Отказываются выписывать путёвку на лису. Как поступить?

Рыжий Лекс 11-01-2008 20:36

Несколько выходных до апреля я буду находиться в Тульской области. Чтобы не терять время, решил поохотиться со своей таксой на норах. Выяснил в Тульском охотнадзоре, за кем закреплёны угодья и контактное лицо. Вначале мне было отказано в путёвке в связи с распоряжением местного госохотинспектора завершить ВСЮ охоту 15 января. Когда я заметил, что охота на лису по распоряжению администрации Тульской области до 29 февраля, мне ещё раз сослались на госохотинспектора.
Я нашёл моб. телефон этого инспектора и позвонил ему. :) Он долго смеялся над услышанным, но сказал, что повлиять на охотпользователя не может. Но лис в угодьях очень много и сложилась неблагополучная ситуация по бешенству.
Я повторно перезвонил в хозяйство. Тогда мне сказали, что просто не хотят видеть в угодьях после 15 января посторонних людей, вдруг я подстрелю кого-то ещё (или увижу что-то), но если будет группа, то они могут организовать охоту с егерским сопровождением. Это на лис!
При упоминании о таксе мне сказали, что охота с гончими в хозяйстве запрещена. Услышав о том, что я собираюсь охотиться с таксой на норах, удивились. После чего я был послан окончательно и бесповоротно.
У меня есть возможность воздействовать неофициальными методами (от выхода на руководство предприятия, кому принадлежит хозяйство до физических на этого егеря :)), но хотелось бы знать, что я могу сделать официально, как простой охотник, ведь лиса - нелицензионный вид, к тому же не очень желательный в охотхозяйстве.

VNagaev 11-01-2008 20:50

quote:
Тогда мне сказали, что просто не хотят видеть в угодьях после 15 января посторонних людей, вдруг я подстрелю кого-то ещё (или увижу что-то),

Вот это ключевая фраза. Чужаки, или башляйте по самые помидоры, или убирайтесь восвояси, вот основной принцип охотхозяйства. Так что если есть рычаги воздействия, то действуйте, глядишь хоть в отдельно взятом месте справедливость восторжествует!
Удачи!

Рыжий Лекс 11-01-2008 21:47

quote:
Originally posted by VNagaev:

Так что если есть рычаги воздействия, то действуйте, глядишь хоть в отдельно взятом месте справедливость восторжествует!
Удачи!



Спасибо!
Вообще ситуация в чём-то анекдотичная. Позвонил ещё раз в Тульский облохотнадзор. Спрашиваю: "На каком основании мне отказывают в путёвке на нелицензионную дичь, лису?" Отвечают: "Так они же за ними присматривают, ухаживают, делают солонцы, кормят." "Кого, лис? И чем, зайцами?" "Может быть, и зайцами." Я был в шоке, больше вопросов не имел! :(

серый 11-01-2008 22:04

quote:
Originally posted by Рыжий Лекс:

Спасибо!
Вообще ситуация в чём-то анекдотичная. Позвонил ещё раз в Тульский облохотнадзор. Спрашиваю: "На каком основании мне отказывают в путёвке на нелицензионную дичь, лису?" Отвечают: "Так они же за ними присматривают, ухаживают, делают солонцы, кормят." "Кого, лис? И чем, зайцами?" "Может быть, и зайцами." Я был в шоке, больше вопросов не имел! :(


Как Вы до сих пор не поняли-им ненужны клиенты, им нужны бабки, а бабки делают только копыта. Отсюда и несут разную чушь-неохота им мелочами возиться.

VNagaev 11-01-2008 22:11

quote:
Так они же за ними присматривают, ухаживают, делают солонцы, кормят." "Кого, лис?

Вы бы узнали поподробнее, может они ЛИСАМИ другую дичь называют. Знаю местность, где зайцами косуль зовут. Первый раз когда стали загон на "зайцев" с карабинами организовывать, испытал лёгкий шок. Мне объяснили-у нас же лицензия на "зайца",какое же тут браконьерство. А если по существу, так это полный 3,14здец, хотелось бы взглянуть, как они за ними ухаживают!!??

Vadimka 11-01-2008 22:12

Рыжий Лекс
Сейас это нормальная ситуация. Копыта мол организуем без проблем, а на лису или зайца ни-ни. Приходится идти в районные угодья или в УОП которых осталось по пальцам пересчитать.

Рыжий Лекс 11-01-2008 22:18

quote:
Originally posted by серый:

Как Вы до сих пор не поняли-им ненужны клиенты, им нужны бабки, а бабки делают только копыта.



Это я понял давно, мне другое непонятно, почему они не понимают, что лиса для них вредна?

quote:
Originally posted by Vadimka:

Приходится идти в районные угодья или в УОП которых осталось по пальцам пересчитать.



Рядом районных угодий я не знаю, просто в этих уже три года грибы-ягоды собираю, все исходил. А УОП в Тульской области вообще нет - так мне в облохотнадзоре сказали.

серый 11-01-2008 22:22

quote:
Это я понял давно, мне другое непонятно, почему они не понимают, что лиса для них вредна?
Я так понимаю когда речь идёт о деньгах свой шкурный интерес выше всяких пониманий и доводов. Из всего выше сказанного можно понять что охотпользователь не всегда являеться именно пользователем а чаще эксплуататором охотугодий, а песни петь про то как они кормят(чуть ли не из соски),охраняют и т.д они все мастера. К сожелению законов таких у нас нет чтоб влиять на них, от того и что хочу то и ворочу.

