Мужики, подмогите советом.

Gunmen 21-03-2008 15:20

Михаил Арсентьевич, я понимаю что тема не в жилу этой ветки, но в остальных разделах долго буду ждать ответа, прошу, не убивайте темку. как ответ найдется - сам пришибу, или Вы ее перенесете.

Ситуация.
По разгильдяйству просрочился охотбилет. вкрутую. почти на год. сунулся туда, говорят типо заново вступать. понимаю что косяк на моей стороне, но вступать заново в это убожество ломает реально. взносы не жалко, но хоть что-то хочется взамен получить. а там голо как на заднице гомодрила.

в связи с чем возникла потребность срочным образом вступить в другое охотобщество. порыскал по сети. есть государственное и остальные.
впал в раздумья.
мужики, кто в теме, побросайте адреса телефоны охотобществ в москве.
очень нужно.

спасиб.

Туранчокс 21-03-2008 15:27

Заново вступать это как))))) Я чего то не понял. И почему по разгильдяйству. Всякое бывает не охотился, ну и не продлевал билет, имеешь право. Что значит заново вступать то, я не понял. Взнос заплатить, ну так все платят. Заставят чтоли охот минимум сдавать, ну так это бред, билет то есть. Да постройти Вы их, да и все. Пускай прекратят чушь нести.

Sandal 21-03-2008 15:28

http://guns.allzip.org/topic/14/269462.html http://guns.allzip.org/topic/14/278443.html

------------------
С Уважением.

Sandal 21-03-2008 15:30

Было и у нас похожая ситуация. Только вот нам за те же деньги два года закрыли без вопросов. О заново вступить речи вообще не шло.

------------------
С Уважением.

Туранчокс 21-03-2008 15:38

Не знаю, никогда похожего не было. Уж переходил из общества в общество. Никто дурацких вопросов не задавал. Взнос платишь и пишут билет этого общества. Чего ты там платил и кому раньше - по барабану. Билет был, значит был. Решил общество поменять и все. А, не платил если, ну так не охотился вот и не платил. Вопрос выеденного яица не стоит.

d-alex001 21-03-2008 16:04

Я вообще на 2 года билет просрочил пока в армии служил и ничего. Пришёл в общество, заплатил взносы за эти два года и всё. Мне даже слова не сказали о том чтобы ещё раз вступать.

Gunmen 21-03-2008 16:27

блин. ну факт остается фактом. оставаться там никакого резоне не вижу.
поделитесь адресами телефонами охотобществ в москве :)

sushko 21-03-2008 16:50

quote:
Originally posted by Туранчокс:
Заново вступать это как))))) Я чего то не понял. И почему по разгильдяйству. Всякое бывает не охотился, ну и не продлевал билет, имеешь право. Что значит заново вступать то, я не понял. Взнос заплатить, ну так все платят. Заставят чтоли охот минимум сдавать, ну так это бред, билет то есть. Да постройти Вы их, да и все. Пускай прекратят чушь нести.

Согласно устава МООиР (например), если билет просрочен более чем на три месяца (кажется), то надо вступать заново.

Berez 21-03-2008 17:10

quote:
побросайте адреса телефоны охотобществ в москве
http://www.mooir.ru/admokr/
http://www.topplan.ru/index.phtml?page=yp&db=moscow&mode=rubric&id=313&pageID=3
вот здесь еще посмотрите

Туранчокс 21-03-2008 17:38

sushko. Понятно, ну по дебилизму вашенский мооир значит переплюнул нашенский лооир всетаки. Жесть..........

Путник 01 21-03-2008 17:57

Вчера на Жукова была схожая ситуация у мужика. Последнее продление в 2006, потом пропустил. Начальник сказал - типа заново вступать. Я говорю мужику - нафига спрашивать такие вещи при народе, при очереди? В итоге он поговорил с начальником, поплакался что был в командировке, потом болел... "Ну в виде исключения, раз такие дела, раз болели, пойдем Вам навстречу".
Так что ситуация не безвыходная, все можно наверстать - если разговаривать по человечески и с ощущением того что сам неправ. Все ж люди в конце концов. А если кулаком по столу да требовать, то вряд ли что выйдет. Координаты, что иметь и телефон http://guns.allzip.org/topic/110/203521.html
Удачи.

as-hunter 21-03-2008 18:07

Это не только в Москве. В уставе Росрыболовсоюза записано, что охотник обязан продлить членский билет до 30 июня следующего года. После этого считается выбывшим и надо снова платить вступительный взнос. Охотминимум сдавать не надо. Государственный охотбилет действителен с момента уплаты, продления и до 31 марта следующего года. Если год просрочен, надо получать новый, но то же без охотминимума. Но на практике новый билет выписывать много работы, проще в старом штамп поставить, тем более никто проконтролировать не сможет, когда этот штамп поставлен.

