007 03:06

Все были :) А в чем вопрос?

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

Seregka 27-11-2007 03:12

quote:
Originally posted by BGH:
Все были :)

:D :D :D!!!!

kiowa 27-11-2007 04:09

Если вопрос задается в городе, то это обычно значит, что вопрос решен. На коллективных охотах перестрел официально оформляется егерем и решается в индивидуальном порядке. Прописанного в законодательстве пути не существует.

sibir 27-11-2007 09:58

Тут до начала охоты еще нужно правильно задать вопрос по поводу перестрела. Организаторам задается простой вопрос-*Готов* кричим или как. Ну что делать после выстрела на номерах-номера еще стреляют али нет. Если жестко нет и кричим готов то и перестрелов не бюудет. А когда не бе не ме не...... перестрел допущен изначально, чтобы содрать еще денег, забрать скотину в хозяйство...... и т.д. На ГАНСЕ человек 25 одновременно при перестреле участвовали. что случилось у Вас?

kiowa 27-11-2007 10:05

Бывает - стреляют одновременно. Бывает - азарт. Но при большой линии, тут прав sibir - надо оговаривать его возможность заранее.

Polkan 27-11-2007 10:30

quote:
Originally posted by kiowa:

тут прав sibir - надо оговаривать его возможность заранее.



Коля знает, Коля пожил!
Иначе можно хорошо попасть на денюжку!

brazilian 27-11-2007 10:39

quote:
Originally posted by Polkan:

Коля знает, Коля пожил!


Коля еще ОГОГО поживет!
:D

Коль, мне тоже кто-то про это рассказывал.

quote:
Originally posted by kiowa:


--------------------------------------------------------------------------------
Если вопрос задается в городе, то это обычно значит, что вопрос решен.

Браво! :D

Polkan 27-11-2007 10:44

quote:
Originally posted by brazilian:

Коля еще ОГОГО поживет!



Дай то Бог! Я только ЗА всем чем можно голосую!

quote:

Originally posted by brazilian:

Коль, мне тоже кто-то про это рассказывал.



ГЫ!

alexhunt 27-11-2007 10:52

По пунктам:
1. Вызывается на место отстрела инспектор РОРС.
он и оформляет декументы по перестрелу вместе с егерем.
(Туша до приезда инспектора разделке не подлежит)
2. Штраф в размере лицензии + штрафные санкции предусмотренные региональными инстанциями выплачивает стрелок совершивший данное деяние (перестрел)
3. Мясо сдается в пользу Государства.
В отдельных случаях по усмотрению инспектора РОРС документы по перестрелу могут быть подены на возбуждение уголовного дела.
Вот такая братцы песня, перестреливать ненадо.

Вульф 27-11-2007 11:20

У нас в Белорусии перестрел оплачивается двойной ценой за лицензию и закрывается в законном порядке без всяких административных санкций.

sibir 27-11-2007 11:53

Полкану и Лехе
Ну спасибо за пожелания добрые!
Все там были-я просто вспомнил когда в машину покидали мясо какое озабоченное лицо у охотоведа было. И какая до загона глухота его
накрыла. Три раза спросил человека-после стрела готов кричим. Молчал
ведь паразит. А нам чего -три раза уговаривать не надо. Когда третьего
бычка повалили я только и вспомнил ,что до этого выстрелы были. Ну
и Саныч доволен-как его остановишь, если номера молчат. Может у них там промашка после 5-7 выстрелов какая. За команду болет человек.

kiowa 27-11-2007 12:10

А раций нет у вас? Чертовски полезная штука. Даже я сейчас разжился, при всем моем консерватизме.

Vadyan 27-11-2007 12:33

quote:
Originally posted by alexhunt:

2. Штраф в размере лицензии + штрафные санкции предусмотренные региональными инстанциями выплачивает стрелок совершивший данное деяние (перестрел)



А как определить кто именно совершил? И вот такая ситуевина еще: стою на номере слышу выстрел ( 7 ), ну все думаю взяли, слева пинками отгоняют корову - кому нужна корова да еще с перестрелом, штрафы будут мама не горюй. Загонщики вышли, собираемся у машин и что мы слышем? Загонщик из карабина кабанчиков разварачивал, ну как он их развернул точно не известно, а вот сахатого загонщики взяли, правда мы об этом на следующий день узнали. Вот вам и перестрел!

Vadyan 27-11-2007 12:37

Задавайте вопросы заранее, тогда наверно не будет перестрела. А то окажется что корова без телка и не корова вовсе.

4 Четвертый 27-11-2007 12:42

Рации, нормальные без внезапных шумовых эффектов, договоренность о выходе в эфир или после выстрела или ч-з определенное время. А если один, и случился перестрел то у перестрелянного надо забирать шкуру, голову и ноги.