Рыжий Лекс 11-01-2008 23:02

quote:
Originally posted by серый:

К сожелению законов таких у нас нет чтоб влиять на них, от того и что хочу то и ворочу.





Жаль, придётся идти обычным путём, через "уважаемых людей". :)
А кабанов там полно! Летом у посёлка ночью одного чуть не сбил, весь лес кругом перерыт. Вот их, наверное, и охраняют.
Правда, и лис не меньше.

серый 11-01-2008 23:18

quote:
Вот их, наверное, и охраняют.
Точнее делают вид, правда иногда поднимают задницу с печи а то там бы их небыло. Если есть возможность поставить их на место то неприменно воспользуйтесь, хоть Вы поохотитесь и почуствуете себя хоть не победителем в данной ситуации но точно не побеждённым.

mangik 12-01-2008 12:23

Originally posted by Рыжий Лекс:
Спасибо!
Вообще ситуация в чём-то анекдотичная. Позвонил ещё раз в Тульский облохотнадзор. Спрашиваю: "На каком основании мне отказывают в путёвке на нелицензионную дичь, лису?" Отвечают: "Так они же за ними присматривают, ухаживают, делают солонцы, кормят." "Кого, лис? И чем, зайцами?" "Может быть, и зайцами." Я был в шоке, больше вопросов не имел!

Телефонный разговор к " делу" не пришьеш. Нужно лично пообщаться с "представителями" организаций и в случае отказа написать заявление,
на которое Вам должен быть дан ответ , на основании чего и кто отказал. Этот порядок касается не только охоты. А за слова сейчас никто не отвечает, только за "базар".

Рыжий Лекс 12-01-2008 12:59

quote:
Originally posted by mangik:

Нужно лично пообщаться с "представителями" организаций и в случае отказа написать заявление,
на которое Вам должен быть дан ответ , на основании чего и кто отказал. Этот порядок касается не только охоты.



Куда мне обращаться с этим заявлением? И существует ли законное основание для отказа в выдаче путёвки на нелицензионные виды? Или каждое охотхозяйство само определяет порядок выдачи и стоимость такой путёвки?

fasilas 12-01-2008 01:28

Караул! А на серых ворон ( за которых раньше вроде даже боеприпас возвращали) тоже начнут лицку выдавать... !!??

Vadimka 12-01-2008 01:57

Не лицку, а путёвку.

fasilas 12-01-2008 02:54

quote:
Originally posted by Vadimka:

Не лицку, а путёвку.



Ну да, путёвку имел ввиду.

СМН 12-01-2008 13:32

Рыжий Лекс

кто они такие охотпользователи, этого участка?...если можно в студию...

Vadimka 12-01-2008 13:43

quote:
Originally posted by fasilas:

Ну да, путёвку имел ввиду.


А что? Нормально было бы если ворон по лицензиям :) Раньше, кстати, выписывали такие лицензии в УОП, вне сезон можно было ходить (особо приближённым).

серый 12-01-2008 15:45

quote:
А что? Нормально было бы если ворон по лицензиям
Наверное скоро дождёмся что и за грибами надо брать лицензию-" за лисичками"

Юстас 12-01-2008 16:58

Лекс: Если не секрет, напишите что за охотпользователь не выдает путевку.
В принципе охотпользователь имеет право отказать Вам в выдаче путевки.
В связи с "перегруженностью угодий" :)

Рыжий Лекс 12-01-2008 17:40

quote:
Originally posted by Юстас:

Если не секрет, напишите что за охотпользователь не выдает путевку.



Охотхозяйство принадлежит предприятию "ГуровоБетон" посёлок Новогурово Тульской области. Контактное лицо - некий Виктор Петрович, то ли директор, то ли охотовед этого хозяйства. Именно он и заявил о нежелании видеть в угодьях после 15 января посторонних лиц. Телефон - 8-920-756-83-59 :)
За три года, что я собирал грибы и ловил рыбу в окрестностях посёлка, не видел ни одного аншлага. Лис - ОЧЕНЬ много, двух видел этим летом во время сбора грибов. Рядом нашёл норы. :)

Немой 12-01-2008 17:41

Прошлой зимой звонил в Ярославскую область, хотел взять однодневную путевку на лису с зайцем. Друг там живет, хотел ему процесс показать. Ответили - только если с егерем, а то вдруг я возьму на зайца, а сам на лося пойду... С егерем нам тогда что-то не захотелось. Так что не только у вас так.

fasilas 12-01-2008 18:55

quote:
Originally posted by Vadimka:

А что? Нормально было бы если ворон по лицензиям :) Раньше, кстати, выписывали такие лицензии в УОП, вне сезон можно было ходить (особо приближённым).

Я за "вне сезон"! :)

3Тон 12-01-2008 20:17

Если есть возможность - давите всеми методами, всеми вами перечисленными и на полный максимум, даже если достаточно "просто позвонить, поговортиь", дабы после Ваших действий пятая точка у этого "то ли директора" горела долго и по документам, и сесть на неё чтобы было нельзя. Так глядишь, хоть слух пойдет, что по рогам можно получить, если обычных охотников обижать.

А дело совершенно верно, в копытах. Я незнаю _ни одного_ частного хозяйства в ЛО оное интересовалось бы чем-то кроме копыт и глухаря на току.

Рыжий Лекс 13-01-2008 12:04

После выкладывания данных охотпользователя никто подсказать ничего не смог. :( Жалко, ведь таких, как я - много! Мне есть, где охотиться с таксой, слава богу, в Тверской области живут разумные люди.
"Методы" уже начали действовать :), к среде должны быть результаты, о которых сообщу. Но эти выходные для охоты оказались потеряны. :(