У кого есть опыт приготовления сего старинного блюда? Поиск в гугле дает только общие фазы типа закоптил и сварил. Интересует личный опыт, сальтесоны и рулеты не предлагать. Спасибо.
Просто - это не значит что невкусно.
Отпиливаю пилкой пласт от головы и гороховый супчик - вкусно!!!
Как приготовить кабанью голову? (просмотров: 5) версия для печатиА чем тогда собак кормить?
StarSal
новый posted 4-1-2009 20:08 Click Here to See the Profile for StarSal Click Here to Email StarSal пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote У кого есть опыт приготовления сего старинного блюда? Поиск в гугл
Efremov
А чем тогда собак кормить?
+ 1.
Но холодец тоже ничего получается.
Как раз сегодня решил сварить холодец из кабаней головы, так как на газу шкуру не опалить, пришлось голову сначала побрить, а то что осталось уже опаливать на плите. Холодец пока варится.
:D , Володь жаль что видео ролик не зделал бритья кабаньей головы, было бы круче ералаша где курицу брили 😛 😀
У кого есть опыт приготовления сего старинного блюда? Поиск в гугле дает только общие фазы типа закоптил и сварил. Интересует личный опыт, сальтесоны и рулеты не предлагать. Спасибо.Сам отвечаю на свой вопрос, может кому понадобится. Кабанья годова о обычаям Англии, Германии и тд. подавалась к Рождественнскому столу. Решил побаловать семейство и гостей сим старинным блюдом. И так, голова кабана (свинья 4-летка), вжесткую опалена пяльной лампой (только на воздухе - запах еще тот),зачищена острым ножом, накрыта плотной тканью и усердно пролита крутым кипятком. Особо не усердствовать, луковицы щетины сидят очень глубоко, полностью удаляются только выдергиванием Окончатльная зачистка при помощи старой зубной щетки - основное внимание обратить на ушные проходы и коренные зубы. Замочить в проточной воде, вымыть. В подходящую емкость (высокую, т.к. голова должна быть покрыта водой вся целиком)положить лук вместе с шелухой, добавить просто шелух ит лука чем больше тем лучше, корень сельдерея, морковь НЕ КЛАСТЬ, перец горошком. Маринад вскипятить, голову опустить в кипяток. Пенку не снимать, как закипит огонь на мининмум. В моем случае варилась 2 часа. Оставить в маринаде до полного остывания. Вытащить, высушить, в фольгу, уш и пятак обмазать тестом, чтоб не сгорели, в пасть резаный сельдерей. Сверток поставить в горячую духовку на (ВАЖНО!!!) два деревянных брусочка (не хвоя). 1 чс на 200 гр., сверху фольгу раскрыть поливать жиром положить мелкую картошку не чищенную резаныю кусочками. Еще час и финиш. ОЧень вкусно, мужики.
Интересный рецепт! Одно только смущает: найти подходящую емкость под голову для 4-х летнего кабана 😊.
ИМХО: холодец оптимальное блюдо.
А холодец, то удался на славу, хороший был кабанчик! Вот оно рождественское блюдо, всех с Рождеством!
у меня с последней охоты 3 головы лежит 😊.
попробую по разному 😊.
Интересный рецепт! Одно только смущает: найти подходящую емкость под голову для 4-х летнего кабана .Да, это проблема, обычная 20 л выварка не катит, пятак не помещается. Холодец - классная штука, но голова СТАРОГО ВЕПРЯ - такой антураж на столе стоит хлопот!
ИМХО: холодец оптимальное блюдо.
StarSal
Да, это проблема, обычная 20 л выварка не катит, пятак не помещается. Холодец - классная штука, но голова СТАРОГО ВЕПРЯ - такой антураж на столе стоит хлопот!
блюдо от повара-"Голова Вепря декабрьского" 😛
StarSal
Да, это проблема, обычная 20 л выварка не катит, пятак не помещается. Холодец - классная штука, но голова СТАРОГО ВЕПРЯ - такой антураж на столе стоит хлопот!
Вот интересно было бы посмотреть на такую приготовленную голову!
Нет фоточки случаем?
Вот интересно было бы посмотреть на такую приготовленную голову!Нема, сожрали все, даже фотик...
Нет фоточки случаем?
блюдо от повара-"Голова Вепря декабрьского"
Шкурить надо правильно, чаще руки и нож мыть, тогда даже декабрьский вепрь вонять не будет!!!