мурат 27-11-2007 14:06

если по закону то вызывается инспектор, составляется протокол ну и т.д. т.п.-,а если не позакону. то не позакону(язык надо прикусить)!!!
ну лучьше не когда в такие ситуации не попадать!!!!!

Сибирский Волк 27-11-2007 14:21

Я уже как-то рассказывал - получилось по воле случая охотиться рядом с половиной сотрудников департамента по охоте соседней области..
После выстрелов они немедленно мчались к нам проверять.
И вот добыли косулю - они тут как тут, но лицензию заполнили еще до того, как козлик откинул копытца :D .
Так у них были претензии - почему было несколько выстрелов в загоне, когда у нас всего одна лицензия(именно на это хозяйство)?
Т.е. если одна лицензия и 5-6 чел, то обязан быть по закону один выстрел ( в смысле с одного номера) во избежание перестрела.
Ну, по идее, так оно, наверное, и должно быть..

spit 27-11-2007 14:28

Мне кажется два разных случая :
1. Коммерческая охота, когда у охотхозяйства должны быть запасные лицензии, и просто платятся деньги за еще одну голову, разбираясь внутри команды, кто и как. Риски разборок с охотнадзором(каеготам) берет на себя сторона продающая, ибо за промах и пр. бабло берет, не закрывая лицензий.
2. охота в обществе, по путевке полученной на команду. Конфликт разруливает общество за счет команды.

mm 27-11-2007 16:14

quote:
Originally posted by kiowa:
А раций нет у вас? Чертовски полезная штука. Даже я сейчас разжился, при всем моем консерватизме.

Миша привет как я рад от тебя слышать такие слова. Помню как ты бузил когда я два года назад перед выходом на охоту пытался всучить тебе рацию. :)

Vadimka 27-11-2007 16:51

quote:
Originally posted by kiowa:
Прописанного в законодательстве пути не существует.

Существует.

О ПРАВИЛАХ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ст. 37.8. В случае перестрела или отстрела животного другого пола или отстрела взрослого животного по лицензии, выданной на отстрел молодняка до 1 года, сделать в лицензии отметку об отстреле. Совместно с другими охотниками составить акт о случившемся и передать его вместе с лицензией и списком охотников в органы госохотнадзора или администрации хозяйства. Организовать сдачу продукции от добытых в этом случае животных в заготовительные организации. При этом все суммы, начисленные заготовительными организациями, перечисляются в областной экологический фонд для целевого использования средств на охрану и воспроизводство животного мира;

Vadimka 27-11-2007 23:11

Я так и не понял откуда они взяли эти 20 лет. ГК глянул, ФЗ Об охране окружащей среды тоже. Нет там ничего про 20 лет. А ведь иск о возмещении причинённого вреда будет гражданским.
Ткните меня кто знает.

Noboru 28-11-2007 03:22

quote:
Originally posted by Vadimka:

ФЗ Об охране окружащей среды


Ст. 78, ч. 3.

Однако сроки давности по 258 УК РФ - 2 года.
То есть через 2 года ответственность только гражданская.

BobbyS 28-11-2007 03:54

Почитал - много букв - осилил не все.
Пошёл покурить.
Едрёнать - а за окном ноябрь!
Какой перестрел в ноябре - сезон-то только начался!

Vadimka 28-11-2007 04:24

quote:
Originally posted by Noboru:
Ст. 78, ч. 3.

Пробежался быстренько глазами, не заметил. Спасибо.

ASv 28-11-2007 14:52

quote:
Originally posted by BobbyS:
Почитал - много букв - осилил не все.
Пошёл покурить.
Едрёнать - а за окном ноябрь!
Какой перестрел в ноябре - сезон-то только начался!

А ничего не делаем - лицензий много.

SergeyLab 28-11-2007 16:07

Прочтите пожалуйста повнимательее по поводу незаконной охоты.
Перестрел в данном случае административное ПН. если конечно не с вертолета стада кабанов и оленей из пулеметов и гранатометов расстреливать.

В частности, разграничение уголовно-наказуемой добычи водных животных и растений (ст. 256 УК РФ) и аналогичного административного проступка необходимо проводить по признакам наличия крупного ущерба, применения самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления, а также по обстоятельствам места совершения деяния (места нереста или миграционные пути к ним, территории заповедника, заказника, зоны экологического бедствия или зоны чрезвычайной экологической ситуации).

Разграничение незаконной охоты, наказуемой в уголовном порядке (ст. 258 УК РФ), и административного проступка - нарушения правил охоты следует производить по квалифицирующим признакам состава преступления: причинение крупного ущерба, применение механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов и иных способов массового уничтожения птиц и зверей, а также, если деяние совершено в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, либо на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации

Vadimka 28-11-2007 16:47

То есть говоря юридическим языком необходимо наличие состава преступления, с прямым умыслом, а не со смешанной формой вины.

