Товарищ приобрёл чучело селезня как на ссылке, селезень на аккумуляторе работает - машет крыльями . http://www.edgebyexpedite.com/product.php?productid=16775&cat=291&page=1
Поехали его испытать.
Результат работы селезня порадовал.
Супер! А у нас уже зима и уточки улетели. Селезни в эту пору очень жирные, 1 см прослойка - так и течёт.
С полем! А где испытания то проходили?
С полем !
Аж слюнки потекли, пошел доставать из морозилки чтобы завтра пожарить.
"Испытания" проходили в районе станицы Черноерковская, Славянского района Краснодарского края.
Ясно. А вот интересно - сколько таких махунов можно поставить на стаю чучел из 15? Смотрел по амеровским фильмам - ставят 1-2 штуки на стаю из штук 50... Какие у кого идеи?
Несомненно счастливый селезень! С Полем!
Luckу Duck, а как Вы оцениваете, если бы "електрического" селезня не было, а только чучелки, какой бы был результат?
С полем
Предпоследния фотка заставляет слюнявится 😀
C полем!
С полем! Ну и традиционно, раз уж повесили фото, от которой не одна клавиатура увлажнилась, давайте рецепт.
селезень на аккумуляторе работает - машет крыльямиДо чего только эти мутации не доведут 😊
С полем.
Очень достойный результат.
С Полем !!!
Спасибо Друзья!
Думаю двух таких селезней рассаженных по краям стайки чучел будет вполне достаточно. Больше наверно не нужно, да и накладно. По ссылке цена за одного 109,99 $, но это в США. Товарищу привезли за 160 евро.
По поводу результата без электро-селезня на 100% сказать не могу, так как кроме него и чучел в наличии было два подсадных селезня и две утки.
Но ребята которые стояли справа от нас на рожке, тоже с живыми подсадными убили 3 утки, так что можно делать выводы.
Рецепт приготовления прост: на дно утятницы, предварительно смазанное маслом, укладывается 5-6 крупно порезанных картофелин, в перемешку с почищенными но не порезанными зубчиками чеснока и порезанной крупными кусочками морковкой.
Утка (уже потрошенная и посщипанная 😛 )солится изнутри и перчится, затем, по вкусу в неё можно засунуть любую начинку. Я предпочитаю кисловатые яблоки порезанные на четвертинки.
Утка кладётся поверх картошки в утятницу, накрывается крышкой и ставится в духовой шкаф прогретый до 200 градусов примерно на два часа.
По мере готовности жир вытапливается из утки, и в нём печется положенная на дно картошка с чесночком и морковкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!и камуляторов вам - хороших....
С полем!!! завтра тоже собираемся на уточку!
С Полем !!!
Хороши крякаши! А кто нибудь пользовался услугами Оружейного салона Зверобой? http://www.zveroboy.ru/catalog/access/chuchela/chuchela/
Думаю приобрести утку, крылья которой приводятся в действие ветром,
1400 рыжиков! Не кинут?
С полем!
У меня на последней утиной охоте приятель махал вручную. К профилю привязана веревочка, из скрадка её дергаешь, профиль крыльями машет. Заметил, что чем холоднее тем быстрее "летять утки" 😊
Зачёт. С полем!