А кто кого ел? Типа опрос ;)

Ouzer 19-03-2009 03:36

А давайте расскажем, кто кого ел? Ну, или достоверно знает, что ели. Тут мы уже ели рысь http://guns.allzip.org/topic/14/424809.html
белок http://guns.allzip.org/topic/14/392305.html
ворон http://guns.allzip.org/topic/82/278337.html , http://www.airgunning.com/aim.php/hunt/zharkoje_iz_voron ....
Многие, например, считают, что цапля несъедобна. А в исторических романах она подается на пирах в честь коронации. Да что там цапля, я слышал мнения, что ныра (чомгу) есть не будешь, он де рыбой смердит, а лысуха это вообще не дичь - ворона вороной.
Попробуем развеять заблуждения? :P

DEATHMAn 19-03-2009 04:37

А чего тут развеивать? :) Лысух тут многие едят. Она мож с виду конечно и ворона, но если снять кожу и удалить подкожный жир(от них и идет неприятный привкус и запах) и потушить с лучком и томатом, например, то за уши не оттащишь. Мясо нежнее, чем у крякаша. :P

Ouzer 19-03-2009 04:46

Есть наблюдение, что если морквы не пожалеть, то этот привкус практически начисто вытягивается. Кстати, я пробовал и с кожей жарить. Жир вытапливается, мясо, приправленное специями - вполне съедобно. Это больше от понтов идет - "Утка - только когда лапки красные, все остальное дерьмо тинорыбовоняющее!". Как говорится, - "Вы просто не умеете их готовить!" :P

DEATHMAn 19-03-2009 04:59

quote:
Originally posted by Ouzer:

Это больше от понтов идет - "Утка - только когда лапки красные, все остальное дерьмо тинорыбовоняющее!". Как говорится, - "Вы просто не умеете их готовить!"



Во-во! Или от брезгливости :) "Как же можно?! Оно ж даже ветеринарный контроль не прошло! Это есть нельзя!" Это мне говорят люди, которые регулярно пьют отраву вроде ягуара, которая банки разъедает :)

Ондатры еще очень вкусные. Как кролик :)

seRgant7 19-03-2009 06:27

По поводу цапель.
Тоже бытовало оное мнение, то тех пор пока старый японец Дядя Саша при нас не "взял" оную, "ошкурил", отобрал "только филей!" и сделал Жаркое (именно так, с большой буквы). Большая сковорода стала чистой за три минуты. Даже капли соуса хлебом повыбирали. :)
А Дядя Саша посмеивался и приговаривал: "Это вы иссо Мартына не пробавари - там мяца борши(больше), скус нежнежнее." :)

------------------
Being yourself isn't a crime...

DEATHMAn 19-03-2009 06:39

quote:
Originally posted by seRgant7:

Это вы иссо Мартына не пробавари



А кто такая Мартын? :)
Ну цапеля как-то жалко стрелять, чтобы просто попробовать. Летает как дурак ниизко, меедлено. Или рядом где-то ходит не боится. Если б с голодухи то понятно. А так пускай живет :)

seRgant7 19-03-2009 06:56

Мартын - реально большая птица из рода чаек.
Цапеля, конечно жалко, но один молодой дурачек по темноте при выходе со скрадка стрельнул, ну не пропадать же добру...

------------------
Being yourself isn't a crime...

Лэнд Крузер 19-03-2009 06:59

А американцы кроликов не едят которые jackrabbits, а белок едят. Вот чудаки.

SPBT 19-03-2009 07:12

Ел белку. 6 штук, приготовили просто, с луком потушили в сковородке. ОЧЕНЬ съедобно, но мало, только распробывали как закончилось. Мясо по вкусу и виду похоже на цыпленка, но гораздо вкуснее.

Sergey10 19-03-2009 08:02

quote:
Originally posted by Ouzer:

что ныра (чомгу) есть не будешь, он де рыбой смердит



Смердит, но если ешь действительно с голодухи, то не замечаешь как то этого :) Кабарга вот тоже некоторым не нравиться, но будучи студентом на многочисленных полевых практиках ели все что движется :) Из экзотики, местной, сибирской - щитомордник (змея такая).
Было вкусно, но мало, нечто среднее между курицей и рыбой :)
Однажды приятель случайно подстрелил выпь, оказалась очень вкусной птичкой.