SVG 28-11-2007 17:32

SergeyLab , в комментариях к данным статьям сказано, дичь до кабана включительно - это АП, от лося (оленя изюбря) и больше уголовная . Кроме того УЩЕРБ определяют экологические и связанные с ними организации, в частности охотнадзор. И они же ставят оценку крупный это ущерб или нет.
Т.о. получаем дичь, подподающую под УК, крупный ущерб (напишу ниже), группа лиц по предварительному сговору :) Редкий следак упстит такой кусок, где всё на ладони :P

Да и пример тут недавно проскакивал. Водила сбивает свинку. Местные охотчиновники насчитывают ущерб в полный рост: сред. кол-во поросят в год умноженное на среднее кол-во лет репродуктивной жизни :D Водила втухает на очень круглую сумму...
:P

SergeyLab 28-11-2007 21:20

Наверное, никогда не пойму людей желающих самостоятельно найти проблеммы.
Что нужно выходить из лесу с явкой с повинной. или заявлению на посадку с собой на охоту брать.

Eesti 28-11-2007 21:40

На позапрошлых выходных случай был. Последняя лицензия - телёнок. Вышла корова с 2 телятами, соседний номер стрельнул, корова в лес побежала, оба телёнка за ней, что делать-телята вроди бы живы здоровы, стреляю я по уходящему телёнку. Кончается загон, идём на след- два следа с кровью - того, которого я стрелял, лайчонка остановила, добрали быстренько. За вторым побегали. Спрашиваю у соседнего номера, ты по какому стрелял, он отвечает - по тому , который больше, на мой вопрос, какой телёнок первый, или второй - не может ответить, говорит, тот, который больше и всё. Потом при разделке разобрались, он с 12к. стрелял, я с .308 .

Вяз 28-11-2007 22:08

В ситуациях когда колличество лицензий ограничено(конец сезона)в нашей комманде принято решение-услышал выстрел, ружье разряжаешь!Конечно, возможен и промах, и подранок, но здесь вся ответственность за результат ложится на стреляющего и это справедливо. Перестрел возможен только по двум причинам-неправильный иструктаж перед охотой(виноват руководитель и ему отвечать перед охотнадзором и деньгами),недисциплинированность участника охоты(отвечает"горячая голова").

Vadimka 29-11-2007 12:53

Горный стрелок
Я долго втыкал в вашу ссылку. Но я не увидел там того, что можно ходить в угодьях расчехлённым. Просто убрали слово "расчехлённое". Но осталось словосочетание согласно ФЗ: "нахождение в угодьях с оружием (с каким теперь не указывается) приравнивается к производству охоты".

SVG 29-11-2007 13:07

Дык всю дорогу так было. Просто камчатская обл. отличилась. Если находишься с оружием (не важно в каком виде) именно в угодья - это охота. С зачехленным на дорогах - транспортировка. Расчехлил на дороге - охота.

SVG 29-11-2007 13:48

Кстати, в ранешьних комментариях было, насколько я помню, что уголовная начинается от лося/оленя и на всех крупных животных: медведь, тюлени, моржи... А теперь получается свеже сбраконьеренный морж - это административка?

Vadimka 29-11-2007 14:15

Горный стрелок
Это абсурд. Теперь когда я иду зачехлённый по своей деревне на охоту, получается я занимаюсь производством охоты. Или, например, моё следование через чужие угодья (пешком) к свои угодьям так же приравнивается к охоте, а ведь на машине не везде можно проехать. Что теперь делать?

Vadimka 29-11-2007 15:26

Да на фиг, у нас об этом не знают, ходим зачехлёнными и не жужжим :)

gloomey 29-11-2007 16:43

Проблема знакома. "На берегу" все обсуждаемо. Иногда у охотхозяйства остается одна лицензия например на лося. Те. после первого выстрела все остальные воизбежании проблем закуривают. Внутри команды обсуждаем что берем, если кто то хочет того, что другие не хотят: любой каприз за его деньги, пусть стреляет, если предмет его желаний выйдет на него и платит.
Случаи перестрела были, но с ОХ всегда решались полюбовно.

СМН 29-11-2007 17:32

Vadimka
ветеран
ружье нужно проносить через..... и вааще нОсить, в РЮКЗАКЕ (типа турЫст я, иду из точки А в точку Б) и фсе! :)

Vadimka 29-11-2007 17:55

СМН
Там где можно проехать на авто, в рюкзак его пихать смысла нет. А где машина не проедет и проверять то некому :)

SergeyLab 29-11-2007 17:58

Тогда непонятна тема перестрела. Считаю и убежден уверенные, достойные и взаимовежливые отношения решают любые проблеммы