Есть ли какие хорошие рецепты по приготовлению сего замечательного зверька? Спасибо 😊
шашлык
Маринуешь и тушишь на сковороде.
Шашлык. (получается иногда жестковат)
40 минут варишь, потом коптишь.
Спасибо. попробую. Ел только шашлык.
А ондатру кто нить готовил в походных условиях, Антон извини, рецепты могут быть схожи, мой опыт - маринуешь в слабом растворе уксуса, тушишь на сковороде (высокой),оставляешь на затухающей печке(ушли на вечёрку),часа через 4 получилась своеобразная тушонка, очень вкусная(про водовку вспомнили когда едьба почти закончилась).
posted 15-8-2008 16:18А ондатру кто нить готовил в походных условиях,
А так же:бобра, барсука,и проч. Всё более, менее похоже.
бобр - удалив все лишнее 😊, (мясо-кости оставив), промыв, рубите на куски с кулак или меньше, просто в воду, часов на 10, раза 2-3 воду поменять.
Потом в утятнице тушите на пол-литре-литре воды с час, затем, когда вода почти выкипела, на литре-другом молока часа 2-3, добавляя приправы и овощи
по вкусу.
Очень вкусно получилось...
Коряки рубят на куски и тушат меж двух сковородок в травах. Сурок черношапочный, краснокнижный, получается очень вкусный.