No Angel 21-03-2008 18:21

Вообще, уже давно посещают крамольные мысли, глядя на чиновников от охот обществ, нарезать себе печать, да простят меня здесь присутствующие :) и не считать подстрекательством :)

Путник 01 21-03-2008 19:01

Не стоит. Охотбилет - "документ между прочим..." Поставить в нем печать - это как в паспорте - штамп регистрации. Ежели что, мало ли в жизни "ежели", то до срока не дойдет скорей всего, но условно или нехилый штраф - гарантированно. Плюс пятно в биографии. Оно надо? Да и чиновники от охоты не самые матерые чиновники, люди они и есть люди. Не стоит так мрачно.

as-hunter 21-03-2008 19:28

quote:
Не стоит. Охотбилет - "документ между прочим...

У нас в районе охотобщества нет, а когда проверяю охотников с соседнего района, у них место в билетах на продление еще в прошлом веке кончилось, печати ставят на другой страничке. Печать и роспись и год. И все. А деньги на взносы собирают по полной программе. Эти билеты уже не действительны. И никто, ни налоговая еще кто там, прокуратура да же внимания не обращают. А любого охотника можно штрафовать за охоту с недействительным билетом. Так что подделку никто и не заметит.

Путник 01 21-03-2008 19:44

Не в том дело заметит-не заметит, и не в том, какой порядок заведен для продления. Конечно же бардак и несерьезное отношение - этого отрицать нельзя.
Дело в том что это документ все равно. И на его основании дают разрешения на ношение. Заподозрит ЛРО что либо и проявит активность, вопреки обычной практики, и приплыли...
А "родная" печать, какая бы она ни была примитивная, и хоть данные о продлении нигде не фиксируются, она и есть "настоящая" и при любых разборках претензий не возникнет.
Хотя люди вон живут по поддельным паспортам, да по нескольким. Им наверно легко и билеты продлевать, и лицензии рисовать. Благо большинство не такое.

as-hunter 21-03-2008 20:33

quote:
хоть данные о продлении нигде не фиксируются,

Я не призываю подделывать билеты. А данные о продлении фиксируются или в карточке охотника, где есть фото, паспортные данные и по годам продление. Или в книге учета, или у самых продвинутых охотобществ в компьютерной базе данных. Я говорю, что реально их никто не проверяет. Пришел челвек с просроченным билетом, дал на лапу и все, в карточке продление стоит. Не дал, значит плати вновь вступительный взнос.

Путник 01 21-03-2008 20:55

Согласен. Бардак, который всех устраивает. Пока видимо и недолго наверно.

Gunmen 22-03-2008 02:45

это кормушка не хилая. я пять лет в обществе ентом состоял. ни разу путевку нормальную там не взял.
как у винни пуха - путевка очень странный предмет, вот она есть и вот ее нет.

поэтому приходилось ездить по знакомым и по договоренностям.

Путник 01 22-03-2008 11:41

Насчет путевок согласиться - ну никак не могу. О зверовых речь. Система, при которой путевок ограниченное количество, и они либо дорогие, либо для больших людей, может и несправедлива на первый взгляд, но поддерживает численность популяции зверя. Путевки (лицензии конечно) труднодоступны, и это хорошо, иначе один - два сезона, и зверь остался бы только в воспоминаниях и Красной книге. Любая другая система возможна, но не менее обидная будет. Решат писаться на кабана, ну получу я эту путевку дешевую раз в 10 лет, на лося раз в 20, на медведя через одного охотника раз в жизни. Лучше будет или справедливей? Я не буду охотить мишу, отдам свою очередь, и опять кому то обидно станет?
Видимо обида и несправедливость в том, что у кого то большие деньги, а кто то влиятельный человек. Но один их заработал, другой положения добился. Оба ездят на мерседесах с водителем. Мы ж не требуем "всем по Мерину и по цене Оки"? Меринов не хватит. Оба охотят кабанов по десятку в год. Всем кабанов и дешевых - не хватит в природе кабанов. Кормушка в системе? Да, перепадает тем кто при делах. Но денег перепадает и популяции зверя, в частных хозяйствах это хорошо заметно. А чиновник дорогу построит, квоты даст, хозяйству чем поможет, людям легче жить. Лишний раз не пойдут хрюшу брэчить.
Я их не охочу. Не голоден настолько, не кровожаден особо, зарегулированные и заорганизованные охоты терпеть не могу. Но прикольно когда в природе зверушки бегают, без них не то.
Так что система может и кривая и косая и несправедливая вроде, но зверю от нее - польза есть. Даже в золотое время России аристократии зверь был доступен, а крестьянину нет. Но аристократия стреляла вальдшнепа, а утю оставляла челяди. Но это уже мораль.