Ouzer 19-03-2009 08:14

По рассказам отца, один мой родственник мой любил ежей, говорил, очень нежное мясо. А я ежей люблю бескорыстно, прикалывают они меня, даже жену ежиком называю, ухитряется она как то сочетать деловитость с вечным изумлением и задором, напоминает того самого ежика из мульта. Ну, и не оголодал вроде и без ежей есть кого есть, а по ошибке их не стрелял, никому воротники не заготавливал! :)

Ouzer 19-03-2009 08:15

quote:
Originally posted by Sergey10:

Однажды приятель случайно подстрелил выпь, оказалась очень вкусной птичкой.



Вроде тоже из разряда "тинорыбовоняющих", нет? Как готовили?

Tim76 19-03-2009 08:30

Я в юности начитавшись Аксакова эксперементировал с мелкими птичками.
Так вот, свиристели и снегири оказались очень даже хороши. Как, собственно ,и было обещано автором. Ну и дрозды само собой.

Ouzer 19-03-2009 08:39

Ага, дроздов тоже ел. Только начитавшись Костера. Любил там Уленшпигель сотоварищи почревоугодничать.

Lat.(izvinite) strelok 19-03-2009 08:58

Крохаля ел- ну, рыбоядная птичка, голова как у птеродактиля. Вижу ( по молодости)- утка летит, ну и того. Потом, правда, ошкурял, затушил, кетчупом - специями залил... Почти как килька в томатном соусе получилось. :)

Ouzer 19-03-2009 09:08

С кетчупом свой носок сожрать можно! Самая поганая приправа - весь вкус на себя оттягивает! Поэтому дома всегда есть :P Но вкусные блюда и когда хочется вкос нового распробовать стараюсь им не "заливать".

sg1973 19-03-2009 09:23

Ондатр и собак. Первые вкусные, вторые не понравились.

Маликов 19-03-2009 09:58

Дядя Миша Беркович, ведущий инженер Радар-Га, рассказывал, что ел оттаявшего шерстистого носорога. "Мясо на вкус лучше филина, хуже верблюда"(С). Поскольку этот человек абсолютно не склонен к розыгрышам/вракам, я лишь допускаю, что он сам стал жертвой розыгрыша.

Ouzer 19-03-2009 10:03

Т.е. филина и верблюда он тоже ел?

Ouzer 19-03-2009 10:04

А вообще то я тоже пару раз слышал байки то про того, как кусок мамонта в Сибири съели, то еще какого медведя пещерного из вечной мерзлоты... :)

veryoldhusky 19-03-2009 10:08

крокодила пробовал - не понравилось... шкурка еще ничего, а мясо - что-то среднее между мылом и тиной
а так бывало - если дичи не попадется - воробьями закусывал. вполне)

Андрей 81 19-03-2009 10:13

quote:
Лысух тут многие едят. Она мож с виду конечно и ворона, но если снять кожу и удалить подкожный жир(от них и идет неприятный привкус и запах) и потушить с лучком и томатом, например, то за уши не оттащишь. Мясо нежнее, чем у крякаша.

Я когда был женат, то жена меня просила, типа нах мне твои кряквы и чирки, ты мне лысух неси :) Первый раз когда готовил лысуху я проклял эту птицу. Во первых я ЗАДАЛБАЛСЯ её щипать, а во вторых когда я её начал варить дома такая ВОНИЩА была, что мы с женой чуть не обблевались. В последствии не стрелял. Один раз на охоте мужики набили лысух, я им сказал что есть эту дрянь не буду, ваняют очень. Но когда они её не ощипывать стали, а шкурить, то я сильно удивился и потом всё же попробывал. ВЕСЧЬ!!! Особенно пупочки у них такие аппетитные. Меня научили варить так: лысух