Шкурить надо правильно, чаще руки и нож мыть, тогда даже декабрьский вепрь вонять не будет!!!Как понять эту фразу? Если речь идет о запахе самца-секача, то мытье ножей, рук, вырезания яиц до разделки, пользование мед. перчатками - настоящая глупость, и к специфическому запаху отношение не имеет.
StarSal
Замочить в проточной воде, вымыть.
Все так.
Замачивать бывает надо надолго - сутки, двое. Иначе плохо чистится шкура и может остаться запах гари - тогда лучше отдать собакам.
Недавний способ очистки кабаней головы от шерсти в городских условиях намного эффективней классического оказался, острым ножом побрил голову кабана, а что осталось опалил, и кожа чистая и запаха гари нет, и отмачивать в горячей бане не надо. По затратам времени я думаю примерно одинаково, а по результату новый способ мне более понравился!
Дядя Лис
Недавний способ очистки кабаней головы от шерсти в городских условиях намного эффективней классического оказался, острым ножом побрил голову кабана, а что осталось опалил, и кожа чистая и запаха гари нет, и отмачивать в горячей бане не надо. По затратам времени я думаю примерно одинаково, а по результату новый способ мне более понравился!
Как надо брить - просто сухую щетину или с пеной, мылом?
Я брал остро отточенный ножик и брил им насухую (второй рукой оттягивая шерсть),практически как собственную щеку, только не стесняясь повредить кожу (голове порезы уже нестрашны). Сбривается очень чисто, оставшаяся местами небольшая щетинка потом легко опаляется. Жаль не сфотал момент побривки(недодумал) а вот ножичек которым брил покажу, он кстати практически не затупился к концу работы.
Дядя Лис
Я брал остро отточенный ножик и брил им насухую (второй рукой оттягивая шерсть),практически как собственную щеку, только не стесняясь повредить кожу (голове порезы уже нестрашны). Сбривается очень чисто, оставшаяся местами небольшая щетинка потом легко опаляется. Жаль не сфотал момент побривки(недодумал) а вот ножичек которым брил покажу, он кстати практически не затупился к концу работы.
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/1778636.jpg][/URL]
Спасибо!
Попробую. А то я было забросил приготовление голов из-за е..ли с осмаливанием.
Таким способом голову не готовил ни разу, но холодец с молодого (сеголеток или прошлогодний)- это высший класс, надо попробовать приготовить и голову
StarSal
Да, это проблема, обычная 20 л выварка не катит, пятак не помещается. Холодец - классная штука, но голова СТАРОГО ВЕПРЯ - такой антураж на столе стоит хлопот!
Согласен! 😊
Может я неправ, что разместил здесь, модераторы-поправте
Ну никак немогу вычихаться, то нос то понос
Пришлось поездку 10.01 отложить, остался дома, а руки чешутся
А так как 03.01 был убит кабанчик, то достал я два кусочка общим весом примерно 2 кг, залил холодной водой и поставил на балкон
На следующий день прикупил маринада с красным вином, добавил перчик, чесночок, лимончик, лучок, лавр, оливковое масло, пропустил через блендер, обмазал мясо и поставил на 2 часа мариноваться
получилось вот так
Затем каждый кусочек отдельно в терморукав, сверху майонезом, завязать края и в духовку, 5 мин при 220, а затем 3,5 часа при 170, затем пленку разрезать ,но осторожно чтобы не вытек соус, и еще 30 мин для образования корочки (а можно и не делать)
Затем режете на куски, поливаете соусом и с квашенной капусткой
ПС За 40 мин до окончания готовки мяса незабыть выставить на балкон для охлаждения
Поверьте, затраченные труды себя окупят 😉
teren890Вкууусно!!! Но почему так много - 3,5 часа? Я в рукаве или фольге меньше времени ставлю - все и так пропекается отлично!
достал я два кусочка общим весом примерно 2 кг, залил холодной водой и поставил на балкон
На следующий день прикупил маринада с красным вином, добавил перчик, чесночок, лимончик, лучок, лавр, оливковое масло, пропустил через блендер, обмазал мясо и поставил на 2 часа мариноваться
получилось вот так
Затем каждый кусочек отдельно в терморукав, сверху майонезом, завязать края и в духовку, 5 мин при 220, а затем 3,5 часа при 170,
Но почему так много - 3,5 часа?
Сережа!
Количество часов зависит от количества зубов
😀
Ты попробуй, понравится 😉