October 23-03-2008 23:47

quote:
Originally posted by Gunmen:
блин. ну факт остается фактом. оставаться там никакого резоне не вижу.
поделитесь адресами телефонами охотобществ в москве :)


http://dynamo-hunter.ru/index.htm

Gunmen 26-03-2008 14:20

всем за инфу спасибо.

остаток сухой.
МОСОБЛОХОТ**** билет государственного образца.
м. Полежаевская, проспект маршала Жукова дом 1. 4 этаж 423 кабинет.
тел 499-1958413
3 фото 4х6 матовые, копию паспорта
прием вторник четверг с 10 до 17.
вступление бесплатное. сдача охотминимума. количество подходов на экзамен не ограничено :)

Egor Irkutsk 27-03-2008 09:19

quote:
Originally posted by Путник 01:
Насчет путевок согласиться - ну никак не могу. О зверовых речь. Путевки (лицензии конечно) труднодоступны, и это хорошо, иначе один - два сезона, и зверь остался бы только в воспоминаниях и Красной книге.


Несусветная глупость.

Egor Irkutsk 27-03-2008 09:28

quote:
Несусветная глупость.


Блин, не хотел говорить, да ладно.
Ограниченность лицензий не ведет к тотальному сокращению охоты на зверя, а ведет к тотальному браконьерству.
И что, вы Путник 01,считаете что все лицензии на сто процентов закрываются со зверем...... Да его еще найти надо.
А вот ограниченность их выдачи это не только толкает на браконьерство но и еще, недодает очень круглые суммы в казну.

У нас на поголовье в 3,5-4,5 тыс. медведей выделяется умниками из Первопристольной, всего 300 лицензий. (по численности медведей у нас больше чем волков. А эта самая численность волка , считается критической, и в три раза превышающей допустимую)Так вот из трехсот лицензий добывается дай бог сто. А всё остальное хлещется без лицензий и тем не менее, численность медведя прёт,и до красной книги ему далече. Так кому от этого выгодно??
Во всяком случае не казне.

Gunmen 27-03-2008 10:47

то же верно.
несколько лет назад звонят из тульской области. почти граница с воронежской. предлагают санитарный отстрел серого. я удивился потому как там охота на него была запрещена. дядька матерится - открыто говорит "козлы паркетные (чинуши) х...ртят как хотят, стрелять надо было планого и каждый год, а не ждать пока серые начнут в деревнях собак жрать"...

Путник 01 27-03-2008 11:52

quote:
Несусветная глупость.

Egor Irkutsk, если человек говорит несусветную глупость, то и сам он несусветно глуп. Или же неправильно понят? Хотя не претендую на то что сказанное поймут все без исключения.
Я что-то говорил о правильности в системе регулирования количества зверя, о грамотности и профессионализме чиновников? Не помню такого. Может быть путевок нужно выдавать в два-три-дясять раз больше, но об этом судить специалистам. Я далек от "умников из Москвы" решающих сколько нужно.
Сказано было о труднодоступности, вернее о том что зверовые путевки не лежат пачками в любом охотхозяйстве по рублю. И это хорошо. Следуя Вашей логике, можно отменить вообще путевки и нормы отстрела на зверя, и ничего с популяцией не случиться, ибо плодятся и прячутся. Тогда не будет браконьеров, ни одного, ибо у каждого в кармане будет куча "приговоров" на все что шевелится, ибо рубль - недорого и путевки - легкодоступны как билеты на автобус.
Кому выгодно нынешнее положение вещей? Думаю нуворишам в основном. Но еще выгодней - популяции зверя. Попытайтесь прочесть все снова. А может я что то неразжевал, где то недосказал. Но общий "вектор" должен быть понятен.

Путник 01 27-03-2008 12:14

quote:
по численности медведей у нас больше чем волков. А эта самая численность волка , считается критической, и в три раза превышающей допустимую

Вашу позицию Egor Irkutsk по работе чинуш понял, полностью согласен и поддерживаю ее. Я не слепой и вижу что творится у нас вокруг с тем же самым бобром. Явный резкий всплеск количества, и он будет неполноценен по живучести, болеть и дохнуть. Я не против того количества что сейчас есть, но к нему нужно идти в десятки раз более долгим путем. И что у Вас "наболело" прекрасно представляю.
И... Не все живущие в Москве - чиновники, магнаты и прочие... Но их здесь большая концентрация - съехались со всей России матушки со своими скважинами, шахтами и лесом. Даже определенные круги Питера теперь живут в Москве.

Egor Irkutsk 28-03-2008 07:06

quote:
Не все живущие в Москве - чиновники, магнаты и прочие...

А я в этом и не сомневаюсь... Но ,я про тех кто рулит, собственно.