Очередная жертва

Хант 25-04-2008 11:05

http://www.utro.ru/articles/2008/04/24/733420.shtml
В Голливуде произошло ЧП: медведь - серый гризли Рокки, снявшийся в нескольких фильмах, - убил дрессировщика.
Пятилетний медведь слыл самым примерным из всех животных-актеров, несмотря на свои внушительные габариты - 317 кг живого веса и 2,28 м роста. По всей видимости, в один далеко не прекрасный день он не выдержал. До сих пор остается неясным, что заставило Рокки кинуться на своего дрессировщика, 39-летнего Стефана Миллера, и впиться в его шею. Рэнди Миллер, брат погибшего, позже рассказал журналистам, что Рокки укусил Стефана во время шуточной борьбы.
Подоспевшим помощникам дрессировщика удалось усмирить медведя: в морду Рокки распылили содержимое перцового баллончика. Однако самому Миллеру помочь уже не смогли. Прибывшие по вызову медики констатировали его смерть.
Трагедия произошла в специальном центре к востоку от Лос-Анджелеса, в котором диких животных дрессируют и готовят к участию в съемках. После инцидента центр был сразу же проверен сотрудниками калифорнийской службы охраны рыбы и диких зверей, однако никаких нарушений проверяющие не выявили. Если более детальное расследование также не покажет никаких отступлений от правил, то судьбу Рокки будут решать владельцы учреждения.