Свежие разведданные

Big_hunter 12-03-2008 20:05

Межсезонье! Но солнце все выше и выше, день больше. Начинает свербить во всех частях тела. И хотя весна крайне непонятна в своем поведении я со своим товарищем решили проверить готовность угодий принять нас в свои объятия на весенней охоте.
10 марта покидав нехитрый скарб и провиант в рюкзак, сели в машину и поехали в лес. Час пути и мы в деревне, дальше до кардона 8 км пешком.
Картина следующая. Снег с полей в основном сошел (была неделя дождей). Вода вышла из берегов рек и изобразила нечто вроде разлива. Однако опять немного подморозило, и вода стала падать, оставляя на полях и дорогах ледяной панцирь и ледяные пузыри.
Все это не радует, судя по всему нормального разлива не будет, что крайне неприятно. В лесу снега еще по колено, но что затяжная весна, что резкое потепление и резкое таяние к желаемому - большой воде на момент открытия уже не приведут. Для нашего места это значит, что нам гуся не видать. Здесь он садится только на большую воду для ночевки и то если есть острова. Т.е. и большой разлив плохо и маленький тоже. Остается только охота на селезней.
Перелетных птиц еще нет. Хотя на утиный манок один голос из кустов отозвался. Не удивлюсь, что в такую зиму кто-то из утей остался зимовать.
Утром на опушках уже болмочут тетерева.
Но самые наглые кабаны - разрыли всю деревню. Можно стрелять прямо из форточки окна. Пользуются свиньи своей безнаказанностью.
Вот такие дела. С учетом разведки зарезервировал себе двух подсадных уток.










Vadimka 12-03-2008 20:11

Всё стандартно вобщем. Но когда лес проснётся, эмоции будут другие ))

Big_hunter 12-03-2008 20:23

Да даже так хорошо. Прошелся 16 км по свежему воздуху. Следы посмотрел, птичек послушал. Природа в предверии весеннего взрыва. Красота!!!

Pasha911 13-03-2008 12:30

[QУОТЕ][Б]Да даже так хорошо. Прошелся 16 км по свежему воздуху. Следы посмотрел, птичек послушал. Природа в предверии весеннего взрыва. Красота!!![/Б][/QУОТЕ]

Согласен.